X



トップページSNS Plus
16コメント7KB
ポンペオ米国務長官 非核化へ「不可逆的措置を」 金正恩との会談で ネット「朝鮮人に不可逆的… 嫌な予感しかしない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/05/02(水) 21:09:01.96ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/23045

ポンペオ米国務長官は、イースター(復活祭)の週末に北朝鮮を訪問した際、金正恩朝鮮労働党委員長に対し、トランプ米大統領と何らかの合意に達するためには核放棄に向けて「不可逆的な」措置をとることに合意しなければならないと伝えた。
29日に放送されたABCニュースのインタビューで明らかにした。

ポンペオ氏は「『不可逆的』という言葉は強い意志を込めて使っている」と述べ、「非核化が実現することを示す取り組みを要求していく」との考えを示した。

会談は「建設的」だったとし、金委員長とトランプ大統領が合意に達する「現実的な機会」があるとの確信を得て帰国の途に着いたと述べた。
ポンペオ氏によると、金委員長はトランプ大統領の要求について話し合い、目標達成につながる行程を提示する用意があると述べたという。

ポンペオ氏はさらに、トランプ大統領が金委員長に対し、非核化に向けた具体的な取り組みへのコミットを求めていく方針であることを明らかにした。
一方で、北朝鮮の措置に応じて米国も行動する必要があると述べた。詳細には踏み込まなかった。

これとは別に、ボルトン米大統領補佐官(国家安全保障担当)は29日放送のCBSニュースのインタビューで、金委員長は核放棄に向けて具体的な構想を描いている可能性があり、耳を傾ける必要があると述べた。

ただ、北朝鮮は過去に約束を破ってきた経緯があるとして警戒感も示し、同国がこのところミサイル実験などを実施していないのは、 前向きな兆候かもしれないし、開発が進んだ段階に達したため実験が不要になったことを示しているかもしれないと語った。

https://jp.reuters.com/article/northkorea-southkorea-pompeo-idJPKBN1I105A

管理人
ネットの反応
名無し
朝鮮との約束事には不可逆的って言葉が必須ってアメリカも学んだみたい
名無し
朝鮮に『不可逆的』という単語がないらしいのは、日本の例でわかってるよな
名無し
慰安婦の合意を見てないのかアメリカは。あの民族にそんなもんないよ。
名無し
それは朝鮮人には通じない言い回しだ
名無し
朝鮮人に不可逆的… 嫌な予感しかしない
名無し
朝鮮人が発狂する約束、「不可逆的」「最終的」
名無し
結局韓国とムンは何の役にも立ってねえな
名無し
あー今回はアメリカも騙されないなー
どーすんのコレ?
名無し
我々はよく知っているけれども不可逆という言葉の意味が分かるような連中じゃないんだよなあ
名無し
六ヵ国協議で合意破りを繰り返した北朝鮮。さて今度はどうだろうかね。
北の核を取り込んで強国を名乗りたい南朝鮮。野望は成就するだろうかね。
0002名無しさん@13周年2018/05/02(水) 21:16:24.96ID:jOO8ZFdd0
多少欧米とつきあいのある南朝鮮ですら
そんな概念を理解できてないのに
北には無理だろう
0003名無しさん@13周年2018/05/02(水) 21:16:51.40ID:iPWriVJt0
再核開発可能ですな
0004名無しさん@13周年2018/05/02(水) 21:25:59.05ID:NCqOM+uk0
でももし万一北が守れたら
南は北以下って証明になっちゃうねw
0005名無しさん@13周年2018/05/02(水) 21:35:22.83ID:e7mpYC5y0
アメリカもなんだかんだ言って中国にもロシアにも韓国にもそして北朝鮮にも過去騙されてきたんだぜ。
中韓朝ロには気をつけろ。
0006名無しさん@13周年2018/05/02(水) 21:41:41.39ID:11iyFvq+0
韓国もそう北朝鮮もそう外交で外国を平気で騙すよね、その一派が在日、在日が日本に住んでることがもう詐欺だね
0008名無しさん@13周年2018/05/02(水) 21:49:52.31ID:QQJxC0fx0
核廃棄が絶対条件
金🐷は約束を守れるかな〜
0009名無しさん@13周年2018/05/02(水) 22:07:26.09ID:Siu1nXjF0
隣にいる文にも釘を刺しとけよ
0010名無しさん@13周年2018/05/02(水) 22:46:49.79ID:edzPhzkj0
統一朝鮮が成立したあかつきには
核を保有する、っていう密約を結んで
北の核隠蔽に
積極的に協力しそうだが...韓国はw
0011名無しさん@13周年2018/05/02(水) 23:31:31.30ID:FZE7GiAa0
>>1
そんな口約束より日本に核武装させる事が効果的じゃない?
0012名無しさん@13周年2018/05/12(土) 11:53:22.14ID:iJIMwKj+0
ネット=引きこもり、だろ
0013名無しさん@13周年2019/06/01(土) 07:52:52.12ID:yIBitW9m0
暗殺/クーデター計画の対象になった。交渉は表向きだけだろう。
0014名無しさん@13周年2020/04/28(火) 15:38:37.65ID:H/uQteDx0
>>11
既にさせている
発射ボタンは在日米軍が握っているけど
非核三原則の持ち込ませずは年数経過で
公開されたアメリカの外交文書で嘘だったと判明している
0015名無しさん@13周年2020/05/06(水) 08:07:01.63ID:c2Z0o/dC0
パンピィヨヽ(´▽`)/
0016名無しさん@13周年2020/05/07(木) 19:52:49.38ID:Iw+lSWY70
87名無しさん@恐縮です2020/05/07(木) 12:44:48.42ID:pINVdvfU0
歩行困難で入院中の内海桂子、夫も入院で退院できず
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200507-25070203-nksports-ent



【芸能】内海桂子が歩行困難で入院 新型コロナの影響で家族は面会できず [臼羅昆布★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588845272
1臼羅昆布 ★2020/05/07(木) 18:54:32.87ID:G8r7nAjX9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況