https://mobile.twitter.com/nekokumicho/status/976821821663150080
猫組長
@nekokumicho
辻元清美と関西生コン、森友学園隣接地の記事が上司の判断でボツになったそう。スクープ写真もついていて核心に迫る内容だったのに、上司の答えが「安倍を利する記事だからダメだ」大手出版社で昨日の話です。

Oskar/Sum
@oskarsum1
あかぴ系ですかにゃ

くろ★すた@FK8
@kurosta
本当だったらまともなジャーナリズムなんてこの国には無いですね。 いつぞやの報道の自由度が低い国って評価は右も左もどちらにも当てはまる…

itliof
@itliof1
どこの出版社が教えてください。 ここへ来てそれですか 腐ってますよ 腐ってる

よろ
@Nq6Vn
言論封殺ですね。。。 国民の知る権利がこうして奪われているのか。。。

飛塚(Tobiduka)
@commencement09
じゃあそのネタ持って他社に売り込む、という気概があると嬉しいのですが…。結局、長い物には巻かれろということで、上司に言われるがまま世に出ることはないのでしょうか…。元TBSワシントン支局長の山口さんみたいに「だったら辞めたるわい!」という気骨があればなぁ…。

kingkong2
@tomx2x2
ネットに流すべき!

nanda_chimiwa
@oops0o00o0
判断基準がそこなのか。 終わっとるな。

萬谷新兵衛
@XpCjfQh92nMCWcD
安倍氏を利する前に、国家・国民の利になる様な気がします。