X



トップページSNS Plus
17コメント8KB
藤田祥平「日本が中国に完敗した今…」 @shimaken5 「企業の不正も忖度もオヤジ達が、国や子供達の未来を考えないでやってきた事」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2017/12/02(土) 21:01:33.60ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/shimaken5/status/936915168067338241?p=p
shimaken
@shimaken5
良い記事でした 深く同意します 企業の不正もデータ改ざんも忖度もオヤジ達が、国や子供達の未来を考えないでやってきた事 日本は滅んでしまうのです 日本が中国に完敗した今、26歳の私が全てのオッサンに言いたいこと(現代ビジネス) - Yahoo!ニュース headlines.yahoo.co.jp/article?a=2017… @YahooNewsTopics
0002名無しさん@13周年垢版2017/12/02(土) 21:03:36.99ID:DmeL5rZB0
お前たちにとって日本が沈むことはいいことなんじゃないのか?
0003名無しさん@13周年垢版2017/12/02(土) 21:05:52.05ID:KUL5/ZVM0
コメディ国家日本w
0007名無しさん@13周年垢版2017/12/02(土) 21:12:44.93ID:1ylTNeFH0
だからこそ慰安婦問題は今の大人たちでケリをつけなければならない
今育っている若者やこれから生まれてくる子供たちの枷にさせてはならない
それなのに今の大人たちは朝鮮人を絶滅させるつもりがないんじゃないか?
0008名無しさん@13周年垢版2017/12/02(土) 21:17:06.74ID:ECjHn3iD0
「中国のほうが良い」って思った奴だけ、中国に移住&帰化
すれば良いってだけの話だろ。
0009名無しさん@13周年垢版2017/12/02(土) 21:30:57.62ID:aEmpeJj/0
欧米や日本の経済団体がその増長を許してしまったとはいえ、
中国が民主主義的に悪である事に変わりはないけどな。

で、どうする?
正面からぶつかれば日本は壊滅、
服従すれば中国の傀儡政権を担う独裁者が日本を統治する事になるだろう。
うまくいかないから、自暴自棄になって暴れてみるかい?
政治が自身に都合が悪いってんなら、
お前が良案を示して支持を募ればいいだけだろう。
今のところ、日本は先人達の努力の甲斐あって民主主義国家だ。中国と違って。
お前が対案を出しても収監されはしないから安心してがんばれ。
0010名無しさん@13周年垢版2017/12/02(土) 21:40:09.91ID:UEXkiBj40
突っ込みどころ満載な記事。
0011名無しさん@13周年垢版2017/12/02(土) 21:51:41.91ID:Dl5s4K1R0
超低偏差値バカ集団のシールズの残党かよ
0012名無しさん@13周年垢版2017/12/03(日) 00:54:24.06ID:k3Ugdmx20
しかも中国に負けても悔しくなくなって来てるからヤバイ。
既成事実として受け入れてるみたいな。
アメリカが煽っても
ええ、中国は凄いですよね!で話が済んじゃう。
0013名無しさん@13周年垢版2017/12/03(日) 14:17:17.66ID:mc0BOJ2V0
英語化でパヨク排除
0014名無しさん@13周年垢版2017/12/03(日) 23:14:30.43ID:Y0TFwUoN0
要するに筆者は中国に技術を売れとwww

遠まわしに確実に工作されてるようで。
0015名無しさん@13周年垢版2017/12/05(火) 19:20:22.60ID:Xybm7p6s0
ファミマの「忖度弁当」大コケスタート 店員「高すぎ」と悲痛な声
2017年12月05日 10時00分

 新語・流行語大賞の年間大賞に輝いた言葉を用いた弁当「忖度御膳」をファミリーマートが1日から販売しているが、これがまさかの「大コケ」と話題になっている。

 ファミマは11月、今年盛り上がった言葉を使用した新商品を開発するため、ツイッターで「忖度」かアニメ「けものフレンズ」どちらかへの投票を募った。6万を超える票が「忖度」に集まり、商品化が決まった。

「腹黒い」高級魚ノドグロや「ごますり」のごまあえなど政治の世界を連想させる食材を多用、もりだくさんのメニューを詰め込んだ。
発売日の1日には「流行語大賞」で「忖度」が年間大賞を獲得するなど、タイミングもバッチリだったのだが、予想とは異なりあまり売れなかったという。

 ファミマの店員とみられる人物らがSNS上で「忖度弁当全く売れねーじゃねーか(中略)今日の分全部廃棄処分だぞクソが(中略)売れるわきゃねーだろ800円もすりゃよ」と悲痛な叫び声を上げているのだ。

 流通ライターは「ファミマの弁当の中心価格帯が400〜500円台。忖度弁当は税込みで798円ですから、少し高額。陳列されると『忖度』の文字しか見えず中に何が入っているのかもわからない。これでは客も手に取りにくい」と苦笑する。

https://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/847882/
0016名無しさん@13周年垢版2017/12/24(日) 17:21:58.84ID:JIM4kKK40
本当に26才?今時こんなこと言う人いる?
0017名無しさん@13周年垢版2018/01/07(日) 00:21:21.74ID:btx2gKpe0
twitter .Facebook (採用)-ホーム
祝!関西高校卒業!四月から山陽セフティ(あの天下の天満屋グループ)!!
勝ち組エリート確定!人生上がり!
https://twitter.com/kentokanzei
ザキニシさんがツイート 2014年1月16日 オナニーしてぇ
オレ様のようになりたい負け組底辺のオマンラは下記ビイン10か条をヒ毎日最低3回は唱和すること
ビインの心得(ビイン10か条)
1 一切のプライドを捨てよ。希望を捨てよ。夢をみるな。
2 現場では顧客、通行人は神様と思え。どんなに理不尽な扱いをされても怒るな。自分の分を弁えよ。
3 厳めしい制服で仏頂面すると私服とは比べ物にならぬほど傲慢に見える。よっていつもニコニコ笑顔を保て。バカに見えないか等と心配するな。ビインはそのままでバカそのものだ。
4 利口ぶるな。顧客と政治経済の話などするな。バカが虚勢張って背伸びするな。
5 人並の生活を望むな。ビインと結婚する女など居ないから心配するな。
6 挨拶を返してくれない人がいても悲しむな。分を弁えよ。
7 普通の仕事が何も出来ない自分が一応の生活を送れていることの幸せを思え。
8 性欲は1人で慎ましく処理せよ。ビインが性犯罪など起こせばこれほど惨めなことはない。
9 時給が安いと文句を言わず立て。昔から言うではないか、ビイン、閑居して不善を為す、と。勤務時間中はビインの心得でも諳んじろ。女性を観て妄想を逞しゅうするな。一般人から見ればビインなど犯罪者一歩手前の 存在に過ぎないことを忘れるな。
10 給与の低さに不満を持つな。自分の仕事が人並の給与を要求できる内容のものか、胸に手を当ててよく考えよ。知性のない者にしか務まらない仕事であることを肝に銘じよ。
以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況