https://mobile.twitter.com/jucnag/status/926435300649328641
きづのぶお
@jucnag
トランプ「日本は武士の国だ。私は中国にも、それ以外に聞いている皆にも言っておく。北朝鮮とこのような事態が続くのを放置していると、日本との間で大問題を抱えることになる」 『トランプ氏、対北で「武士の国」日本が動く可能性を中国に警告』 afpbb.com/articles/-/314…

きづのぶお
@jucnag
安倍ちゃんを先頭に、日本中がアホ面さらしてイヴァンカさんを大歓迎してる隙に、トランプがめちゃくちゃヤバいこと言ってるんですけど。 twitter.com/jucnag/status/…

きづのぶお
@jucnag
このトランプの発言は、日米同盟と安保法制を前提に、日本の武力行使を示唆してるよね。それもかつて日本が被害を与えたアジア諸国に向けて。この事態に安倍は責任取れるのか。 twitter.com/jucnag/status/…