X



トップページSNS Plus
23コメント8KB
朝鮮人・朴水石「憲法と基本的な政治システムを理解し、所定のテストに合格した者が参政権を持つべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2017/10/19(木) 17:54:00.96ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/Yonge_Finch/status/920839165398302720
spark
@Yonge_Finch
インターネットの時代に、国民の代表を昔ながらの選挙で選ぶ現状の代議民主制は、不要ではないかという意見。 activistpost.com/2013/05/in-int…

spark
@Yonge_Finch
私は、インターネットを使った直接民主主義もありなんじゃないかと思う。しかし誰でも参政権を持つことが、必ず必要だとは思わない。少なくとも、憲法と基本的な政治システムを理解し、所定のテストに合格した者が参政権を持つべきではないか。それぐらいは、どの国でも市民権テストでやっている。
0002名無しさん@13周年2017/10/19(木) 17:58:36.13ID:Aw9tDN2o0
どっちみちオマエにはこの国の参政権は得られないけどな
0004名無しさん@13周年2017/10/19(木) 18:01:48.31ID:z+qSh4wq0
有国籍と納税義務と生息国家への安泰平和を望む者のみ。外患と裏切り者はお断り。( ロ_ロ)b
0005名無しさん@13周年2017/10/19(木) 18:02:17.16ID:pTZpJTwt0
不当な言動だな国外追放しろ。外国人の政治介入発言に
あまあまなのは日本ぐらいだ。
0006名無しさん@13周年2017/10/19(木) 18:06:15.31ID:5yZc5l1b0
韓国の市民権テストって、

慰安婦像に、毛糸の帽子をかぶせるとか?、、、なのかな?
0007名無しさん@13周年2017/10/19(木) 18:08:29.42ID:xX4h5VPQ0
なら参政権は要りませんよね、その国にはその国のルールがあるって事ですから
全員に参政権があるべき必要性否定しましたし
0008名無しさん@13周年2017/10/19(木) 18:09:31.28ID:dP0PsP2B0
まず自国を見つめることから始めよう!
0009名無しさん@13周年2017/10/19(木) 18:11:14.11ID:Xz/d3/sg0
テストに受かれば、自分たちにも参政権が貰えると思って、
そんな事言ってるんだろ?
0010名無しさん@13周年2017/10/19(木) 18:16:54.56ID:IpDQQYYb0
>>1

そういう事は祖国で発言して実現できるように投票してこいよ!
0011名無しさん@13周年2017/10/19(木) 18:51:36.49ID:eAz1BFqZ0
やかましいわ
0012SBT2ch無党派層命を預ける男は安倍晋三しきる所は自民党2017/10/19(木) 18:59:58.75ID:SSqBZetp0
朝鮮人には関係のないことだ。
君らの祖父らが戦乱から逃げ日本国内にとどまり命をつなげられたのに。
感謝するどころか強制連行されてきたとうそをつき特別扱いを要求。
それが不当だと声が強まれば今度は共生多様な社会ときれいごとを並べる。
それでも通用しないと差別だ日本は狭了だとバカにする。

そんなに不満ならば朝鮮に戻ればよい。
帰りもしないで不満ばかり並べても、これ以上のものは日本では望めないし
条件は悪くなるだけだ。
0013名無しさん@13周年2017/10/19(木) 19:15:11.19ID:HEFJQJTN0
気持ち悪いから人の国の政治に口をはさむな
0014名無しさん@13周年2017/10/19(木) 19:19:51.73ID:kxO9cU5w0
 テストウンヌンの前に選考基準に達していないんだよ

外国人と言う 国籍が
0015名無しさん@13周年2017/10/19(木) 19:28:31.13ID:n+mCLNKA0
反日でもテストなんかすり抜けるだろ。
0016名無しさん@13周年2017/10/19(木) 19:28:35.85ID:NtgdHA1e0
外国人参政権は論外だけど、選挙権に制限を加えるっていうのは
弱者切捨てにつながるんだよ 危険思想だね
0017名無しさん@13周年2017/10/19(木) 20:28:19.30ID:HNWMImnL0
選挙権に制限つけるのは
独裁者がやる事、危険思想だ。
さすが刈り上げエロ豚を信奉する朝鮮人だな。
0018名無しさん@13周年2017/10/19(木) 23:26:17.42ID:fAmuSY3x0
共産主義テストww
0019名無しさん@13周年2017/10/20(金) 11:05:35.00ID:/r2PIZSP0
自分の国で提案せよ
日本に対する内政干渉
外人が日本の政治に口出すな
0021名無しさん@13周年2018/01/05(金) 13:04:47.72ID:cdaDXZLH0
世界では外国人参政権を認めないのが一般的です。
EUは認めていると言ってもEU市民に限定して認めているに過ぎません。
ただEUは相互主義を憲法に明記して認める国もあります。
韓国だって永住権取得に関して投資額や年収などの条件あります。
仮に在日韓国人が参政権を要求するなら相互主義で要求すること。
韓国の条件は韓国人の一人当たり国民総所得の4倍の年間所得、
博士学位取得者など極めて高度の条件を課している。
日本側も相互主義を適応し、これと同等の条件を課す権利がある。

「民主主義は国民国家の枠内でなければうまくいかない」と言われている。
国民とは仲間である。誰と仲間意識を共有できるかである。(リチャードローキー)
反日民族を仲間と思えますか?黒人やイスラム教徒を仲間と思えますか?
移民を仲間と思えますか?犯罪の多い民族を仲間と思えますか?通名・帰化法は廃止するべき。
0022名無しさん@13周年2018/01/10(水) 12:15:16.91ID:ezJQotz/0
>>1-999

韓国 盧武鉉(ノムヒョン)前大統領の言葉
故盧武鉉大統領が在日を語る (03年6月の訪日時TBSのテレビ番組で)
 
「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、
 同胞にはその社会で貢献して欲しい」
「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。
日本には弾は飛んでこないだろう。
僑胞にそんなことを言う資格などない。」
「私は僑胞の連中を信用などしていない。
徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、
日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。
つまりは、いいとこどりではないか。
私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちより
いい暮らしを日本でしていたのだ。
僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」。、
0023名無しさん@13周年2018/01/10(水) 12:20:40.84ID:Xv981z2t0
>>1

世界では外国人参政権を認めないのが一般的です。
EUは認めていると言ってもEU市民に限定して認めているに過ぎません。
ただEUは相互主義を憲法に明記して認める国もあります。
韓国だって永住権取得に関して投資額や年収などの条件あります。
仮に在日韓国人が参政権を要求するなら相互主義で要求すること。
韓国の条件は韓国人の一人当たり国民総所得の4倍の年間所得、
博士学位取得者など極めて高度の条件を課している。
日本側も相互主義を適応し、これと同等の条件を課す権利がある。

「民主主義は国民国家の枠内でなければうまくいかない」と言われている。
国民とは仲間である。誰と仲間意識を共有できるかである。(リチャードローキー)
反日民族を仲間と思えますか?黒人やイスラム教徒を仲間と思えますか?
移民を仲間と思えますか?犯罪の多い民族を仲間と思えますか?通名・帰化法は廃止するべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況