X



トップページSNS Plus
5コメント4KB
@nitonasuk「拉致被害者は政治利用されたのだ。安倍は自分の政権で解決すると息まいたが逆に東アジアの孤立化で遠のいた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/10/10(火) 06:39:52.10ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/nitonasuk/status/917393188263882753?p=p
nitonasuk
@nitonasuk
拉致問題「進展せず心痛む」=地村さん夫妻、帰国15年で会見―福井(時事通信) headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-… @YahooNewsTopics 本当に被害者は気の毒だ。政治利用されたのだ。安倍は自分の政権で解決すると息まいたが逆に東アジアの孤立化で遠のいた。

https://mobile.twitter.com/nomotohiro/status/917383421441085445?p=p
かあた
@nomotohiro
安倍外交5年間の結果がこういうこと、ただただ人の心の傷みを利用して、自分の権力の延命をしただけ。安倍外交の拙さがわからない人は、他人事と思っているから。 拉致問題「進展せず心痛む」=地村さん夫妻、帰国15年で会見―福井(時事通信) headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-…

https://mobile.twitter.com/samuraiseven_/status/917396555576963072?p=p
七人の侍
@samuraiseven_
拉致問題「進展せず心痛む」=地村さん夫妻、帰国15年で会見―福井headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-… →結局、自公連立政権には、対北朝鮮政策、外交と言った事は何も出来なかった訳だ。  で、自公は今回それを選挙の論点とするって???笑えるなぁ。

https://mobile.twitter.com/segopte/status/917398301892157441?p=p
sego
@segopte
拉致問題「進展せず心痛む」=地村さん夫妻、帰国15年で会見―福井(時事通信) 支持率や選挙の為に利用してきた安倍晋三。 最近は全くやる気無くしてますからね! てか、関わりたくなさそうだし。 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171009-…
0002名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/10(火) 06:53:40.42ID:EG6FHeLj0



「立憲民主党」を立ち上げた枝野幸男氏の、とある一言に注目が集まっている。
1人カラオケで、欅坂46の歌を歌いたいというのだ。

産経新聞2017年10月2日付朝刊(15版)によると

枝野氏は1日に民進党本部を離れた後
「1人カラオケに行きたいよ。(欅坂46の)『不協和音』を歌うんだ」と周囲に漏らしたという。
「仲間からも撃たれると思わなかった」

「不協和音」は欅坂46の4枚目のシングルで、2017年4月5日にリリースされた。作詞は秋元康さんが手掛けている。

歌詞には、枝野氏の心境や現在の政局とも解釈できる言葉が

★ 「仲間からも撃たれると思わなかった」
★ 「僕には僕の正義があるんだ」
★「君はYesと言うのか 軍門に下るのか」

10月2日夜の「報道ステーション」(テレビ朝日系)では、枝野氏へ「(「不協和音」の)1番好きな歌詞」を問うインタビューシーンが放送され、枝野氏は

「一度妥協したら死んだも同然」

と・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0004名無しさん@13周年
垢版 |
2017/10/10(火) 07:09:14.68ID:YPavS2Ll0
【悲報】日本のこころ公式ツイッター「ネトウヨの皆さん出番です!ニコ生で弾幕応援頼みます」 → 批判殺到 [875949894]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507365751/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況