X



トップページSNS Plus
24コメント6KB
朝鮮人(@Yonge_Finch)「韓国で使う文字は、もっとも効率的で理にかなった方向で進化した結果」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 21:20:15.08ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/Yonge_Finch/status/879201382472966144
spark
@Yonge_Finch
論点を変えるべきではない。 韓国で使う文字は、もっとも効率的で理にかなった方向で進化した結果。 日本語では漢字を使わずに表記できる文字システムが作られなかった。 だから韓国語で漢字を使わない理由を、日本の目線で批判するのは、まったくの頓珍漢で、無知の産物でしかない。 twitter.com/uheho/status/8…
0002名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 21:22:05.07ID:/KbORqXJ0
放火:방화
防火:방화
とGoogle翻訳先生はおっしゃっています。
0004名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 21:24:44.63ID:qT780Wsp0
効率を追求したために表現の幅が狭められそれが文化の停滞に直結した
0005名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 21:26:14.65ID:7REBVzwU0
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://www.yalive.ga/newsplusi/284.html
0008名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 21:29:08.37ID:DiRUqM2G0
信用のない人間が何を言っても誰も耳を傾けない
0009名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 21:37:14.91ID:IT6B9bX70
また嘘ついて嬉ションしてるのか朝鮮人はww
0010名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 21:37:59.52ID:VqIBo/GO0
馬鹿でもチョンでも読書き出来る文字
0011名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 21:39:18.74ID:xIQ33pRJ0
むずかしいことばないからな
表現語彙がすくない
無教養にあわせた記号文字
0012名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 21:40:16.00ID:1oVaJqXL0
というか半端に漢字使うなやと
人名にせよ地名にせよ全部カタカナで表記する方が日本的には楽なんだから
0013名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 21:44:42.94ID:5Y2DXzIk0
何百年たったら名前から漢字が消えるんだよ
て言うか若い人はもう名前に漢字を使わんのか?
0014名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 21:58:23.31ID:7ocYBfOY0
日本語いっぱいあるっぽいけど……
それでも自慢するの?
0015名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 22:13:13.91ID:9IVM2wZ/0
低脳愚鈍のレベルの韓国人の知性ではハングルしかないっ!
0017名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 22:36:36.91ID:cocjAvUP0
は?
ハングルは身分の低い賎民?とかでも簡単に覚えられるように当時の王が作ったんだろw
10日くらいで読めるようになるとか韓流ドラマでやってたぞw
身分の高い人は漢字の読み書きで出来て当たり前だってよ
0018名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/06/26(月) 23:53:41.08ID:kNdGR7aU0
>>1
ただの音表記だろ、平仮名・カタカナだけで表記してるのと同じだろ。
漢字を使いこなす能力がなければそのほうがいいかもな。
0019名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 00:15:49.45ID:X1stvOnf0
>>2
マジで?www
0020名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 00:17:05.19ID:/pMcWKW4O
ウンコ文字だからキモいニダ
0021名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 00:50:38.82ID:T0ZA1JlU0
批判なんてとんでもない
ずうっと朝鮮文字オンリーでやっていって欲しい
漢字廃止してわずかな時間であれだけバカがふえた
漢字を教えられる教師がいなくなって取り返しがつかなくなるまでは頑張れよ
0022名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/06/27(火) 01:35:30.60ID:IbZIUtSn0
その結果生まれたうんこ小学校やAV小学校か
0024名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/09/14(木) 20:51:41.09ID:2E7Ukmxp0
ハングルは文字じゃなく記号でしょ
あれが文字と言うのならアルファベットやひらがなカタカナには到底及ばない文字だよハングルは
文字として確立するならシンプルで完結でないと
ハングルは解読不可能の古代文字となんら大差ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況