X



トップページSNS Plus
30コメント19KB
【加計学園・獣医学部新設に頑張った人】獣医師 玉木一将(玉木雄一郎の父親)・民進党 高井たかし議員・民進党 白石洋一議員 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止垢版2017/05/18(木) 21:34:42.88ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/6997

高井 崇志民進党衆議院議員ホームページ「たたかい日記」
https://i1.wp.com/anonymous-post.com/wp-content/uploads/2017/05/キャプチャ-66.png

加えて、地方の課題も質問しました。愛媛県今治市に50年ぶりの新設をめざす「獣医学部」について。
四国4県の大学には獣医学部が一つも無く、獣医師の偏在が問題になっています。地元の岡山理科大学が力を入れており、
「これは何としても実現して欲しい」と山口俊一与党筆頭理事(徳島県選出)とともに、石破大臣に強くお願いしました。
石破大臣もかつて鳥取県に誘致を試みた経験があるそうで、前向きな答弁を引き出すことができました。

http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074


白石洋一 (民主党所属元衆議院議員・愛媛3区)
ひたすらに一生懸命! 「よういっちゃんねる」
https://i0.wp.com/anonymous-post.com/wp-content/uploads/2017/05/DAGU8WbVoAAa4Da.jpg

今治に獣医学部を!

http://ameblo.jp/shiraishiyouichi/entry-10548862498.html

加戸知事、今治市長、そして愛媛と今治の商工会議所、教育委員会の方々と民主党愛媛の国会議員と一緒に、鈴木寛文部科学副大臣に対して、今治に獣医学部設置をお願い致しました。

今、民主党に対する評価は非常に厳しいものがありますが、とにかく地道に、良きことを信じることを行っていきます。


玉木雄一郎ブログ

動物保護に取り組むわけ
2011年05月19日

実は、私の父と弟は獣医です。
特に、父は産業動物の獣医として、長年、牛や豚を診てきました。

今は、県の獣医師会の副会長も務めています。
私自身は、獣医師の免許は持っていませんが、家族に獣医がいることもあって、
当選以来、党の獣医師問題議員連盟の事務局長をさせていただいています。

↓玉木雄一郎の父親

公益社団法人香川県獣医師会 役員名簿 (平成27年9月1日現在)
副会長 玉木一将

http://www.kagawaken-vet.jp/association.html


朝日も応援してるでw

愛媛)人口減に苦しむ今治市、獣医学部に期待高まる

今治市は県内2番目の人口を誇る自治体だが、人口減少のペースが早く、 中心市街地の再開発など課題も山積する。

ただ今年に入って四国初となる獣医学部の開設が決まり、打開策として期待が高まっている。 29日告示の今治市長選・市議選を前に、現状を追った。

人口減に苦しむ今治市、獣医学部に期待高まる
直井政夫 2017年1月27日03時00分

http://www.asahi.com/articles/ASK1S5SYXK1SPFIB00R.html

以下ソース
0003名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/05/18(木) 21:43:37.37ID:zCoyLxXx0
要するに、鳩山政権以降、民進党は努力してきたが、口だけで何もできなかったと
安倍ちゃんのリーダーシップと実行力でやっと実現できた獣医学部創設を
真偽も未確認、出所不明な捏造で著名な新聞を基に、潰しに懸かったという事か!
0004名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/05/18(木) 21:57:25.63ID:kVh9aKIY0
ばっかだなー。
ちがうよ。
地方振興のため、党派を問わず国会議員は施設の誘致に励む。
これもその一つに過ぎない。

問題は、総理大臣という権力者が、その権力を振りかざして行政を捻じ曲げてることなんだよね。
こんな簡単なこともわからない、ネトサポの馬鹿どもが吠えてるなー。

一介の国会議員が、施設誘致を声高に叫ぶのは当たり前。
それをブーメランだと??
ブーメランって何だい?
永田町に咲いた新種の蘭かね??
wwww
0005名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/05/18(木) 22:02:06.61ID:wRkXSYJT0
>>4
民進党員がくやしがっている。
0007名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/05/18(木) 22:10:44.88ID:RqIsnYST0
ミンチン


あうと!
0012名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/05/19(金) 00:20:15.67ID:BzT22KoU0
本日辺りからパヨク系のメディアも加計学園問題は報道しなくなりそうだな
0013名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/05/19(金) 00:52:41.25ID:taRR10vw0
ブーメラン炸裂しまくりなまとめ w

■ 民主党政権が「獣医学部新設の特区実現を前向き検討する」と決定してた!

 愛媛県と今治市による「獣医師養成大学特区」学部新設提案への文部科学省の回答
 ・ 第15次提案(H21/06〜21/10):特区対応不可 ★←自民党麻生内閣(ずっと不可判定)
 ・ 第16次提案(H21/11〜22/02):実現に向けて対応を検討 ★←民主党鳩山内閣
 ・ 第17次提案(H22/03〜22/06):実現に向けて対応を検討 (以下同)
http://plaza.umin.ac.jp/~vetedu/files/2013kyouryoku10-01.pdf

■ 民主党政権が特区制度などで規制改革を進めていくと閣議決定していた!
http://www.buzznews.jp/?p=2108502

■ 民主党「獣医師問題議員連盟」の玉木議員が獣医師教育の拡充など問題解決に意欲を見せる報告をしていた!
http://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-10816098016.html

■ 民主党白石議員らと愛媛県知事や今治市長が民主党政権の鈴木文科副大臣に「獣医学部を新設して」と陳情していた!
http://ameblo.jp/shiraishiyouichi/entry-10548862498.html

■ 民進党高井議員が「愛媛・今治市に獣医学部を作って欲しい」と国会質疑で安倍内閣に要請していた!
http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074

■ 民進党江田最高顧問が加計学園理事長から「長くご支援を頂いてきた」と自画自賛していた!
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2017/05/IMG_3413.jpg
http://ksl-live.com/blog8923
  ( 「加計学園懇親会」にて民進党の江田最高顧問や柚木議員らが加計理事長と記念撮影!
https://www.eda-jp.com/katudo/2014/07/img/15_09.jpg

■ 朝日新聞が「今治の新獣医学部は過疎対策にもなって素晴らしい」と称賛記事を書いていた!
http://www.asahi.com/articles/ASK1S5SYXK1SPFIB00R.html
0014名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/05/19(金) 01:05:45.73ID:e7r0plR80
●民進党の高井崇志議員「たたかい日記」 

四国への獣医学部誘致の戦い
 
愛媛県今治市に50年ぶりの新設をめざす「獣医学部」について。
四国4県の大学には獣医学部が一つも無く、獣医師の偏在が問題になっています。地元の岡山理科大学が力を入れており、「これは何としても実現して欲しい」と山口俊一与党筆頭理事(徳島県選出)とともに、石破大臣に強くお願いしました。
石破大臣もかつて鳥取県に誘致を試みた経験があるそうで、前向きな答弁を引き出すことができました。
http://www.takaitakashi.com/tatakai-nikki/22074

四国の民進党議員からは獣医学部誘致を石破大臣に陳情をしていましたが、安部政権の地方創生特区で四国民の悲願が加計学園誘致で叶った。
獣医学部誘致は総理の意向ではなく地元民進党議員の強い意向じゃないのか?


森友学園の隣の土地を実質2000万円で払い下げた民進党の辻本清美議員は、全く報道されないが、高井議員の獣医学部誘致活動は報道されないだろう。

安倍総理が賄賂もらって便宜図れば違法だが、陳情に対して応えるだけなら問題ないが民進党とマスコミは日本を破滅させたいのか?

同じ韓国系の孫正義が始めたソーラー事業のため電気の超高価買い取りを義務付けした再生エネルギー法案を強引に通した菅直人には全く批判しなかったのにテレビ朝日やTBSは日本人居るのか?
同胞への利益供与だ。

安部政権を憎くて仕方ない民進党の玉木議員
http://ameblo.jp/tamakiyuichiro/entry-10897029715.html
実は、私の父と弟は獣医です。特に、父は産業動物の獣医として、長年、牛や豚を診てきました。今は、県の獣医師会の副会長も務めています。
私自身は、獣医師の免許は持っていませんが、家族に獣医がいることもあって、当選以来、党の獣医師問題議員連盟の事務局長をさせていただいています

同じ四国に獣医が増えたら仕事が減るから家族が困るのか?
0016名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/05/19(金) 03:14:45.71ID:Jj6tOSRO0
民進党も絡んでんじゃんww
0018名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/05/19(金) 05:14:06.05ID:qh7d9/gd0
改憲でみんしんが割れるらしいから、
みんしん党の獣医関連の議員は自民党にくらがえするんかな。
0021名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/05/19(金) 13:12:49.99ID:yshgeobu0
【世論調査】内閣支持率61%、テロ準備罪法案「賛成」53%「反対」28%、憲法に自衛隊明記「賛成」53%「反対」35% − 読売新聞 [無断転載禁止]©2ch.net
2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495163619/
0023名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 17:26:36.26ID:4mnoiqut0
【加計学園騒動】民進党・玉木雄一郎、獣医師会から献金を受けていたことが判明www★2 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495265949/
0024名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/05/20(土) 23:18:48.67ID:kar+bEIX0
日本獣医師会長「先日の第70回定期総会にご臨席いただいた麻生太郎副総理・財務大臣・金融担当大臣から、
示唆に富んだご挨拶をいただきました」
http://nichiju.lin.gr.jp/about/yakuin.html

麻生「規制緩和で技術が十分に身につかないケースは他でもある。
上手くいかなかった時の結果責任を誰が取るのか」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2017-03-13/2017031301_01_1.html
0025名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/05/21(日) 15:28:45.49ID:9VQR2qtr0
役人は民進党の忖度は全力拒否する理由ができた。
みんな喜んでるかもな。
0026名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/05/21(日) 16:46:58.31ID:yv6QCdFCO
安倍終わったな

加計学園新学部文書「書かれた内容ほぼ事実」 日本獣医師会が発表 [無断転載禁止]2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1495155762/
0028名無しさん@13周年@無断転載は禁止垢版2017/05/22(月) 02:28:55.76ID:c+OID9HU0
               _,-=vィ彡ミミミヽ,
               ミミ彡=ミミミミミミミ,,
              ミ彡   ミミミミミミミミ   こ
              彡! __     ミミミミミミ   ど
      /´|   .   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  も
      | |  /´}   ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ.  保
      | | / /.   "!|    _ !| _    !!ミ   険
    __rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   払
   { ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    え
   ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   よ
   {  /  /{       ヽ   `ー'´  |ゞ.
   〉   /         ト-_ _ _ ノ 入
  /   /     ゝ-___..|  ト   ノノ.ヽ

            自 民 党 小 泉 進 次 郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況