トップページSNS Plus
29コメント11KB
Tezuka Sora「筒井康隆ってどこに住んでるの? みんなで家の前に生ゴミとか捨てに行けばいいんじゃないか?」 @aibery [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★@無断転載は禁止
2017/04/06(木) 21:42:42.20ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/aibery/status/849953087598977025
Tezuka Sora
@aibery
筒井康隆ってどこに住んでるの? みんなで家の前に生ゴミとか捨てに行けばいいんじゃないか? ジジイが喜ぶだろ。
0002名無しさん@13周年@無断転載は禁止
2017/04/06(木) 21:46:10.88ID:XFi4pmpx0
電車内、子ども抱っこした母親に「席座りますか?」断られることも… 理由を説明したマンガに反響
http://deone.ezua.com/arc_text/14.html
0003名無しさん@13周年@無断転載は禁止
2017/04/06(木) 21:46:17.68ID:jrH84HBH0
筒井康隆は勇者
0004名無しさん@13周年@無断転載は禁止
2017/04/06(木) 21:46:44.55ID:mhaV/J/X0
犯罪をそそのかした者も犯罪となることがある;教唆犯
(1)教唆犯とは

正犯者をそそのかしたこと自体が犯罪となります。
教唆犯(きょうさはん)と言います(刑法61条1項)
例えば犯行方法,手口の詳細を教えるというものが典型です。
直接口頭で伝える方法も,出版,インターネット上の伝達など広く含みます。 


  _ノ乙(、ン、)_ふーん
0005名無しさん@13周年@無断転載は禁止
2017/04/06(木) 21:49:08.82ID:nLtdwWgD0
韓国・釜山の日本領事館前に「ゴミで作った慰安婦像」が登場!
そういう認識だからしょうがないよね
メンタルが同じなんだよね
0007名無しさん@13周年@無断転載は禁止
2017/04/06(木) 21:57:02.87ID:8+mUBy+W0
痛風しますた
0009名無しさん@13周年@無断転載は禁止
2017/04/06(木) 21:59:04.66ID:Oehds3Rq0
テロを扇動するスレ?公安や警察は働けよ
0010名無しさん@13周年@無断転載は禁止
2017/04/06(木) 22:01:17.16ID:XD4F6U3o0
あのさ、ちょっと気に障る発言をされたからって
ただちに実力行使に直結するってゆう発想こそ
まさに戦前の過激右翼
0011名無しさん@13周年@無断転載は禁止
2017/04/06(木) 22:09:31.87ID:Oehds3Rq0
おまえらはウンコ投げるので有名なのに、ゴミかよ
0012名無しさん@13周年@無断転載は禁止
2017/04/06(木) 22:12:50.04ID:HqmZDVFI0
これはテロ等準備罪いわゆる共謀罪の適用案件ですな
首洗って待っとけよテロリスト
0013名無しさん@13周年@無断転載は禁止
2017/04/06(木) 22:19:55.94ID:5LIJSNzj0
>>1
自分からはやらないで人に押し付けるって最低
0014名無しさん@13周年@無断転載は禁止
2017/04/06(木) 22:32:53.19ID:VaExpeZ/0
>>1
チョンハゲ、吠えるなら犬でもできるぞwwww
0015名無しさん@13周年@無断転載は禁止
2017/04/06(木) 23:05:00.26ID:+EWnnl5m0
鮮人丸出しの発想w
0016名無しさん@13周年@無断転載は禁止
2017/04/06(木) 23:12:07.05ID:DRe2LKxv0
神社仏閣に油のようなものを撒く感覚ですか?
朝鮮の人?
撒くために糞尿を家で貯めているんだね、すごいね、日本人の理解の向こう側だね 
0017名無しさん@13周年@無断転載は禁止
2017/04/06(木) 23:17:25.34ID:UAoQUw6y0
犯罪予告かよ・・・。
0019名無しさん@13周年@無断転載は禁止
2017/04/07(金) 00:35:21.14ID:VLE237z+O
昔近所に住んでいた

大きなセントバーナードを飼っていて
下駄はいて散歩してた

さくらという垂水小学校の近くの散髪屋で隣の席に座ってたこともあったな
0020名無しさん@13周年@無断転載は禁止
2017/04/07(金) 01:13:31.22ID:sXq8z7a60
意外かもしれないが他人の家の前に生ゴミ捨てるのは
建造物損壊罪(刑法260条)が成立する可能性がある

それを教唆するのは誰かが実行した場合(共犯従属性説。判例)
>>4さんの言ってる教唆犯が成立しうる
0024名無しさん@13周年@無断転載は禁止
2017/04/07(金) 20:38:35.72ID:2v/DuBM/0
筒井は、被害者だよ。

「慰安婦像を公認状態で放置して更に慰安婦20万人へ謝罪・賠償させようとした民進党」に悪ノリして炎上したんだよ。

・ 野田首相は、最初の「慰安婦像」設置を許した上に大使帰国やスワップ中断など厳しい抗議は取らず
・ 辻元清美 「アタシ何度も訪韓して元慰安婦に謝罪してきた。これからも協力するで〜」
http://i.imgur.com/wCmbnMl.jpg
・ 民主や共産党が元慰安婦と国会で何度も反日集会→「日本国家賠償法」を8回も提出
http://i.imgur.com/XP0lzlF.jpg

・ 【鳩山政権】.「強制被害者へ個人補償する」と伝達 &【菅政権】 「個人補償を検討」と日韓条約を無視
・ 【野田政権】.「強制連行は証拠が無くても否定できない」と答弁したり、
 朝日新聞の誤報を批判検証もせず韓国と水面下交渉で「 慰安像・撤去を条件 」にすることなく
 「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意。
http://i.imgur.com/HLEM6L4.jpg

■ 安倍政権:「強制連行はなかった」とアメリカで指摘 & 国連で朝日の誤報を批判して国際社会で反論
http://i.imgur.com/16m69Eo.jpg
http://i.imgur.com/New3cZ4.jpg
  → 民主党代表:「アベは歴史修正主義者! アジアの不安定要因だ!」とアメリカで批判
http://i.imgur.com/mcvzJEg.jpg
  → オモニ前原氏、慰安婦問題は「強制連行とかこだわらず」日本政府がもっと謝罪賠償すべき
http://i.imgur.com/m8qBjKg.jpg
0026名無しさん@13周年@無断転載は禁止
2017/04/08(土) 21:12:08.57ID:/2Tx/MeO0
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0027名無しさん@13周年@無断転載は禁止
2017/04/10(月) 09:23:42.38ID:kg73BuDq0
>>1
讃えるべきだ
0028名無しさん@13周年@無断転載は禁止
2017/04/18(火) 13:58:08.67ID:ssuQDzB50
発想がクズすぎる。筒井以下
0029岩本勉@無断転載は禁止
2017/04/22(土) 12:19:06.72ID:Z6ebewqt0
中村桜洲 http://pic.twitter.com/gMpEegG11x ;
手塚 空 http://pic.twitter.com/KfNz3ZkNO9

         、ゞ"''"""``;、
        ,,;;    _ -─-`;;,
       ;:"   / , - _⌒ヽミ
       }  _/,/ ハ =・= r;、
       ゞ/^! =・=l ヽ    6|
        ト-i'   (・ ・)   |ノ
          l. . |、  /モモヨゝ  /     < いかんぜ! 広末ヲタの>>1手塚空と中村桜洲は同和反日チョソカスパヨの生ゴミ野郎だ!
        |. . |l ヽ、`´ ̄r⌒ヽ!\
        | ||//ゝ─.l   l  \ー─-;,_,,
     ,,;--|. . . || / ;,  ヽ、_人ノヽ'::::::::::::::::::\
    /   l. . . ,||\:      ,l |::::::::::::::::::::::::::;:::::::::l 
   ノl   |. . .. l  ヽ、  / | |:::::::::::::::::::::::::l;:::::::::|
  /:::::|   l. . ..|\  ヽ / | |::::::::::::::::::::::::;|::
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況