【百田尚樹氏】圧巻の〝自民超え〟日本保守党のⅩフォロワー数、国内政党で1位に 開設わずか15日で大躍進 [尺アジ★]
ベストセラー作家で保守論客としても知られる百田尚樹氏と、ジャーナリストの有本香氏が立ち上げた「日本保守党」の公式X(旧ツイッター)アカウントのフォロワー数が15日、自民党のXフォロワー(約25万1700)を抜いて国内政党で1位となった。今月1日のアカウント開設からわずか15日での大躍進に百田氏は緊急のユーチューブライブで喜びを語った。
【写真一覧でみる】第2次岸田再改造内閣の顔ぶれ
「これは歴史的なこと。歴史的瞬間って、そんなにオーバーじゃないと思う」「Xは特殊な人の集まりではない。老若男女、さまざまな人が参加している。半月ですべての政党を追い抜くというのは前代未聞ですわ」「既存の与党野党に対する不満が集まっているともいえる」
百田氏は15日午後7時23分、日本保守党のフォロワー数が25万1778に達し、自民党側を抜いたことを確認して、こう語った。
カウントダウンのライブ中継は、同7時10分ごろから行っていた。
百田氏は「えらいこっちゃなあ! しゃべってる間にまた増えた。(抜くのは)今晩遅くぐらいじゃないかと予測していたんですが」などと話しているうちに、1位に躍り出た。16日午前9時現在のフォロワー数は25万8200超に増えている。
公式Xアカウントは今月1日、「百田新党(仮)」として開設された。わずか2日後にはフォロワー数が15万に到達して、自民党と立憲民主党に次ぐ国内3位に躍り出ると、13日には20万を突破して政党名「日本保守党」も前倒しで発表した。 大村都知事のリコールの時に数字を改ざんしてなかったっけ? まあ、話題にだけはなってるのかな
3ヶ月ぐらいしたらどうなってるか 百田側にしてみれば不本意かもしれんが、まずは国会議員5人入党させて国政政党にして
衆議院選戦う方がいいな。立民あたりで当選難しそうなやつを入れてやれ。 クラウドファンディングで資金は充実でんな、応援しまっせ! フォロワー数=人気度に比例
ではないことなんて常識中の常識
まあわかって言ってるんだろうけどw 保守党の支持してる人って無党派層に多いの?自民党支持してた人に多いの? ある程度の頭数集めようとすると有象無象が寄ってくる 今が絶好のチャンスだと思う
韓国サギ犯罪宗教に魂を売った国賊安倍晋三
50年に渡って日本人をダマし金ズルにして来た
山上さんが始末してくれたから事なきを得た日本社会
何とも言えない、日本政治の絶望的な今の空気感
本物の保守政治を期待している人々多勢いる 今が絶好のチャンスだと思う
何とも言えない、日本政治の不安と絶望的な今の空気感
本物の保守政治を期待している有権者市民は多勢いる 何でも良いよ
岸田と自民党さえブッ潰してくれれば
ほんと百田でも山本太郎でも誰でも良い 今が絶好のチャンスだと思う
本物の保守政治を期待している有権者市民は多勢いる 今が絶好のチャンスだと思う
50年に渡って日本人をダマし金ズルにして来た韓国宗教
本物の保守政治を期待している有権者市民は多勢いる これって、全体主義政党の体質を早くも表しているということじゃないか 今が絶好のチャンスだと思う
本物の保守政治を期待している有権者市民は多勢いる 統一教会受け入れた既成ボケ政党に対して、自由な日本保守党は希望の星でんな これで自民票が取れたら良いけど
実際に起きるのは維新や国民民主から移る死票
少し立憲が得するだけ
新風や日本第一党の有様を見てもまだわからんのか 今が絶好のチャンスだと思う
しかし、統一教会狂った残党は今も自民党内にウジャウジャいる
本物の保守政治を期待している有権者市民は多勢いる Twitterで保守系の人達がやたら持ち上げすぎてるな
どこの何がどういいのか分からない いずれの党もやるこた同じ、どうせ同じなら
自民党でいいよ。 島田ってヤツまじやばいな。Hanadaのアンケート世論調査だと勘違いして百田は独裁政権が築けると勘違いしてるぞwこいつ自分の本売るために百田利用してるんじゃないか? 今が二度とない絶好のチャンスだよ
韓国サギ犯罪宗教に魂を売った、国賊安倍晋三
50年に渡って日本人をダマし金ズルにして来た韓国詐欺宗教
しかし、統一教会に狂った自民党、残党議員は今も自民党内にウジャウジャいる
何とも言えない政治に対する今の不安感、未来の見えない岸田政治への絶望感
本物の保守政治を期待している真面な有権者市民はきっと多勢いる 百田
生粋の日本人の普通のおっさんおばはんの感覚でいくで。 「日本保守党」決意と提言第1弾 ミサイル発射の北朝鮮へ制裁拡大を要請
↑
これだけで本気でないことがよーーく分かる。
朝鮮のミサイルなんてやらせ。
本当に飛ばしているかどうかさえ疑わしい。
こいつらは朝鮮と支那には勇ましく物を言う、ところが今日本を支配しているアメ公、日本から京円に及ぶ搾取をしているアメ公には何にも言わない。
今の植民地状態は黙認して、それで何が保守やねん、何が愛国やねん?
こいつらの保守は今の植民地を守り抜くこと。
似非保守、ビジネス保守。 岸田首相 改造内閣
「あすはきょうよりも良くなるよう政策進める」
今日国民負担 5公5民
あすは 7公3民
重税を課ししっかり搾り取ります
税金ちゅーちゅーの上級国民の皆さん
「あすはきょうよりも良くなります」
みんな選挙にいこう
岩盤支持を壊し新生日本をつくろう 津田大介の150万フォロワーに比べたら
ゴミみたいな数じゃんw ハゲの戦法
自民の中で力のある悪性議員を落とすためには
立憲に勝たせることもある。 アンチもいるだろうが
まだ本格的に活動していないのに、政党のフォロワー数で一位はすごい
期待・注目度の高さが伺える
他の政党はこれ以下なんだからw
野党は頑張れよw 自民党政治の看板だった、国賊安倍晋三が殺されて
自民党の中に、ポッカリ穴が開いてしまった放心状態
今の自民党は何の求心力もなくなってしまったブラック集団 こいつ等アホやろw
おだてられて実際に選挙出たら比例0議席でやっぱりネトウヨは声がデカイだけでリアルでは殆どいないとバレて自爆するオチ
自ら実数を晒しにいくとか自殺行為にもほどがある
愛知リコールの時と同じ うよくんの清き一票
廃棄物最終処分場が決まってよかったね つまりは頭の弱い層が支持基盤ってこと?
パヨの赤旗みたいに SNSのフォロワー数を自慢しまくるというのが幼稚な感じなのだが
そんなのだったらガーシー、ヒカキン、青汁王子が総理大臣になるわ ネトウヨっていっぱいアカウント持ってるんでしょう? 予想されていたこととはいえ、これもまたマスゴミの報道しない自由だなww 丁度いいよ自民も消去法で入れてたけど、えりアルフィヤで限界だったわ 作家とか、保守も人材不足なんだよなー
人気作家なんて癖が強すぎて真っ当な政策が出てくるわけないじゃん 世間の風に乗っかってコロコロ意見変わるような、フィクサー気取りの自称ジャーナリストが何が出来るの? 月刊『Hanada』編集部
@HANADA_asuka
【速報!9万9386人世論調査の結果判明!】
日本保守党、77.6%で圧勝!
https://i.imgur.com/DBfuHdp.jpg
https://www.bekureru.yamamototaro
壺で草www 2人ともやっぱり
年相応に古いよなあ
本人たちはイケてると思ってるから
よけいにイタイ 凄いよな
ぱよぱよのフォローは1人あたり100以上もあるけど、普通の日本人は1人1フォローだからな 野党切り崩し部隊が増えたと言う事だな第四自民党だろ?コレ 百田尚樹って仲良くしていてもそいつが自分に苦言や批判的なことを言うと
速攻でケンカして絶縁する器の小ささだからなぁ〜〜〜w
そういう事例は枚挙に暇がない
有本も若い頃から女王様扱いされてすっかり女帝体質が身についているから
ボードメンバー同士で血で血を洗う争いになって空中分解するよ 最近では仲良くしていた朝8レギュラーゲストの岩田あつしが
「新党作ってすぐにうまく行くなんて甘すぎる。ネットでいくら支持されても得票に結びつかなければ意味が無い。ネットで応援する人は基本投票所に行かない、だからネトウヨといわれるんです。」
と岩田チャンネルで発言したら百田は速攻で朝8レギュラーゲストから降板させて
その後完全無視 百田グループって
票10万は持っていそうだな
人選さえ間違わなければかなり行けそうな予感
国民民主より上を目指せ >>46
おまえみたいな脳死クソが壺をはびこらせとるんやシネやカスが 100万票で比例ブロックで1人当選できるかどうか
参政党と票の食い合いで共倒れだろうな 政党のマネージメントとフォロワーの数は何の関係もない
非常に期待はしているがN党のように消滅するんじゃないか
俺として参政党に頑張ってほしい
真の保守党は参政党しかない
具体には神谷宗幣、この人物が百田新党と合流し維新と
国民と連携すれば自民の保守支持層は
必ずうごく
一緒の政党である必要はなく政策で連携しまともな法律を制定してほしい
立憲、共産、自民の親中リベラルが消滅しただけで日本は
かなり良くなる 媚中の宏池会・岸田は完全に左翼の米・民主党へ魂を売ってLGBT可決へ。
もう、自民は左翼勢力に、岩盤層は他の保守政党へ。
次の衆院選、小選挙区(日本保守党)と比例(日本保守党)、1人に実質2票がある。 岸田首相 改造内閣
今日国民負担 5公5民
あすは 7公3民
みんな選挙にいこう
税金ちゅーちゅー岩盤支持基盤を壊し
新生日本を創ろう 統一教会問題を批判しないエセ保守だよ。っていうか統一教会そのもの。
統一教会問題・創価学会問題・ユダヤ問題、第二次大戦の米国による日米開戦の謀略や
民間人無差別大量虐殺を追及しないものはエセ保守。
日本人を真実に辿り着かせないためのガス抜き・分断工作だよ。
動員による急激なフォロワーの増加は同じく統一教会傘下の参政党と同じ手法。 イデにこだわってる以上
経済の立て直しの具体策はないだろう
何も期待できない
政治はおもちゃでない 参政党から流れるな
あそこは謳ってることは良いけど、やってることが真逆
主要ボードメンバーを外して、独裁神谷教になってしまった 日本には公務員400万人 隠れ公務員400万人
合計800万人の公務員がいます
公務員が優秀な人材を独占
民間は人材不足で外国人労働者を雇用
国民負担率50% これ以上の負担は無理
公務員を半分削減して民間に人材を供給し
労働人口の再配置をし
外国人労働者依存をやめ
小さな政府をつくり
国民負担率を3公7民まで下げ
減税を 百田有本のハシャギっぷり見てると、今の注目集めてる状態が目的なんだよ
選挙の後はお決まりのメディアに無視されたーで信者を囲いこんでネット内で王様ゲーム
オウム真理教は選挙惨敗後が本番だったな 既存メディアで取り上げないから一般層は全く知らんぞ
ネットで持ち上げられても得票数に繋がらなきゃ意味無いだろ 自民は移民やらLGBTやら気持ち悪い法案通すから仕方ない。今や野党と大差ない。日本じゃリベラルは受けないから。 自民は移民やらLGBTやら気持ち悪い法案通すから仕方ない。今や野党と大差ない。日本じゃリベラルは受けないから。 >>98
ちょっとググればすぐ出てくる陰謀論を俺だけが知ってるとばかりに得意げに喋るバカ政党かw。 『クライシスアクター』『豊島保養所』←画像検索&拡散!!!!!!
↑他スレに貼り付けよろしく!!!!!
ネットでできる反レプティリアン・反イルミ活動です!!!
動画サイトのコメ欄も狙い目だぞっっ!!!!! 財務省と結託して増税しようとする岸田が酷すぎので
反自民なら受け入れる世論になっている 常識的には九月末に解散で22日投票だけど、準備間に合うのかい?、 批判、失言収集するためのフォロワーのほうが多そうだがな。 国会議員を目指すならフォロワーとかじゃなくてまず法律作る準備をしろよ
今まで散々人にそう言ってただろ まあ俺はツイッターやってないけど日本保守党の動きは見てるしな
LGBTで自民から離れた岩盤支持層とか支援者の中にはいるだろうかな だからと言ってムサシの壁は高い。
自民党より人気があっても議席にはつながらない。 日本保守党?
なんかピント外れ
ここは素直に
日本極右党
誇大妄想党
あたりはいかがか
わかりやすくするなら
ねとうよ党
このあたりがぴったりかと Xのアカウントなんていくらでも買えまんがな。自称インフルエンサーがだいたいこれ LGBTで自民から離れた
頑迷極右層
なんて連中がいるんだね 自民党の議員の4割が世襲、
総理大臣になれるのは世襲議員とか
自民党は終わっとる
菅さんは例外的になれたけど 日本保守党の党首は石濱さん、参政党を熱烈に支持する自衛隊ob
参政党との連携潰す為に党名乗っ取りか? 頑張ってほしいとは思うけど
参政党に似てんのよな
ディープステイトとか信じそう 岸田首相 改造内閣
今日国民負担 5公5民
あすは 7公3民
みんな選挙にいこう
税金ちゅーちゅー岩盤支持基盤を壊し
新生日本を創ろう 今まで安倍のガードマンしてた百田とお前達が今頃足抜けして反自民なんて標榜したところで
お仲間以外誰が一票投じるんだ?
全方位に喧嘩売ってたよなお前達 なあに窮したら保守神共産党志位様に土下座して傘下に加えてもらえば良い
共産党バカにしていてすみませんでした同志でしたと >>86
わしもういややとか言って途中でやめちゃうんじゃね? 日本保守党って聞いたことあるなと思たら
日防隊の石濱のところじゃんw 自民党と維新と参政党
それぞれの票をどう奪っていくか 今まで自称愛国右翼保守政党自民党を支持してきて自ら日本を滅ぼしたバカどもがお互いのバカさを慰め合うサロンやろww
バカの吹き溜まりww
自民党を支持して日本を滅ぼした責任を取れよ。
恥を知れバカが。 自民党を支持してきてさんざん日本を破壊してきたのはコイツラやで。 いやだよーん、
また自民に投票するよーん
自民のお陰で資産倍増だお 国の借金が臨海を越えてるのに、大丈夫と言うお馬鹿さんYouTube多過ぎ 保守気取ってるくせに
売国安倍応援してキャッキャしてたじゃ
みんなもう忘れたの?
ァ倍政権という泥船から逃げ出す国賊たち ─※※※※※※※※※は総理大臣に忖度しない─|
www.kk-bestsellers.com/articles/-/385863/
保守論客もいろいろ
炙り出されて面白いな
自民の下請けみたいな
やつって本当にいるんだな ベストセラーの百田尚樹『日本国紀』(P31〜32)
『継体天皇の代で王朝が入れ替わったとするなら、むしろ納得がいく。(略)
多くの学者が継体天皇の時に、皇位簒奪(本来、地位の継承資格がない者が、その位を奪取すること)が行われたのではないかと考えている。
私も十中八九そうであろうと思う。つまり現皇室は継体天皇から始まった王朝ではないかと想像できるのだ』
百田尚樹氏の女性天皇容認と思われる発言 女系も容認か?
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1416297381809643521/pu/vid/736x416/lOYIqpFJuMBVzmrP.mp4
百田尚樹
「女性天皇が許されないというのは130年前に出来たルールですから、当時は女性は選挙権もなかったですから、
そんな時代に作られたルールですから、現代の考え方にはまったく合いません」
ロンブー淳
「竹田恒泰さんが『女性が入ってくると天皇の血筋が守れなくなるんじゃないか』みたいな意見もあるじゃないですか」
百田尚樹
「しかしまあ、もともと本当に綺麗に血筋が一つだったかというと微妙なところで、それほど神経質になることではない」 女性天皇(愛子天皇)に賛成 85% 今上陛下に好感 75% (共同通信世論調査)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/14232
男系男子「こだわらぬ」自民支持層でも7割 (時事通信)
https://www.nippon.com/ja/news/yjj2019111500908/
平成の皇太子ご夫妻の待望の第一子誕生に対して、国民の祝賀の記帳は宮内庁関連で12万人、全国の自治体で65万人、合計77万人に達した (Wiki)
内親王だと分かっても、多くの国民が歓喜の声を上げた。
一方、あのタイミングで不自然に生まれた悠仁氏には、国民は冷ややかだった(週刊誌でも「産み分け」記事が普通に書かれていた)
悠仁氏誕生後も、女性天皇を求める国民の声は、70%〜90%、ずっと変わらずに来ている。 【秋篠宮家の子供たちの出来が悪すぎて、安倍元首相ですら結局は聡明な敬宮さまに期待する結論に至った】
安倍元総理は「愛子天皇」を認めていた 文藝春秋 2022年12月号
https://bunshun.jp/articles/-/58514
政治外交ジャーナリストの岩田明子氏は、月刊「文藝春秋」の連載「安倍晋三秘録」で安倍氏が熟慮の末に抱いた皇室観を明らかにした。
愛子さまの成年会見を見た安倍元首相が、こんな感想を漏らしていたという。
「愛子さまの素晴らしいご成長ぶりには、驚いた。とても喜ばしいことだ。会見の最中、原稿に一度も目を落とすことなく話されていたのも印象的だったね。
(中略)冗談も軽やかに交えながら、ご自分の言葉で話されていた。本当にご立派だと思った」(文藝春秋2022年12月号)
長年、安倍氏は「男系男子」の皇位継承に強いこだわりを持つといわれてきた。だが岩田氏は、
「安倍を取材してきた中で、その時々の安倍の言葉から見えてくる皇室像は『男系男子』以外を完全に否定するものでもなかったと感じている。
『安倍内閣の体力があるうちに、有識者会議を立ち上げる。そして将来、愛子天皇誕生への道筋に向けても責任ある議論を進めなければならない』
ここ数年の間に、安倍が何度かそう口にするのを私は聞いている」
高市早苗は“皇位継承”をどう考える?「女性天皇には反対しない」 文藝春秋 2022年1月号
https://bunshun.jp/articles/-/50473 マスコミが視聴者の意向を無視してパヨ文化人をジャニタレのごとく贔屓してっから
反感が高まってこういうビジウヨ勢力の伸張を許すことになるんだろうに 自民党は韓国に日本女性を売るのが 本当のお仕事
今度のは 正真正銘の「日本を統一協会国家」にする政党 Twitter(X)はフェミとネトウヨと詐欺とエロの底辺コンテンツだからな
そこで最高と言われてもね N党は反NHKを掲げただけでも当選者を出せたんだから
反パヨクをアピールして勝負すれば、れいわぐらいには並べるのかもね
あんま保守色を強調するようだと、江戸しぐさみたいなボロを出して
すぐに自滅しそうだけど なんか選民意識が滲み出てて駄目だわ
保守の為なら一般国民の生活なんかどうでもいいと思ってるフシがある
自分達「分かってる保守」が正しくて
一般の国民は自分達の言う事聞いてりゃ良いからみたいな
結局一般国民の事二の次だから自民と変わらない だいたいこういうのは立ち上げは理想に近い形で進むが大きくしようとしたときに
有象無象が潜り込んできてよくわからないものになって尻すぼみすることばかり さ さあ さぁ 自民党支持者(安倍支持者)の皆さ〜ん
日本保守党へ乗り換えの時期ですよーーん。
維新にと迷ってる貴方! あなたも日本保守党へ集まりましょう。
連合傘下の大手企業組合の組合員の皆様、あなたもいい加減な
左翼政党から抜け出すチャンスですよーー。
善良な日本国民で力を合わせ真っ当な日本の国造りに参加しましょう。
声なき静かな日本人は、自民党のいい加減さに怒っているのです。
立憲共産党や維新、そして如何わしい宗教政党に日本の変革を任せる
ことはできませんよね。 だから日本保守党に願いを託しましょう。 ガーシーですら当選するこの国の世情を思えば自民党のフォロワー数を超えようと別にどうも思わない。
民主のヘタレ政権担当能力という過去から世間も政治能力を見極めようとするようになったから
威勢の良い掛け声だけでは実勢になにも影響しない。
喜んでいるヒマが有ったらニノ矢三ノ矢を続けて射れよ。 日本保守党って
日本第一党にしろNHKから国民を守る党にしろ
名前とは正反対な事ばかりしてるしね・・・
増税や不公平なばら撒きと日本国民を苦しめる政策は次から次へと即決め
朝鮮は神の国、日本は悪魔の国と洗脳し
日本の家族家庭を崩壊させ破産するまで財産をむしり取る
旧統一教会に対しては注視検討するだけの自民党に増税総理
挙句の果てに
内閣改造で新たな新副大臣・政務官、54人のうち26人が旧統一教会側と接点について
今話題の
日本保守党を立ち上げたネトウヨの真のお父様とマザームーンはこれをどー思っているんだろう?
日本保守党って日本人のための党なんだよね?
まさか第2の自民維新に次ぐ第3の自民保守党てって事はないよね? 野党には関係無い話
自民党が分裂起こすのを
願っている
腐り切った自民党に未練は無い ノンケでも
一度はしてみたい
ところてん
桂歌丸です xの限界保守層が持ち上げてるだけで実際自民支持の票はかすめ取れないと思うけどな
日本第一やら参政党だのと同じで保守を掲げるだけで具体性や説得力、現実性がない泡沫政党
同じぺらい思想持ってそうな高市を引き込めれば変わるかもなw xの限界保守層が持ち上げてるだけで実際自民支持の票はかすめ取れないと思うけどな
日本第一やら参政党だのと同じで保守を掲げるだけで具体性や説得力、現実性がない泡沫政党
同じぺらい思想持ってそうな高市を引き込めれば変わるかもなw 土井たか子以来の同志社卒の総理候補
近衛文麿の子孫もつめこんどけよ マスコミが反政権無罪で露骨にパヨ文化人を贔屓してっから
「誰かあのクソチーター共を痛い目に合わせろ」っていう鬱憤が溜まってるんやろ
反韓にしろ反ジャニにしろ反パヨにしろ、もとを正せばマスコミの不誠実な報道姿勢が原因な気がする まぁ色々混沌としてますな
まず
経世会・宏池会が内閣の時に、清和会のやるいつものムーブも再開した(愛国を自称して政権叩き)
だけど清和会は統一教会問題で野良ウヨの一部から見放されてる
だけどカルトウヨはいつもの通りに高市やスガを礼賛したり、野党を批判する挙動は続いてる
維新という勝共連合の政党が、親清和会・反経世会宏池会の挙動もしつつ自民を支える
維新は立憲叩きマシーンと化してる
維新は統一協会に親和的なのにそれを相変わらず情報戦で隠蔽してる
その一方で維新は万博とIRの問題で時代が終わろうとしてる
百田新党は親統一協会のHANADAに応援されながら
反統一協会のネトウヨが寄り付いてる
立憲が連合の問題と、共産党の問題で引き裂かれて
消費増税問題でも引き裂かれて、機能不全になってて、支持者も困惑してる
国民民は連合を欲しがってる自民に行こうとしてる
共産党も共産党で
プロレタリ独裁と民主集中制の党運営の問題が
ついに時代に合わなくなって爆発してるしな
いやー
全部機能不全
この中で日銀の債務超過起きたらどうなんだろね フォロワー20万でも、そのうち何人が選挙に行くかだな
いいね押してるだけだと思うぞw >>171
自国通貨建国債で通貨発行権のある日銀において債務超過なんて起きるわけないだろ
バカかおまえ?
起きるとしたらどういう仕組みで起きるんだ?
もしかして教えてわたなべさんとかアホウヨ御用達の動画でも見てんの? 山本太郎のフォロワー50万越えだが、支持率0.9%だからなw
寝言は、選挙してから言え! SNSの反響を見て選挙に勝てると勘違いするバカなんて少し前の立憲とその支持者くらいだろ 日本が少しずつ疲弊し始めると
国民自身が防御に入る 当たり前だが日本人中心の国に成る
日本下げてる連中は祖国に帰るなら良いけど 日本に寄生し続けるなら
この先は厳しくなる まあ吐いた唾は自分の顔にかかる訳だ
党首は当然立候補するだろう 求心力の面からも
自民捨てて党員に成るつもりだが 参政党ともに是々非々で進んで欲しいな たぶん、これでも思ってたより少ない遅いんだと思うよ。
はしゃいで喜んでるポーズしてるけど。
かなり危機感あるはずだし、
百田はもう飽きてる。 保守党の公認や推薦を駆使して
保守層の拾い上げをしながら
影響力を上げていく方が
いいんじゃないかなぁ
右の公明党になればいい >>181
それはトリエンナーレで学習したんじゃない あんなに批判された壷汚染でさえ解消できない自民はもう無理 バレバレなのにはしゃいじゃって、見てるこっちが恥ずかしくなる >>1
そのうちいいねの数とかも平気で自慢しそうな勢いだな >>99
公務員が利権欲しくて
圧力かけてんじゃね >>190
んー医師会もありうるな
コロナが話題にならんし >>188
驚いたフリを全然しないのが
演出不足だな >>1
有本香って百田と知り合う前は
百田の小説をバカにしてたんだよなw
ツイで露骨にやってた
他にも発言や立場をコロコロ変えて
何もわかってないのに発言してることも指摘されてたな >>180
衆院の得票は平均4.3%
ちなみにれいわくらいの得票(都市圏なら6%超え)ないと衆院比例で議席は取れない 勘違い賛同者の告げ口リプとおせっかいリプの結果
本体の評判を下げるという、
いつもの現象も起こってるな 自民党内パヨク議員たちに、
とうとう愛想つかした元安倍支持者の、日本国民。 ネトウヨ連呼のパヨクちょん。
ビビッてる。 国政選挙6連勝の安倍晋三氏を支えた保守層にー >>201
政党みたいな宗教が増えたから
宗教みたいな政党が必要になった 保守論客?
パークの保守思想を解する論客って誰だ?
永遠のホラ吹き男なら知ってるが 保守論客?
パークの保守思想を解する論客って誰だ?
永遠のホラ吹き男なら知ってるが 保守って言われてるほど需要あるんかね?
いつも負けて対して票取れてないじゃん 保守の内ゲバだからパヨは静観してる、自民側のディスりがキツいところを見ると保守票根こそぎ持っていかれるのを警戒しているみたい、いずれにしろ自民の議席減は確実 ここからだよな。
リアリティを持った政治にするには。
参政党や維新との仕切り。
立場の違いはどうする。
思い付きを現実のものにするのにどれだけ苦労するか。
応援はしてるよ。 >>1
百田新党が成功するわけがない、
失われた世紀となっても、
自民党圧勝が続いている、、、 【両陛下3600人 秋篠親子20人 本物と偽皇族の違いか?】
2023年8月2日
秋篠宮親子が鹿児島訪問 奉迎する一般市民はわずか20人余り
秋篠宮家の「不和」が悠仁さまのご公務にも影響か “心ここにあらずのご様子”に心配の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/e22c90baaf986f5b59efb39508f3b1c8dd7b4977
>現地で取材した記者によれば、
>「秋篠宮さまと悠仁さまは29日の昼前に鹿児島空港に到着され、まず総合開会式が開かれる『西原商会アリーナ』へと向かわれました。
>奉迎する一般市民は20人余りでした。お二方を乗せた車が到着し、最初に秋篠宮さま、続いて悠仁さまが降車されました。
>居並ぶ大会関係者や奉迎者にお辞儀をなさったのですが、不慣れなせいか悠仁さまのお辞儀は、お顔と体の角度がずれて
>“くの字”に曲がるような、ぎこちないものでした」
>奉迎する一般市民は20人余りでした。
奉迎20人より多い50人の警察官の秋篠宮さまと悠仁さま
2023年9月17日
天皇皇后両陛下が北海道訪問 釧路空港に到着した両陛下は3600人の市民から歓迎を受けられる
https://www.youtube.com/watch?v=djvA3jYFXBA れいわの山本太郎や参政党の神谷みたいに街頭演説を地道に繰り返すドブ板の覚悟があるとも思えないな
なんか金だけ出すから面倒臭い事は誰かやってくれ…的な雰囲気あるし 情弱のネトウヨ操って
金儲けしてるだけのビジウヨが
保守名乗んなや
そもそも
このハゲは保守の意味自体理解してんのか?
空で保守政党とは何かと説明出来んのか?
安倍みたいな看板だけ保守の
アメポチ売国グローバリストを
殆ど批判することなく
(アリバイ的にどうでも良いレベルで
ゆるい批判だけはやっていた)
自分の利益の為に
最後まで媚び続けてたカスのクセに ビジウヨだから、ネトウヨビジネスだけでなく議席取れれば与党と取引して金せしめようって魂胆だろう 27万4千になってる
衆院選前に100万位になったら面白いな 自民党岸田政権を退陣させようではありませんか
野党共闘で腐敗した政権にNOを
キシダ政治を許さない ウヨでもサヨでもいいよ
とにかく今の財務官僚が出世のために増税するって狂った仕組みを変えてくれ
それをしないと、いくら岸田とか頭をすげ替えてもなにも変わらない 今まで安倍マンセー自民マンセー立憲しねやら言ってたネトウヨが岸田が嫌いだからと急に野党共闘やら言い出したのがヘドが出るわ >>219
そういう狭い了見は捨てろ
ネトウヨだのパヨクだのとくだらない小競り合いで一番得してるのは
日本の資産を食い物にしてる外資の連中だ 昔のネトウヨは
2chが主戦場だったからそうだろうけど
今はyoutubeとsnsだからな
結構選挙に行きそうな気がするな >>217
野党共闘は完全に失敗って結果が出ただろw >>212
ネトウヨとは?
日本人ファースト、日本人至上主義者のこと
反日、用日、売国奴が嫌いで
日本人による、日本人の為の、日本の政治
を目指す集団
反日と売国DSの2択なら
国益を得られる売国を選択もする現実主義者が
ネトウヨ
sh >>221
そんな事はない
ネトウヨを貫くこと
日本人ファーストを貫くことだけが
真の繁栄をもたらすんだよ >>222
ネトウヨは日本人至上主義
伊藤なんとかはクズ >>229
ネトウヨは日本人ファースト
右翼でも左翼でも、保守でも革新でもなく
日本人至上主義で、反日用日、売国、侵略者が嫌いな
日本人ファーストがネトウヨ
普通の人は無関心、パヨクは反日活動家 百田は悪いことは言ってないんだが狭量不寛容なところがなあ ネトウヨとは
日本人至上主義、日本人ファースト
日本人至上主義に妥協は不要
妥協しても母屋を盗まれるだけ 日本人至上主義はおまけで本質は自分至上主義だけどなw >>233
?
ネトウヨは、日本人至上主義
日本人至上主義は
絶対に勝つ! ネトウヨとは
ネトウヨとは
ネトウヨとは
日本人至上主義、日本人ファースト >>234
日本が大好き、一番大事なのは自分
日本は大好きでも日本のために自分が犠牲になるのは嫌
これが普通の日本人だろ >>238
普通の人は無関心
ネトウヨは日本人至上主義
犠牲? 真の和は非情なり おめでとう
虚偽答弁も118回を超えてくれたまえ
嘘八百田新党の名に恥じず ネトウヨとは
ネトウヨとは
ネトウヨとは
日本人至上主義、日本人ファースト 兵隊(党員)も弾丸(資金)もかなり集まっとるな
参政党からかなり流れてきたようだね
【 www.excite.co.jp/news/article/BestTimes_01408638/
素朴な疑問。日本はどこまで堕ちていくんですかね?
2022年04月14日(木)06:00
百田尚樹の『日本国紀』が文庫化により再炎上した記憶も新しい。日本を代表する日本文化の破壊者であることは間違いない。
■*
・・・以前、百田はこんなツイートをしていた。
《フォロワーの皆様、本当にすみません…私は異常に沸点が高くて…ホント、子供の頃から、このせいですぐにケンカになります。大人になって、我慢することを覚えたのですが、気が立っている時は、抑えが効かなくなります》
それを言うなら、「異常に沸点が低くて」だろう。
まともな日本語も使えない人間の与太を垂れ流すメディアも問題だ・・・ 】
>>2 日本保守党は清共成立記念に祝電送らず
清華共産党成立100周年を迎えた今日、北京では記念行事を控え厳戒態勢が敷かれている。各国の共産党関係者は左派勢力などの式典出席が予定されており、日本からも共産党の資本雄日本共産党書記長が出席予定。
しかし、関係者への取材により日本保守党は清華共産党成立記念の祝電を送らない方針を決めたことがわかった。昨年の尖閣諸島有事などの問題により日華関係が史上最悪の状態となる中、国内世論を考慮した形になる。
国内からは大渕創元首相や北本誠二元首相など立国の歴代総理が祝電を送っている。 元祖保守
本家保守
真正保守
どれが正真正銘ねとうよ? つべとかXの支持者見てると安倍信者がほとんどみたいだし明らかに壺政党じゃん
党員も統一から動員してるんじゃねーの 一時は参政党に期待したが、なに言ってんのかわけわからん。
みんなと一緒に政治に参加するって、毎日忙しい一般人が政治に参加なんで出来んでしょ。
内容と展望はよくわからんが、「保守党」とは、単刀直入に分かりやすい。さすがに放送作家らしい
まあ、でもマスゴミのいじめが始まるから大変そう。とくに政治と癒着ししているマスゴミがいるからな。 日本保守党も初っ端からヘマやってるからね
この党名は石濱さんのところからパクってきた訳だし
未だに政策もなし、立候補予定者もなし
金だけは確りと集めてるw 保守もリベラルも理想論だけでは、パッと出の政党に政権担当能力があるとは思えんな こいつら憲法ガ―憲法ガ―ばっかで経済や少子化の事なんて何にも言わない
共産党と一緒じゃん >>1
象徴天皇制を廃止しろ!神社庁を解体暴露しろ!宮内庁を解体廃止しろ!
天皇家と神社庁と宮内庁は癒着しているぞ! >>1
だから?
新しいもの、珍しい、目新しい、そういうのに飛びつく連中が多いってだけじゃん
そんなんで喜んでるようじゃ話にならないポンコツでしかないよ
急いては事を仕損ずる、というように瞬間的な人気を実力と勘違いすればバブルの弾けるのも早いし、人気だと近づいてくるような輩なんてのは有象無象でしかなく、シッカリと選別しなければ結局のところ政党の信用や信頼を無くす結果になるよ
入られた場合でもオカシイことをしたらすぐさま切る、排除することをしないとダメだということを理解出来てるのかな
ちゃんとした保守政党ならエエけど、右翼的になったら支持は拡がらんと思うね 投票に行ったり政治に関心ある層の数って決まってる。その中のニッチな保守層を自民やミニ政党から奪い合うだけ。自民に対する圧力でしか無い。 信頼できる保守寄りの党が欲しかった…
どこも自分には信頼出来ないんだよなあ とりあえず保守本流の政党が誕生したのは有権者の投票先に選択肢が増えたってことやから良かったやん
はじめから上手くいく奴なんて世の中そうそういないんだから、日本保守党もゆっくりじっくり成長していけばええやろ 何かとトラブルメーカーな川村市長を仲間に
引き入れた事が吉と出るか凶と出るか??
希望の党の二の舞になりはしないかと気が気じゃないねw 自民に対する圧力なのは良いのでは?
いわば左翼内のれいわみたいな存在 河村さんの演説は、
正直耐えがたいほど長くて退屈
しかし、中国領事館土地問題
南京大虐殺否定
この二つだけでも凄い政治家だと思う 河村の参加で天皇制維持以外の思想が分からなくなった党 >>1
高橋洋一が距離を置いている時点でお察し
特に百田尚樹がやらかしそう. 党首のTwitterなんだありゃ。
皆さん媚びないと党首に嫌われてブロックされちゃうからなあ