X



【LGBT法案】“保守に配慮”の修正案、今週中に国会提出の方針 19日からのG7サミット念頭 自民・茂木幹事長が明らかに [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2023/05/15(月) 23:19:08.21ID:1VrrlMjW9
性的マイノリティへの理解を促す「LGBT理解増進法案」をめぐって、自民党の茂木幹事長は、保守派に配慮した修正案を今週中に国会へ提出する方針を明らかにしました。

「LGBT理解増進法案」は、当初案にあった「差別は許されない」という文言が「不当な差別はあってはならない」に変わるなど、保守派に配慮した修正がされました。

自民・茂木幹事長
「明日(16日)、党内プロセス終わりましたら、与党プロセスも踏まえる必要ありますが、今週には法案提出できると、こういう状況も整ってくるんじゃないか」

自民党の茂木幹事長は、今週金曜日からのG7広島サミットを念頭に、週内に国会に提出する方針を明らかにしました。

また、公明党も15日、党内で会合を開き、修正案を大筋で了承することを決めました。

ただ、野党側は「表現が後退している」などと難色を示していて、幅広い賛同が得られるかは不透明です。

TBS NEWS DIG
2023年5月15日(月) 23:04
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/487047
0053タイガーうっぴゅ垢版2023/05/16(火) 12:35:03.12ID:dQn0edaQ0
>>52
法務行政に従って社会実証実験的な寝言並べて殺害未遂群等、どこから手をつけたら良いかわからん数とレベルのテロや犯罪が国民の財産を守るやら、どこまで調子に乗ってるねん。
中華人民共和国への亡命の相談の時と言い。
現在のロシアへの国外退去(亡命でも難民でもなんでもいい)に対してなんか書けやクズ。の今の状態と良い。

死ねよ。はやくぅ〜。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/16(火) 13:02:52.34ID:n9uW7SNy0
廃案で潰れても自民党的にはまったく困らないだろ
マイノリティ政策なんてマスゴミが騒いでるだけで選挙に影響しないし
むしろ一般国民のことより少数者のことばかりに熱心な立憲は支持が上がらないどころか減っている
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/16(火) 15:13:10.37ID:Fd1CC1Ud0
賛成5割超えてマジョリティ法案ですが異性愛者には関係なく宗教狭義上、立場を失う『第三者』マイノリティが何故か反対している
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/16(火) 20:44:15.04ID:n9uW7SNy0
>>55
マスゴミが一方の主張しか流さないから
聞かれれば「どちらかといえば賛成」程度のもの
マジョリティにとってはどうでもいいものだから
仮に廃案になっても選挙ではほぼ影響ないね
これが現実
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/16(火) 21:31:33.83ID:s3FpLdM50
なんでもいいからこのクソみたいに性格悪いジジイを表に出すなよ。
不愉快だ。
0059タイガーうっぴゅ垢版2023/05/16(火) 23:12:24.72ID:dQn0edaQ0
>>58
早いなww
保守って理解出来たwwwあんこ共www
調子に乗んな。うんこ風情がw

何が美しい国やww死ねボケwww
ただの寸借詐欺師やんwwwこのアホ共wwww
0060タイガーうっぴゅ垢版2023/05/16(火) 23:22:08.72ID:dQn0edaQ0
ほしゅぅ〜!ほしゅぅ〜!



アーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ♂
0062タイガーうっぴゅ垢版2023/05/17(水) 06:18:35.36ID:oCtgeq770
イタァア!!
アッツウ!!


アツゥイゼェェェェ☆
0063タイガーうっぴゅ垢版2023/05/17(水) 06:23:37.14ID:oCtgeq770
尻!尻!尻!!
尻あげぇえ!!



アーーーーーーーーーーーッ♂最高です!!!!!!!!!

0064あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/17(水) 06:52:44.48ID:DbVW88uv0
絶対にLGBT🏳‍🌈変態集団を許さない❗
粛清するぞ❗
LGBT🏳‍🌈は国を日本人を未来を潰す❗
LGBT🏳‍🌈の変態性癖馬鹿よ
何か反論あるか?
出来ないよな?
炉利と同レベルだから
LGBT🏳‍🌈は生きていて恥ずかしいぞ
わかるよな?
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/17(水) 07:19:13.19ID:gSU1tFtL0
保守層なんて対して票田にならんでしょ?
普通の感覚はどんどんと改革を望んでる
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/17(水) 07:25:36.95ID:Qmy778T70
この国の保守ってただの差別主義者だからな
しかもカルト
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/17(水) 07:58:06.40ID:2UXbU1h80
▼な 立憲民主党と共産党、朝日新聞と中日/東京新聞と日経新聞

 そもそも、われら健全な日本国民が、いつLGBTを差別したというのだ。

 おまえらは、われら健全な日本国民を侮辱した。日本から出て行け!
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/17(水) 07:58:30.13ID:2UXbU1h80
>日本国憲法 第十九条

 思想及び良心の自由は、これを侵してはならない。

▼LGBT法=新・教育勅語=国民の思想統制だ。

 【思想良心の自由・日本国憲法】違反だ。

 立憲民主党と共産党
 朝日新聞と中日・東京新聞と日経新聞は、法案を撤回しろ。

▼社会主義というのは、かくも恐ろしき存在である。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/17(水) 07:58:53.34ID:2UXbU1h80
【社会主義の行き着く先は、自由のない暗黒国家だ】

▼日本の健全な男女は、
 ジェンダー平等や同性婚、夫婦別姓、LGBT法など望んでいない。
 ましてや少子化対策など望んでいない。

▼立憲民主党や共産党、朝日新聞や中日・東京新聞や日経新聞
 による社会主義国家など望んでいない。

▼日本の健全な男女が望んでいるのは、
 政治や社会に拘束されない【自由】だ。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/17(水) 07:59:14.13ID:2UXbU1h80
▼ジェンダー平等、同姓婚、夫婦別姓、LGBT法と、
欧米由来の邪教に自らの魂を売り飛ばし、日本の秩序破壊に邁進し、
恥ることもない

 「立憲民主党と共産党」
 「朝日新聞・中日/東京新聞・日経新聞」

 =社会主義というのはかくも恐ろしき存在である

▼社会主義=政治や社会が規範を作り、国民はそれに従え=反自由主義

 規範 例1 逆賊・尾身茂と違憲・公明党に従え=マスク・ワクチン詐欺
 規範 例2 国民を貧困化する【国民の政治利用=違憲・少子化対策】
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/17(水) 08:02:08.87ID:LcbGdh7V0
保守じゃなくて宗教右翼(統一教会・日本会議)ですよね?
0074タイガーうっぴゅ垢版2023/05/17(水) 08:32:21.30ID:oCtgeq770
読んだ希望を辿って♪止めた世界を超えた♪
うん。。。。。////プレイは愛だよ////
0077タイガーうっぴゅ垢版2023/05/17(水) 08:46:10.03ID:oCtgeq770
ニュース速報+
【社会】「周囲に監視されている」 22歳で統合失調症患った女性、「関わりたくない」周囲の声…当事者が明かす偏見への想い ★2 [樽悶★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1684265635/-100

今、いつものテンプレのこんなスレ立ってるけどさ。
公益と福祉。公共性。
社会通念に沿って逆手をついてその監視と言うのを利用して社会システムの再構築とかを模索したら良いのに。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/17(水) 13:00:51.25ID:QZex819f0
日本にLGBT差別があるからLGBT法をつくるというならわかるが
そんな事実がありもしないのに法をつくるのは
日本にはLGBT差別がありますとウソを流布しているようなもんだ
欧米の大使だけでなく国会議員自らが日本国民をおとしめている
許せない
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/17(水) 14:06:31.21ID:R35qlRmp0
http://hissi.org/read.php/news4plus/20230512/ZEcwTUlNa2w.html

586桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 2023/05/12(金) 22:10:52.47ID:dG0MIMkl
ネトウヨ発狂案件。リベラルの勝利!今日は気分がいい。

LGBT法案、自民党が議論を取りまとめ 16日に党内で正式決定へ

617桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 2023/05/12(金) 22:19:50.88ID:dG0MIMkl
>>595
性自認を認めさせたら日本社会を混乱させることができる
おまけにリベラルにお金が入ってくる
素晴らしい

640桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 2023/05/12(金) 22:23:52.63ID:dG0MIMkl
>>624
法案が通ったら、各自治体に推進協議会が出来る
そこに参加する有識者は我らリベラル
税金で作る啓発のチラシやビデオもリベラルが受注する
美味しい
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/17(水) 14:53:08.23ID:KpoYzPwg0
次の選挙では稲田や森らLGBT法推進議員を落選させなければいけない
長渕剛や村上弘明らが立候補してくれれば確実に落とせる
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/17(水) 18:04:59.49ID:M7wqHHvv0
保守層なんて対して票田にならんでしょ?
普通の感覚はどんどんと改革を望んでる
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/17(水) 18:44:41.49ID:nr2NC7p00
“保守に配慮”なら廃案にしないと
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/17(水) 19:01:35.00ID:z7QwmlHh0
保守主義の本質は差別主義。
身分社会の権威を近代社会でもなるべく温存しようとするのが保守主義。
保守主義から差別を奪ったら何も残らない。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/17(水) 19:37:39.53ID:iuLIKn0S0
>>85
自民党の「保守」とは民主主義を通じて日本文化の保守と自由主義を両立させることだよ
これは英国の保守党と米国の共和党に通じる
自由の結果として「差別」が生じるのはしかたがない(自由と平等は水と油)
自由主義の経済的側面は市場資本主義なので再配分で調整するしかない
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/17(水) 23:52:34.68ID:nfgLV/ZQ0
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/17(水) 23:52:57.61ID:nfgLV/ZQ0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日の0時に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに海の日の0時に爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/17(水) 23:59:02.91ID:UKo9Nujm0
ナマニエル・ユア・ファイア
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/18(木) 07:57:36.37ID:kOzKYSXN0
立民・泉代表がエマニュエル駐日米大使と面会 
LGBT法案で意見交換(各紙)

さすが売国党
0091あなたの1票は無荘ハになりました垢版2023/05/18(木) 13:59:48.32ID:VaDIaiHl0
安倍晋三が言っていたのは、自主憲法などではありません。統一教会の一部である、日本会議という信仰宗教団体が作った、いかがわしい憲法改正案です。いかがわしい、憲法改正案の中身は、統一教会の教義とほぼ同じです。日本会議の目的は、戦時中と同じように戦後の日本人も洗脳する事です。日本会議を作ったのは、東京裁判で、裁かれるはずだった、もとA級戦犯たちで、生きて虜囚の恥ずかしめを受けずなどと、庶民に言っていた連中が、自分たちは、平気で恥ずかしげも無く、戦後も生き残っていた、というわけです。安倍晋三の祖父の岸信介もその一人です。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/18(木) 14:00:10.72ID:VaDIaiHl0
この憲法改正案が通ってしまうと、統一教会の一部である、日本会議に莫大な資金が入ってくるのです。安倍晋三が考えていたのは、自分の既得権、利権の事で、国の事などまったく考えていません。日本が自前の軍事力を持つなら、憲法9条の第二項を今すぐ削除してしまえば、いい事なのです。現在の日本国憲法というのは、初めからそのように作られているのです。そして、日本会議という信仰宗教団体が作った、いかがわしい憲法改正案が戦後80年近くもの間、それを阻止してきたのです。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/18(木) 14:00:26.65ID:VaDIaiHl0
彼らは日本を統一教会に売ろうとしている、売国奴です。売国奴のデタラメを信じてはいけません。デタラメは言葉の暴力です。何故かと言うと、デタラメと言うのは、間違いを他人に信じさせようとする行為だからです。つまり、洗脳やマインドコントロールと同じ事なのです。デタラメに対しては、暴力を使ってでも抵抗する必要があります。もう一つ付け加えます。今の日本の憲法改正案は、安倍晋三の言っていた憲法改正案しかありません。つまり日本の憲法改正論者というのは、日本を統一教会に売ろうとしている、売国奴達なのです。彼らに、情け容赦は無用です。野生のサルは共存共栄が必要ですが、国会議事堂のサル芝居の連中は、叩き殺すべきなのです。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/18(木) 21:12:47.45ID:lpjo2VnY0
“保守に配慮”なら廃案なのに
しないということは自民党は保守じゃないということだね
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/20(土) 03:01:24.27ID:LD144r4Q0
エマニュエル クビマダァ-?
(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/20(土) 08:05:32.72ID:mZXEQ5cQ0
アメカスの服従の印に変態をも受け付けるなんて
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/21(日) 01:26:08.04ID:pxHT6onM0
日本の場合は
女性の権利すらないから
LGBTなんて
はるか先だろうよ
老人しかいない国会なんだから当たり前だろ
保守とか言ってるけど
ただの老人だからな
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/21(日) 08:46:25.05ID:jvrINZIF0
日本は平均年齢が50歳近い。
アメリカの社会調査では年齢が上がるほどリベラルから保守に近づいていく傾向が分かっている。
世代によって差はあるものの。
だから新しいことへの抵抗が半端ない。
新しい技術革新も受け入れず、経済発展も遅れている。
日本にはもう若さがない。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/21(日) 20:46:11.04ID:N7nVhfsE0
>>10
稲田朋美はこの前の選挙の時に
LGBT押しがひどくて
地元(福井県)自民党支持団体が彼女から離れた。

それに慌てた稲田朋美が
「LGBTはもうやめたから地元を説得してくれ」
安倍首相に泣きを入れた。

彼女を可哀想に思った安倍首相が
「ホントにLGBTはやめたよね」と念押しして
地元を稲田が持ってきた携帯で説得して
何とか当選した…山口敬之

安倍首相が持っている携帯電話は
滅多な相手には掛けられないと思われる。
盗聴とかイタ電とかあるんでね。

統一地方選挙でわかるけど、
維新の伸びが凄いから
稲田のとこに維新の候補が立てば
稲田は終わりかも…百田尚樹
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/21(日) 20:48:16.19ID:N7nVhfsE0
>>100
稲田朋美は最大最低の裏切り者。

安倍首相が暗殺されたら、死人に口なしで
「安倍首相が反対だと知らなかった」
と稲田は嘘をついている…山口敬之

この話を山口敬之が月刊hanadaに書いたところ
稲田朋美からhanada編集部に電話があった。

「花田出せ」というので花田が出たところ
「オイ、コラ、テメー、ふざけんじゃねーぞ、
なに書いてんだ、嘘ばっかり書きやがって、どうなってんだあ〜〜」
と怒鳴りまくった…百田尚樹

百田によるとその電話は録音してなかったという。
「おしかったな」とのこと。

しかしさ、hanadaクラスの雑誌になれば
イタ電や脅迫なんてのは日常茶飯事だと思う。
それで電話録音してないってのは奇妙すぎる。
密告電話もあるよね。

しかも山口敬之に稲田を書かせた後に
稲田から直接掛かってきた電話だよ。
なのに「電話録音してませ〜〜ん」って、
どう考えてもhanadaの罠だろw

稲田を泳がせて太らせてから
食い物にする気だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況