X



【立憲】維新との「共闘」終了の考え「金魚のフンみたいになったら終わり!」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/05/14(日) 14:59:14.42ID:tXbLm9N99
立憲民主党の泉代表は、日本維新の会との国会での「共闘関係」を終了させる考えを示しました。

立憲民主党・泉代表「維新との国会共闘というものですが、恐らくこれが最後だろうなと思います」

泉氏は、「維新には自民党に対抗する姿勢が見られない」と批判し、国会での共闘を終える考えを示しました。その後、両党の幹部同士が舌戦を繰り広げました。

立憲民主党・安住国対委員長「(立憲の)国会運営は昭和のやり方だと言う人もいますけど、昭和も令和も関係ありません! 都合よくね、自民党の後についていって、金魚のフンみたいになったら終わり!」

日本維新の会・遠藤国対委員長「先ほど安住委員長が、自民党の金魚のフンのようなものじゃないとおっしゃっておられた。共闘ご破算だと言われたらああそうですかと。それ以上こっちは大人の対応で好きにどうぞという以外にございません」

立憲は、国会での採決などに抵抗することも否定せず、一方で、維新は抵抗戦術には否定的で、路線の違いが鮮明になっています。

去年の臨時国会から共闘し始めた立憲と維新ですが、直ちに修復するのは難しいほど関係が冷え込んでいます。

日テレNEWS
2023年5月12日 22:35
https://news.ntv.co.jp/category/politics/7e08685c312640b4aba1624063c17832
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 08:57:47.45ID:bf0aLwkm0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 08:58:11.61ID:bf0aLwkm0
国民のために財政規律を守るべき責任・役割・立場である
財務大臣であった麻生太郎が、巨額の財政赤字を垂れ流すから、
安倍が「政府・日本銀行の共同声明」によって政府の支配下においた
日銀は財政ファイナンスをやったのだ。

▼安倍と麻生と黒田が日本を衰退に向けて疾走させたのだ。

・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり

・お題:麻生太郎

(政府の)借金を 増やし放題 無責任 世の人は こいつは猿かと 言いにけり

>平成十一年法律第九十五号 財務省設置法

第三条

財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
税関業務の適正な運営、国庫の適正な管理、通貨に対する信頼の維持
及び外国為替の安定の確保を図ることを任務とする。

※現財務大臣の鈴木俊一は、麻生太郎のクローンだ。
※違憲・岸田には首相の適正がない。ただちに内閣総辞職しろ。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 09:00:11.34ID:bf0aLwkm0
【岸田は『国民主権・日本国憲法』を無視し、否定し、違反した。日本から出て行け】

『大増税と大インフレ』への全力疾走 by 日本のシロアリ・岸田と自民党

▼岸田による巨額の財政赤字の垂れ流し

 →政府の借金の増
 →将来の増税
 →国民の貧困化

▼岸田による巨額の財政赤字の垂れ流し

 →日銀の無制限国債買い入れ(財政ファイナンス)
 →日本のゼロ金利維持
 →日米金利差の放置
 →円安物価高(悪性インフレ)
 →国民の貧困化

※違憲・防衛費の倍増・違憲・少子化対策費の倍増=財政赤字の拡大の行き着く先は増税だ。

※岸田と自民党は、「違憲/22年度・29兆円第二次補正予算」
 に続く「違憲/23年度・45兆円財政赤字予算」を撤回しろ。

※NHKと新聞テレビは、上記、岸田と自民党を正義・正当化する
 【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 09:01:14.93ID:bf0aLwkm0
円安物価高にしたのは岸田と自民党だ。

その当の本人が血税をばらまいて円安物価高対策をやる。
壮大なマッチポンプだ。

▼日本衰退への全力疾走 by 岸田と自民党、NHKと読売新聞
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 14:13:13.88ID:0+AmERI70
まー確かに。
自民党の衛星政党みたいになったら終わり。
しかし、なんでも反対で、機械的に反対しているだけの政党になっても終わり。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 16:59:54.17ID:k5Xpc6lP0
うんこ以下だとお気づきになられた模様
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 17:01:02.81ID:Ro5pWimw0
ということはただの糞になるんだな
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 18:06:13.81ID:1WaTF/qz0
金魚のフンって国*民*党のこと?
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 19:50:58.08ID:5YgbB7fW0
ワロタ
今が税金泥の金魚の糞だよw
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 21:22:55.57ID:tGNRBbjN0
立憲は路上の馬糞になったけどまだ終わってないのかw
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 21:27:19.90ID:tGNRBbjN0
立憲なんてまともな国民は誰も相手にしてない
共産系みたいな底辺が支持してるだけ
しかも連合にさえ見放された
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 21:58:28.27ID:yAe9SXRJ0
>>117
不特定多数に媚びるよりも
限られた支持層を死守する方を選んだんやろ
活動家界隈は敵対者を汚い言葉で威勢よくこき下ろすと
ウシャウシャ喜ぶ品性下劣な連中やし
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 22:04:36.43ID:lJoqL3g60
公明党みたいに自民党の金魚の糞でも絶大な権力をふるう糞もいるんだけどね
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 10:46:56.19ID:UuJQP5yj0
朝鮮にルーツを持つ議員が多い立憲議員にとって糞は食べ物
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 11:40:31.65ID:/30I2XtE0
>>1
>>1

岸田
【 えー、日本の借金は、政府の借金であり、国民の借金ではありません】
【財務省ホームページ 】
(日本は、円建て債権ですので、デフォルトしません、困ったら刷ればいいのです)

政府の借金は、ドルではなく、円建てであり、デフォルトしようがありません。

2023年1月 参議院本会議 岸田答弁!!!
財務省ホームページを参照の事。
あらららららら (笑)

https://www.youtube.com/live/V38RvvYTAwA?feature=share
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 13:00:58.23ID:eT3xe9wT0
最大野党なんていう金看板があんのに
”自民にお灸”勢の批判票が入ってこない立憲のが
よっぽど終わってるやろ
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 21:31:22.66ID:wvptTdQC0
>>131
それN速+にはすぐスレ立ってたのに
政治N+にはスレ立たなくて草生える
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/17(水) 02:40:19.55ID:w1geTKUV0
初期メンバーはともかくとして、合流組は民進→希望→国民→立憲ときて
次は維新に色目使ってたとか、どっちが金魚のフンなんだかな
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/17(水) 08:18:49.29ID:RnARvoFH0
堪え性もなく組む相手に目移りしまくって腰が定まらないのと
一途に金魚のフンやるのとじゃ、どっちがマシなんやろね
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/17(水) 08:42:02.66ID:fqUqEISE0
お前等は猫のゲロ以下だ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/17(水) 08:42:30.40ID:fqUqEISE0
まるでヤリマン
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/17(水) 11:39:57.12ID:z7QwmlHh0
母体となった民主党が自民党よりも雑種政党だった。
歴史修正主義の極右(野田元首相や河村たかしさんら)からリベラルそして社民主義者までが含まれていた。
政治思想が一致していないバラバラの人達の連合。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/17(水) 11:50:28.73ID:+fCjMa0N0
立憲ってもう党の存在意義ないよね
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/17(水) 21:32:15.25ID:X601UlAg0
立憲はもう党立ち上げ時のゴリゴリ左なメンバーだけ残して
有望そうな党があると見るや、あっちへフラフラこっちへフラフラと
新党を渡り歩いては潰してきた、数合わせ要員の貧乏神はとっとと放流してまった方が
有権者から見たスタンスも分かりやすくなってええんちゃうか?
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/17(水) 22:33:48.45ID:v5iip4kF0
党内が寄せ集めだから、寄せ集めで野党共闘するのにも
違和感や抵抗感がないんやろかね
立憲が政党として大成してないんだから、その流れを汲む野党共闘だって
そら上手くいかんわ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/18(木) 06:12:49.80ID:XkjXHGwK0
>>36
流行語になればいいのに
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/18(木) 09:20:37.89ID:4SsNhvvp0
国民民主党さんも自民党に吸収されたらいいのに。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/23(火) 15:55:51.80ID:AuJzjAPB0
さいなら


人糞放置事件開示を
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/06/23(金) 21:30:19.84ID:S14oeddD0
「広末涼子と不倫」鳥羽周作シェフの「レシピ動画」が炎上 生肉を切ったまな板を洗わずキャベツ千切りに「不倫より驚いた」
@Flash
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/09/03(日) 16:51:59.63ID:CXMKNAir0
こんな政党はなくなった方がいいね!


「ヒットラー」と投稿した最高顧問
 1月21日、かつて民主党政権の首相をつとめ、現在も立憲民主党の「最高顧問」の地位にある菅直人議員が、自身のツイッターで日本維新の会を「ヒットラー」と揶揄した。

橋下氏をはじめ弁舌は極めて歯切れが良く、直接話を聞くと非常に魅力的。しかし「維新」という政党が新自由主義的政党なのか、それとも福祉国家的政党なのか、基本的政治スタンスは曖昧。
主張は別として弁舌の巧みさでは第一次大戦後の混乱するドイツで政権を取った当時のヒットラーを思い起こす。(菅直人議員の1月21日のツイート)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況