X



【マイナ保険証】誤登録7300件 別人の情報閲覧可能に [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/05/12(金) 18:03:11.49ID:uLmE7gV+9
 健康保険証とマイナンバーカードが一体化した「マイナ保険証」を巡り、医療保険を運営する健康保険組合などによる誤登録が2021年10月から22年11月末までに全国で約7300件あったことが12日、厚生労働省の調査で分かった。これが原因で、別人の医療情報を閲覧されたケースが5件あった。既に正しい情報に修正したという。厚労省は、関係機関に再発防止の徹底を求めた。

 一方、総務省は12日、マイナカードを使って住民票の写しなどがコンビニで受け取れるサービスについて、別人の証明書が誤交付されたケースを東京・足立と横浜、川崎、徳島の4市区で延べ14件確認したと明らかにした。

 保険証との一体運用は、カードの利便性を向上させるため21年10月から本格的に始まった。健保組合などが情報を登録する際、誤ったマイナンバーを入力したのが原因とみられる。

 この結果、専用サイト「マイナポータル」などで、別人の処方薬や医療費の情報が閲覧できるようになっていた。厚労省は、登録に誤りがないか点検を徹底するとしている。

共同通信
2023/05/12 17:48
https://nordot.app/1029677071615033380
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 18:26:15.11ID:dzUdlHPm0
▼立憲民主党と共産党は、【自由権・日本国憲法】を否定した。日本から出て行け。

【ジェンダー平等=社会主義=反自由主義
 社会主義=政治や社会が規範を作り、国民はそれに従え】

日本の男女は自由だ。日本の男女は同権だ。
自らの生き方、暮らし方、働き方は、国民、自らが【自由意思】で決する。

政治や社会がこれを平等にすることは

▼国民の自由権のはく奪=人権侵害=【基本的人権の尊重・日本国憲法】違反だ。

「社会主義=立憲民主党」と「共産主義=共産党」は、綱領から
「ジェンダー平等を確立する」という文言を削除しろ。

※社会主義・共産主義というのは、かくも恐ろしき存在である。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 18:26:49.63ID:dzUdlHPm0
>日本国憲法 第十九条

 思想及び良心の自由は、これを侵してはならない。

▼LGBT法=新・教育勅語=国民の思想統制だ。

 【思想良心の自由・日本国憲法】違反だ。

 立憲民主党と共産党は、法案を撤回しろ。

▼社会主義というのは、かくも恐ろしき存在である。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 18:28:37.14ID:dzUdlHPm0
無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 18:32:31.30ID:dzUdlHPm0
それでは みなさん ご一緒に

お題:与野党による国民の政治利用=【違憲・少子化対策】

▼しかも少子化対策に失敗したときに岸田と自民党、NHKと読売新聞は
 腹を切るというエビデンスを示していない。

 【やりっぱなしの無責任】だ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 18:32:48.62ID:dzUdlHPm0
「黒田節」福岡県民謡
https://www.youtube.com/watch?v=aKLTiyiwo2Y

子どもは 産め産め 女ならばあ
日の本一の この金(血税)を
くれてえ やるから 子をつくれえ
これぞ まことの お国のためえ

外道どもが
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 19:08:50.47ID:9OIhzPMX0
コトが起こるまでチェックしないん?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 20:36:08.47ID:J9o4Un9L0
台湾駐米大使、ワシントンタイムズ(統一協会機関誌)の独占インタビューに応じる。やっぱり統一しかない [624898991]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683890947/




WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 21:14:20.90ID:RYvrOdB90
知的格差の問題。
優秀な官僚様がこれくらいならできるやろと振った仕事もできないくらいの出来損ないが増えたんやな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 21:16:36.88ID:LYcPHzOI0
公務員が関わってるところは常に杜撰だからな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 21:40:51.11ID:OfaAr4tg0
役所の仕事楽しんでやってんだよなw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 21:41:33.91ID:rVQVkuxy0
派遣が入力して正社員がチェックすることになっているんだけど全部派遣任せ
チェック欄も入力者がチェックしているような状況だから
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 21:57:29.19ID:Ev0WzJQm0
テスト費用とかをケチりすぎじゃね?
理念と投資が見合ってない典型
というか「中抜き」が諸悪の根源
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 22:05:18.33ID:dzUdlHPm0
【国民主権・日本国憲法】のもと、日本では主権は国民にある。
だから政府はその目的を実現するために国民を利用することは
許されない。

▼岸田と政府/自民党による「国民の政治利用」の例

 ・戦前の徴兵制度(戦前は天皇に主権があったからできた)
 ・無意味/無効果の「外出・営業・イベント自粛」強要
 ・無意味/危険な「マスク・ワクチン」の強要
 ・太陽光パネルの設置義務化
 ・レジ袋の有料化
 ・店の分煙禁止
 ・マイナンバーカードの強要
 ・外国人の入国禁止
 ・節電の強要
 ・少子化対策(金で女を釣って女に子どもをたくさん産ませる政策)
 ・インボイス作成の強制
 ・自転車/ヘルメットの義務化
 ・東京都から地方への国民の移住促進
 ・脱炭素/電気自動車の強要(補助金・扇動による)
 ・貯蓄から投資への誘導(NISAの拡充)
 ・「主権の存する日本国民を尊重する理由」なき憲法改正

▼政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
▼違憲・岸田には首相の適性がない。国民のためにただちに内閣総辞職しろ。

※岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、どんだけ変態なんで・す・か!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 22:06:09.34ID:dzUdlHPm0
▼今日も、感染者Aのいない教室で、「コロナウイルスが通過する無意味」
 なマスクで口と鼻をふさがれ、黙食で拷問を受ける子どもたちが学校にいる。
 一方、与野党の国会議員は、マスクをはずしてルンルンだ。
 なんというおぞましい光景だ。外道どもが。

 な 国会議員、NHKと新聞テレビ
 おまえらに人間の良心というものはないのか。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 22:06:30.04ID:dzUdlHPm0
▼天皇陛下に「コロナウイルスが通過する無意味なマスク」を強要している
 岸田と政府/自民党、NHKと新聞テレビ

 天皇陛下(=国民)に対して、何だ その【不遜】な態度は!

 逆賊どもが。

 令和初 5年ぶり園遊会
 https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000298997.html
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 22:07:01.65ID:dzUdlHPm0
▼「逆賊=尾身茂」と「厚労大臣・加藤勝信」による詐欺政策が続いている。
  旧統一教会よりもタチが悪い。

 見よ 太陽は東から登って西に沈む。
 だから太陽が地球を回っているのだ。

 見よ マスクは口と鼻を覆う。
 だから コロナウイルスは体に侵入できないのだ。
。。。

▼花粉やほこりはマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを
 通過する。飛沫をある程度防いだ場合でもウイルスはマスクを通過する。
 マスクに何の意味も効果も価値もない。

▼コロナワクチンは臨床試験をやっていない危険物質だ。

▼NHKと新聞テレビは、「マスクをしないと感染する」
 という【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 22:07:25.28ID:dzUdlHPm0
【刑法223条 強要罪】

>暴行を用い,または本人ないし親族の生命,身体,自由などに対する
 加害を告知して脅迫し,義務なきことを行わしめたり,
 行うべき権利を妨害することによって成立する罪 (刑法 223) 。
 強制罪ともいう。

▼黙食とは、メシを食うときにしゃべることを禁止することだ。
 しゃべるなというのは手足をしばることと同じ拷問だ。
 【黙食=拷問】が子どもたちに課されている。しかも3年にも渡ってだ。

▼この拷問を課して来て、今も課している外道どもは次の通りだ。

 創価・尾身(政府分科会長)脇田(日本感染症学会)松本(日本医師会)
 NHKと新聞テレビ/岸田と自民党/違憲・公明党
 立憲民主党/共産党/国民民主党/日本維新の会

▼な おまえら
 まさか自分たちだけメシを食うときにしゃべってねえだろうな。
 感染するじゃねえか。

▼首相の岸田は、子どもたちに暴力を振るった。日本から出て行け。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 22:07:50.98ID:dzUdlHPm0
【文科大臣の永岡桂子は、子どもたちを虐待した。『基本的人権の尊重・日本国憲法』に】
 違反した。日本から出て行け】

▼文科大臣の永岡は、「無意味・危険なマスク・ワクチンの強制」「黙食=拷問」
 で子どもたちを虐待した。

・子どもたちの顔はマスクの張力で3年分、ゆがんでしまった。
・酸欠/二酸化炭素過多で子どもたちの脳と体の成長は損なわれた。
・コロナワクチンは臨床試験をやってない【危険物質】だ。
・WHOはついに追加接種を推奨しないと発表した。
・黙食強制で子どもたちの精神は病んだ。食事と会話は人間の基本だ。
・子どもたちの人生の一部はそぎ落とされた。
・子どもたちの青春は失われた。

▼そして上記は、今も続いているのだ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 22:08:44.11ID:dzUdlHPm0
(1)「公明ニュース 2020年7月号」で検索→動画

(2)「ファイザー社 創価学会USA」で検索 

▼尾身茂と山口と安倍の極悪のトライアングルだ

▼こいつらは、無意味・無効果の「外出・営業・イベントの自粛強要」と
 無意味・危険な「マスク・ワクチンの強要」で

・国民のほとんどに犠牲者を出した
・児童を虐待した
・日本の経済を破壊した
・政府の財政を破壊した。

▼ワクチンや 儲かりまんな 創価学会(公明党)
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 22:09:04.04ID:dzUdlHPm0
こいつが【マスク・ワクチン詐欺】の首謀者だ。
吐きたいやつだけ見ておけ

「マスクと換気は重要」 尾身茂
https://www.youtube.com/watch?v=brE8jIv9ByI

【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制すれば感染拡大は止まる。
 マスクをすれば感染しない。ワクチンを打てば感染しない。
 2メートル距離をとれば感染しない。握手をしなければ感染しない。

真っ赤な嘘だ。

南無妙法蓮華経
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 22:09:28.59ID:dzUdlHPm0
共産党には党員がいる。公明党には党員がいない。
公明党には創価学会員がいる。公明党と創価学会員は同体だ。

公明党は、政教分離を定める憲法に違反して存在する。

自民党はその公明党と連立政権を組んでいる。

【政教分離・憲法違反】だ。

岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 22:09:51.70ID:dzUdlHPm0
▼違憲・公明党と連立政権を組んでくれてありがとう

 岸田と自民党  

▼健全な財源である宗教法人課税を握りつぶし、違憲・公明党と統一教会
 に対するご高配をありがとう。

 天下の逆賊=自民党税制調査会長 宮沢洋一

▼違憲・公明党を正当化する【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう

 NHKと新聞テレビ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 22:10:15.28ID:dzUdlHPm0
それでは みなさん ご一緒に

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=Gz8ncBAp77c

憲法 無っ視 無っ視 自民とおお
天皇陛下(=国民)をコケにしてえ
政教分離 知らねえしい
どうして そんなに 馬鹿なのかあ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 22:12:42.85ID:dzUdlHPm0
【岸田と政府/自民党、NHKと新聞テレビは、ワクチンは有効・無害であるとする
 『洗脳報道=恐怖政治』を撤回しろ】

人間の血液は120日で入れ替わる。だからワクチンを打ってできた
抗体は120日で体外に排泄される。少なくとも120日ごとに
ワクチンを打たなければ抗体を体内に維持できないのだ。
コロナウイルスに季節性はない。

1回目と2回目のワクチンの接種間隔は8か月
2回目と3回目のワクチンの接種間隔は5か月
3回目と4回目以降は3か月だ。

▼現時点でほとんどの国民にコロナワクチンによる抗体は、すでにない。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 22:13:01.37ID:dzUdlHPm0
▼逆賊=創価・尾身、日本感染症学会・脇田、日本医師会・中川
 感染症対策のド素人であることの証拠だ。

 医学の基礎知識さえ持っていない。

▼木原弁護士、ワクチン薬害に関する罪により岸田内閣、各官僚等を刑事告発!!
 http://akiyouematsu.com/blog/10909/

告 発 状
https://hanwakukikin.jp/pdf/sawaguchi/sawaguchi_genkoku1-040210.pdf
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 22:14:07.78ID:dzUdlHPm0
お題:岸田文雄

・政権に ただ居るだけの 役立たず
 能無しが 糞をブリブリ 国民に 

それでは みなさん ご一緒に / 要するに

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=2lzf5ABMscc

もしもし キシダあ 糞・キシダあ
世界のうちに おまえほど
トンマで アホな ものはない
どうして そんなに 馬鹿なのかあ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 22:17:00.92ID:dzUdlHPm0
▼天皇陛下に「コロナウイルスが通過する無意味なマスク」を強要している
 岸田と政府/自民党、NHKと新聞テレビ

 天皇陛下(=国民)に対して、何だ その【不遜】な態度は!

 逆賊どもが。

 令和初 5年ぶり園遊会
 https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000298997.html
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 22:23:21.32ID:ythCZi820
あいつらは責任を取らなくてもいいから仕事なのにお気楽でやっているからなぁ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 22:23:44.98ID:4CawLWrI0
>>1
反日カルト自民党の採用基準が献金額だからなw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 22:37:47.75ID:HVn/L0750
地方君
幼馴染の国さんからの頼み事はなかなか断れない男の子。しょでんを広めたいという国さんの希望により、人知れずクラスメイトにしょでんを渡している。

住民A君
地方君の家に遊びに行ったことがあり、その時にしょでんを失くしていることを知る。再びもらうことができるという話なので、しょでんとは何か?を説明してもらい、ある程度は理解したが、サッカー部である自分には不要と判断した。
野球大会にはしょでんが無ければ参加できないと思い込み、積極的にしょでんを渡そうとしなかった地方君を強く責める。

住民B君
彼も地方君の家へ遊びに行った際にしょでんを失くしていることを知る。地方君の説明は半分もわからなかったものの、一応貰っておくことにした。しかし、ろっけたいじょーのなんたらかんたらを思い出すように求められたりと煩わしかったことから地方君に不信感を抱く。

国さん
言いたい事をうまく言葉にできない女の子。学級委員長でありクラスがより良くなるよう壮大な事を考える意識高い系の一面も。
地方君にしょでんを広めさせているのをほぼ忘れていたのだが急にふと思い出し、このしょでんを使った野球大会をすると突然言い出したことで大騒動が起こる。

しょでん
他のものに紛れさせる形で地方君がクラスメイトみんなにこっそりと渡したが、渡されていたことさえほとんど知られていない謎の存在。席替えすると必ず失くしてしまう。
失くしたしょでんを再度渡すのは難しい。
そのため、地方君は何のために必要なのか?を一度で良いから国さんからみんなへ説明して欲しいと思っている。
ところが国さんがうまく言葉にできるはずもない。国さんは難しいことは地方君に任せ、普段はしょでんなどまるで存在しないかのような態度をとっている。

そんなしょでんの正体はファーストミット。
野球をするにしても一部の人だけが必要なものであり、不要な人にはとことん不要なものである。
国さんは一時期みんなで野球をすることに憧れ、先輩達が積み立ててくれた学級費をしょでんの購入に充て、地方君の家に保管させた。
野球大会では各種野球用品を学校側で用意してくれるので実はしょでんは必要無いのだが…
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 23:16:52.80ID:4V8QIzEQ0
マイナ保険証で
医療情報が別人のもの
これは場合によって致命的
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/13(土) 06:27:18.21ID:B1tqVxHu0
メチャクチャだな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/13(土) 08:20:26.98ID:MWd52LMW0
さすがに7000人はやべえわ
一番漏れちゃいけない個人情報だぜ?
即刻廃止するべき
そして河野は刑務所な
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/13(土) 13:33:35.64ID:c3ueiu0T0
>厚労省は、登録に誤りがないか点検を徹底するとしている。

だめだこりゃ~
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/13(土) 14:17:05.35ID:boO7VvG60
それもこれも想定内でお前ら賛成したんだろうが。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/13(土) 16:01:53.42ID:vfZ6Za/20
家畜共が上級民のコウロギデマ太郎様に責任取れとか生意気だぞ。
家畜は家畜らしく上級民の、養分になれよ。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/13(土) 18:59:04.33ID:43T69ncn0
中抜き大国日本のシステムを信用するのは止めた方が良い
中国人は中国製品信用してないとテレビとかで取り上げると視聴者はハハって笑ってる場合が多いが
今の日本はその中国と同じだということを認識した方がよい
マイナンバーカードなんてコロナワクチンと同じで自分が不便を感じなければ作る必要はない
何故税金ばっか取る政治家がポイント付けてまで作らせようとしたか考えれば作る必要はない
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/13(土) 19:35:25.90ID:PCjEb49Y0
意図的に誤入力をしている職員がいるんだよ。
そうでなければ短期間に数千件もこんな重大なミスは起きないよ。
そもそもトップがなめられているんだよ。
河野太郎じゃ駄目だ。大臣を代えろ。
大臣を代えたくなかったら誤入力をした職員の姓名を発表しろ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/13(土) 19:50:33.84ID:e38ga/1d0
>>56
まあ最近の若い子ってミス多いし別に不自然じゃないと思う
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/13(土) 22:44:57.83ID:nhk7NKJ50
こんなんやってる奴おるん?
住基カードみたいな不祥事するじゃん
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/14(日) 00:28:31.83ID:SVgG0/QE0
もっとやらかしてるだろ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 03:50:34.53ID:8MJf6Z3Q0
健康保険証廃止で脅し
取得させといてこのていたらく
責任とって辞任しろ

反日カルト自民党は共産主義
反日カルト自民党は日本国日本人への兵糧攻無血クーデターやめろ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 03:53:57.16ID:8MJf6Z3Q0
反日カルト自民党は日本国から出て行け
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/20(土) 04:44:31.65ID:CSHulUpW0
マイナンバーカード制度は総務省が厚生省や国土交通省の利権を剥ぎ取るのが目的の制度
マイナンバーカード制度は国民のための制度ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況