X



統一教会への解散命令請求の動きに停滞感 与党関係者「証拠が集まらず請求できなかった、で終わらせた方がいい」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/05/10(水) 16:57:49.02ID:yBIN/zC/9
 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)への解散命令請求に向けた動きに停滞感が出ている。文部科学省文化庁が半年間にわたり5回質問権を行使したが、教団側が封書1通で回答するなど、実のある調査になっているか疑問も。一方で、教団は今月、本拠地のある韓国と日本で合同結婚式を開催するなど、着々と生き残り策を展開。被害に遭った宗教2世らからは「うやむやのまま終わらせないで」と悲痛な声が上がっている。(大杉はるか、中山岳)

◆全国弁連側は理解「時間かかるもの」
 「被害の事案をよく知る全国霊感商法対策弁護士連絡会(全国弁連)から資料や情報を提供いただいて分析を進めている。多数いる被害者は気持ちが整理できず、丁寧に向き合う必要がある」。5回目の質問権行使に対する回答期限となった先月25日、永岡桂子文科相は、手続きが長期化している背景を説明した。
 質問権は、著しく公共の福祉を害すると認められる場合などに、解散命令請求を視野に、文科省が宗教法人に報告を求めることができる法律上の権利。岸田文雄首相が昨年10月17日、行使方針を明らかにした。首相はさらにその2日後、解散命令請求が認められる法令違反の要件として、「行為の組織性、悪質性、継続性が明らかで、宗教法人法の要件に該当する場合、民法の不法行為は入り得る」と踏み込んだ。

 これを受け、文科省は同11月22日、調査文書を郵送する形で初めて質問権を行使。以降、今年3月28日までに計5回行使され、組織運営や財産のほか、韓国への送金や信者による献金、各地の教会の活動実態などについて報告を求めた。回答の中身は明らかになっていないが、分量は、当初は段ボール10箱前後だったが、直近2回は封筒1通分。十分な回答が得られているのか疑問だ。
 全国弁連の阿部克臣弁護士は、手続きの長期化に関し「もともと時間がかかるものだ。裁判所に対し統一教会による被害が組織的、継続的で悪質だと立証する必要がある。過去30~40年にわたる被害の規模は甚大で、それだけ被害の積み上げ作業も膨大になる」と理解を示す。「統一教会が解散命令請求につながる資料を出すはずはないが、教会側の反論を先読みできるメリットはある」と阿部氏。文化庁に対しては「がんばってやっていただいている」とエールを送る。

◆下手に命令請求すれば…国家賠償請求?
 消費者庁の霊感商法対策検討会の委員で弁護士の菅野志桜里氏は、文化庁の体制について「法務省や金融庁からも人員が増強され、鋭意調査を進めていると聞いている」と語る。「今後も岸田氏の覚悟、判断がぶれないかというところは問われる。解散命令請求をする行政と、実際に命令する裁判所の役割は異なる。十全な証拠を集めた上で粛々と請求すべきだ」と話す。
 ただ、はた目には停滞ムードが漂うのは間違いない。そもそも当初から自公政権与党内には請求に慎重な意見が多く、岸田首相の「本気度」も疑われていた。
 ある与党関係者は「5回も質問権行使を繰り返しており、証拠をつかめていないのでは」と見る。「(質問権行使に踏み切った)岸田首相は世論に押されたのだろう」と推測し、「下手に命令請求すれば、教団側から国家賠償請求されかねない。多少批判があっても証拠が集まらず請求できなかった、で終わらせた方がいい」と慎重だ。自民党の閣僚経験者は「質問権行使は単なる時間稼ぎではない。命令請求する気がなければやらないだろう」と語る。「ただ、請求するにしてもしないにしても、国民に根拠を説明できないと、不信感をもたれる可能性はある」と指摘した。

続きはWebで

東京新聞
2023年5月10日 12時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/248946
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 17:12:55.52ID:t+9n233j0
>>1 自民の拝金互助会の意見は要らない、国民無視は良くない。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 17:23:02.58ID:L9w+hkQH0
>>1
マスコミが、政府、議員に憲法違反をやれと命令する異常状態。
そもそも、アンチ安倍をこじらせた連中が、安倍と邪教とのつながりをここまで過剰に煽る理由が、明確じゃないんだけど。
改憲だけを理由に、国民の支持率がそうとうに高かった人物に対して、ここまで誹謗中傷罵詈雑言を続ける理由がわからない。
特定思想の人たちの民主主義に対する挑戦がここまであからさまに行われる。こんな異常が公共の電波、紙面を用いて行われる。
日本はなんとも気持ちの悪い国だな。日本の主権者はマスコミなんですかね?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 17:27:38.96ID:LIoF2Eky0
クソ野郎自民党
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 17:29:40.12ID:LIoF2Eky0
 
だよな
もともと自民党がやってるのは「改憲やるから票くれ詐欺」だからな

キャスターの辛坊治郎氏が3日、ニッポン放送のラジオ番組「辛坊治郎ズーム そこまで言うか!」に出演。岸田文雄首相が来年9月までの自民党総裁任期中に憲法改正実現への意欲を改めて表明したことに「絶対ムリ!」と断言し、さらに「もしそんなことになったら、私、もう即刻この番組辞めます」と宣言した。
 
改憲本気なら徹夜でもするよな
本気ならな

立憲民主党にサル言われて「進めようと全力出してない」事実がバレたから、改憲派は大騒ぎしたんたよ、誤魔化すために
 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 17:30:40.11ID:QrjKbj/P0
反日カルトの理由だけでも解散出来るはずなのに
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 17:31:02.95ID:LYR1m/kT0
5ch民の予想通り選挙終わればこの通り
年内には解散とか言ってたバカどもはどこ行ったかな?w
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 17:37:18.36ID:LIoF2Eky0
 
旧統一教会、選挙不正か 対立候補に中傷ビラ/なりすまし投票 「信仰のため」元信者が証言
  

なりすまし投票とか普通に逮捕案件

宗教解体命令出せる組織的テロ行為
 
これなら信者数の数十倍の自民党票がつくり出せるわけだ

どこが民主主義だよ岸田
 
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 17:39:47.50ID:YtmGY2O50
最初から解散させる気ないのはみんな知ってるよw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 17:40:06.05ID:XkqQc5Ln0
もう誰も興味が無いからね、このまま終息でいいよ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 17:50:11.37ID:b8eJwScJ0
カルト準備集票罪
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 17:50:11.71ID:b8eJwScJ0
カルト準備集票罪
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 17:50:35.32ID:3Ad3B8/E0
別にいいぜ?
政権代わり次第、禁教に指定して
外郭団体含めて移民党も全員逮捕するだけだから
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 18:09:37.92ID:Zf7DvKEn0
お題:岸田文雄

・政権に ただ居るだけの 役立たず
 能無しが 糞をブリブリ 国民に 

それでは みなさん ご一緒に / 要するに

うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=2lzf5ABMscc

もしもし キシダあ 糞・キシダあ
世界のうちに おまえほど
トンマで アホな ものはない
どうして そんなに 馬鹿なのかあ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 18:10:27.92ID:Zf7DvKEn0
▼自民党が旧統一教会を断ち切れるわけがない。票を失う。
 岸田は嘘をついてる。

なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 18:10:44.70ID:Zf7DvKEn0
お題:自民党と旧統一教会

仲良し小道の 自民とおお
統一・創価のみよちゃんと
イカサマしょってえ 元気よく
糞をぶりぶり 国民に

※やるべきことは違憲=旧統一教会救済法ではない。

 宗教法人課税だ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 18:11:11.07ID:Zf7DvKEn0
▼違憲・公明党と連立政権を組んでくれてありがとう

 岸田と自民党  

▼健全な財源である宗教法人課税を握りつぶし、違憲・公明党と統一教会
 に対するご高配をありがとう。

 天下の逆賊=自民党税制調査会長 宮沢洋一

▼違憲・公明党を正当化する【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう

 NHKと新聞テレビ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 18:11:32.26ID:Zf7DvKEn0
(1)「公明ニュース 2020年7月号」で検索→動画

(2)「ファイザー社 創価学会USA」で検索 

▼尾身茂と山口と安倍の極悪のトライアングルだ

▼こいつらは、無意味・無効果の「外出・営業・イベントの自粛強要」と
 無意味・危険な「マスク・ワクチンの強要」で

・国民のほとんどに犠牲者を出した
・児童を虐待した
・日本の経済を破壊した
・政府の財政を破壊した。

▼ワクチンや 儲かりまんな 創価学会(公明党)
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 18:11:51.25ID:Zf7DvKEn0
こいつが【マスク・ワクチン詐欺】の首謀者だ。
吐きたいやつだけ見ておけ

「マスクと換気は重要」 尾身茂
https://www.youtube.com/watch?v=brE8jIv9ByI

【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制すれば感染拡大は止まる。
 マスクをすれば感染しない。ワクチンを打てば感染しない。
 2メートル距離をとれば感染しない。握手をしなければ感染しない。

真っ赤な嘘だ。

南無妙法蓮華経
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 18:12:19.24ID:Zf7DvKEn0
共産党には党員がいる。公明党には党員がいない。
公明党には創価学会員がいる。公明党と創価学会員は同体だ。

公明党は、政教分離を定める憲法に違反して存在する。

自民党はその公明党と連立政権を組んでいる。

【政教分離・憲法違反】だ。

岸田は責任を取ってただちに内閣総辞職しろ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 18:12:37.79ID:Zf7DvKEn0
うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

憲法 無っ視 無っ視 自民とおお
天皇陛下(=国民)をコケにしてえ
政教分離 知らねえしい
どうして そんなに 馬鹿なのかあ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 18:30:15.22ID:1fYt+Wt50
チンチンぶらぶら自称女たちを女性風呂や女性更衣室に入れさせたい自民党国会議員と共に

LGBTに反対する統一教会と戦うテレビ新聞

統一教会を潰して、日本人男性全員のキンタマも潰す!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 18:57:23.48ID:dBaihlEX0
>>1
はあ?ふざけんなクズ壺政府‼
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 18:58:03.82ID:dBaihlEX0
丁寧な説明一度たりともしたことが無い岸田さんは今日も外遊ですか?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 19:20:59.16ID:9QZ/4Uj20
じゃあ、自民党が野党になる解決方法がベストだ。
国民が希望している、統一議員排除にはそれしかない。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 19:58:01.57ID:sGCdgACH0
壺なあな確定な
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 20:12:46.08ID:aTQprPl90
知ってた
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 20:17:10.99ID:2M1fDwox0
> ある与党関係者は「5回も質問権行使を繰り返しており、証拠をつかめていないのでは」と見る。


与党関係者だけど内情を知ってるわけじゃない人か
何破茂だろうなあ?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 20:30:03.41ID:9P2v5axQ0
元々違法行為でも無いのに無理がある
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 20:39:08.77ID:5NlJiLe80
日本人未来永劫、朝鮮人の下僕だな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 20:43:36.70ID:XKQD+kIA0
日本国民をこんな反日敵国似非宗教組織に人身御供に差し出して平気な顔してんの
どんな国だ?このクソ政府!
お前らのウイグル問題と変わらねぇよ!クソ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 20:49:37.53ID:GJOS25iO0
そりゃあ解散命令とか無理あるからな

オウムですら解散させられないのに、何を理由に解散させるつもりなんだよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 20:54:18.70ID:CIgpdc7m0
統一教会こそが日本の救世主だ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 20:56:14.95ID:8a2a3y9R0
国民は統一教会にも統一教会ガーにも興味がないからね
とはいえ解決策は簡単です
特別永住者制度を廃止すれば消えてなくなる
それだけの話です
半島統一に誰が興味あるんだよ
特別永住者と元特別永住者くらいだろう?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 20:58:01.35ID:o5fLVdhd0
日本国民とか名乗っているる外国人になったやつらの政治なんかどうでもいいかな
神州の清潔の国の原住民に迷惑かけないでくれたらそれでいいよ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 22:06:41.39ID:L9w+hkQH0
>>1
オウムの破防法適応に反対してなきゃ、さくっと解散させられたのにね。
後悔先に立たず、転ばぬ先の杖、一寸先は闇だな。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 22:18:41.73ID:/FRlV6NS0
ヨツンバァイ
がだな
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 23:10:21.66ID:g+vsKqpg0
これでも政権が自民党なんて信じられないわ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/10(水) 23:31:54.95ID:N5njbmMz0
>>1
バカに任せるとこうなる
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/11(木) 00:04:19.11ID:t/QZ5W820
解散できないなら、与党に教会議員がいなくなればいいだけ。
だから自民党に投票しない。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/11(木) 00:05:09.14ID:Z7ka59Rz0
>>1
やはり壺政府だったか
こりゃ日本人が不幸になるばかりだ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/11(木) 00:22:47.40ID:dMM3Vus80
国会議員とか言っても、所詮馬鹿ばかり
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/11(木) 00:45:17.19ID:xxBHuk2X0
民意も斟酌せずにしまいに暴動起きるぞ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/11(木) 04:30:13.70ID:9oGQN1cr0
自民党が全力で統一教会を守っています
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/11(木) 04:58:27.98ID:zcDiylrk0
『どうせ誰に投票しても同じ。俺は選挙なんて行かないよ』とか『消去法で自民党』とか
ネットの掲示板に書き込んでいる方は、もしかして壺を磨いておられるのでしょうか?
自分達宗教団体の組織票の影響力を上げるために、このような書き込みをしているのでしょうか?
私の考えすぎなのでしょうか・・・
既得権益側・富裕層・大企業経営者達からすれば、宗教法人なんてどうでもいいのでしょう
別に自民党議員達が壺を売っていたわけでもないし、自分達に税制上の優遇を与えて
今後も税金から助成金や補助金を渡してくれるのであれば、日本人がどれほどカルト宗教に
搾取されても、『競馬でスッたのと同じ』という意識しか持ってないのでしょう

大抵の国民は、選挙権や被選挙権を得た時には
現在のたまたま金とコネのある家に生まれた運がいいだけの人達が
有利になる選挙制度が出来上がっていたはずです
『政治家のレベルが低いのは、選んでいる国民の責任』
このようにおっしゃる皆様は、この現状をどうお考えですか?
先祖の罪も、今を生きる我々が被るべきなのでしょうか?

政治資金管理団体のお金を親族の政治資金管理団体に移す際に、公平平等に税金を
徴収すべきです
贈与税でも相続税でも、本来はいくらでも徴収できるはずです
しかし、何故かここからは一切税金は徴収されない仕組みになっていて、完全に無税状態です
これは明らかに不公平です

政府与党は防衛費増税は『今を生きる我々の責任』とか、国民に国防への『決意』が必要とか
おっしゃっていますが、どうやらこの国民や我々の中に、政治家の皆様は含まれていないようですね
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/11(木) 04:58:38.61ID:zcDiylrk0
一般庶民よりも政治家や官僚の方達の方が法律や政策について、断然お詳しいでしょう
このことは絶対に間違いないと思います
しかし、彼らは聡明さだけでは無くて、狡賢さも兼ね備えているのです
どのような政策を実行に移せば、合法的に税金を中抜きして私腹を肥やすことが出来るかを
常に考えているのです
しかも、その専門家の方に国の舵取りを任せた結果、今の日本はどうなっているでしょうか?
明らかに少子高齢化に拍車がかかり、国際的な経済競争に負けています
日本全体で考えた時に、国民・国家を貧しくさせるメリットなんて皆無なはずです
ごく一部の大企業・富裕層だけを優遇しても、少子高齢化問題が解決することもなく
国全体の成長には繋がらないということは、失われた30年で既に歴史が証明しています
富裕層が2倍3倍お金を使うようにもならないし、2倍3倍の数の子供を生むようにはなりません
仮にそうなったとしても、富裕層のほうが断然数が少ないのだから、大した経済効果にはなりません
日本は昔の様に、一億総中流社会を目指すべきです

『貧乏な家庭でも子供を作っている。少子化問題は補助金の支給では解決できない』

時々、このような主張をされる方がいらっしゃるようです
しかし、私はこの意見には到底賛同できません
何故なら、金銭的な理由で結婚を諦められた方が、この日本には沢山いらっしゃるからです
子供を沢山作るとか、子供を持つというスタート地点にすら立てなかった人達が、今の日本には
沢山おられるのです
ご結婚をされたご夫婦が一人でもお子さんを儲けられれば、そのお子さんが将来、沢山の子供を
つくってくださる可能性があるのです
しかし、0にどれだけ数字を掛けても0にしかならないのです
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/11(木) 04:58:48.98ID:zcDiylrk0
私は、税金の徴収方法や巨額の税金を投入する国の重要な政策に関しては、直接民主制で
決めるべきだと思います
理想は、インターネットを活用した国政選挙・直接民主制の導入ですが、いきなり全てを改革する事は
非常に難しいでしょう
最高裁判所の裁判官の国民審査のように、国政選挙の際に有権者の方達に同時に
投票をしてもらえばいいと思います
これで直接民主制の投票費用を抑制することが出来るはずです

政治献金・政治資金パーティーや天下りを、法律や条例で禁止にすべきかどうか?
札幌五輪を誘致・開催すべきかどうか?
宗教法人の全ての収入に対して、公平平等に税金を課すべきかどうか?
供託金や選挙費用の上限を下げるべきかどうか?
国政選挙の立候補者が、親や親族の選挙地盤を引き継ぐことを禁止にすべきかどうか?
多重下請け構造を、禁止にすべきかどうか?
外国人労働者の入国を制限すべきかどうか?
大企業の内部留保の現預金分に課税をすべきかどうか?
親や親族から相続した株や不動産に対する、金融所得税を強化すべきかどうか?
政治資金管理団体のお金を親族の団体に移す際に、公平平等に税金を徴収すべきかどうか?

上記のような頻繁に議論になる政策について、国民投票が実施されれば、民意をダイレクトに
政策に反映させることが可能になるはずです
大企業やその業界団体からの政治献金を受け取っている既得権益側の国会議員達だけで
採決を取っても、この国は何も変わらないでしょう

『既得権益側・富裕層優遇の政治体制を変えるべきです』
私のこの考えに皆様も賛同してくださいとは、一切言っておりません
皆様は皆様の信念に基づいて、発言・行動・投票をしていただければいいのです
そもそも、全ての政策や税金の徴収方法について、赤の他人と意見が完全に一致するはずが無いのです
与党支持とか野党支持とか、政治的思想が右か左かなんて些細な問題です
このような事は、各個人が自由に考えておけばいいのです
誰に強制されるべきものでもありませし、誰にも強制する権利はありません
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/11(木) 05:35:12.68ID:hDyLD5ls0
流石加害者の自民党ww
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/11(木) 08:59:08.06ID:d2++6Ymf0
国葬決行も気の迷いではないということだ。
安倍死で国が変わったと喜ぶ国民を馬鹿にするかのような結末。
変わったようで何も変わってないことをしっかり認識しないと。
むしろ開き直ってやられるから悪い状態に変わってるのかも。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/11(木) 09:07:53.36ID:SVzDzHey0
>>3
いかにも壺ウヨw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/11(木) 09:10:48.12ID:SVzDzHey0
>>5
マジそれな
日本人を食い物にしてる反日洗脳朝鮮カルトと
結託しておいて何が保守政党だよ
笑わせるにも程があるわw
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/11(木) 09:45:22.59ID:9vayG+ys0
主権者のための法律で有り続ける為に
改正するだけだが。共和国家の中で
法律固定化義務の国でもあんの?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/11(木) 10:21:29.43ID:gQE5FtKT0
韓国・統一教会(自民党)の日本支配の歴史は一貫してる
(わざと?)表面化させて堂々と関係を維持する手法

LINEによる監視がバレる
LINEを維持

山上襲撃で安倍統一がバレる
統一議員の国葬実施
統一教会を維持

韓国をホワイト国から排除
韓国と友好関係復活
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/11(木) 10:45:11.51ID:EAcMqkWq0
>>1
ここで止めたら奴らは触手を伸ばして被害拡大するから継続していかないと駄目
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/11(木) 13:40:52.35ID:PGtseXY40
質問権を行使して解散請求できなかったら政府がお墨付きを与えるようなもの。
つーか、そもそも捜査権のない文化庁にやらせることなの?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/11(木) 13:52:57.10ID:rMFwvQTC0
旧統一教会への解散命令請求の動きに停滞感 与党側に「終わらせた方がいい」の声も 質問権5回の後は? [七波羅探題★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1683729433/
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/11(木) 14:06:19.29ID:yj6ruzja0
はぁ?
アベの祖父が日本に呼び込んできた直後から、霊感商法でカネを巻き上げてエベンキランドに送金してたんだが。
それがエベンキランドでの巨大宗教施設の建設費や事業に充てられてた。

その総額は数百億円から数千億円ともいわれる。
しかしその額は全額届け出てたのか?
不正に海外に持ち出されてたら「外為法」違反だろ。
これで壺に強制捜索に入れるじゃん。
証拠が確定したら壺の「宗教法人格剥奪」、活動停止命令・解散命令までいけるだろ。

要するに痔民党の壺派議員が邪魔してるんだよ。
壺はエベンキランドから北チョンランドに送金したことも明らかになってる。
 「日本で霊感商法」→「エベンキランドに送金」→「さらに北チョンランドに送金」
もしかしたら日本人拉致事件の工作費や、核ミサイル開発費の原資が日本から巻き上げたカネだったかもしれない。

国連の「北チョンランド経済制裁決議」以降も日本→エベンキランド→北チョンランドへの送金が行われてたら、壺は国連決議違反の国際犯罪ということになる。
またカネの出所が日本であるなら、当然「日本の責任」も問われる。
アベの祖父、アベの父、アベの責任。
長年、壺による活動を放置してた痔民党の責任。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/11(木) 14:07:40.36ID:yj6ruzja0
痔民党の壺派の政治屋どもは、自分に壺から汚いカネが渡ってたこと、信者の母音のオンナを抱いてハニトらに引っかかってたことがばれるのを恐れて邪魔してんだろうな。
たぶん。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/11(木) 20:57:16.23ID:uPRAmnaC0
これは信教の自由を脅かす宗教弾圧。
憲法を改正して信教の自由を削除してからやるべし。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/11(木) 22:41:58.22ID:JRnEPu6O0
>>1
マダ萩🏺田はツル子をクンニしてんのか?
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 00:12:26.96ID:/4kscy0F0
またまた嘘ばっかり
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 01:47:01.71ID:pwk/hGkc0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 06:50:37.10ID:LB1FTtEA0
オウムでさえ解散させられてないのに何も悪い事して無い統一が解散させられたら信教の自由を侵害することになる
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 07:54:03.57ID:PPQsZyTq0
そもそも一般人の多くは壺が何やってる宗教で反日だということすら知らない
メディアというか自民党が守ってるからな
もう終わりなんだよこの国
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 08:10:40.19ID:SZ+0LGap0
はじめっから時間稼ぎ感強かったからなぁ、反日カルトにどれだけ政治が侵食されてるかよくわかるよな。
まともな警察なら踏み込んで資料確保して脱税で解体してるもんな
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 10:07:13.36ID:nhc+gwa30
自民党は慎重でリベラルだねえ
問題宗教やカルトは他にも沢山あるし
解散命令出しても信者は止めないどころか
もっと悲惨な事になるかもしれんしなあ
宗教だからなw
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 10:14:55.64ID:nhc+gwa30
>>100
オウムみたく解散命令出されても
単に宗教法人としての特権を失う程度で
宗教団体としては残っちゃうのが宗教だからなあ

中国の法輪功弾圧とか見習って
信者さんをスライスするしかねえかもなw
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 10:15:28.10ID:/4kscy0F0
>>82
信教は自由だし弾圧もされてないだろ
「宗教団体」としての優遇措置を外されるだけ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 10:16:51.76ID:/4kscy0F0
オレオレ詐欺の末端やその上役は捕まってるのに
大規模詐欺の関係者が野放しっていうのが、もうね
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 10:23:06.27ID:JDv8VKNI0
415

> いじめられる方も悪い‥
> これはカルトが蔓延してから口癖の様に広がってた 
> カルトが人を精神病扱いするのと似たようなもの
> イカれた社会はカルトが原因だよ
> 日本人は本来人を助ける優しい民族だ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 10:30:06.07ID:1vo61WH50
>>100
信教の自由はそのままに

解散命令で 集会や献金をやめさせるだけなのだから
献金が完全にクロ判定が出た宗教団体や
カルトの被害者は この解散命令で出なくなるよ
信者たちの義務が無くなるからね


これで双方ウィンウィンかと
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 10:31:40.34ID:1vo61WH50
>>105
それが もし犯罪に繋がるなら
普通に逮捕するだけですよ

票田がカルトだと
選挙結果も無効化されるよ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 10:33:15.85ID:1vo61WH50
海外でも統一教会への土地売買は認められなくなったし
教会の土地は売却されてるよ
本場のキリスト教会も認めていない団体だからね
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 10:41:47.97ID:MBxuTWed0
お前らみたいな★奴隷★が我々支配者である

政治家や経営者、その家族に文句を言うな

努力も行動もせず何もしてこなかったゴミを

食わしてやってるのは誰だと思ってるのか

山上とか脅迫めいた事を言っててもお前らみたいな

ゴミはどうせ今までもこれからも何もできない

そんな蛆虫の分際で権利を主張したり粋がるなw

身分相応★奴隷★として我々に奉仕すれば

生かさず殺さずで呼吸できる程度の駄賃はくれてやる

しかし、逆らう者は容赦しないので覚悟しとけ
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 12:31:17.93ID:m7RwALKP0
"悪質でない"無限献金は合法になったから自民党の洗脳奴隷養成所は永遠に不滅ですね
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 12:51:14.62ID:xTqgb3xG0
前回から二十年経過してるし証拠なんか残ってないし本部は韓国だし
自民党が国家賠償請求されても仕方ないだろ
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 13:02:50.38ID:Q2MeZEH30
こんだけ山上に感化されてる奴が居て馬鹿だなあと思う
安倍暗殺事件がなかったら統一教会すら忘れてたくせに
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 15:49:57.34ID:/4kscy0F0
「宗教団体としての恩恵」がなくなると
帳簿つけてチェックされるようになるんだっけ?
それが嫌ってこと?
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 16:34:38.60ID:7JbAD9U/0
愛国主義は左翼ですよ。本当の保守は家族主義です。
国家よりも家族のほうが遥かに大切。
国家主義は全体主義であり、左翼であって、保守主義とは相容れない。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 17:34:06.85ID:nArPt++C0
>>118
宗教法人の最大のメリットは相続税がなくなること
他にはこれといってないよ

税務調査は宗教法人でも普通に入るし
特に統一教会なんて収益事業やりまくりだから100%法人税かかってる
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/12(金) 22:45:12.54ID:JDv8VKNI0
>415

> いじめられる方も悪い‥
> これはカルトが蔓延してから口癖の様に広がってた 
> カルトが人を精神病扱いするのと似たようなもの
> イカれた社会はカルトが原因だよ
> 日本人は本来人を助ける優しい民族だ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/13(土) 08:38:50.87ID:l4xg3IHp0
自民党こそ朝鮮統一教会の極左テロ組織だからね
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/13(土) 11:50:12.38ID:AejB3E0+0
宗教法人と認めてるの日本だけ
外国では一般企業

宗教法人を剥奪して会社として活動させればよい
きちんと決算内容によって税金を納めさせればいい
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/13(土) 22:11:03.19ID:IjItfG6A0
だから遅すぎたと言っているんだ
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 00:24:32.83ID:DRoxdha00
こんなのと組んでるのが明るみになったのに未だに政権取ってるんだから不思議な国だよな
お隣だったら何人か吊し上げられた挙げ句箱行きになっててもおかしくない
当時認定してるのにその理由の記憶がないと言ってる奴とか特にな
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 10:37:24.11ID:yDrxzp540
>>129
確かに
選挙でなく警察検察ファッショで政権交代するのは
リベラル派が究極の理想として掲げる南朝鮮政治の特技だね
日本はもっと南朝鮮を模倣するべき
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 16:20:15.33ID:1upCoFQs0
政治はカルトだし報道は隠蔽だし芸能は犯罪者だらけ
経済は転げ落ちる未来しかない
現老人共が食いつぶした気持ち悪い国になったわ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 04:39:27.19ID:nVJpnDpY0
 




科学技術立国が、日本の国是である。




 
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/16(火) 05:26:26.00ID:wdcVzJUM0
自民の支持率上げるから舐められるんだ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/24(水) 21:09:01.06ID:ekxs0eOI0
高市早苗、小西ひろゆきの総務省公文書問題は、総務省公文書の信憑性については、実はあまり意味が無い。問題なのは、あの文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する弾圧が、現実にあるのかどうか、という事!総務省公文書の信憑性に話しを引っ張っていこうとする連中は、問題を誤魔化そうとしている。今の日本のマスメディアに対する自民党阿部派の圧力が無くなったら、自民党阿部派と統一教会(日本会議)の繋がりを、マスメディアが暴露してしまう。自民党阿部派と統一教会(日本会議)は、それを恐れている。自民党阿部派と統一教会(日本会議)の繋がりは、日本の庶民にとって、ものすごく大きな問題。何故かというと、このままでは、日本の国家権力が、統一教会(日本会議)に支配されてしまうから。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/24(水) 21:09:12.73ID:ekxs0eOI0
でも今のところ、マスメディアではこの問題をほとんど報道していない。総務省の公文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する圧力は、実際にあると見て、間違いない。youtubeでは統一教会(日本会議)と自民党阿部派から、金で雇われた連中が、自民党安倍派擁護の動画を、大量にUPしている。そのコメント欄には、金で雇われた提灯持ち達が、大量に自民党安倍派擁護の書き込みをしている。こいつらを動かすために、統一教会(日本会議)が霊感商法、被害者や犠牲者から巻き上げた莫大な金が、相当使われているはず!YouTube というのは、その汚い金を受け取る人間が居れば、統一教会(日本会議)に都合のいいデタラメ動画をいくらでもUPできるし、統一教会(日本会議)に都合のいいデタラメコメントをいくらでも書き込む事も出来るし、統一教会(日本会議)に都合のいい視聴回数をいくらでも増やす事が出来る。この汚い金を受け取る連中こそが、霊感商法の本当の加害者!
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/24(水) 21:09:17.76ID:ekxs0eOI0
統一教会(日本会議)を一刻も早く潰さないと、泣きを見なければならない日本人がどんどん増えていく。それを考えたら、今は、統一教会(日本会議)の霊感商法の加害者を何人か叩き殺すのは、やむを得ない事だと思う!2016年に高市早苗に対して、高市早苗総務大臣の「放送法違反による電波停止命令を是認する発言」に抗議し、その撤回を求めると共に、政府に対し報道・表現の自由への干渉・介入を行わないよう求める会長声明、というものが出ている。今、自民党阿部派と統一教会(日本会議)を潰せば、この話は前進する。もし、やるなら、庶民が暴力を使う以外に、方法が無い。太平洋戦争の時のように、数百万人の庶民が殺されるよりも、100人前後の自民党安倍派とその仲間が、半殺しになった方が、ずっと増しだし、庶民が自由を守るためには、権力に暴力で抵抗する事も、時には必要なのでは?もし、日本の国家権力が、霊感商法をやるような連中に支配されて、我々庶民に言論弾圧を行ったら、我々庶民はいったい、どんな目に合わされるのか、もっとよく考えた方がいい!
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/27(土) 12:48:17.10ID:qLqgUdeq0
解散命令出す動きなんか無かっただろ?
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/29(月) 11:35:50.26ID:qvTht9n90
今最近、コーメイと連立がどうこう言ってるのも
トーイツの扱いをどうするかで揉めてるのと関係ある?!
0151新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:47:35.25ID:fZ8RsAE/0
安倍晋三が言っていたのは、自主憲法などではありません。統一教会の一部である、日本会議という信仰宗教団体が作った、いかがわしい憲法改正案です。いかがわしい、憲法改正案の中身は、統一教会の教義とほぼ同じです。日本会議の目的は、戦時中と同じように戦後の日本人も洗脳する事です。日本会議を作ったのは、東京裁判で、裁かれるはずだった、もとA級戦犯たちで、生きて虜囚の恥ずかしめを受けずなどと、庶民に言っていた連中が、自分たちは、平気で恥ずかしげも無く、戦後も生き残っていた、というわけです。安倍晋三の祖父の岸信介もその一人です。
0152新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:47:47.86ID:fZ8RsAE/0
この憲法改正案が通ってしまうと、統一教会の一部である、日本会議に莫大な資金が入ってくるのです。安倍晋三が考えていたのは、自分の既得権、利権の事で、国の事などまったく考えていません。日本が自前の軍事力を持つなら、憲法9条の第二項を今すぐ削除してしまえば、いい事なのです。現在の日本国憲法というのは、初めからそのように作られているのです。そして、日本会議という信仰宗教団体が作った、いかがわしい憲法改正案が戦後80年近くもの間、それを阻止してきたのです。
0153新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:47:53.13ID:fZ8RsAE/0
彼らは日本を統一教会に売ろうとしている、売国奴です。売国奴のデタラメを信じてはいけません。デタラメは言葉の暴力です。何故かと言うと、デタラメと言うのは、間違いを他人に信じさせようとする行為だからです。つまり、洗脳やマインドコントロールと同じ事なのです。デタラメに対しては、暴力を使ってでも抵抗する必要があります。もう一つ付け加えます。今の日本の憲法改正案は、安倍晋三の言っていた憲法改正案しかありません。つまり日本の憲法改正論者というのは、日本を統一教会に売ろうとしている、売国奴達なのです。彼らに、情け容赦は無用です。野生のサルは共存共栄が必要ですが、国会議事堂のサル芝居の連中は、叩き殺すべきなのです。
0154新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:48:07.65ID:fZ8RsAE/0
自民党安倍派、日本会議、統一教会すべて繋がっています。そして統一教会は旧ではありません。霊感商法によって世間の悪評を買った統一教会は、世界平和統一家庭連合として、見かけを誤魔化そうとしました。中身は変わらないのに、見かけを誤魔化すなどという事を許してはいけないのですが、安倍晋三が、自民党総裁選挙の自分の票田のために、統一教会が見かけを誤魔化す事を認めてしまったのです。そのためにどれだけの日本人が、霊感商法の餌食にされたのかは、想像も出来ません。かつて、日本の検察は、統一教会をブラックリストに載せていました。統一教会を取り締まろうとした事もあったのです。ですが、それを妨害したのが、小泉純一郎政権時代の官房長官だった、安倍晋三です。安倍晋三という人間は、我々日本人の生き血を啜って肥太る、日本国民の敵でした。萩生田、高市早苗、上念司、櫻井よしこも、そこのところは、まったく同じです。
0155新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:48:25.28ID:fZ8RsAE/0
自民党、安倍派を信用しては、いけません。自民党安倍派、日本会議、統一教会、すべて、裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。彼らは一人でアカウントを500くらい持ってる、サクラ代行業者です。実は日本に右翼がそんなにたくさん、居るわけは無いんです。しかも、ネトウヨのコメントをよく見てみると、彼らは旧日本陸軍の懐古主義者で、右翼としての知識をほとんど持っていません。彼らのコメントは一種のカルト信者のコメントです。企業の労働組合の事を考えて下さい。労働者側が、左翼で、経営者側が右翼です。ネトウヨと言われる連中は、経営者としての知識を何一つ持っていません。彼らは、日本会議(統一教会)という信仰宗教団体に雇われたサクラです。
0156新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:48:41.46ID:fZ8RsAE/0
第二次世界大戦後、安倍晋三の祖父で、統一教会というカルト集団を日本の国家権力と結び付けた岸信介は、東條英機と一緒に、絞首刑になるべき人間だった。マッカーサー元帥は、そう考えていたし、それが戦後の日本のためになったはず。だが、何故か、マッカーサー元帥は更迭され、岸信介は生き残った。これにはたぶん、戦時中、旧日本陸軍が庶民から強制的に供出させた物資が関わっている。戦時中の日本軍は、制海権をアメリカに握られていたから、庶民から供出させた物資を、日本国外に持ち出す事は、出来なかった。誰かが何処かに隠し持っていたはず。
0157新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:49:22.92ID:fZ8RsAE/0
今、世界で起こっているのは、右翼と左翼の戦いではありません。それは、誤魔化しです。今の世界で起こっているのは、全体主義と民主主義の戦いです。一国の中には必ず右翼と左翼があります。どちらも、決して無くなる事はありません。そして、右と左のバランスが、民主主義国の国力を作るのです。もし、どちらか一方が無くなってしまったら、民主主義は成り立ちません。例えば中国は共産主義です。ですが、共産主義というのは、左翼ではありません。何故かと言うと、共産主義は、右翼を認めないからです。つまり、右が無ければ、左も無いのです。共産主義体制というのは、実は右翼の全体主義とほぼ同じです。共産主義体制の国の統治は、かつてのドイツナチスや旧日本陸軍の統治とほぼ同じなのです。白人至上主義にも通じるものがあります。つまり、自由を認めないのです。
0158新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:49:39.10ID:fZ8RsAE/0
例えば、日本の自民党は、自分達の既得権、利権を守ろうとします。既得権、利権は民主主義とは相反する権力です。日本の自民党が自分達の既得権、利権を守ろうとすれば、日本の民主主義は、弱くなり、日本は全体主義にどんどん傾いてしまいます。自民党の既得権、利権に日本のマスメディアやインターネットが支配されてしまえば、日本は言論の自由も失います。自民党、自民党の既得権、利権、そして、自民党と深く繋がっている、統一教会という新興宗教団体、統一教会に含まれる日本会議。彼らは日本を全体主義にしようとしています。そして、もう一つ気がつかなければ、いけないのは、彼らが中国共産党の手先でもある、という事です。中国共産党の工作員は、資金援助やハニートラップという手段を使って、日本の既得権、利権の中に、深く浸透しています。
0159新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:49:44.01ID:fZ8RsAE/0
今の世界では、民主主義という条件を失えば、経済は衰退してしまいます。日本経済がここまで衰退してしまったのは、それが原因です。そして、どんなに必死で働いても、生活必需品を満足に手に入れる事ができない、貧困層が大量に増えたのも、そのためです。そして、その大量の貧困層が、中国を潤わせました。そして、その事が自民党や公明党、経団連や創価学会、統一教会、日本会議の既得権、利権を守ってきたのです。今の日本を良く見て下さい。我々は民主主義を守らなくてはなりません。我々は今こそ、日本の全体主義者に、憎しみを、おもいきり、ぶつけるべきです。日本は、法治国家である前に、民主国家です。民主主義を邪魔するような法律には、意味がありません。
0160新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:50:34.09ID:fZ8RsAE/0
自民党がこのまま、日本の政治権力を握り続ければ、それが政治、官僚、財界の癒着、いわゆる既得権、利権の温床になってしまいます。日本の既得権、利権という権力がこのまま大きくなっていく、という事は、この日本が、本来持つべき権力、つまり、自由と民主主義という権力の力が壊されていくという事です。それは、我々日本の庶民が本来持つべき権利が壊されていく、という事でもあるのです。
0161新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:50:44.41ID:fZ8RsAE/0
今の野党は、頼りにならない、とマスコミでは言われています。だから、自民党に投票するべきなのだ、とマスコミは言います。ですが、今の日本で、日本の既得権、利権の邪魔になる勢力は、日本の既得権、利権が金の力にものを言わさせて、潰そうとするのだという事に、気がつかなければいけません。立憲民主党や令和新撰組の中には、既得権、利権に金で雇われたスパイや工作員が居ます。そして、政治、官僚、財界の中の財界をスポンサーとして持つマスコミは、自民党に都合のいい嘘を言います。
0162新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:50:49.18ID:fZ8RsAE/0
第二次安倍晋三政権で、マスコミの偏向報道は、痛ましい程酷いものになってしまいましたが、マスコミの偏向報道は、もっとずっと前、おそらく30年以上前、日本のバブル経済が崩壊した時には、もう始まっていたはずです。例えば竹中平蔵の、派遣労働法規制緩和などはそうです。自由と民主主義という権力を我々日本の庶民が取り戻すためには、自民党と公明党を国会議事堂から完全に締め出してしまうしか、ありません。政治、官僚、財界の中の政治を潰してしまえば、日本の既得権、利権は潰せます。そしてそれは、我々日本の庶民に出来る事なのです。
0163新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:51:07.02ID:fZ8RsAE/0
竹中平蔵に誤魔化されてはいけません。竹中平蔵は、衰退した日本経済の、既得権、利権を守るために、低賃金労働者、いわゆる非正規雇用を大量に生み出したのです。竹中平蔵は、既得権、利権を自分の敵であるかのような言い方をしますが、実は、竹中平蔵は、既得権、利権の手先です。そして、日本の既得権、利権の力が強くなり過ぎて、日本の自由と民主主義が壊された事こそが、日本経済衰退の原因なのです。
0164新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:52:20.91ID:fZ8RsAE/0
第一次安倍晋三政権の頃、日本企業のリストラによる海外への人材流出が起こります。原因はバブル崩壊の後始末です。この時のリストラは、役立たず供が、日本経済に居残って、優秀な人材が日本経済を追い出される、というようなものでした。そして日本経済を追い出された優秀な人材は、まず韓国、次に中国に仕事を求めました。というより、この優秀な人材達は、韓国や中国に狙われて、韓国や中国に取り込まれてしまいます。そして、ある日突然、日本製ばかりだった携帯電話が韓国製に全部変わって、スマートホンになった今でも、それが続いています。日本経済の衰退は、あの時優秀な人材が、みんな韓国、中国に取られてしまって、役立たずどもが日本経済に残って、その役立たずどもが、日本経済の既得権、利権に未だにしがみ付いている、というのが原因です。
0165新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:52:41.13ID:fZ8RsAE/0
要するに第一次、安倍晋三政権の大失策です。そして日本経済に居残った役立たずどもは、苦肉の策で安売りに走ります。そのために中国のサプライチェーンや、日本国内では、派遣労働やブラック企業などの奴隷労働のような事が起こったのです。デフレはその結果です。日本経済が競争力を失ったから、日本経済が衰退したのですから、第二次安倍晋三政権のデフレ対策には、何の意味も有りません。
0166新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:52:45.78ID:fZ8RsAE/0
自民党を国会議事堂から完全に締め出すべきです。今の日本の最も深刻な問題は、昔からの既得権、利権が長く維持され続けてしまった事なのです。国の経済から既得権や利権が無くなる事はありませんが、大切なのは、不必要なものは、次々と潰して、必要なものだけを残すという事です。そのためには、かつての民主党がやっていた、事業仕分けを継続的に実施する事が必要です。あの事業仕分けを継続的に続けていれば、日本経済は、今のように競争力を失う事は無かったし、派遣労働者やブラック企業のような一種の奴隷労働を、この日本で合法とする必要も無かったのです。
0167新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:53:03.00ID:fZ8RsAE/0
10年以上前、民主党政権になって、庶民の暮らしにまず起こった事は、高速道路の無料化でした。それは、民主党政権が、道路族という既得権、利権と戦ったから出来た事です!民主党政権には、日本の既得権、利権と戦う覚悟がありました。ですが安倍晋三の自民党が考えていたのは、庶民の財産を巻き上げる、日本の既得権、利権を肥え太らせて、自分たちが寄生虫になってその甘い汁を吸う事です!そんな事を8年も続けてきたのが、安倍晋三の自民党です!日本の国力が、地に落ちるのは、当然です!第二次安倍政権が始まった直後は、日本経済は順調でした。これは、民主党政権2年間の功績です。ですが、アベノミクスのデフレ対策が始まった途端に、日本の貧困層が急激に増えだしたのです。
0168新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:53:17.44ID:fZ8RsAE/0
アメリカと日本の集団的自衛権というのは、アメリカの軍事的な敵が、自動的に日本の敵にもなる、という事です。そして、それは事実上、軍事的に日本が、アメリカの言いなりにならなければならない、と言う事でもあります!何故なら日本にはCIAやDIAのような情報機関が無いからです。情報が無ければ、日本には、何の判断も出来ません。つまり今の日本は軍事的にアメリカの言いなりになるしかないのです。太平洋戦争後の日本が、これまで他国に侵略されなかったのは、日本を敵にすれば、世界中の全ての民主国家を敵にする事になったからです。別に日米安保だけで、日本が守られていたわけではありません。日本は、日本国憲法9条の2項だけを削除すれば、それで欧米と対等になれたのです。安倍晋三という人間は、とんでもなく無能で、総理大臣になるには、危険な人間だったのです。
0169新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:53:32.11ID:fZ8RsAE/0
自民党の高市早苗大臣に誤魔化されてはいけません。高市早苗はスパイ防止法の事など考えていません。高市早苗が言っているのは、セキュリティクリアランスです!日本のセキュリティクリアランスが、脆弱なのは、日本のIT産業が、世界にくらべて、どうしようも無いほど、遅れてしまっているからです。日本のIT産業がこれほど遅れてしまったのは、NTTの既得権、利権にがんじがらめにされて、日本のIT産業そのものが、長い間、成長出来なかったからです。日本にまともなセキュリティークリアランスが欲しいのなら、NTTの既得権、利権を今すぐに、ぶち壊して、日本のIT産業が成長するのを、これから長く待つしかありません。高市早苗が命を賭けたからと言って、どうにかなる問題では無いのです。だいたい高市早苗自身が、NTTの既得権、利権にしがみ付いている寄生虫です。高市早苗は、NTTに勤めている菅義偉の息子に接待を受けています。分かっていると思いますが、日本のセキャリティクリアランスを外国企業に頼んだら、情報はいくらでも、外に漏れます!そうなったらセキャリティクリアランスにはなりません!日本のセキャリティクリアランスは、日本の技術で作るしか無いのです!
0170新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:54:21.93ID:fZ8RsAE/0
安倍晋三のモリ、カケ、サクラ問題の背景には、安倍晋三の既得権、利権に対する、利益誘導という問題が、隠されています。つまり、モリ、カケ、サクラ問題は、氷山の一角に過ぎないという事です。この問題は徹底的に追及しないと、自民党の既得権、利権に対する利益誘導は、この先もずっと続いてしまいます。日本国民は、これから先も、この問題で苦しまなければならないし、赤木さんのような被害者も、いずれはまた、出てきます。萩生田、高市早苗、上念司、櫻井よしこは、モリ、カケ、サクラ問題をなるべく小さく見せて、我々、日本国民を騙そうとしています。彼らは、我々日本国民の敵です。
0171新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:54:35.93ID:fZ8RsAE/0
安倍内閣当時、安倍晋三と菅義偉は、内閣人事局を使って、各省庁の官僚について、自分達に都合のいい事を言う、無能なバカどもを出世させ、重要な事を言う有能な官僚を閑職に追い込んできた。これを8年近くも続けている。経済産業省、厚生労働省、総務省、国土交通省など、今は、ほとんどの省庁は無能なバカどもが、支配する、ダメ組織になっている。唯一これに抵抗しようとしたのが、検察だけ!
0172新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:54:51.68ID:fZ8RsAE/0
中国人が、何故、日本の土地をそれほど大量に買えるほどの財力を持ったのか、もっとよく考えましょう。安倍晋三がやった、アベノミクスの円安誘導です。円安誘導をすれば、日本国民の財産の価値は目減りします。その分を輸出企業が儲けるわけです。そして輸出企業が儲けた資金のほとんどが中国のサプライチェーンに行きます。中国の法律では中国で儲けた資金を中国国外に持ち出す事は許されません。中国は日本のサプライチェーン、及び現地のその関連企業から、莫大な税収を手に入れたはずです。日本国民には何の恩恵もありません。アベノミクスの実質は、中国に対する、大規模な日本売りなのです。
0173新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:57:01.19ID:fZ8RsAE/0
高橋洋一の日銀黒田持ち上げは、デタラメもいいところです。高橋洋一という男が何故財務省に入れたのかは分かりませんが、こいつは、本物の能無しです。だから財務省を追い出されたのです。自分から辞めたなどというのは、嘘もいいところです。アベノミクスの財政は、実は、国債の発行によって賄われていました。買い手は日銀です。政府が日銀に国債を買わせて、日銀が円を刷る、というのは、実はMMTと同じ、つまり何の根拠も無く円を刷って、何の根拠も無い円を増やすという事です。これをやれば、全体の円の価値は、当然目減りします。そして、価値の目減りした円で、日銀が日本の大手企業の株を買い支えれば、日本の大手企業は、一見、景気がいいように見えますが、これは信用膨張です。つまり30年以上も前のバブル経済と同じです。
0174新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:57:12.39ID:fZ8RsAE/0
そして今、世界でインフレが起きています。インフレ対策には、金利引き上げが必要です。今、アメリカだけでは無く、世界中が金利引き上げに取り組んでいるのは、そのためです。ですが、今の日本で金利を引き上げると、これまで大量に発行した国債に巨額の利払いが発生してしまいます。この巨額の利払いは日本政府が支払わなければ、なりませんが、莫大な金額で、国民の税金を大幅に上げなければ払いきれません。かと言って、金利を引き上げなければ、外国の通貨にたいして円はどんどん弱くなります。
0175新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:57:24.08ID:fZ8RsAE/0
どちらにしても、安倍晋三と日銀の黒田が、8年以上もやっていた事は、日本経済が、競争力を失っていくのを誤魔化す事、つまり信用膨張の誘発です。そしてそれは、バブル経済の誘発でもあります。バブル経済は、いつかは弾けて、崩壊します。そして、今の日本経済は、その危機に直面しています。円がどこまで弱くなるかは、想像もできませんが、おそらくハイパーインフレまで行ってしまうでしょう。何故なら今回の日本経済の信用膨張を仕掛けたのが、日本政府と日銀だからです。日銀が世界の信用を失ったら、日銀の発行券、つまり円も信用を失います。つまり円が紙屑同然になるという事です。
0176新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/06/07(水) 15:57:41.98ID:fZ8RsAE/0
お金の信用というのは、その国の企業や労働者が作るのです。そして、その信用がどれだけのものなのか、把握するという事は非常に難しい事です。だから信用膨張や信用収縮、いわゆる、バブルの発生とバブルの崩壊という事が起こるのです。信用創造などと言うデタラメを言う連中が、多いですが、これは、子供の戯言です。信用創造などと言う事をしては不味いのです。それは、その国の企業や労働者が作った、その国の本当の経済の力を、口先で捻じ曲げる、という事だからです。信用創造などと言う事が出来るなら、バブル経済の発生やバブル経済の崩壊という事が、起こる筈はありません。
0178社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/09(水) 18:28:57.00ID:SxmL+NdI0
安倍みゅろ 「カサカサカサ」
0179社説+で新規スレ立て人募集中
垢版 |
2023/08/10(木) 18:59:32.21ID:UEY2gvNh0
>>178
シュッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況