X



「自公維国」で重要法案が次々と可決「閣外協力とほぼ同じ」SNSで危惧される「維国」の与党協力 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/04/28(金) 17:55:44.12ID:g4F6B2Tv9
 4月28日、衆院法務委員会で、外国人の収容・送還のルールを見直す入管難民法改正案が、自民、公明両党と日本維新の会、国民民主党(以下「自公維国」)の賛成多数で可決された。立憲民主党は反対した。大型連休明けにも衆院を通過する見通しだ。

 改正案は、難民申請中なら強制送還されない現行の仕組みを、3回め以降は原則送還対象とあらためる。

 4月23日に投開票された衆参5補選後、次々と重要法案が衆院で可決されている。

 4月25日には、衆院地域・こども・デジタル特別委員会で、保険証を廃止してマイナンバーカードに一体化する「マイナンバー法改正案」が、「自公維国」の賛成多数で可決された。4月26日には、衆院経済産業委員会で、60年を超える原発の運転延長を可能にする「GX(グリーントランスフォーメーション)脱炭素電源法案」が「自公維国」の賛成多数で可決された。

 4月27日の衆院本会議で、「マイナンバー法改正案」「GX脱炭素電源法案」は可決され、衆院を通過した。

「立憲と維新は2022年秋の臨時国会で『共闘』。旧統一教会(世界平和統一家庭連合)の被害者救済法を成立させ、『野党主導の国会運営』ともいわれなるなど、成果を上げてきました。

 ところが、立憲・小西洋之参院議員の『サル』発言以降、共闘は凍結されたまま。統一地方選で維新が躍進したこともあり、次期衆院選での野党第一党をめぐる駆け引きも始まっています。国民民主の玉木雄一郎代表も、維新との連携について『憲法と安全保障、エネルギー政策では、われわれにもっとも近い政党だ』と意欲を示すなど、野党共闘に変化が生じています。

 野党が分断されれば、自民党にとって国会運営は楽になります。重要法案でも、賛成あるいは少しの修正に応じる野党と協力すれば、『野党の賛成も得た』として、法案が採決できますから」(政治担当記者)

「自公維国」を会派別勢力で見ると、衆院では465中346、参院では248中180と、ともに7割を超す勢力になる。4党が協力すれば、どんな重要法案も可決することが可能となるわけだ。

 SNSでも、「自公維国」4党で重要法案が可決されていくことを危惧する声が上がっている。

《選挙が終わるや自公維国4党でやりたい放題…》

《こんないい加減な法案が自公維国という事実上の与党の枠組みで通ってしまう、強行採決する必要すらなく》

《閣外協力とほぼ同じ。自民党玉木派と自民党馬場派みたいなもんだわね》

《自公維国連立政権の誕生もあり得る?》

 危機感を強めているのが、共産党だ。志位和夫委員長は27日、記者会見し、「GX脱炭素電源法案」「マイナンバー法改正案」が衆院本会議で、「自公維国」の賛成多数により採決されたことについて、強く抗議した。

「このような重大な法案が、まともな審議なしに次から次へと通されたことは、かつて経験したことがない重大な事態であり、強く抗議する。国民的運動を広げ、参院での廃案のために全力をあげたい」

 入管法をめぐっては、立憲内部で意見が割れ、最終的に反対にまわることとなった。いちおう「野党第一党」である立憲には、もっと存在感を発揮してほしいものだが……。

FLASH
4/28(金) 17:44
https://news.yahoo.co.jp/articles/a5042d5a90745933e6b6cf87825dc6723dd6f9d3
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/29(土) 23:46:52.59ID:VRjcRnY50
与党政府が法案提出→立民の執行部が協議を要求→自民が強気に出て揺さぶり、同時に維国と本格交渉→立民左派が過剰反応してテーブルを蹴る→そのタイミングで4党が合意して法案可決

ほぼこのパターンで終わってるぞ
それで4党は支持者に披露する実績を作ると同時に、立民の求心力を弱めることに成功してる
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 00:07:20.89ID:Ca1uIVlS0
政争しか能のない穀潰しは存在感薄れたところでついでに落選してくれや

会社でも会議にいて欲しくない奴しか見当たらねーんだもん立共
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 00:29:55.13ID:1jYGvSF00
>>1
原因はこれだろ


「活動家に乗っ取られている」入管法で立民議員落胆
https://www.sankei.com/article/20230428-FDAZNA4T7BMQ5MGQMJ6Y2DGWQU/

外国人の送還や収容のルールを見直す入管難民法改正案では、与党から修正協議で譲歩を引き出しながらも執行部が反対を決め、交渉役の議員の努力が無に帰した。

脱炭素社会に向けたGX(グリーントランスフォーメーション)推進法案でも党の支持団体・連合の意に反し、修正協議が土壇場でひっくり返った。いずれも執行部が左派系支持層の意向を重視した結果で、立民の「左回帰」が顕著だ。

立民が法案対応を決めるために開いた会合では、出席者から「不十分だ」「支援団体に顔向けできない」など修正に反対する意見が続出。執行部は27日、修正を蹴って反対する方針を正式決定し、結局、修正は反映されずに法案は同委を通過した。

「普段、顔も出さない議員ばかりが来て、的外れな反対論をまくしたてた。政治家なら一歩でも前に進めることを選ぶべきじゃないか」。会合に出席した議員は憤る。反対論者の多くは旧社会党系だったとして「この党は活動家に乗っ取られている」と嘆いた。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 02:06:09.04ID:spr5WJgY0
FLASHのいつものお手盛りSNS記事なんて
「この党は活動家に乗っ取られている」のインパクトの前には
霞んで見えますな
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 02:18:17.06ID:ARCY5Czc0
公もいらない
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 02:52:44.03ID:NzaBrX8n0
マルクス主義がもうオワコンなのよ。左翼系野党は先がない
日本の周辺で共産主義風味の中露朝があばれてるのに新規の若者が支持をするわけがない
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 03:41:23.39ID:6kJ8wAm20
立憲がアホアピールばかりするから
自公維が強くなる
的外れな批判で自滅
もはやわざと与党を勝たせるためにやってるとしか思えない
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 09:54:49.83ID:P8rb7cr70
>>100
そもそも

朝鮮カルトが右翼のふりするのやめてもらえます?

詐欺師です と言ってるのと同じで

クソダサいですよ

統一教会の記者会見で勅使河原と弁護士もやってましたねw
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 10:16:24.90ID:Khzf/T7X0
韓国に土下座外交の自民党が何か問題でも?
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 10:41:14.48ID:zYXarWJB0
>>104
日韓国交正常化に反対し
韓国との断交を主張し続けた日本社会党に政権を委ねていたら
こんな下らない国にならなかったろうにな
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 21:00:32.79ID:obzP53Of0
>>1
野党なんだから、何がなんでも与党に反対しなきゃダメなんだよと吐き捨てるような記事を書く極左マスコミでした。
立憲民主党は国民の支持が産卵後の鮭の状態、同じ野党であっても、そんな状態の政党に寄り添うわけないだろうがよ。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 21:38:45.99ID:km2o7HRa0
再エネ100%とかグレタ以下の知能しかない立憲がGX法案の審議に加われるわけないやん?w
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 21:59:25.37ID:EoHjQzjp0
▼自民党政治によって日本は沈んで来た。現状延長ではこれからも沈んでいく

それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 糞・岸田
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは 糞まみれ 便所クセ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
児童虐待・大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 22:00:33.49ID:EoHjQzjp0
東京新聞 4月30日の記事

筆洗
https://www.tokyo-np.co.jp/article/247150?rct=hissen

>政府の少子化対策に期待するが

▼少子化・人口減少は自然現象だ。
 これを人工的に止めるべきだとする『人間改造=悪魔の主張』はやめろ 
 東京新聞

▼【自由主義・日本国】において、少子化対策は成立しない。
 できもしない、ありもしない空論だ。
 ただの【やりっぱなしの無責任】だ。
 女と子どもの政治利用はやめろ 東京新聞

▼人口減少にともなう社会保障の財源問題は、安倍が消費税を5%から
 10%に引き上げたときから存在しない。
 東京新聞はないものをあるというな。ボケえ。

▼東京新聞=社会主義というのは、かくも恐ろしき存在である。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 22:01:29.29ID:EoHjQzjp0
東京新聞 4月27日の記事

>中国は一貫して平和の側に立ち、仲裁と対話の促進が中国の核心的立場だ

▼この習近平の発言を、岸田と自民党、読売新聞は嘘だと主張している。

 それどころか、中露北朝鮮が日本を攻めてくる、台湾有事が
 必ずあるから防衛費を倍増すべきだとする【洗脳=恐怖政治】
 を続けている。【平和主義・日本国憲法】に違反して、中国を
 仮想敵国に仕立てあげているのた。

 上記に基づいて、すでに2023年度45兆円財政赤字予算で
 防衛費は1兆4千億円も増額された。財政赤字を拡大した。
 【主権の存する日本国民】の賛同も容認も同意もない。

▼岸田はすでにゼレンスキーに武器弾薬費55億ドルを送金した。

▼つまり岸田と自民党、読売新聞は、習近平とは異なり
 一貫して【平和の側に立っていない】のだ。
 要するに、こいつらは先の大戦の反省もなく、平和が嫌いなのだ。
 平和を憎んでいるのだ。

▼岸田と自民党、NHKと読売新聞は極めて好戦的な野蛮人である。
 行き着く先は日本の衰退だ。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 22:06:05.32ID:EoHjQzjp0
「主権の存する日本国民」の勝利は
岸田による内閣総辞職である。

日本の子どもたちの将来のために
岸田はただちに内閣総辞職しろ。

ハイハイw
おらおらw

それでは今日も

天下の逆賊=麻生ファン
のみなさんだけ

おえw

ご一緒に

▼安倍と麻生と黒田が日本を衰退に向けて疾走させたのだ。

・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり

・お題:麻生太郎

(政府の)借金を 増やし放題 無責任 世の人は こいつは猿かと 言いにけり
0117山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察
垢版 |
2023/04/30(日) 22:06:42.02ID:pEfaY/NK0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだヤクザとズブズブの新宿警察

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のためにこどもの日に抵抗権を行使し山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝犯であり統一協会狂信者新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 22:10:24.23ID:RuWcMfhA0
どんどんこういうこと言って欲しい!
立憲の数が減るから!
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 22:14:20.57ID:EoHjQzjp0
▼岸田と自民党、NHKと新聞テレビは、どんだけ変態なんで・す・か!

お題:岸田と自民党、NHKと読売新聞

・日本人の 仮面をかぶって 正義ヅラ
 国民に うんこちんちん 逆賊が
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 22:19:54.30ID:EoHjQzjp0
▼自民党総裁・岸田、違憲/公明党代表・山口
 立憲民主党代表・泉、共産党委員長・志位、維新代表・馬場、
 国民民主党代表・玉木をはじめとする国会議員

 子どもたちと同じように、きちっと
 「コロナウイルスが通過する無意味なマスク」をしろ。
 コロナ感染は収束していない。

 【感染が拡大するじゃねえか】
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 22:33:23.19ID:EoHjQzjp0
な 立憲民主党の野田佳彦
な 立憲民主党の岡田克也

エラそうなことをいうんじゃねええええええよ
老害が。

▼立憲民主党と共産党は、【自由権・日本国憲法】を否定した。日本から出て行け。

【ジェンダー平等=社会主義=反自由主義
 社会主義=政治や社会が規範を作り、国民はそれに従え】

日本の男女は自由だ。日本の男女は同権だ。
自らの生き方、暮らし方、働き方は、国民、自らが【自由意思】で決する。

政治や社会がこれを平等にすることは

▼国民の自由権のはく奪=人権侵害=【基本的人権の尊重・日本国憲法】違反だ。

「社会主義=立憲民主党」と「共産主義=共産党」は、綱領から
「ジェンダー平等を確立する」という文言を削除しろ。

※社会主義・共産主義というのは、かくも恐ろしき存在である。
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 22:43:53.18ID:EoHjQzjp0
低能=日経新聞が主張している
現下の人出不足は何の問題でもない。

その原因は次の通りだからだ。

▼賃金が安い
▼従業員の居心地が悪い
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/30(日) 23:05:33.41ID:KlbZ2O9R0
>>1
>いちおう「野党第一党」である立憲には、もっと存在感を発揮してほしいものだが……。

他人に依存するな
城戸卓也と田尾登志治でFLASH党を結党し全野党を従えて、存在感を発揮すれば良いだけだ。
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/01(月) 01:20:57.75ID:xEO5OCiw0
>>1
つか、🇭🇺ハンガリーじゃね?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/01(月) 01:21:24.79ID:xEO5OCiw0
🇰🇷👈😂🙊🤣プッ
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/01(月) 05:56:17.64ID:5lnnYsey0
>>4
マイナンバーカードは通名だけじゃ作れない
本名も必ず併記します
屁理屈こねて保険証との統合を反対する人はつまりそういう人たち
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/01(月) 21:47:48.48ID:aTrE2hBs0
共産立憲はクソ
自民公明維新国民はゲリ
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/01(月) 23:36:20.40ID:E3iP2Pc20
立憲議員が提案した案取り入れでまとまりそうだったやつ

立憲執行部の判断で潰した結果自公維国のみで取りまとめになったんだってな

バカじゃねーの 国政にメンツとか持ち込むなよ
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/03(水) 17:56:27.31ID:W6T5ECSo0
ステルス自民党が遂に発動したな
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/08(月) 22:16:19.66ID:oTZRuKAT0
去年か一昨年か自民党の公約を叶えるのが維新の仕事って言ってたしね
自民党候補が比例は国民民主党と呼びかけるように自民党と国民民主党は選挙協力してるし
確かな与党

>維新・松井代表「自民に公約守らせるのが、我々の役割」

>自民陣営が「比例は国民民主」の公選ハガキ 神奈川5区
>自民党公認で衆院神奈川5区から立候補している坂井学・前官房副長官の陣営が、一部の公選はがきで、比例区で野党の国民民主党への投票を呼びかけていた
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/09(火) 06:58:53.87ID:rTNvZTi40
野党票を実質自民党票として取り込むための政党が維国ですから
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/13(土) 23:40:22.93ID:ORHmeRzT0
>>1
そういうとこやぞ反日朝鮮カルト自民党

またテロリストに狙われるぞ反日朝鮮カルト自民党

テロの原因がsnsだと思ってるなら
とんだお門違いだぞ反日朝鮮カルト自民党
シレっと統一合同結婚式出席してんじゃねえぞ岸田文雄w

反日朝鮮カルト自民党は日本国日本人への兵糧攻無血クーデターやめろ
反日朝鮮カルト自民党は嫌日本国嫌日本人
反日朝鮮カルト自民党キムち臭いw
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/05/15(月) 07:43:52.15ID:H4mPrD+N0
勝共法で自民しかないわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況