X



【Colabo】川崎市議を提訴 「虚偽の動画で名誉を傷つけられた」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2023/04/25(火) 06:35:27.17ID:6diImdOJ9
 自治体からの業務委託費を不正に受領したなどとする虚偽の動画投稿で名誉を傷つけられたとして、若い女性の自立を支援する一般社団法人「Colabo(コラボ)」が24日、浅野文直・川崎市議(52)に330万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。

 訴状によると、コラボは性被害や虐待を受けた女性を保護する事業を東京都や川崎市などから委託されている。浅野市議は2022年12月~23年2月、「Colabo調査報告」と題して計19回の動画を動画投稿サイト・ユーチューブに投稿。川崎市から委託を受けてコラボが一時保護した3人について、東京都からの委託分の人数にも計上されていると主張し「委託費を重複して受け取った」と発言したとしている。

 コラボ側は、川崎市の3人分は東京都への計上分に含まれていないとし、浅野市議の発言は事実と異なるとしている。提訴後に記者会見したコラボの仁藤夢乃代表は「活動報告書の内容を都合よく切り張りされた」と訴えた。

 提訴を受け、浅野市議は「川崎市の自治体に関するお金なので名誉毀損(きそん)だとは考えていない。コラボ側に公開質問状も送ったが回答がなかった」とコメントした。【遠藤浩二】

毎日新聞
2023/4/24 13:11
https://mainichi.jp/articles/20230424/k00/00m/040/096000c
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2023/04/25(火) 06:45:36.67ID:1lCqUwyT0
元から名誉なんか持ってないのに名誉を傷つけられた?
しかしパヨクって裁判所の無駄遣いをするのが好きだな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2023/04/25(火) 06:55:17.78ID:9zK3dHRM0
仲間の毎日新聞
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2023/04/25(火) 07:05:53.82ID:UYLdS6s80
>>4
事実でも名誉毀損になるよ
でも公益性が認められて名誉毀損は認められないだろうね
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2023/04/25(火) 07:14:03.41ID:XKWK0bSj0
保護と言い張るけど誰か助かったり問題解決した若年女性は居るのかね
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2023/04/25(火) 07:21:34.61ID:KslvjXPt0
言いがかりレベルで提訴して左翼メディアに叩かせてる様に見える
パヨク政党がしてる事と同じやり口
インターネットが無い時代はこうやってオールドメディアに好き勝手にされてたんだろうな
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2023/04/25(火) 07:38:37.91ID:FOZnQHXE0
岸田ボマーを捕らえた漁師「漁師も儲からん……。世の中みんな生きるのがしんどくてこんな事件が起こるんやろうな……。」 [605252726]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682374897/






WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2023/04/25(火) 11:32:29.01ID:nbds2Y9y0
脳が混乱する
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2023/04/25(火) 11:56:14.38ID:5m3yDP4g0
浅野とそのお仲間がギャーギャー喚いてcolabo含む4団体への監査請求の結論

「原告の主張には理由がない。いわゆる棄却。」
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2023/04/25(火) 12:20:59.75ID:B+wbxzHN0
 
壺売りだけでなく赤い羽根カルト詐欺までやってた反日バカサヨチョン!(怒り)


赤い羽根って、北キムチを含む半島や死那畜の「赤」だったのか!
募金で覚醒剤を買ったり、

・北キムチに流れ日本向け核ミサイル開発費用
・姦酷やカルト統一協会、死那畜の反日活動費用

の原資だったのかよ(゚Д゚)ゴルァ

しかも!
町会費や自治会費、学校、職場で募金するのは、本人の思想信条の自由を否定する、憲法違反!
自治会などを退会する権利は最高裁2005年4月26日判決で認められ、
福岡高裁2014年2月18日判決では「自治会費の強制要求は不法行為」と認定されただろ。

ったく死ねよカルトバカサヨ壺チョオオオオオオン!


>れふてぃ@Lefty_STJ 23.1.11
>赤い羽根共同募金の理事、
>日本NPOセンター顧問の早瀬昇は、
>「アベ政治を許さない」デモに参加した写真を
>Facebookに何度も投稿。
>解散前のSEALDs関西にも「いいね」している
>https://pbs.twimg.com/media/FmIUD5AacAAGvWE?format=jpg&name=900x900

仁藤夢乃代のColabo、姦酷の元慰安婦支援団体やドイツ慰安婦像のスポンサーだった!
SNSでの指摘にひろゆきも「ほほぉ。」
getnews.jp/archives/3372424

杉田水脈@miosugita 23.1.21
昨日の産経新聞。
Colabo 問題。
会計に不当な点があるとの監査委員会から指摘を受けたことも由々しき問題ですが、
私はこの団体が韓国の水曜デモに参加して挺対協と同様の主張を繰り返したり、
保護した家出少女を沖縄の基地反対運動に動員していたことが大問題だと思います。
(続く)

杉田水脈@miosugita 23.1.21
(続き)
このような団体に我々の税金が投入されること、
また、代表者が法律を考える有識者会議のメンバーに入っていたことについて、
有権者の理解が得られるとは思えません。
産経新聞以外のマスコミももっとこの問題を報じるべきです。
 
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2023/04/25(火) 14:08:54.47ID:B0ishdLx0
>>1
Colaboが領収書を出すことで全てが終わる話なのに、拒否っているから、いつまでも怪しいとなって、、、、実際、あれれ〜、変だぞぉだしなぁ。
まぁ、Colabo側のリーガルハラスメント、訴権乱用ですか、ね。
ところで、Colabo側は裁判費用あるんですかぁ?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2023/04/25(火) 18:11:06.06ID:UYLdS6s80
>>17
謝らんでええよ
謝られて恐縮w
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/11(木) 08:14:51.40ID:1Vh4JY2S0
>>9
居ない
シェルター入れられて嘘の理由で生活保護受けさせられて生活保護費は全部没収された人はいる
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/12(金) 22:20:23.26ID:4CawLWrI0
>>1
オトキタも
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/13(土) 08:34:14.55ID:l4xg3IHp0
不正会計の犯罪組織なのに関係者逮捕しない異常事態を解決しないのはおかしいよな
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/13(土) 20:03:52.21ID:LVelruEG0
こんな無名の市議が訴訟されただけで記事になるなら、同じように訴えられてるcolaboに連帯してる全国区のネームド達は記事にしないんですか?
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2023/06/12(月) 05:38:39.62ID:ZRHi+jUN0
まーたチョンセンColabo
か!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況