X



総務省「大臣レクあった可能性」 行政文書めぐり高市大臣と食い違い [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2023/03/13(月) 20:47:24.10ID:FByzueai9
 放送法の政治的公平に関する行政文書を巡り、総務省と当時の高市総務大臣の間で認識の食い違いが明らかになりました。高市氏が存在しないと主張していた2015年の大臣レクについて総務省は13日、「あった可能性が高い」と認めました。

■高市氏 総務省と認識“食い違い”

 官僚からの大臣への説明。レクはあったのでしょうか、なかったのでしょうか。

 立憲民主党・福山哲郎議員:「高市元総務大臣が捏造(ねつぞう)と言われた4文書のうち、2月13日大臣レクの文書」

 総務省の行政文書に記録されている2015年2月13日、当時の高市総務大臣へのレク。

 経済安保担当・高市早苗大臣:「このようなレクを受けたはずもございません」

 高市大臣はレクが行われたとする文書は捏造だと主張しています。

 一方、総務省、およそ80枚の行政文書の中には正確性が確認できない部分もあるとしていますが…。

 立憲民主党・福山哲郎議員:「この大臣レクが実際にあったかどうか」

 総務省、情報流通行政局・小笠原陽一局長:「作成者によると、『約8年前でもあり記憶が定かではないが、日頃確実な仕事を心掛けているので、上司の関与を経てこのような文書が残っているのであれば同時期に放送法に関する大臣レクが行われたのではないかと認識している』ということでありました。2月13日に放送関係の大臣レクがあった可能性が高いと考えられます」

 捏造とする高市大臣とは認識が違うようです。

■「話をした事実ない」高市氏反論

 立憲民主党・福山哲郎議員:「そうしたらこの紙、捏造じゃないですね、高市大臣」
 経済安保担当・高市早苗大臣:「私が言うはずもないことがたくさん書かれています」

 文書では、高市大臣が「苦しくない答弁の形にするか、それとも民放相手に徹底抗戦するか」などと発言したとされています。

 経済安保担当・高市早苗大臣:「正確性について話をさせてください。私は恥ずかしながら報道番組、ニュース番組というのを見るのは、自分が朝食を取るとき、夕食を取るとき、その時間帯のものは見ていますが報道番組の見比べはしていません。『民放相手に徹底抗戦するか』と書いてありますけど、これもおかしゅうございます」

 委員長:「高市大臣、できるだけ簡潔に願います」

 経済安保担当・高市早苗大臣:「いや今まで今まで、この委員会は片道で委員会が長くならないように、私は言いたいことがあっても答弁を我慢してまいりました。この時期に放送法の解釈ですとか政治的公平について、私がお話をした事実が一切ないことを自信をもって申し上げます」

 立憲民主党・福山哲郎議員:「大臣の自信なんて聞いていません。人間の記憶があいまいだから、それぞれの官僚組織がどういうふうに意思決定をしていくかについて、ちゃんと細かく残しておかないと、あとの後輩や意思決定に関わるから公文書は載せているんです」

■岸田総理「総務省から説明を」

 当該の行政文書に記録されている総理補佐官の働き掛けが行われた後、安倍政権はそれまでになかった新たな放送法の解釈を示しています。

 岸田文雄総理大臣:「(文書の)中身については、今所管する総務省が精査中ということですので、総務省から説明しなければならない。政府としての考え方、これは(放送法の)解釈の変更ではなく、補充的な説明を行ったものである、こうした考え方を維持しているものである」

テレ朝news
2023/03/13 18:38
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000291292.html
https://youtu.be/DEv5w7llu8Y
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/13(月) 20:52:26.50ID:AWIOwQ7d0
で公文書とかに関連するセミナーの資料なんて
pdfでたくさん存在してるぞ
ちゃんと説明者、日付皆書いてあるぞ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/13(月) 20:53:50.34ID:R+/mDFak0
・自民党 栄えて滅ぶ 日本なり

▼3月13日は、
 マスク着用を国民のせいに仕立てあげる、政府による国民に対する
 【責任転嫁の日】だ。

 3月13日から、岸田と政府/自民党は、政府による
 『マスク強要に関する政府批判』を無効にするのだ。
 岸田と政府/自民党は、自らの責任を放棄し、国民の責任につけかえたのだ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/13(月) 20:54:06.89ID:R+/mDFak0
【岸田と犬畜生とどこが違う】

▼岸田は、3月13日を過ぎても【マスクをしないと感染する】という
 詐欺政策を続けている。

 その手口は巧妙だ。
 店で、駅で、車内で従業員がマスクを着用し、見せつけて
 【マスクをしないと感染する】とお客を恐怖に落とし入れる。

 恐れをなした国民は、マスクなしに生活することはできなくなる。

▼先進国で、無意味・危険なマスクとワクチンを義務化・強要
 しているのは日本だけだ。1年以上も前のことだ。
 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。

 一方、岸田は、上記のごとく詐欺政策を続け、健康傷害・生活妨害で
 国民に暴力を振るい続けている。
 
 恐怖を抱いた教育委員会、教員・教師は、子どもたちのマスクを
 【はずさせない】。無意味・危険なマスク・ワクチン強制・黙食強制による
 児童虐待も続くのだ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/13(月) 20:54:30.16ID:R+/mDFak0
▼「逆賊=尾身茂」と「厚労大臣・加藤勝信」による詐欺政策が続いている。

 見よ 太陽は東から登って西に沈む。
 だから太陽が地球を回っているのだ。

 見よ マスクは口と鼻を覆う。
 だから コロナウイルスは体に侵入できないのだ。
。。。

▼花粉やほこりはマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを
 通過する。飛沫をある程度防いだ場合でもウイルスはマスクを通過する。
 マスクに何の意味も効果も価値もない。

▼コロナワクチンは臨床試験をやっていない危険物質だ。

▼NHKと新聞テレビは、「マスクをしないと感染する」
 という【洗脳報道=恐怖政治】はやめろ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/13(月) 20:55:11.60ID:R+/mDFak0
>ワクチンを打てば感染しない。
 マスクをすれば感染しない。
 2メートル距離を取れば感染しない。
 握手をしなければ感染しない。

 その天下の岸田さまが感染・発症されました。

雀の学校
https://www.youtube.com/watch?v=kI3tSJMcZqA

チイチイパッパ チイパッパ
ウッスラばあああかの 糞・岸田
アッホをむきだし チイパッパ
国民雀は輪になって
お口をそろえて ばああああああああああかめえ

それでは みなさん ご一緒に

もひとつおまけだ チイパッパ
お口をそろえて ばあああああああああかめえ


※上記国民=洗脳されていない国民
※岸田は生まれてきたことを後悔しろ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/13(月) 20:56:27.47ID:p1B5uAm60
この間総務省が調査結果発表していたのは レクあった0 なかった2
この調査結果は無視なのはなんで?教えてくれ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/13(月) 21:12:30.49ID:GtNIF1bu0
この間総務省は調査途中発表は信憑性がない作成者が不明とか言っていたのに
急転直下 なぜ?何があった?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/13(月) 21:15:13.72ID:GtNIF1bu0
誰かの鶴の一声で急転直下?
教えて
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/13(月) 21:21:08.38ID:2JIeS09m0
こんなどうでもいいことに時間使わないでもらいたいな。結局自分の地位だけのために争ってるようなものじゃないか。文書が捏造かどうかとか、放送法がどうだとか、今現在話すべき内容じゃないだろ。もっと国民のために働いてくれ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/13(月) 21:58:11.22ID:Mjq410bA0
>>1
この公文書を読んでみると、礒崎総理補佐官の聞き取りと
高市総務大臣の国会答弁のためのレクを
まるで一体で起こっているかのようにまとめられているけど、

少なくとも高市氏は礒崎総理補佐官の聞き取りは知らなく
放送法解釈変更に対する礒崎総理補佐官の働きかけは知らなかったんじゃないかな。
国会答弁のレクをしていたという認識しかなくて。

この公文書の捏造性があるところは、
高市総務大臣が礒崎総理補佐官と同じように放送法の解釈を変更しようとしているかのように書いているところだよ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/13(月) 22:11:46.40ID:dv9/LNGu0
切り取り切り取り我々は忙しいんだよ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/13(月) 22:25:38.96ID:Vml1wW7o0
たかチャン、お前の汚いカオが放送法違反なんだよ 晩飯吐いたわ 汚いカオさらして違反してるくせに、生意気だ ワラワラ 放送法違反だから賠償しろ ワラワラ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/13(月) 22:26:14.51ID:SUCEZadS0
>>1
可能性があるって、官僚って、そんないい加減な仕事をしているのか?
そんなことをいったら、立民が政権政党になって、小西が総理大臣という可能性もあるわ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/13(月) 23:13:10.09ID:1Zwt5pBl0
 
まーた永田メールとモリカケの二の舞いかよ!
虚構と妄想と捏造で国会審議を徹底的に空転させやがる!
ったく死ねよバカサヨ壺チョン!(怒り)

そもそも
公共電波を極めて安く使用する放送局の反日偏向番組への行政指導は合法だし、
政府のハンドリングとしても極めて妥当だろ(怒り)

小西は議員辞職に追い込まれ自殺するのを震えて待っとけ!


総務省
https://www.soumu.go.jp/menu_news/kaiken/01koho01_02001217.html
小西議員が公表された文書は、
私どももその文書の提示を受けまして、
当該文書に示された関係者に照会いたしましたが、
この文書については発言者について内容の確認をとっておられないこと、
文書の記載についてかなりの方々が、認識が異なるとおっしゃっていることが判明し、
さらに形式的な作成者が明確でない、
作成された経緯がわからないものもあることが明らかとなりました。
 
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/13(月) 23:13:29.55ID:1Zwt5pBl0
 
・高市総務相は殆ど登場しない
・総務省内の旧自治省vs旧郵政省の争い
・そもそも「行政文書」を漏洩した職員は誰か?
・国家公務員法違反(秘密漏洩)の可能性が!
https://agora-web.jp/archives/230306053554.html

取扱注意付き行政文書を国会議員がSNSで公開するのは前代未聞だが、中身は大した話でない。

安倍政権の礒崎補佐官がTBS「サンデーモーニング」の偏向を行政指導しろと総務省にレクした。
しかし総務省は特定の局や番組を名指ししなかった。
「番組のみでも、政治的公平性を欠く場合は、放送番組準則に抵触する」となったが、これは昭和39年の国会答弁を踏襲したもの。
当然、8年前は誰も問題にしなかった。

しかも首相官邸にいる山田真貴子秘書官(旧郵政)は「礒崎補佐官(旧自治)は官邸内で影響力はない」「変なヤクザに絡まれたって話」と冷笑していた。
旧自治と旧郵政の内部抗争という側面があった。
(詳細:高橋洋一「小西文書は行政文書だが、それがどーした?!」
https://youtube.com/watch?v=YwP_4wXvQjs&si=EnSIkaIECMiOmarE

この経緯に高市総務相は殆ど登場しない。
3月9日のメモに「高市大臣から総理に電話」とあるだけだ。
内容はもちろん日時すらなく、関与も圧力もへったくれもない。

最大の問題は、未確認文書が情報公開法の手続きを経ないで野党に渡り、それを議員がSNSで公開したことだ。
日本政府の情報管理が杜撰なのは世界でも有名で、これが軍事機密だったら、米軍は情報を提供しなくなる。
小西議員は公益通報(内部告発)だと主張するが、内容に新規性はなく、公開する公益性はない。
文書を渡した職員は、国家公務員法違反(秘密漏洩)の可能性がある。
 
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/14(火) 00:58:31.58ID:h4QT8nBx0
パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)
が支配してるNHK日本反日協会の 
そのまた下請け業者なのが総務省だ    
  
NHKにスクランブル導入すら出来ない
霞ヶ関で最低の三流クソ官庁だよ!
  
総務省は官僚のクズの集まりで
財務省みたいな一流官庁とは世界が違って
行政文書にウソ書くくらいは日常だ
   
ウソつきパヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人) 
の言いなりのクソ官庁だからね 
誰が大臣になっても、クソ官庁はクソだよ 
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/14(火) 04:11:16.65ID:TPXlskwh0
行政文書は絶対ニダ!
盗聴はあったニダ!

バカ小西はこう言いたいのか
総務省からガセ掴まされてアタマ完全に狂ったな
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/14(火) 09:48:19.46ID:TuSBqIAC0
モリカケの夢よ再びってか
あれはマスゴミの寿命を20年縮めた愚行だと思ってるが、一切の反省がないのが
パヨクらしくて笑える
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/14(火) 10:39:42.74ID:0/kyx5Z40
>>1
マジな話、どうでもいい話だろう?
別にサンモニやTBSに抗議をしたわけでもないしな。
結局、武市はサンモニやTBSに対して何もしなかったみたいだからな。
そもそもこの騒動を仕掛けた人間の目的は何だったのだ?
武市ではなかったと思うのだが?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/14(火) 11:05:31.92ID:et1ug+db0
局長説明の日程記録は残っていないと高市氏
3/14(火) 10:29配信 共同通信

https://news.yahoo.co.jp/articles/5bb1ecaed910db1c2e639dff2ad517efc53162bb

 高市早苗経済安全保障担当相は14日の記者会見で、放送法を巡る行政文書に記された2015年2月の担当局長による説明に関し、当時の総務相の日程記録は破棄され、残っていないと明らかにした。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/14(火) 11:45:59.56ID:9n6FhPNi0
>>1
レクチャーした、それで法解釈の変更がなされたなら、騒げばいいけど、何も変わってないし、
一部の総務官僚が放送法をどげんかせんといかんと憤っていただけってことで終了の話じゃん。
安倍政権からは実質門前払いの扱いを受けたということで、それ以上追求しても意味ないんじゃないの?
とにかく、変わっていたなら騒いでいいけど、変わってないのに騒ぐのは時間の無駄遣い。
むしろ、コラボ問題をやりたくないから、こんな古いものを持ち出したと疑われるぞ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/14(火) 11:59:27.67ID:et1ug+db0
「職員の働き方改革ということで私はレクを受けない主義」
  ↓
「放送法の政治的公平性に関するレクを受けたことはない」
  ↓
「少しの隙間を縫ってたくさんのレクがございました。何月何日の何時にどのレクがあったかということについては、これは確認の取りようがございません」
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/14(火) 15:25:27.25ID:5JaT+FIr0
>>29
ナザレンコは何年も前から色んな人に統一教会や霊感商法の事を散々注意されてたのに
陰謀論と言って思考停止で講演会に出たり広告塔になっときながら
安倍が死んで社会問題になったら「俺は信者じゃない」で誤魔化そうとしてるだけ
そんで政治資金収支報告書(しかも住所隠してある)を突き付けられたのを
住所晒されたと摩り替えてて桜ういろう @uirousakura を訴えるとかやってカンパ集めてるわけだが

他に住所を晒されてもんがあるなら出してみろで誰一人スクショ1枚出せないってどういう事だよ?
さらに言う事がコロコロ変わって既にゴールがどこかもわからないのに
残ったらウクライナに寄付するとか無制限に金集めてるとかおかしいと思わんのかと

・桜ういろうが印象操作とデマ拡散 とは何にか具体的に?
論点はこれだけこれすら答えられた奴が1人も居ないってどういう事だ?
しかもナザレンコが意味不明に絡んでる 桜ういろう擁護の連中も
志位和夫や共産党もコラボのNGOまでウクライナ支持者ばっかりってどういう事だよ?
日本人がウクライナ興味ないから内政問題やってるならわかるけどな

ナザレンコは祖国の支援より意味不明にサヨクガーに誘導してるのかな?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/14(火) 16:59:12.26ID:DdP89XJP0
媚中・宏池会の松本大臣と岸田は総務省職員を守り、証人喚問をさせない。
派閥に属さない高市は捏造と答弁を繰り返す。もうモリカケと同じ「辞職しろ」と、
これを4年ヤル気の野党マスゴミ、間抜けな国会、これでいいのでは。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/14(火) 17:51:17.25ID:ReJx953J0
古文書見つけて当時の暮らしお推測してんじゃないんだからさ
たった8年前の事だろ
そのレクがあったならそれをした役人がいるんだから
そいつ連れてくりゃわかるだろw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/14(火) 18:10:53.67ID:5OOfGr6n0
474 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2023/03/14(火) 17:34:25.95 ID:rFJfGjuK [7回目]
だから本人に聞けと言ってるが日本語わかりませんか?

478 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ New! 2023/03/14(火) 17:37:29.36 ID:AFZZaF2W [10回目]
>>474
答えられないならナザレンコは変だよね?
・桜ういろうが印象操作とデマ拡散 とは何にか具体的に?
論点はこれだけこれすら答えられた奴が1人も居ないってどういう事だ?
お前に理解できない説明でカンパ集めてんの?日本語難しいか?
本人しか分からない理由で募金集めてると言ってるわけ?
700万以上も誰も説明できない理由で募金集めてると言ってるわけ?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/14(火) 22:56:01.86ID:DGGONJla0
>>1
この公文書を読んでみると、礒崎総理補佐官の聞き取りと
高市総務大臣の国会答弁のためのレクを
まるで一体で起こっているかのようにまとめられているけど、

少なくとも高市氏は礒崎総理補佐官の聞き取りは知らなく
放送法解釈変更に対する礒崎氏の働きかけは知らなかったんじゃないかな。
国会答弁のレクをしていたという認識しかなくて。

この公文書の捏造性があるところは、
高市総務大臣が礒崎総理補佐官と同じように放送法の解釈を変更しようとしているかのように書いているところだよ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/14(火) 23:03:28.43ID:ReJx953J0
レクを行った側もレクを受けた側も
その記録を作った人もその報告を受けた上司誰も覚えてないし誰も立証できないけど
文書があるからあったと思う
総務省も文書が正確だと言えないし調査中なのに
なぜか結論は「レクがあった可能性が高い」
意味不明だよwww
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/14(火) 23:09:55.75ID:DdP89XJP0
媚中・宏池会の松本大臣と岸田は総務省職員を守り、証人喚問をさせない。
派閥に属さない高市は捏造と答弁を繰り返す。もうモリカケと同じ「辞職しろ」と、
これを4年ヤル気の野党マスゴミ、間抜けな国会、これでいいのでは。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/15(水) 10:26:46.45ID:4KKgkOM30
そもそも「可能性が高い」の根拠すら薄弱極まりないっていうあまりに人をバカにした答弁
これで吹き上がれる小西やパヨクはかなり頭がおかしいわけだが
元々そういう扱いなので誰も気にしてすらいないという悲劇
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/16(木) 11:04:18.55ID:+SJulk4V0
>>39
そもそもウクライナとその支援者が真っ先に怒るべきじゃないのか?
ナザレンコのフォロワーの糞どもみたいに
明らかに間違ってる意味不明の謎デマをばら撒く糞壷どもは許せんとね

日本共産党を親露派と思ってるのは 日本では統一教会ぐらいしかありません
キョウサンガー(米国民主や中国)に 日本共産党を入れて意味不明に目の敵にしてるのも
ロシアを共産主義だと思ってるのは日本では統一教会ぐらいしかありません

左翼は「独裁者ガー独裁者ガー独裁者ガー」は
そう言う面もあるだろでまだ多少分かる

ナザレンコのフォロワーの糞壺キムチ臭いゴミどもが言う
キョウサンシュギガーレッドチームガー
それ関係ないしまったく理解不能で邪魔だし失せろカスなわけでして
しかもウク擁護や別のウクライナ人や義勇兵まで
横から涌いては同じように意味不明な絡み方してうざくて仕方ないんだが?
しかもあいつら反共カルトの信仰心だから完全に論破されてもまた涌いてくるからな
なんでウク信がナザレンコを放置してるのかさっぱりわからんぞ?

■だいたいキョウサンガーの脅威ならロシアよりも米国民主だろうがあとゼレンスキー
これすら分からないアホは黙ってれば?
そもそも2年前まで統一やナザレンコも言ってた事だぞ
あの山上くんもなー
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/17(金) 08:02:06.09ID:LYpVE3TX0
 
パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人) 
に支配されてるNHK日本反日協会の  
そのまた下請け業者なのが総務省だ
  
総務省は頭の悪い官僚のクズの集まりで
NHKにスクランブル導入すら出来ない
霞ヶ関で最低の三流クソ官庁だよ!

財務省みたいな一流官庁とは別世界!
行政文書にウソ書くくらいは
三流クソ官庁の総務省では日常的だ
   
ウソつきパヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人) 
の言いなりの三流クソ官庁だからね 
誰が大臣になっても、クソ官庁はクソだよ 
 
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/20(月) 05:19:01.12ID:gn1JOByH0
>>41
なんとJSF先生が北西方向からのミサイル着弾のコースを出したぞ

→→→
↑  ↓
↑北西方向からホテルに着弾


南から飛んできてカリブル(笑)

すげぇな

https://twitter.com/rockfish31/status/1609617826788315136?s=20&t=U3B_YbH3f58vIt5oy3kpCQ
https://pbs.twimg.com/media/FlaqlGTaEAA9Y1r?format=jpg&name=small


JSF
@rockfish31
例えば黒海からキーウ狙う場合にモルドバ経由で迂回して襲撃した仮想コース。
1147kmで到着する。これでもカリブルの燃料は半分以上余ってるんだ。
午前3:29 ・ 2023年1月2日

こんなの信じてるの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/20(月) 06:03:25.88ID:AnCncPCZ0
なんで今更ネトウヨが書き込みそうなタイトルで内容には「高い」を入れてスレ作ったの?
自分のスレだけ書き込んでもらいたいとかネトウヨに思っちゃった?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/20(月) 21:47:37.00ID:pP3MC5/S0
   
パヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人)
に支配されてるNHK日本反日協会の
そのまた下請け業者なのが総務省だ!
頭も性格も悪い官僚のクズの集まりだ!

 日本国民から受信料を毎月強奪している
 兇悪な反社会的団体であるNHKに
  スクランブル導入すら出来ない
 霞ヶ関で最低の三流クソ官庁だよ!    
 財務省みたいな一流官庁とは別世界だ!
   
総務省はNHKの言いなりの下請け業者だから
立憲小西のために行政文書にウソを書くことくらい
三流クソ官庁の総務省ならやりそうなことだよ

 NHKが渋谷の放送センターを
 数千億円もかけて建て直そうとしているのを
 高市が「冗談じゃない!」と大反対した

それをNHKは根に持って
高市をワナにハメようと画策していて 
それにアホの立憲小西が利用されてるんだ
   
マスコミを支配しているパヨク(ゴ金ブ李・在日韓国人) 
の言いなりになってる三流クソ官庁が総務省だからね 
 真っ赤なウソの文書くらい平気で作るよ
誰が大臣になっても、クソ官庁の総務省はクソだよ 
 
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/20(月) 23:08:35.25ID:wYa4Rqwh0
>>44
■共産主義の脅威ならロシアよりも米国民主だろうがあとリベラルゼレンスキー
これすら分からないアホは黙ってれば?
そもそも戦争前まで統一やナザレンコ言ってた事だぞ自称保守もなwww

■リベラルのSNS工作は反トランプ ワク信 ウク信
個人最大ウクライナ支援者のイーロンマスクのTwitterファイルですけど?
まず自称保守派はなぜウク信になってしまったんですか?


ちょっと調べれば分かるがウクライナはオバマやバイデンが始めた延長の戦争

手の平返して何故か自称保守がウクライナのバレバレのプロパガンダまで拡散 ←■重要
しかも意味不明「親露派はパヨク」「キョウサンガー」「レッドチーム」となにこれ? ←■重要
そんな分けの分らん叩き方は日本で統一ぐらいしか言ってなくね?だらけ ←■重要

安倍が殺される

統一ガーが始まる

暇空先生コラボがーサヨクガー

なぜかナザレンコまでウクライナよりコラボがーサヨクガー

安倍が殺される前から統一ウォッチャーの桜ういろうに集中攻撃


的はずれはお前等だろ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/03/27(月) 17:15:34.02ID:x5fIssmr0
戦後最低最悪最凶の外務大臣
 林 芳正(りん ほうせい)
チャイナチス中国共産党の隠れ工作員で  
 習近平の命令には忠実な犬だ
赤組(中露韓北)のためなら何でもするのが
 売国奴、林 芳正(りん ほうせい)だ!
今回も反日ガチガチ韓国をトコトン優遇して
 韓国人をトコトン付け上がらせた!
売国奴、林 芳正(りん ほうせい)
 を外相にした岸田も同罪だ
超親韓の岸田政権に日本国民は激怒している
 次の選挙で自民党は大量に落選するぞ!
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2023/04/24(月) 03:42:26.13ID:hJMnQ6Cg0
あれ以上掘ると小西の犯罪になるからすっかりなかったことになったな
吹き上がってたパヨクはいい面の皮だが、立憲民主党様には何度騙されてもいいんだってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況