X



【岸田内閣】国民に国防への「決意」要求 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2023/01/22(日) 09:35:11.01ID:b28jc3J+9
 政府は、防衛力の抜本的強化を柱とする新たな国家安全保障戦略を実施に移すため、世論説得に乗り出す。安保戦略では、中国の対外姿勢を「これまでにない最大の戦略的な挑戦」と表現し、国防への「決意」を国民に求めた。野党は、挙国一致の下で戦争に突き進んだ歴史から「反省を忘れてはならない」(立憲民主党の泉健太代表)と懸念を強める。23日召集の通常国会で論戦の焦点の一つになりそうだ。

 昨年12月に閣議決定された安保戦略は、反撃能力(敵基地攻撃能力)の保有を盛り込み「国家としての力の発揮は国民の決意から始まる」と明記した。

共同通信
2023/01/21 18:26
https://nordot.app/989461324391383040
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 09:36:30.32ID:UiCGDQez0
↓中朝工作員の罵詈雑言をお楽しみくださいw
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 09:45:45.19ID:P+tm9W940
文雄はやっぱりアベチョンには敵わない

トランプに媚びてプーチンに媚びて習近平国賓招待までやった全方位アベチョン

ここで文雄はとっとと習近平に土下座外交にいかなければならない、日本にコウモリ外交は必須

自己満でラリってる文雄はバカ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 09:47:10.07ID:P+tm9W940
>>2
軍拡はやればいいわ
しかしアベチョンと比較すると文雄はやはりガキの使い
とっとと習近平にも挨拶して靴舐めてこい
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 09:56:38.44ID:9yYezTNz0
 
 
防衛費増税に反対7割でも「国民の理解得た」の麻生氏に、「異次元の発言」「この老害は」呆れる声
 
もうプーチン、習近平と同じじゃん

 
早く異次元の議員報酬削減やれよ自民党
早く異次元の公務員人件費削減やれよ自民党
増税するんなら全国旅行支援なんかさっさとやめろよ
政党交付金も全額返納だよな自民党

軍事費に回すんだから文句ないよな
文句言ってくる愛国心がないやつは死刑にしろ
 
 
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 09:59:13.47ID:t31jJSXN0
臆病で無能で優柔不断な奴が切れると怖いな
本当に言いがかりつけて先制攻撃で開戦しそう
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 10:19:21.68ID:ABfIZ5XA0
そんなことより自衛官が殺しに来るかもしれんのでセコム付けてくれ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 10:25:26.03ID:1nUKxkOu0
>>8
まさにそれを終戦直後にすでに警戒されているから連合国に敵国条項を作られたんだよ
極東らしくメンツを重視して不合理な選択もするしな

兵器には賞味期限がある、しかもおいておいても何も利益を産み出さない
現在の状況で大金をつぎ込んで兵器を買い集め、それで国民生活が窮乏したときに「さんざん金を使ったんだから役に立て」との意識が国民にも自衛隊にも生まれる可能性はある
力を得たらそれを社会正義のために使いたいと言う欲望が生まれる
2.25事件も身売りされていく人々を見るに見かねて軍人が蜂起したわけでな

そもそも相手国の2倍稼ぎがあって軍拡競争を挑むならまだわかるよ
経済で負けてるのにチキンレース挑むってなんなんだ?
国の経済には貧民と違って宝くじを当てるような万が一の奇跡はない
本気で中国との戦争を想定してるなら暗愚
アメリカに金を貢いで媚を売りたいだけなら国民の代表たりえない
どっちにしても下野してもらわんといかん
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 10:30:49.13ID:iZ1Vgpje0
決意できる国民だったらとっくにデモで永田町は燃えてるだろうよ
比較的御し易いはずの日本国民を率いてこの様なんだから救えないな
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 10:30:51.51ID:sLum1HaP0
すっかり独裁者だな
キシダ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 10:31:46.90ID:sLum1HaP0
我々自公カルトの為に
国民は肉壁になってシネww
キシダより
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 10:41:25.72ID:BKqhyjbh0
 




>>1

岸田首相が外国で外国の要人と外国人らに対して、
『日本と東アジアが次のウクライナになる』
との公式発表を、外国語で行って来た。
岸田首相は日本国民に対しては、
このような内容のことは、一言も言っていない。

そのうえ、岸田首相はあいかわらず核兵器の廃絶を諸外国に
述べて来た。日本国独自の戦略核ミサイルも持たずして、
どうして日本国と日本国民が防衛出来るのか!!!!
いったい、どういう頭をしているのだ!!!!
猿の頭なのかはっきりとさせろ。

国際法で、日本国は、領土領海領空内においては
排他的絶対権力である主権の存する独立国である。

日本国の主権者、すなわち日本国の天皇は、日本国民である。
ー 日本国憲法第1条。

国連憲章第51条、自衛権の行使について、
核兵器だけは使ってはいけないなどとは記されていない。

岸田首相という日本の植民地総督を何とかしろ!!!!
あきらかに日本国と日本国民は岸田首相のために
独立を保てない!!!!




 
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 10:44:10.82ID:E0xNF07e0
近ごろ随分元気がいいなw
ジョーからなんか吹き込まれたか?
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 10:45:42.72ID:E0xNF07e0
徴兵制もない国で何を言ってんだか
失笑もんだね
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 10:48:47.62ID:1nUKxkOu0
>>17
徴兵したところで日本には老人しかおらん
最新兵器なんぞ扱えない
船に乗ったこともない
じゃあ歩兵になるしかないが、歩兵で日本をどう防衛するんだか
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 10:54:00.34ID:NzZafKL80
岸田にとっちゃ、国民なんて使い捨ての駒。

増税役人政府の駒

岸田財務相政府の駒
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 10:56:01.28ID:tNr1j4Ew0
コロナ 統一 物価高騰 罷免大臣
選挙に影響する問題を風化させる為に
ダンマリを決め込み
必死に話題を変えようとしている
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 10:57:22.63ID:0xlwigon0
安倍はヒトラータイプ、岸田は東條タイプ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 10:59:21.55ID:0xlwigon0
そんなに中国が怖いなら60歳以上の老人の財産全部没収して中共様に捧げればいいじゃん
て展開になるぞきっと
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 11:00:24.33ID:mVNakHPx0
>>1
岸田「やれ」
国民「はい」
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 11:02:39.78ID:2PUQ+3ud0
岸田くん、増税さえ言わなきゃ、まともなのに、、、、
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 11:05:13.15ID:0xlwigon0
岸田さんご自慢のノート、ちょっと中身を見てみたい
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 11:09:25.40ID:NzZafKL80
スペイン帝国の大構想は、
明を攻略しキリスト国家とするために日本の戦国大名を駒として使う事だった。

こんなこと、秀吉や家康ですらお見通しだったのに、
岸田は、わざわざ欧米側の尖兵としてこの国を前線化しようとするんだから戦国大名よりもバカ丸出し。

岸田は、国衆みたいな雑魚発想だわ。
日本が中心、日本が大名家だという意識をもってた角栄や小沢よりも小さい男だね。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 11:20:07.30ID:NzZafKL80
野盗に過ぎなかった中共が 何故、強大化したかといえばパトロンの存在があったから。

国民党軍や中共軍を支援したパトロンは誰だったかといえば欧米の金融屋戦争屋だ。
そして当時の日本は債務国だったの同じパトロンからカネをかりて
泥沼の日中戦争をやっていたという茶番がある。 もっと賢くなろうよ、岸田さんw
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 11:21:44.05ID:Uwigahak0
>>25
岸田は増税したいから、その理由に防衛とか少子化とか言ってるだけ
目的そのものが増税で、防衛とか実はどうでもいい
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 11:35:19.44ID:lfNFg1eh0
オリンピックも結構反対あったのに工作員使ってたじゃんw
コロナで収入締め上げて、国葬も無理やりやって国防?あほか
金使って国民儲からないやら未来無さすぎんぞ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 11:48:04.99ID:Wy9lctEF0
>>19
ドローンの操縦は任せてください
操縦はできないけどきっと覚えます
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 11:59:37.25ID:1WOmj/Du0
そろそろ特別高等警察が復活して言論弾圧が始まるかな。
国民に防衛を言うなら武器規制・銃規制緩和と民間武装が先。
阿倍野二の舞が嫌だから絶対にやらないだろうけど(笑)
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 12:10:53.52ID:QkBYZkyn0
 




>>23
その一言だけで、日本の高齢層は
日本の領土のことなどもうどうでもよくなった!!!!




 
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 12:11:38.86ID:QkBYZkyn0
 




われわれは岸田ではない。

我々日本国民のほうは、北海道を完全に放棄した。




 
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 12:12:29.54ID:QkBYZkyn0
 




国連も認める北海道の先住民であるアイヌは、
たしかに北方の露系な外見をしている。




 
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 12:13:33.34ID:QkBYZkyn0
 




北海道も、日本が近年になってから近代兵器を使用して、
強制奪取した領土だった。




 
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 12:14:18.69ID:QkBYZkyn0
 




明治の維新政府は、大急ぎで北海道に道路や鉄道を建設していた。




 
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 12:14:37.40ID:9WX4hGrv0
日本国民などゴミとしか思ってない壺政府なので治安維持法復活しそう
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 12:15:23.08ID:QkBYZkyn0
 




北海道には米軍基地がひとつも無いことが、
北海道が日本領土ではないことの証拠だ。




 
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 12:19:26.51ID:QkBYZkyn0
 




現在のバイデン政権の米国国防長官は、ペンタゴン米国国防総省内で
調べ直させたうえで、尖閣らの南西諸島は米国領土であって
日本領土ではないとの公式発表を行っていた。




 
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 12:29:18.98ID:QkBYZkyn0
 




いずれにせよ自公の万年与党政権は、安倍と同じ朝鮮カルト。
我々日本国民とは全く異なる非常に好戦的な特徴のある朝鮮カルトだ。

岸田らが安倍とまったく同じことになろうと、
日本国民のほうにとっては全く感知も関与もしないことだ。




 
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 12:43:43.23ID:MyZRg+070
イラッとさせるの上手いな
ぶん殴りたくなるようにさせれば、それすなわち「相手への暴力」に繋がるからな
要は、国民を意図的に怒らせて戦意を高める

誰に教えてもらったのさ?
正直に答えてみなよ 岸田
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 12:57:32.33ID:zUB3qp8S0
>>2
中朝工作員のこと
よく知ってるね
うよくんもお仲間なのかな
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 13:01:24.64ID:zUB3qp8S0

暴支膺懲

暴岸田膺懲

鬼畜米英

鬼畜文雄
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 13:19:19.49ID:Cu5h6sQ60
日本に居ても何も楽しくなかったから俺は戦わない。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 13:36:21.13ID:SbiIpZYa0
核所有を模索してそう。
それともこのまま非核を維持してウクライナになる気があるのか。
ウクライナのように国民が武力で戦う国を維持するのか。
国際会議がある数か月以内に答えを出すつもりでは。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 13:37:03.19ID:zUB3qp8S0
>>47
岸田が軽薄なのは確かだな
軍事官僚に吹き込まれて
軍事通気取り
経産官僚に吹き込まれて
原発通気取り
こんな軽薄な奴が国政を振り回す
独りよがりの独断専行ばかり
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 13:40:51.07ID:SbiIpZYa0
今も日本は世界に対して非核はすばらしいといえるのかね。
ゼレンスキーにも言えるのか?

核を手放しててよかったねと。
非核で武力闘争する選択をして国民は幸せだねと。
是非、終戦後も非核宣言してほしいと。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 13:41:24.26ID:zUB3qp8S0
岸田と自民だけで
習近平と殺し合いすれば?
岸田や自民や習近平のために
日本人と中国人が殺し合う理由は何もない
戦争屋だけで共倒れしろ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 13:43:18.92ID:zUB3qp8S0
>>51
核廃絶
戦争廃絶
それ以外に人類生き残りの道があるなら
示してみろ
死にたければ人類を道連れにせず自分だけで死ね
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 13:46:08.00ID:zUB3qp8S0
軍拡屋、戦争屋は
自分が最前線で真っ先に死ね
安全地帯で指図するな
軍拡屋、戦争屋が真っ先に死ねば
あとは誰も戦争しない
戦争を煽る奴の指図は無用だ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 13:48:26.93ID:BYMyXX8I0
>>1
40歳以下は徴兵です
自民党
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 14:13:47.25ID:bo0dWpNG0
>>54
理想はそうなんだが現実には実現は不可能だろう
核を持っているということで今のロシア一国すら抑え込めない現実がある
核廃絶は何十年も聞いてきたがどうやって実現するのかという具体的な案は一度も聞いたことがない
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 14:31:24.96ID:1WOmj/Du0
自民公明党と経団連の一族郎党が全員最前線で散ったのを見届けてから考えるよ。
自ら範を示して。どーぞ。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 15:35:42.78ID:Ci7ty6g60
 




>>44 >>1 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


民主主義憲法を変え、国民の権利を剥奪するような
低知能の野蛮国のためにはけっして誰も戦わない!!!!

死ね!!!!
猿ども!!!!


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 15:40:44.62ID:Ci7ty6g60
 




>>49 >>1 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


ウクライナは、いつものように
世界金融財閥傘下の兵器産業のもうけのために、
米国の代理戦争をやっている国のひとつだ。

いっしょにするな。
誰か、岸田を殺してくれ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 15:45:20.80ID:oxn3Ewof0
 




>>26 また、岸田が公費を不正流用して書かせている。

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 15:51:20.32ID:s+DwAiva0
 




極東アジア離島列島の猿は、
自分の頭では何も考えてないからな。

こういうのが民主主義憲法を変え
独裁国に豹変し、
世界への侵略戦争を開始することになる。

国際法に記されてあるとおりのことで、無条件で即時に、
日本人は戦略核兵器を使用して必ず完全に消滅しておかねばならない。




 
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 15:59:44.92ID:nGYtfp++0
日本はウクライナとは違うぞ決定的なとは支持率、自民崇拝者だけいけよw
国民に寄り添わないで自分勝ってやって、日本売国して全て国民にリスクなすりつけ自分はいいもん食って良い暮らししてふざけんなよ
そんなクソについていく頭お花畑なんてすこししかいねーよ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 19:50:25.65ID:TQLTNYbR0
岸田に
首相も国会議員も辞めちまう
決意を要求する
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 19:55:41.71ID:TQLTNYbR0
>>57
人類絶滅が現実というなら
さっさと死ねば
核廃絶は聞いてきただけで実現するか
核廃絶、戦争廃絶の世論形成が不可欠
核兵器禁止条約に参加しろとも要求しない
ニヒリストが何をほざく
まずは自民党政権打倒からはじめればよい
自民党政権であるかぎり
絶対に核廃絶はやらない
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 20:29:53.36ID:zccsG/uq0
 
橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.8.10
ハニトラにかかった人(林)を再任させる人(岸田)もハニトラにかかっていますよね
常識的に。

高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi 22.11.21
林訪中は大臣たっての希望で、夫人を伴わない単独訪問で「いわば林大臣へのご褒美で慰安旅行」。
夫人同伴はアレなしとのシグナルだが、夫人なしの単独はアレを要求との逆シグナル。
弱腰外務省内ですら「ミサイルが飛んできてもコメントを控える林大臣が、中国相手に何も言える訳が無い」と囁かれてる。

橋本琴絵@HashimotoKotoe 22.11.21
中国の秘密警察が日本各地に基地をつくり、人種や思想が「間違っている自国民」を逮捕しているのを岸田政権が放置している。
やばすぎでしょ。


↓↓案の定(怒り)

石平太郎@liyonyon 22.11.18
昨日の日中首脳会談。
習近平の宿泊ホテルへ出向いた岸田首相が冒頭、「会談できて大変嬉しく思う」と挨拶。
習は「座ってきちんと話しよう」と応じた。
中国語は、上司が部下を呼びつけ「話しあるから座れ」という上目線の口調だった。
日本は習近平如きに舐められた!
 
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 20:30:05.00ID:9wx5X23f0
>>1
【衝撃的展開!!】なぜニュースにならない?防衛増税問題での党内議論の全貌!財務省が事実上、従来説明を撤回した!
(西田昌司ビデオレター 令和5年1月20日)

西田先生は、タイトルに「なぜニュースにならない?」を入れていますが、当たり前です。ニュースになるはずがありません。
何しろ、これまでの財政破綻論が決定的に引っくり返ってしまったのです。というか、財務省がこれまでの財政破綻論の嘘を認めてしまった。

上記、西田先生の動画のポイントは、二つ。

1. 財務省は防衛費増額について、増税(1兆円)に加えて剰余金や特別会計からカネをかき集めてきて、賄うとなっているが、違うよね。国債で調達したおカネが余っているから、それでやるということでしょ? 要するに、国債でやるんでしょ? 単に、新規国債発行をやりたくないから、意味不明な説明をしているんでしょ?
>財務省「先生の仰っている通りです。確かに特別会計から集めるとは言っても、元々は国債発行でやっています」

※要するに、国債(貨幣)を発行した余りをかき集めます、といっているだけなので、結局は国債なのですよ。

2. 国債発行が安定的にできているのは、民間金融資産がたくさんあるから。今後、高齢化等で民間預金が取り崩されれば国債を買い支えられなくなる。と、言っているが、嘘だよね。預金が取り崩されたところで、他の人に預金が移るだけで、預金の総額が減るわけじゃないよね。さらに、財務省は「預貯金があるから国債が安定的に消化されている」と、言っているけど、そうじゃないよね。国債1000兆円あるということは、その分、政府が財政支出したので、民間の預貯金が1000兆円増えたんだよね。逆に、国債残高をゼロにすると、民間の預貯金が1000兆円減るよね? 事実だよね、どうなんだ?
>財務省「通貨の発行の仕組み上、西田先生の仰る通りです。」

自民党の国会議員、どよめき。

今更、どよめくな! と、突っ込みたいところですが、日本国民も国会議員もこのレベルですよ。

今回、真実が自民党国会議員に知れ渡ってしまったわけですが、財務省としては別に諦めてないでしょう。単に、個別の議員に対するレクチャーを強化し、新聞、テレビにおけるプロパガンダをさらに大規模にするだけの話です。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/22(日) 22:50:07.25ID:PaSsOfO10
いわゆる上級が私財投げ売って戦闘機でも寄付して無一文になってれば説得力あるんだけどね
そんな事言う前に中国人全員国外退去させろよ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/24(火) 21:52:07.87ID:dWsgEzzP0
(´・ω・`) 潜在的国民負担率はスエーデン抜いて1位。だがスエーデンの社会保障には遠く及ばない
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/25(水) 11:19:14.76ID:rrSPsKNF0
自民の支持率下がりすぎて躍起だな。クソ岸田
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/25(水) 11:34:54.04ID:uhKYzrdE0
戦争するくらいなら中国の一部になったほうがまし

国という小さないくくりにこだわることに何の意味が?
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/25(水) 11:52:42.51ID:gVlRaa6s0
台湾侵攻で日本が戦わねばならないかのような論調が麻生から出ているが
そもそも台湾の人たちには独立路線で中国と戦争して日本に軍事的に助けを求めるって合意があるのか?
合意なしで勝手に日本が出ていくのは余計なお世話
台湾を独立国だとすると台湾の主権の侵害、中国の国内問題だとすると中国の主権の侵害ではないか?
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2023/01/25(水) 13:57:05.82ID:G8O9lCIJ0
昨年10月、岸田文雄総理の長男・翔太郎氏が首相秘書官に就任し、「縁故採用」と批判された。その翔太郎氏が今月行われた総理の欧米5カ国訪問の際、公用車でパリやロンドンを観光していたことが発覚。さらに、カナダ首相に記念撮影を申し込み、周囲のひんしゅくを買う一幕もあったのだという――

翔太郎:国民の苦しみとか興味ないっすわwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況