X



【自民・高市氏】「罷免されるならそれはそれで仕方ない」 防衛増税への批判巡り [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2022/12/13(火) 11:58:29.93ID:+tWaOxyt9
高市氏、「罷免仕方ない」 防衛増税への批判巡り:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022121300498&g=pol

2022年12月13日11時42分

高市早苗経済安全保障担当相は13日の閣議後会見で、防衛費増額の財源を賄うための増税に反対したことを巡り、「間違ったことは言っていない。罷免されるならそれはそれで仕方ない」と述べた。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 11:59:16.32ID:qVMCt9T30
自ら辞めないのかよ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 12:03:34.77ID:iov5VaE20
反対意見をもつ人は外すなんてやったら
トランプやプーチンと同じだな
YESマンだけで固めてうまくやれるわけねーだろと
ここまで来たら岸田政権はもう末期だろ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 12:04:06.92ID:hOlQ/HM80
テメーが総裁選で言い出したことを岸田と財務省が一生懸命考えてくれてるんだろーがよ!
文句言うなら財源はっきりさせろや
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 12:05:20.49ID:2fGTN2d00
ま、ヘタれるやろな。
しょせん自民党。
何も期待していない。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 12:07:34.91ID:t/foFg0d0
唯一の積極財政で対チャイナ姿勢だった高市を選ばなかったバカ国民
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 12:11:14.95ID:zACsbRgd0
>>2
ほんそれ。辞表だしてから批判しろ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 12:12:05.05ID:FHG7KqxP0
統一教会との接点が取り沙汰されている衆議院議長さえクビにできないのに、増税に反対したぐらいでクビにできるわけないだろw
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 12:12:24.08ID:BivFA7q40
この物価高で増税予定とか財務省と岸田はバッカじゃなかろか
スタグフ継続不況四十年だわ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 12:14:02.09ID:qVMCt9T30
大陸8割の説明いつやんの
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 12:14:21.04ID:6vZ9zY1c0
自決して
お諫めするのが
よろしいかと
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 12:14:23.80ID:FHG7KqxP0
自分で辞めるより、辞めさせられた方が今後有利になる
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 12:15:06.07ID:awA+sZwd0
>>6
日本は散々積極財政をしてきた。国債発行額を見れば自明だろ。
にも関わらず失われた30年とか言われている。
積極財政には言う程の効果がない。デメリットの方が問題だ。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 12:22:43.69ID:DAJMmieD0
これはプロレスなのかガチなのか
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 12:24:20.38ID:BivFA7q40
>>14
米国と比べたら国債発行額は雀の涙
しかも的確に財投していない(例えば今頃になって半導体や情報工学者養成)
組織ぐるみで責任とらせて財務省は改編して庁に格下げが相当
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 12:27:08.60ID:gZyL7BEs0
岸田、舐められてんなーw
0019 【吉】 垢版2022/12/13(火) 12:32:07.88ID:WZwwY6VU0
今の戦いって安倍派潰しなん?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 12:45:40.66ID:hOlQ/HM80
>>16
ロシアの軍事攻撃には怯えるがヘッジファンドが今年に入って度々日本国債に対して攻撃してきたのは無視ですか
イギリスなどは市場から攻撃を受けてトリプル安で年金機構が資金ショートしそうになったが
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 12:47:53.11ID:BivFA7q40
>>20
円高になったときに同じこと言ってみて
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 12:50:10.70ID:hOlQ/HM80
アベノミクスが破綻したから黒田日銀もいつまでもイールドカーブコントロール維持出来ないぞ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 12:55:46.18ID:BivFA7q40
>>22
真犯人は東大法学部財務省(愚作文矢野一橋経もイカレテルが)
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 13:05:07.20ID:803tVzAS0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。
。。。

(1)日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、中露・北朝鮮を仮想敵国に
  することは許されない。中露・北朝鮮ともに平和を築く相手方だ。

(2)日本では【平和主義・日本国憲法】のもと、国際紛争は外交によって
  のみ解決できる。

  北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。
  「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」
  のない岸田が日本の脅威だ。

(3)仮想敵国を作らなければ防衛費の増額は必要ない。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 13:05:39.03ID:803tVzAS0
ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら 軍拡の道い
行くがあ 読売い 自民とおお
真っ黒な腹で 愛国のしるし
中露北が 攻めてくる
平和憲法 カンケーねえし
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ

▼防衛省利権

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 13:05:55.98ID:803tVzAS0
▼自民党の議員は金と票のためにしか動かない 例:旧統一教会
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 13:06:11.57ID:803tVzAS0
▼【平和主義・日本国憲法】を否定するやつは日本から出て行け
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 13:06:33.35ID:803tVzAS0
憲法 前文より

>日本国民は、恒久の平和を念願し、人間相互の関係を支配する崇高な
 理想を深く自覚するのであって、平和を愛する諸国民の公正と信義を
 信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。
 われらは平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に
 除去しようと努めている国際社会において、名誉ある地位を占めたいと思う。

▼敵基地攻撃力の保有のどこが【名誉ある地位】だ。
。。。

▼渡辺恒雄と読売新聞は無知を改めろ

 欧米諸国にとって
 国際紛争を解決する手段として戦争は【正義】だ。

 日本は国際紛争を解決する手段として戦争を【放棄】した。
 
 日本は世界の最先進だ。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 13:08:16.75ID:0Qe/1P210
稲田は岸田についたようだしな
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 13:10:53.67ID:803tVzAS0
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼中露北朝鮮が日本を攻めて来る。台湾で有事がある。

 国民に対する【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ

▼中露北朝鮮が日本を攻めてくる。だから敵基地攻撃力を保有する。
 国際紛争を解決する手段である【外交の放棄】をありがとう
 
 逆賊・岸田と自民党
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 13:11:45.00ID:803tVzAS0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ詐欺(=対策)による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。

▼社会保険料を引き上げ、社会保険の給付を引き下げ、あろうことか
 増税をしてミサイルを買うことのどこが国民の【福利】だ。

※与野党、NHKと新聞テレビ! 日本国憲法の否定は許されない。

 天皇陛下=「主権の存する日本国民」に弓を引く逆賊どもが。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 13:12:18.33ID:803tVzAS0
それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さま
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
児童虐待・大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 13:23:35.52ID:803tVzAS0
▼岸田と自民党の精神構造は、発狂したプーチンと同じだ。

▼岸田と黒田による円安(日米金利差)=物価高・電気料金引き上げ
 の【放置】をありがとう

 黒田は金融緩和をやめることはできないのだ。
 金融緩和をやめることは、違憲=29兆円補正予算執行のために
 政府が発行する新規国債を黒田が買わないことを意味する。

▼そうすると岸田は予算執行のための資金を手に入れることができない。
 岸田と黒田は、違憲=29兆円補正予算を執行するために
 金融緩和を続けているのだ。

 結果、日米金利差は放置され、円安物価が続くのだ=国民の貧困化

 岸田と黒田=日本のガン細胞
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 13:24:11.82ID:803tVzAS0
▼岸田と自民党の精神構造は、発狂したプーチンと同じだ。

>第2次補正予算案 29兆円 衆院本会議で可決

 ・本年度 すでに2・7兆円第一次補正予算が成立している。
  合計すると「補正」予算で計31・7兆円にも上る。

 ・本予算の財政赤字は約40兆円だ。つまり今年度の
  財政赤字合計は【計73・1兆円】にも上る。

 ・政府の税収は今年度の見込み額、約65兆円だ。
  そして現在、政府の借金は1400兆円。
  その上で「収入を上回る額」の借金を増やしたのだ。

  政府の借金の増=将来の消費増税=国民の貧困化
 
 ・発狂している。岸田と自民党は違憲29兆円補正予算を撤回しろ。

  ※天皇陛下=「主権の存する日本国民」に弓を引く逆賊どもが。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 13:26:07.77ID:803tVzAS0
▼2022年度合計の財政赤字=新規国債の発行額は、政府の収入見込み67兆円を
 はるかに上回る73兆円であることの【隠蔽=恐怖政治】をありがとう

 NHKと新聞テレビ 

▼岸田の「新しい資本主義」による「巨額の財出=巨額の政府の借金の増」は
 景気を良くする。真っ赤な嘘だ。

 国民の【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 13:27:26.58ID:803tVzAS0
ユーチューブ 「マスク 危険」、「ワクチン 被害」で検索 

▼岸田と自民党の精神構造は、発狂したプーチンと同じだ。

 無意味・危険なマスク・ワクチン、黙食強制による児童虐待をありがとう

 全国の教育委員会と学校の先生たち

 皆の衆 昭和39年(唄:村田英雄)昭和57年放送 
 https://www.youtube.com/watch?v=RQcf54d_kt4

 皆の衆 皆の衆
 教育委員会 腹から笑ええ
 児童虐待 愉快い犯
 尾身を神様と タテに取おりい
 しゃれたつもりの 人権破壊い
 教員・教師を 許すな 
 そおおじゃないかえ 皆の衆
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 13:27:50.13ID:803tVzAS0
こいつが【マスク・ワクチン詐欺】の首謀者だ。
吐きたいやつだけ見ておけ

「マスクと換気は重要」 尾身茂
https://www.youtube.com/watch?v=brE8jIv9ByI
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 13:29:45.54ID:803tVzAS0
▼岸田と自民党/政府は、コロナウイルスを2類から5類に引き下げる。

 現状、東京都の感染者数は連日1万5千人前後だ。安倍が最初の
 緊急事態宣言を出したときの東京都の感染者数は100人前後だ。
 感染はまったく収束していない。
 2類を5類に引き下げるべき根拠も理由もない

▼2類から5類への引き下げは、感染拡大防止策の放棄だ。
 納税者に対する責任の放棄だ。許されない。
 
▼岸田と自民党は、コロナウイルスの2類から5類への引き下げを
 撤回しろ。

 ※天皇陛下=「主権の存する」日本国民に弓を引く逆賊どもが。
。。。

▼コロナ発症者の死亡率が下がったから5類に引き下げてよい
 =国民は感染・発症してもよいという、
 逆賊・尾身茂と分科会の主張は成立しない。
 人の道を踏み外すものだ。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 13:39:41.38ID:803tVzAS0
▼岸田は自らの点数稼ぎのために、国民の血税を使って
 出産一時金50万円を親の所得にかかわらず【一律に】ばらまく。

(1)出産一時金50万円は【税の戻し】だ。

(2)暮らしていく上で支払い能力のある親に【も】税を戻す。
  支払い能力に応じて税を戻すのではない。
  豊かな国民にも税を戻すのだ。

(3)つまり「税の応能負担原則」をくつがえす憲法違反だ。

(4)岸田は出産一時金の一律ばらまきを撤回しろ。
  
  逆賊が
 
>応能負担原則

租税は各人の負担・支払い能力に応じて平等に負担されるべき、
という租税立法上の原則。この考えは
憲法13条、14条、25条、29条から導かれる負担公平原則である。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 13:43:43.32ID:fd29A61o0
右左関係なくザイム真理教信者がいるからなあ。
自国通貨建て政府債務で日本は財政破綻するーーーっ!!と真顔でわめいている人たちがいるんだよねぇ。
しかも、信者の一人が、岸田総理。
まじ、日本は終わっとるわ。

通貨発行権、徴税権とかそういうものを一回冷静に考察しろや。
まず権利があって、それが暴走しないように法律で箍を嵌めているだけなのに、
大前提の権利の方ををすっ飛ばして、騒いでいるバカがいることに驚きを覚えるわ。
こいつらの頭の中は、三権分立絶対正しいなのだろうな。おいおい、国が暴走しないのなら、三権分立いらんやで。
江戸時代、日本の政治って暴走してましたかねぇってこと。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 13:45:10.64ID:803tVzAS0
>>41

0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 13:51:57.91ID:803tVzAS0
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制しないと感染が拡大する。
 マスクをしないと感染する。ワクチンを打たないと感染する。
 2メートル距離を取らないと感染する。握手をすると感染する。
 【真っ赤な嘘】だ。証拠はない。証明することも不可能だ。

 国民の【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ

▼中露北朝鮮が日本を攻めてくる。台湾有事がある。

 国民の【洗脳報道=恐怖政治】をありがとう NHKと新聞テレビ

 皆の衆 昭和39年(唄:村田英雄)昭和57年放送 
 https://www.youtube.com/watch?v=RQcf54d_kt4

 皆の衆 皆の衆
 新聞テレビを 腹から笑ええ
 国民だまして 正義ヅラあ
 尾身を神さまに 仕立て上げえ
 しゃれたつもりの 洗脳報道(恐怖政治)
 新聞テレビを 許すな 
 そおおじゃないかえ 皆の衆
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 13:57:45.58ID:DblnU8ur0
ホントは辞めたくて仕方ない?
元新進党だしそんなもんか
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 15:35:56.92ID:SrZS32va0
他人に進退を丸投げするとか卑怯者のする事だ
政治家なら自分の意志を貫いてやめたきゃやめろ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 15:51:04.90ID:lAfRLgZ90
罷免されないなら
自分から辞めてやる
大臣も
国会議員も

いいね by みおちゃん
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/13(火) 16:07:55.60ID:N0LphmAL0
財務省は完全な基地街で前代未聞の嘘つき詐欺師だ。
根拠は↓

日銀保有の国債が満期になったら
国会の議決を経た上で、
満期国債を借換国債と交換している。
つまり満期国債を先送りしている。

日銀に支払った国債金利は、
年度が替わって2ヶ月以内に
日銀事務費を除いて全額政府に戻ってくる。

市中銀行保有の国債が満期になったら
国債を日銀に発行して円資金を得て
市中銀行の国債を買い取っている。
金利も同様だな。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/14(水) 02:04:57.45ID:/j0l6jz00
 




>>47 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している


岸田と自衛隊の防衛計画では、
戦略核を抑止することは不可能だ。


公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/14(水) 12:25:04.28ID:0y1ilvTt0
 




>>54 >>55 テロリスト!
朝鮮語をしゃべるな!
半島へ帰れ!
公安に通報している

公安、仕事をしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




 
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/14(水) 14:28:40.27ID:kvxcTzks0
こいつの言いたいことが理解できない
ただ政局を作りたいだけだろ
そもそも防衛費2倍とかおかしいし
国債で賄うなんぞ論外
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/14(水) 14:34:16.07ID:RnW7VL9p0
軍事費増税の前に朝鮮総連解体して有耶無耶になってる負債を回収しろ
話はそれからだ!
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/14(水) 14:52:22.26ID:GV104PAw0
支持率落ちれば切られるだけの総理
このまま堕ちればいいんじゃないすか
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/14(水) 17:35:38.75ID:JXz8Lpl90
臭そう
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/15(木) 18:40:47.53ID:gQ89J0Jy0
国債の仕組み理解しないで論外という論外がいると聞いてすっ飛んできました
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/16(金) 14:58:40.90ID:1484UmGh0
反対意見言わせない壺党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況