X



防衛費43兆円の財源はやはり増税! 一方「子ども関連予算」倍増は先送り…国民を見捨て金を軍事につぎ込む岸田政権 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/12/08(木) 13:11:01.25ID:D25tuLP89
 案の定というべきか。昨日7日、岸田政権が推し進めている「防衛費5年間で約43兆円に増額」問題について、自民党の麻生太郎副総裁や公明党の北側一雄副代表ら与党の幹部らが、「財源の一部を増税で賄う」ことで合意した。

 与党幹部の会合では、財源について、まず歳出改革や決算剰余金の活用などを優先するとし、不足分は増税で賄う方針で合意。来年の統一地方選に影響することを恐れて「2023年度は増税しない」などと強調しているが、たんに来年はやらないということに何の意味があるというのだろう。


 そもそも、有識者会議が提出した報告書でも、敵のミサイル発射基地などをたたく「反撃能力」(敵基地攻撃能力)の保有を「不可欠」とした上で、防衛費増額の財源を「国民全体で負担する」などとしていた。だが、多様化かつ複雑化するミサイルがどこから打たれるのか、どこを狙ったものなのか判別するのも困難だというのに「相手国が攻撃に出る前に敵基地をたたく」などということが非現実的なのは、多くの軍事専門家が指摘していることだ。その上、相手国が日本の攻撃に対して自衛権を発動すればあっという間に戦争に発展する。「軍事力を強化することが抑止力につながる」などという発想こそ、お花畑と言わざるを得ないものだ。

「敵基地攻撃能力の保有」などといっても、ようは、アメリカの言いなりとなって、長距離巡航ミサイル「トマホーク」など巨額の兵器を爆買いしようという話にすぎない。しかも、そのために物価高で国民生活が疲弊しきっているなかで現行の1.6倍にもなる防衛費の増額をしようというのだから、狂気の沙汰としか言いようがないだろう。

 挙げ句、その財源の確保のために増税しようとは……。政府は増税分について〈法人税を軸に検討している〉(朝日新聞デジタル7日付)というが、安倍政権下で大企業優遇のために引き下げられてきた法人税率を引き上げるというのであれば、賃上げ支援や消費減税、社会保障のために使うべきであることは言うまでもない。

 ところが、巨額の税金をつぎ込んで何の有効性もない防衛費に前のめりになるかわりに、岸田首相は看板にしていたはずの、あの政策を棚晒しにしてしまった。それは少子化対策のための「子ども関連予算」の倍増だ。

続きはWEBで

LITERA
2022.12.08 11:30
https://lite-ra.com/i/2022/12/post-6249-entry.html
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 13:15:14.41ID:tl+mHDVS0
ちゃんと内訳が納得いくなら増税でもいいけど
まずはコロナ関連の消えた11兆円をハッキリさせろや
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 13:17:10.66ID:0aCWj9Bf0
いつもの自民党でしょ
国民は虫けらだから
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 13:18:17.49ID:iZDEQTIn0
ちゃんと税金納めてから文句言えよ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 13:18:58.83ID:jsgDJVnN0
子供は産ませない・育てさせない・救わない・戦死させる
これが統一教会日本国会支部である自民安倍派の政策
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 13:21:27.90ID:0aCWj9Bf0
自民党や公明党に、もう日本を語る資格はないからな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 13:29:10.66ID:RxZ2FOsT0
今までみたいに子会社の日銀に金を刷らせて国債を無限に買わせるよりはマシだわ
増税を受け入れてでも軍拡が必要か有権者が判断できる
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 13:31:11.43ID:8snsYfD+0
子供手当じゃ満足にお友達の皆さんにお金配れないもんね
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 13:33:28.22ID:0aCWj9Bf0
なぜ自民党や公明党はカッコ悪いのか
世界でどんどん日本人の生活だけ落ちて
そろそろ責任取ろうか
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 13:35:51.59ID:0aCWj9Bf0
勝っても、また国民が貧乏になるだけだろ
それの何が楽しいんだ?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 13:42:04.04ID:sYzlLKxN0
悪いのは、子供手当だとか生活保護を上げろ、
軍事費を増やすのは反対という奴らが
親中、親北朝鮮、親露で日本への脅威を取り除く努力をしてないこと。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 13:44:46.85ID:rVSHkHrC0
守りたい財産やキャリアのある奴に払わせればいい。
守るものが特にない人は逃げれたらいいだけ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 13:49:40.42ID:GjLfFZNA0
自民公明党は反日。
反日と言っても、反日本国民な(笑)
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 13:50:24.26ID:+5ulcRmM0
アメリカへの献金
首相が変わる度に軍事予算増設の約束をさせられるんだろ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 13:53:27.16ID:+5ulcRmM0
>>3
ロケットや戦闘機買っても日本経済には1円も貢献しないのが軍事費
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 14:00:26.74ID:CBpYb4cG0
国債なんか増えていくもんやろ
一兆円ぐら発行しろや
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 14:02:19.84ID:QiS2lw6p0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ詐欺(=対策)による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。

▼社会保険料を引き上げ、社会保険の給付を引き下げ、あろうことか
 増税をしてミサイルを買うことのどこが国民の【福利】だ。

※与野党、NHKと新聞テレビ! 日本国憲法の否定は許されない。

 天皇陛下=日本国民に弓を引く逆賊どもが。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 14:02:55.02ID:QiS2lw6p0
それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さま
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
戦争が大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 14:05:17.38ID:QiS2lw6p0
▼中露北朝鮮が日本を攻めてくる。

 国民の洗脳報道(恐怖政治)をありがとう NHKと新聞テレビ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 14:05:47.19ID:QiS2lw6p0
▼防衛省利権

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 14:06:44.16ID:QiS2lw6p0
読売新聞 12月8日の記事

>岸田首相は防衛力の抜本的強化に必要な財源を確保するため、
 8日にも増税措置の検討を自民、公明両党に指示する。

▼これは安倍の憲法改正の手口と同じだ。

 やる気もない、どうでもいいことで
 実現するはずもないことの主張を続けることで
 注目を集め、

 何よりも自民党最大派閥の

 自民党保守=日本会議≒統一教会

 の歓心を買うことで政権の維持を図っているのだ。

 臭い田舎芝居と言う。

▼そして自らの失政から目をそむけさせる高等テクニックだ。

▼援護射撃をありがとう 渡辺恒雄と読売新聞
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 14:15:01.21ID:yl8fNUTO0
アホかいな
悪いのは中国やんけ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 14:16:44.56ID:yN/7opIJ0
>>5

そして赤紙
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 14:18:05.66ID:CvJyP+/r0
ゲンダイと確信して開いたらLITERAか

この2大キチガイ誌を見極めるのは至難
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 14:20:49.24ID:/31kMBJu0
防衛費をあげると国民を見捨てたとなる論理が分からない。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 14:42:20.74ID:QiS2lw6p0
▼中露北朝鮮が日本を攻めてくる。

 国民の洗脳報道(恐怖政治)をありがとう NHKと新聞テレビ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 14:48:43.51ID:QiS2lw6p0
(1)日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
  することは許されない。外国はともに平和を築く相手方だ。

(2)日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
  においていずれにも加担することは許されない。

(3)国際紛争は外交によってのみ解決できる。
  北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。
  「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」
  のない岸田が日本の脅威だ。

(4)仮想敵国がなければ防衛費を増額する必要はない。

 ▼つまり、岸田と自民党がやっていることは
【平和主義・日本国憲法】の否定だ=反日
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 14:49:24.16ID:QiS2lw6p0
ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら 軍拡の道い
行くがあ 読売い 自民とおお
真っ黒な腹で 愛国のしるし
中露北が 攻めてくる
平和憲法 カンケーねえし
ゆうけ ゆうけ 壊せえ
ニッポン 壊せええ

▼防衛省利権

・軍拡や 金が成るなり 法隆寺
・軍拡や 儲かりまんな 族議員
・軍拡や ウハウハでんな 経団連
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 14:50:56.40ID:QiS2lw6p0
かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=1pmjgVc745I

でんでん 無っ恥 無っ恥 岸田さまあ
おおまえのああたまは どおこにあるう
天下の 逆賊 あたまなしい
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 15:00:18.29ID:EQdDL2aV0
公明党と創価学会が

子供予算より戦争予算を欲しがっている?

戦争推進の公明党創価学会なの?
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 15:03:29.57ID:QiS2lw6p0
▼違憲・公明党は「天皇陛下=主権の存する日本国民」を尊重していない。

 違憲・公明党が尊重しているのは池田大作だ。

 逆賊である。

 日本から出て行け。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 15:04:57.11ID:QiS2lw6p0
ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら コロナあ 詐あ欺い
行くがあ 尾身 分科会
真っ赤な嘘で 国民だませ
ニッポン根こそぎ 食いつくせ
仏の道など カンケーねえし
ゆうけ ゆうけ 創価ああ
どんと ゆうけえ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 15:05:36.81ID:QiS2lw6p0
▼今回のコロナ詐欺で誰が一番、儲かったのだ。

・ワクチンや 金が成るなり 法隆寺
・ワクチンや 儲かりまんな 族議員
・ワクチンや ホクホクでんな 創価学会
・ワクチンや ウハウハでんな お医者さん
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 15:07:03.18ID:QiS2lw6p0
▼岸田と自民党の精神構造は、発狂したプーチンと同じだ。
 
 先進国で、無意味・危険なマスクとワクチンを義務化・強要
 しているのは日本だけだ。
 先進国は【無意味・無効果・害悪】が分かった時点で
 ただちに義務化・強要を解除した。

 岸田文雄は健康傷害で国民に暴力を振るうな。
 無意味・危険なマスク強制による児童虐待はやめろ。

 ※天皇陛下=日本国民に弓を引く逆賊が。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 15:07:33.16ID:QiS2lw6p0
それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さま
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
戦争が大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 15:18:00.90ID:C9fFA3B10
海外に簡単に日本のカネばら撒いてるのに増税かよ

ふざけんな

議員定数と公務員人件費を5割カットして生活保護と消費税を廃止しろ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 15:20:43.35ID:QiS2lw6p0
憲法ムッシムッシ 共産党
天皇・自衛隊 否定してえ
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

あめふり
https://www.youtube.com/watch?v=O6xq62tP9HY
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 15:20:43.68ID:tl+mHDVS0
>>18
今は国産の軍事産業ってほとんど無いのか?
俺は製造業だがずっと続いてる防衛庁の仕事が無くは無いんだが
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 15:22:14.16ID:QiS2lw6p0
かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=1pmjgVc745I

でんでん 無っ恥 無っ恥 岸田さまあ
おおまえのああたまは どおこにあるう
天下の 逆賊 あたまなしい
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 15:43:01.64ID:QiS2lw6p0
>自民党「増税の前にまずは歳出改革を徹底する」

 何が歳出改革だ。青天井の歳出拡大じゃねえか ボケええ


▼岸田と自民党の精神構造は、発狂したプーチンと同じだ。

>第2次補正予算案 29兆円 衆院本会議で可決

 ・本年度 すでに2・7兆円第一次補正予算が成立している。
  合計すると「補正」予算で計31・7兆円にも上る。

 ・本予算の財政赤字は約40兆円だ。つまり今年度の
  財政赤字合計は【計73・1兆円】にも上る。

 ・政府の税収は年、約65兆円だ。そして現在、政府の借金は
  1400兆円。その上で「収入を上回る額」の借金を増やしたのだ。

  政府の借金の増=将来の消費増税=国民の貧困化
 
 ・発狂している。岸田と自民党は違憲29兆円補正予算を撤回しろ。

  ※天皇陛下=国民に弓を引く逆賊どもが。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 15:43:45.93ID:QiS2lw6p0
▼2022年度合計の財政赤字=新規国債の発行額は、政府の収入65兆円を
 はるかに上回る73兆円であることの隠蔽(恐怖政治)をありがとう

 NHKと新聞テレビ 
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 15:44:52.47ID:QiS2lw6p0
▼岸田と自民党の精神構造は、発狂したプーチンと同じだ。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 15:46:34.58ID:QiS2lw6p0
▼国民が節電しないと停電する。

 国民の洗脳報道(恐怖政治)をありがとう NHKと新聞テレビ

▼電気自動車を補助金で拡販して、国民には節電を強要してくれてありがとう。

 岸田と自民党 
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 15:47:30.37ID:QiS2lw6p0
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制すれば感染拡大は止まる。
 マスクをすれば感染しない。ワクチンを打てば感染しない。
 2メートル距離をとれば感染しない。握手をしなければ感染しない。
 【真っ赤な嘘】だ。証拠はない。証明することも不可能だ。

 国民の洗脳報道(恐怖政治)をありがとう NHKと新聞テレビ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 15:48:45.17ID:QiS2lw6p0
うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

もしもし キシダあ キシダさまあ
せかいのうちに おまえほど
トンマで アホな ものはない
どうして 首相を やっている
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 15:55:37.26ID:QiS2lw6p0
【岸田と自民党は、違憲・29兆円補正予算を撤回しろ】

(1)政府や自治体が国民に対して行っている給付や補助金、
  クーポンなどは【税の戻し】だ。

 例 

 ・違憲・公明党による幼保無償化
 ・違憲・公明党による国民への一律10万円給付
 ・違憲・公明党による全国旅行支援、GoToイート
 ・生まれた子供に対するクーポン
 ・節電クーポン
 ・ふるさと納税
 ・電気自動車に対する補助金
 ・電気料金・ガソリン代の家庭への補助金(石油会社経由)
 ・小池百合子/吉村洋文による子ども一人当たり米10キロの支給

(2)所得に応じていない【一律の税の戻し】だ

  いずれも暮らしていく上での支払い能力のある国民
  に対して【も】行われている。豊かな人に税を戻している。

(3)つまり上記は、税の「応能負担原則」をくつがえす【憲法違反】だ。

  >応能負担原則

   租税は各人の負担・支払い能力に応じて平等に負担されるべき、
   という租税立法上の原則。この考えは
   憲法13条、14条、25条、29条から導かれる負担公平原則である。

(4)しかも「政府/行政の都合で選ばれた特別な国民」に対する【税の戻し】だ。
  負担公平ではない。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 15:56:03.71ID:LwFJWoLu0
歳出改革、無駄の削減=社会保障費削減だからな
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 16:14:44.32ID:JpXkdtUi0
ガキ関連予算こそ税金の究極の無駄遣い。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 16:19:03.73ID:ube4lB4y0
北のチョンコと中共チャンコロに文句を言え!
奴らは日本からたたき出すべき
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 17:09:40.34ID:8LcxDqQB0
防衛予算削って他国に攻め込まれ
ミサイル撃たれたら、子供の健康や生命も
護れん すなわち 国防こそが究極の福祉
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 17:32:21.82ID:t8PXfBCi0
>>1
何かこれ、固定資産税や議員、宗教法人税、献金や公務員への課税
相続税、贈与税、固定資産税への累進性重課税、3000万円以上の預貯金や資産への累進課税、そして酒税やタバコ税の大増税をやりそうな感じがするな

周回遅れも周回遅れで、やっと普通の事やりそうな感じがする
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 17:40:42.66ID:/lKFQCmX0
円ドルを70円位にしたら21兆円ぐらいに圧縮出来るだろ?
どうせアメリカからの輸入武器だらけだし
資源高対策にもなってオールオッケーよ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 18:07:42.11ID:1VAbbZiB0
予想通り、反社クロとリテラw
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 18:21:10.13ID:W5W+Uoea0
核武装して軍事費10分の1に圧縮、少子化対策に残り突っ込めば左の人もニッコリだろ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 18:35:58.70ID:PgPYngMy0
年金だの子育てだの

国が有っての話 国民を守る為にも全員で公平に負担すべきだな
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 18:35:58.93ID:PgPYngMy0
年金だの子育てだの

国が有っての話 国民を守る為にも全員で公平に負担すべきだな
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 19:17:34.24ID:+qwHCyoT0
政府・中央銀行は日本円通貨いくらでも作れるのに

国民から税金、社会保険料を貪りまくる政府……

政府、むごすぎる(T ^ T)
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 21:32:33.34ID:Yart9urq0
>>1
この先人口もどんどん減らして防衛して何が残るの?
#岸田に殺される
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 21:37:46.02ID:C/1lY8AM0
>>1
だから、インフレ率を見ながら、国の支出を決めりゃあいい話でさ。
なんで、自国通貨なのに、すぐに税金という形のカツアゲに走るのかねぇ。
税金の一択って、どなたの宗教協議なんですかねぇ。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 21:47:05.26ID:nM2Y5vwi0
>>1
誤 軍事に注ぎ込む
正 中抜きに勤しむ
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 21:52:19.12ID:fg91re0j0
公明党と創価学会が

子供予算より戦争予算を欲しがっている?

戦争推進の公明党創価学会なの?
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 21:57:05.43ID:E06hyTNV0
>>24
経団連にとっても
朝鮮戦争、ベトナム戦争、ウクライナは
儲かるだけだったけど、
日本の国土が戦場になれば、
ただでは済まないけどね。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 23:45:05.93ID:MeNYXaz50
>>79
表面だけでやってる事はブッタや日蓮の言ってることと逆のことしてるんじゃね
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 00:07:46.13ID:b3GH9uU+0
国防費増やしたら今度は人が足りないだろうから
20歳から50歳未満の男子を交代で徴兵しろよ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 05:25:33.48ID:axxh4b330
相続税は廃止か基礎控除10億
親子・夫婦間の贈与税の廃止
消費税は20% 食料品は12%
金融所得課税は30%
中古住宅が値下がりしない税制
農地の取引制限の規制緩和
車のコストを下げる

これが世界標準
ただまぁ、無理だろうな
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 11:18:16.83ID:cCAEZWPq0
今の情勢なら他国も防衛費上げるなとは言いづらいからな
今しか上げるタイミング無いんだからやるべきだろう
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 11:42:20.83ID:240YHq2u0
日本の政治もロシアが辿った道、つまりプーチン政権と同じ方に向かいつつあるね。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 12:53:14.69ID:nXhLTVHp0
財務省の神田が最近為替介入して差益をボロ儲けしたんだろ?
それを充当すればいい。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 13:11:30.49ID:cCAEZWPq0
>>90
ドル建ての資産売却したことか?確かにそっちはめっちゃ上がったそこを利確したけど
円でしか物見てないのならわからんのだろうが逆に言えばドル資産が急騰してたってことは円建ての資産はその分急落してるってことなんだよ
日銀のポートフォリオ見てみればわかると思うけど円建ての資産の方が遥かに大きいから
ドル建て資産で多少利確して益が出ようがようが大損してるんだよ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 13:21:30.18ID:sh90Zwgg0
税金の無駄遣いを止めるべき。
外国人留学生にあげてる返済不要の奨学金とかな
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 14:31:42.13ID:240YHq2u0
核武装しても戦争にならないわけじゃないからな。
むしろ核武装によってぐずぐずとゲリラ戦が長引いて犠牲者が増える。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 14:40:03.90ID:w9KnJICm0
>>1
メロリンだけじゃなくて、日本の左翼全員がMMT信者になれば、税金、税源、政府債務、そんなものが綺麗に片付くのだけどな。
左翼がMMT信者にならないのは、なぜなの?
もしかして、日本の富国強兵で革命への夢が閉ざされてしまうからか?
あらら、左翼は何をおいても革命なんだな、革命が再優先なのか。
だとしたら、左翼を支持する理由はこれっぽちもねぇわな。
だって革命自体が迷惑な話なのに、しかも革命最優先なのだから、そんなバカを支持する理由なんてないもの。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 14:46:15.44ID:qHJu+j/K0
やっぱりNHK廃止して視聴料を自衛隊に当てたら2兆ぐらい出るやろ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 14:58:10.39ID:Kc27uafP0
尖閣諸島周辺で石油は取られ放題
竹島は大統領に上陸されてやられ放題
北からはミサイルやられ放題
防衛費あげたら排除できるんですか?
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 19:43:48.61ID:MjMeVTpG0
所得倍増計画ナイナイやら増税なんかはさっさと決めるのねw
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 23:13:36.05ID:42YgsJWY0
改憲派の国士様はにっこり大賛成
思い切って消費税20%いっちゃいましょう!
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/10(土) 08:24:22.65ID:nAyrjb6P0
増税するならば、やはり子供関係の補助金は必要になるだろう。子供は宝。子供の繁栄なくして国の発展ありえないからな。
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/10(土) 23:20:55.37ID:y+n+uJMg0
一番大事なのは生産性のない層で一番人数いる爺婆だからな
姥捨国家だよ
子泣き爺よろしくその重みで沈みゆく国なのさ
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2023/02/01(水) 19:58:49.10ID:/Cui1PK20
>>1
こうなるのは当たり前
そもそも中国急軍拡は2000-2005で明確だったから予算増やすべきだったのに、抑制案だした
結果その分だしてこなかった必要な予算が20兆円で2023-2027にまとめて予算かかる
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2023/04/01(土) 13:39:42.35ID:XWgnevvU0
軍治は少なくとも日本国民の為

外国人優遇、日本人差別に税金を使うの止めろ
直接的なバラマキとかの他に、コラボやセミナーなんて反日に税金を渡したりしてるだろ
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/11(木) 12:43:13.97ID:v8Qvipwn0
国家事業の財源は国債一択なのだが。

議論する必要すらない。
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/12(金) 08:32:20.68ID:h7bMShl90
政治家も財務官僚も経済学者も、
貨幣観の間違いによる財政政策の失敗を20年以上も繰り返してきており、
結果、日本は未だにデフレ脱却出来ずに不況の真っ只中である。

こいつらが間違った貨幣観を正し、正しい貨幣観による正しい財政政策の下で日本が再び経済成長をするまで、
我々日本人は政治家と財務官僚と経済学者を糾弾し続けなければならない。
日本の繁栄のために。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/12(金) 08:48:11.95ID:h7bMShl90
日本はお金の事が何も分かっていないインフレ脳の財務官僚が財政政策やってるからね。

日本がデフレになって以降、何してよいか分からなくなったのが財務省。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/12(金) 08:48:35.72ID:h7bMShl90
文藝春秋に寄稿された矢野論文も斎藤論文も「財務省は何も分かってなかったんです」でこの数十年に渡る財務省の財政政策の失敗を収めようとしてるって事だろ。

「自己保身のために日本の国益よりも経団連の儲けを優先させました」とは言えないからな。

天下りという収賄システムは維持しなければならないからな。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/12(金) 08:49:00.34ID:h7bMShl90
結局、財務省は天下りという賄賂システムを維持したいだけ。

魂胆ミエミエ。
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/12(金) 09:09:05.88ID:Qj1fwepL0
賄賂は受け取る奴が悪い。

賄賂を受け取った瞬間から自分の本来の仕事をやらなくなるからな。
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2023/05/12(金) 13:44:00.88ID:nt7hm42Y0
そもそも、日本はデフレのままで何か経済活動をしようとしてることが大間違いなんだよ。

デフレ脱却が最優先やろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況