X



物価高で家計負担は年間9万6000円増、来年度さらに4万円増の予想 それでも防衛費のために増税か [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2022/12/06(火) 18:31:11.03ID:wyMGfZs+9
 物価高による家計負担は2023年度も重くなる見通しだ。民間の調査会社の試算によると、物価高の影響で22年度の家計の支出は前年度に比べ9万6000円増えており、23年度はさらに4万円増える。一方で、政府は当面は見送る方針としながらも、防衛費増額の財源などと称し増税の議論を活発化。実施のタイミングや中身によっては値上げで疲弊した家計を窮地に追い込むことになりかねない。 (寺本康弘)

 みずほリサーチ&テクノロジーズのリポートによると、政府の物価対策を考慮しても、22年度の1年分の家計負担(2人以上世帯)の全体平均は
、食料品で約4万6000円、エネルギーで約2万2000円増えるなどし、計約9万6000円の増加になると見込む。
 実際に総務省の家計調査(2人以上世帯)で見ても、9月の1カ月分の食料費は前年同月比で4116円増加。光熱水道費は2538円増で負担増が裏付けられる。
 さらにリポートでは、23年度の負担増も試算。現在の1ドル=130円台半ばの為替水準より円安が進まないことや政府の対策、欧米の景気後退による原油市況の値下がりなどを前提に計算したところ、エネルギーは1年分で約8800円下がるものの値上げで食料は約2万9000円、サービスなどを含むその他は約2万円増加。約4万円の負担増になるとしている。
 生活必需品の値上げが相次ぐため、これらへの支出割合が高い低所得世帯(年収300万円未満)は約2万8000円の負担増となるなど負担感は大きい。
 こうした中で政府、与党は防衛費の増額の財源などを確保するための増税を模索。来年度はひとまず回避するもようだが、法人税や所得税など将来の増税を視野に入れる。
 リポートをまとめた同社の酒井才介氏は防衛費増額を補うような増税に「日本経済は耐えられない。国民に負担を求めるなら、政府は物価上昇を上回る賃上げを実現していくことが重要だ」と話した。

東京新聞
2022年12月6日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/218077
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 18:32:50.76ID:SRU1WEIv0
これが民主主義です。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 18:33:03.56ID:BHMlVOKq0
自民党に殺される
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 18:40:20.17ID:EFKvlBVR0
ネット申請で生活保護が100%貰えるようにしろよ
マイナンバーあれば出来るだろ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 18:42:03.73ID:WqRhpC7Y0
物価高なので
支那朝鮮様に楯突くような武装はするな
頭狂珍聞
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 18:43:50.24ID:1b7Y+/hO0
国が滅びたら家計もクソ無くなるから
当たり前
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 18:58:44.59ID:I93bbCBK0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ詐欺(=対策)による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。

▼社会保険料を引き上げ、社会保険の給付を引き下げ、あろうことか
 増税をしてミサイルを買うことのどこが国民の【福利】だ。

※与野党、NHKと新聞テレビ! 日本国憲法の否定は許されない。

 天皇陛下=日本国民に弓を引く逆賊どもが。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 18:59:14.15ID:I93bbCBK0
それでは みなさん ご一緒に

とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さま
とんまで 天下の 逆賊が
にぎるかたなは サビついて エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
戦争が大好きい ニッポンの敵い
とっとと 出て行け ニッポンを

・逆賊とは「主君に反逆した悪人」のことを言う。
・日本における主君は「天皇陛下=主権の存する日本国民」だ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 18:59:57.94ID:I93bbCBK0
かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=1pmjgVc745I

でんでん 無っ恥 無っ恥 岸田さまあ
おおまえのああたまは どおこにあるう
天下の 逆賊 あたまなしい

おい こら 岸田

おまえ 頭をどこさやった
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 19:00:51.13ID:I93bbCBK0
▼岸田と自民党の精神構造は、発狂したプーチンと同じだ。

▼岸田と黒田による円安(日米金利差)=物価高・電気料金引き上げ
 の【放置】をありがとう

黒田は金融緩和をやめることはできないのだ。
金融緩和をやめることは、違憲=29兆円補正予算執行のために
政府が発行する新規国債を黒田が買わないことを意味する。

▼そうすると岸田は予算執行のための資金を手に入れることができない。
 岸田と黒田は、違憲=29兆円補正予算を執行するために
 金融緩和を続けているのだ。

 結果、日米金利差は放置され、円安物価が続くのだ=国民の貧困化

 岸田と黒田=日本のガン細胞
。。。

一方で、NHKと新聞テレビは
賃金を引き上げない企業が悪いとする
緊急事態宣言のごとき【洗脳報道】を
続けている。

だまされるな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 19:02:17.22ID:I93bbCBK0
ここにも逆賊がいる。

>子どもに一人当たり米10キロ相当を配る by 小池百合子と吉村洋文

(1)政府の抱える古米・古古米の在庫処分だ。

(2)巨額の物流費を伴う配送会社に対する利権政策だ。

(3)子どもに支給するのではない。その米は家族で消費する。
  子どもに支給するというのは真っ赤な嘘だ。

(4)子どものいない低所得の夫婦に対する差別だ。

(5)この米の支給は【税の戻し】だ。暮らしていく上で
  「支払い能力のある国民=豊かな国民」に対して【も】
  税を戻すものだ。所得に応じていない【一律の税の戻し】だ
  米の支給は、税の「応能負担原則」をくつがえす【憲法違反】だ。

▼小池百合子と吉村洋文は米の支給を撤回しろ。

>応能負担原則

租税は各人の負担・支払い能力に応じて平等に負担されるべき、
という租税立法上の原則。この考えは
憲法13条、14条、25条、29条から導かれる負担公平原則である。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 19:03:36.91ID:I93bbCBK0
▼無意味/危険なマスク・ワクチン強制・強要による児童虐待をありがとう

  岸田・自民党、創価・尾身と分科会

▼外国人の入国禁止による観光地と飲食店、小売業の殺りくをありがとう。

  岸田・自民党、創価・尾身と分科会

▼外国人に対する「高い入国障壁=ワクチン3回接種/72時間以内の陰性証明」をありがとう

  岸田・自民党、創価・尾身と分科会
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 19:04:00.89ID:I93bbCBK0
▼円安(日米金利差)の【放置】=物価高・電気料金の引き上げをありがとう

  岸田・自民党、日銀・黒田

▼違憲=29兆円補正予算=政府の借金の増=将来の消費増税をありがとう

  岸田・自民党、立憲民主党・共産党
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 19:04:22.37ID:I93bbCBK0
▼人流抑制で数多くの観光地・飲食店の殺りくをありがとう

 小池百合子と吉村洋文
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 19:06:03.10ID:1mii1gPa0
>>18
給付金で焼け太りしていて何を言ってるんだ?
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 19:06:09.07ID:I93bbCBK0
いや それはオレのせいではない。

誰だ

何だ 岸田じゃねえか

何だと!
wwww
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 19:06:41.66ID:ypJUmxil0
日本国国民の生命財産を守ることを、どうとらえるか。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 19:09:28.66ID:1mii1gPa0
まぁ、弾薬の備蓄が2週間分とか話にならんからな。
日本は野心持った帝国主義のような国に挟まれているのに今までが少な過ぎた。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 19:10:30.42ID:I93bbCBK0
>>19

日本のシロアリ=自民党員か

たかがあの程度の給付金額と給付期間ごときで
経営が成り立つと思っているのか。
どれだけの店が倒産・廃業に追い込まれたと思っているのだ。

倒産・廃業だけではない。売上減少で今も苦しんでいる
店が山ほどあるのだ。

世間知らずが
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 19:12:34.70ID:I93bbCBK0
しかもその給付金は、自民党のポケットマネーではない。
国民の血税だ。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 19:15:11.12ID:I93bbCBK0
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制しないと感染が拡大する。
 マスクをしないと感染する。ワクチンを打たないと感染する。
 2メートル距離を取らないと感染する。握手をすると感染する。
 真っ赤な嘘だ。証拠はない。証明することも不可能だ。

 国民の洗脳報道(恐怖政治)をありがとう NHKと新聞テレビ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 19:17:28.85ID:sbZjWfGu0
その分可処分所得を増やしてくれれば良いけど、前回ベアも消費税も上げて結局無かった事にされてるのでなぁ
信用できねぇ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 19:18:08.74ID:I93bbCBK0
うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

もしもし キシダあ キシダさまあ
せかいのうちに おまえほど
トンマで アホな ものはない
どうして 首相を やっている
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 19:19:27.10ID:VQqNk2ep0
公務員の給料を半額にしろ
浮いた分を国民に配れ
1世帯10万円な
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 19:21:50.11ID:I9u5oELn0
スレタイ記事の書き方おかしいだろw

日本から思いやり予算で米軍に出してるのを少し日本側に移せば良いだけだし
緊急事態の場合は国から出せるよ

在日米軍とも共同開発と訓練なので 理解されますよ
べつに財源は税金だけじゃない
もう共同で米軍と 兵器開発もやってるのだから
テンペスト計画も始まるしね


 
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 19:22:13.81ID:I93bbCBK0
なかよし小道
https://www.youtube.com/watch?v=IKujM8jHzC0

仲良し小道の日ぐれには
お呼びじゃないのよ 岸田さま
さよならさよなら ウスラばかああ
お手手をふるから さようなら
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 19:24:56.61ID:I93bbCBK0
読売新聞 12月5日の記事

>中国が武力による台湾統一に動けば、それは日本の有事ともなりかねない。
>台湾有事そなえ (自衛隊の)組織再編へ
>南西諸島 実践演習を重視

▼コロナウイルス・緊急事態と同じ【危機の捏造=恐怖政治】だ。

▼中露北朝鮮が攻めてくる。洗脳報道(=恐怖政治)だ。

▼防衛増税の正当化だ

▼国際紛争を解決する手段としての外交の放棄だ。

▼渡辺恒雄の主張する敵基地攻撃力の保有による抑止力向上は
 【武力による威嚇】だ。
 
 憲法第9条

 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
 国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
 国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

※天皇陛下=日本国民に弓を引く逆賊どもが。
 日本から出て行け。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 19:26:49.53ID:I93bbCBK0
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 19:27:05.18ID:I93bbCBK0
▼【平和主義・日本国憲法】を否定し、軍拡の道をひた走り、
 再び戦争の惨禍が起こるようにしている

 自民党 高市早苗 と
 自民党 小野寺五典 と
 読売新聞 渡辺恒雄 による

 【逆賊の歌】を

 「主権の存する日本国民」のみなさんに

 贈る
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 19:28:42.64ID:rHGW6Xpq0
安倍様のおかげです
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 19:33:45.66ID:xAHhWSRm0
露中朝韓を一切出さない時点でゴミ記事確定。
仮想敵がはしゃいでんのに無能無策とか。
敗戦がどれだけ悲惨か分かってるよな。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 19:39:33.37ID:I93bbCBK0
>>38

岸田と自民党による外交の放棄の賛美はやめろ。

日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。
。。。

(1)日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、中露・北朝鮮を仮想敵国に
  することは許されない。中露・北朝鮮ともに平和を築く相手方だ。

(2)日本では【平和主義・日本国憲法】のもと、国際紛争は外交によって
  のみ解決できる。

  北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。
  「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」
  のない岸田が日本の脅威だ。

(3)仮想敵国を作らなければ防衛費の増額は必要ない。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 19:41:19.19ID:I93bbCBK0
読売新聞 12月5日の記事

>中国が武力による台湾統一に動けば、それは日本の有事ともなりかねない。
>台湾有事そなえ (自衛隊の)組織再編へ
>南西諸島 実践演習を重視

▼コロナウイルス・緊急事態と同じ【危機の捏造=恐怖政治】だ。

▼中露北朝鮮が攻めてくる。洗脳報道(=恐怖政治)だ。

▼防衛増税の正当化だ

▼国際紛争を解決する手段としての外交の放棄だ。

▼渡辺恒雄の主張する敵基地攻撃力の保有による抑止力向上は
 【武力による威嚇】だ。
 
 憲法第9条

 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
 国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
 国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

※天皇陛下=日本国民に弓を引く逆賊どもが。
 日本から出て行け。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 20:22:08.15ID:y1XgClkV0
>>1
自国通貨なら、国で発行できますけど?そんなに日本のGDP増えるのが嫌なの?
税金財源論という謎理論の布教をいつまで続けるのかな?
素人衆へのマインドコントロールはやめれや、統一教会以下のことをやってんじゃねぇぞ。
国がうまれながらに持っている権利を無視して、政府支出イコール税金で賄うという思考はやめれ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 20:31:28.54ID:IbjYMp0y0
いかれ反日メディアめ。実際にミサイル攻撃を受けたら、政権批判するくせに。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 20:35:48.11ID:I9u5oELn0
>>42
自民党や日本の公務員らが護ってるわけじゃなく
米軍だよ 日本の制空権も握ってるのは
 
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 20:53:13.41ID:IbjYMp0y0
アホな東京新聞の記者。計算は誰でもできる。要はガソリン代をとっても、他国の異常な値上がりはなんだ。日本はまだ、遥かに安いけど。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 21:25:26.60ID:hSgl6lg60
防衛力強化のための金は必要だ
ただ増税は国民にするのではなくコロナでボロ儲けしたところに限定しないとな
こいつらマスコミ、そして病院と感染症専門家連中とかね
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 21:45:21.60ID:I93bbCBK0
NHKと新聞テレビなど、涼しい顔をして平気で嘘をつく。
だまされるな。

▼政府は9月26日から全数把握=全数検査を取りやめた。
 現在の新規感染者数は【真っ赤な嘘】だ。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 21:46:23.24ID:I93bbCBK0
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制しないと感染が拡大する。
 マスクをしないと感染する。ワクチンを打たないと感染する。
 2メートル距離を取らないと感染する。握手をすると感染する。
 真っ赤な嘘だ。証拠はない。証明することも不可能だ。

 国民の洗脳報道(恐怖政治)をありがとう NHKと新聞テレビ


 皆の衆 昭和39年(唄:村田英雄)昭和57年放送 
 https://www.youtube.com/watch?v=RQcf54d_kt4

 皆の衆 皆の衆
 新聞テレビを 腹から笑ええ
 国民だまして 正義ヅラあ
 尾身を神さまに 仕立て上げえ
 しゃれたつもりの 洗脳報道(恐怖政治)
 新聞テレビを 許すな 
 そおおじゃないかえ 皆の衆
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 21:49:03.59ID:I93bbCBK0
村田英雄(懐メロ)「皆の衆」
https://www.youtube.com/watch?v=3uq1Vb27Uxw

皆の衆 皆の衆
創価・尾身を 腹から笑ええ
マスク・ワクチン イカサマがあ
尾身はよそうぜ 希代の詐欺師い
しゃれたつもりの 健康傷害
創価・尾身を 許すな
そおおじゃないかえ 皆の衆
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 21:49:56.96ID:I93bbCBK0
▼無意味/危険なマスク・ワクチン強制・強要による児童虐待をありがとう

  岸田・自民党、創価・尾身と分科会

▼外国人の入国禁止による観光地と飲食店、小売業の殺りくをありがとう。

  岸田・自民党、創価・尾身と分科会

▼外国人に対する「高い入国障壁=ワクチン3回接種/72時間以内の陰性証明」をありがとう

  岸田・自民党、創価・尾身と分科会
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 21:50:18.37ID:I93bbCBK0
▼円安(日米金利差)の【放置】=物価高・電気料金の引き上げをありがとう

  岸田・自民党、日銀・黒田

▼違憲=29兆円補正予算=政府の借金の増=将来の消費増税をありがとう

  岸田・自民党、立憲民主党・共産党
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 21:50:33.82ID:I93bbCBK0
▼人流抑制で数多くの観光地・飲食店の殺りくをありがとう

 小池百合子と吉村洋文
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 21:54:00.93ID:I93bbCBK0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
皆の衆wのみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw

お題:尾身茂と分科会

美空ひばり−真赤な太陽
https://www.youtube.com/watch?v=6a-Y1D4oShE

まっかに燃えた 尾身だから
分科会は 金の季節なのお

渚をはしる 尾身の髪に
汚くなびく 臭い潮風よ

はげしい金に 灼けた素肌は
燃えるこころ 金のときめき
忘れず残すため

まっかに燃えた 尾身だから
分科会は 金の季節なのお
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 21:55:42.94ID:I93bbCBK0
▼違憲・公明党は「天皇陛下=主権の存する日本国民」を尊重していない。

 違憲・公明党が尊重しているのは池田大作だ。

 逆賊である。

 日本から出て行け。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 22:00:24.01ID:I93bbCBK0
ところで立憲民主党と共産党は
国民の何の役に立っているのだ。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 22:03:51.35ID:I93bbCBK0
かたつむり
https://www.youtube.com/watch?v=1pmjgVc745I

でんでん 無っ恥 無っ恥 岸田さまあ
おおまえのああたまは どおこにあるう
天下の 逆賊 あたまなしい

おい こら 岸田

おまえ 頭をどこさやった
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 22:17:35.93ID:tTdiGGvp0
>>1
日本は税収の三分の二が社会保障費に使われていて、
他に予算が回らないから毎年赤字国債が発行されている。

日本が最も景気の良かったバブル期でさえ社会保障費は約10兆円だったのに、
バブル期からインフレが起きていないにもかかわらず現在では35兆円を超えている。

日本にいま必要なことは、社会保障費をバブル期の10兆円まで削減し
必要なところに予算を回すことだよ。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 22:28:03.47ID:I93bbCBK0
ハイハイw
おらおらw

それでは今日も
無党派=日本の正義
のみなさんだけ

ご一緒に

(1)「公明ニュース 2020年7月号」で検索→動画

(2)「ファイザー社 創価学会USA」で検索 

▼尾身茂と山口と安倍の極悪のトライアングルだ

どうぞw
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 22:30:08.48ID:I93bbCBK0
ゆけゆけ飛雄馬
https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

思いこんだら コロナあ 詐あ欺い
行くがあ 尾身 分科会
真っ赤な嘘で 国民だませ
ニッポン根こそぎ 食いつくせ
仏の道など カンケーねえし
ゆうけ ゆうけ 創価ああ
どんと ゆうけえ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 22:42:42.59ID:SRU1WEIv0
これが民主主義です。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 22:50:19.33ID:I93bbCBK0
仲良し小道は 自民とお
統一・創価の みよちゃんと
国民(血税)食ってええ 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました


仲良し小道は N・H・K
読売新聞の みよちゃんと
国民だまして 元気よく
ニッポン 沈んで 行きました


仲良し小道の日ぐれには
お呼びじゃないのよ 岸田さま
さよならさよなら ウスラばかああ
お手手をふるから さようなら
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 22:53:28.41ID:+85pLtrE0
東京新聞って馬鹿左翼さんたちに人気だよね
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 22:55:47.60ID:I93bbCBK0
NHKと新聞テレビなど、涼しい顔をして平気で嘘をつく。
だまされるな。

▼政府は9月26日から全数把握=全数検査を取りやめた。
 現在の新規感染者数は【真っ赤な嘘】だ。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 22:56:15.61ID:I93bbCBK0
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制しないと感染が拡大する。
 マスクをしないと感染する。ワクチンを打たないと感染する。
 2メートル距離を取らないと感染する。握手をすると感染する。
 真っ赤な嘘だ。証拠はない。証明することも不可能だ。

 国民の洗脳報道(恐怖政治)をありがとう NHKと新聞テレビ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 22:57:36.24ID:I93bbCBK0
▼岸田と自民党/政府は、コロナウイルスを2類から5類に引き下げる。

 現状、東京都の感染者数は連日1万人前後だ。安倍が最初の緊急事態宣言を
 出したときの東京都の感染者数は100人前後だ。
 感染はまったく収束していない。
 2類を5類に引き下げるべき根拠も理由もない

▼2類から5類への引き下げは、感染拡大防止策の放棄だ。
 責任の放棄だ。許されない。
 
▼自民党と岸田は、コロナウイルスの2類から5類への引き下げを
 撤回しろ。

 ※天皇陛下=日本国民に弓を引く逆賊どもが。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 22:58:30.82ID:I93bbCBK0
読売新聞 12月5日の記事

>中国が武力による台湾統一に動けば、それは日本の有事ともなりかねない。
>台湾有事そなえ (自衛隊の)組織再編へ
>南西諸島 実践演習を重視

▼コロナウイルス・緊急事態と同じ【危機の捏造=恐怖政治】だ。

▼中露北朝鮮が攻めてくる。洗脳報道(=恐怖政治)だ。

▼防衛増税の正当化だ

▼国際紛争を解決する手段としての外交の放棄だ。

▼渡辺恒雄の主張する敵基地攻撃力の保有による抑止力向上は
 【武力による威嚇】だ。
 
 憲法第9条

 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
 国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
 国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

※天皇陛下=日本国民に弓を引く逆賊どもが。
 日本から出て行け。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 23:25:48.06ID:TdmNuamA0
>>1
当たり前だろヴォケ!
ミサイル直撃したら年間10万の次元ではない。
在日の発想だろ!
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/06(火) 23:40:22.68ID:ng9TArsZ0
なんでこれが問題になるのかよくわからんが、増額して外国から武器買うのは反対するが、国内の企業から買うのは公共事業みたいなもんだから。
駐屯地の設備とかしっかり整備するとか、まずそういうことをやるべきとかそういう議論をするべきではないのかね。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/07(水) 00:25:47.06ID:+6kUC6LO0
ロシアや中国のおかげでようやくの増額チャンスなんだから我慢しろ
この機会逃して平和になっちゃったら増額しようとしたって海外の圧力かかってまた増額出来なくなるじゃねーか
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/07(水) 00:55:30.56ID:YSZfkvVG0
増税 Welcome !!
    海外からも買い、日本製も買いまくれ。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/07(水) 02:30:47.39ID:vNiOq+Yf0
ようやく軍備拡張が家庭の経済にどう影響するかが国民に伝わり始めたなww
「軍備拡張で国が強くなって経済も強くなる」みたいな妄想が広がってたけど、
軍備拡張すると、増税で家庭経済にはマイナスなんだよw
ウヨ君達はこれくらいは正しく理解してね。
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/07(水) 04:08:09.47ID:OdUlH+fS0
>>1
そりゃ占領されたら家計もクソもないから

基本的に女子供は性的消費され男も一部は消費されるが基本的に過酷な強制労働
「国際的に許されることでは無い」って言っても
色んな条約とか決め事ぶっち切りして占領にしに来る奴らが律儀に守る訳無い
某地域とか同じ国内扱いでも民族で扱いに差があって
美女は強制結婚、男は強制労働(給料は超低賃金)で
既婚女子の子供は酷い実験材料にされたのか謎の傷ありで返され死亡
しかしそんなのが無いように繕われて世界的なニュースにもならない
だから平和な占領ですよ!ってニュースを流しながら本当は酷い目に遭っているなんて想像に難しく無いよ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/07(水) 04:56:39.34ID:hxzNOyMi0
>>77
その国内企業に天下り癒着の問題とかもね
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/07(水) 07:29:11.90ID:MDEcXJAU0
>>82
妄想だけで怯えて生きてるなら一生押し入れにでも籠ってろよww
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/07(水) 08:37:45.30ID:iV7jynsX0
問題は防衛費よりも外国人への生活保護
どうして外国人の生活を保護しないといけないの?
外国人の生活は国籍国で保護して貰ってください
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/07(水) 11:02:43.81ID:KknxWUj00
公務員、準公務員、外郭団体職員、、税金から給与を支給されてる人数や金額の多さ。ここには手をつけずに国民に負担だけ押し付ける。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/07(水) 11:33:57.18ID:OffK8yN60
アメ公の分断工作やな
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/07(水) 19:21:50.04ID:Jhq953Ur0
政府・中央銀行は日本円通貨いくらでも作れるのに

国民から税金、社会保険料を貪りまくる政府……

政府、むごすぎる(T ^ T)
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 01:08:31.96ID:X1j+GTNh0
1年で15万弱でミサイルからの防衛ができるのならお安い物ね。
20万でもありがたい。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 12:50:39.18ID:va1okEVE0
国家ぐるみで防衛費という名前の壺を買わせるのか笑
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 17:12:43.39ID:rgl6pT1J0
領土取られて
国民が殺されて
国が無くなったら
物価もクソもねぇんだよ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/08(木) 17:33:30.59ID:t8PXfBCi0
>>1
何かこれ、固定資産税や議員、宗教法人税、献金や公務員への課税
相続税、贈与税、固定資産税への累進性重課税、3000万円以上の預貯金や資産への累進課税、そして酒税やタバコ税の大増税をやりそうな感じがするな

周回遅れも周回遅れで、やっと普通の事やりそうな感じがする
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2022/12/09(金) 01:06:42.64ID:jeBJmsuh0
新聞の軽減税率が一番要らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況