X



岸田首相 “救済新法で禁止行為の対象拡大は困難” 参院予算委  (NHK) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2022/12/01(木) 19:17:01.75ID:bv7nxl0E9
岸田首相 “救済新法で禁止行為の対象拡大は困難” 参院予算委
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221201/k10013910201000.html

2022年12月1日 19時04分

国会は参議院予算委員会で、今年度の第2次補正予算案の審議が行われ、岸田総理大臣は、旧統一教会の被害者救済を図るための新たな法案をめぐり、野党側から寄付の勧誘を行う際の禁止行為の対象を拡大するよう求められたのに対し、「禁止行為は刑事罰の適用にもつながることから要件の明確化が必要となる」として、応じるのは難しいという考えを示しました。

(略)

共産党の田村政策委員長は、旧統一教会の被害者救済のための法案について、「寄付の勧誘を行うにあたって、自由な意思を抑圧し、適切な判断をすることが困難な状態に陥らないようにするなど、3つの配慮義務が新たに盛り込まれたが、『全国霊感商法対策弁護士連絡会』は、配慮義務を課すだけでは被害の防止や救済は実現できないとして、さらなる修正を求めている」とただしました。

これに対し、岸田総理大臣は、「配慮義務を『禁止行為の対象にするべきだ』という指摘があったことは承知しているが、禁止行為とする場合、行政措置や刑事罰の適用にもつながることから、要件の明確化が必要となる。不適当な寄付はさまざまなものが想定され、一概に規定できないため、禁止行為と配慮規定の2段構成をとり、実効性を高めることとしている」と述べました。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 19:22:28.14ID:mnhItbJx0
壺気配り
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 19:30:43.52ID:aJHuiOWB0
全くもって限りなく無力に近いやってる感
0005新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 19:47:57.66ID:63T1DifD0
対策している風味のみだな
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 19:49:52.36ID:1egZSauY0
>>1
潰せといっている連中は、改憲をやって、内心の自由、信仰の自由をなくさないとダメってことを分かれよ。
左翼な人たちがお得意の矛盾ある要求だな。
減税しろという一方で、医療は無料にしろみたいな。
そして、マインドコントロールとか情緒的な言葉で国民を不安を煽り、
安倍晋三と繋がる特定宗教潰しを楽しもうとしても、法の下での平等があるからうまく行かないわ。
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 19:52:25.18ID:jat3Eycx0
宗教法人税を作った方が早いんじゃないか?
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 20:07:45.00ID:0G975MQd0
創価も無税だし、NHKも法人税免除
なわか政府に近いと税金免除になるのなんとかならん?
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 20:11:53.72ID:0G975MQd0
>>6
オウムに対してやったことの半分でも良いからやったら良い
全く何もしてないよね
0012新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 20:19:14.13ID:hUbMSvC80
>旧統一教会被害者救済法案

なぜオレオレ詐欺の被害者は救済しないのだ。

被害者救済法案は、一部の国民を特別扱いするものだ。
「法の下の平等」を否定する憲法違反だ。

与野党とも憲法を無視するな。法案を撤回しろ。

憲法第14条

すべて国民は、法の下に平等であって、人種、信条、性別、社会的身分
又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

※やるべきことは、宗教法人課税だ。
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 20:19:36.62ID:hUbMSvC80
とんとんとんまの岸田(天狗)さん
https://www.youtube.com/watch?v=Z9cEicQQ46I

とんとんとんまの 岸田さん
とんまでオセンチ お人好し
にぎるかたなは たけみつで エイ
国民どもを なぎはらう

姓はウスラあ 名はバカあ
検討が大好きい ニッポンの敵い
とんとんとんまの 岸田さまあ
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 20:20:30.42ID:hUbMSvC80
日本国憲法前文より

>政府の行為によって再び戦争の惨禍が起こることの
 ないようにすることを決意し、ここに主権が国民に
 存することを宣言し、この憲法を確定する。

 そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者が
 これを行使し、その福利は国民がこれを享受する。

▼与野党のコロナ詐欺(=対策)による結果の、どこが国民の【福利】だ。

 ・国民のほとんどが犠牲になった
 ・児童は虐待された
 ・日本の経済は破壊された
 ・政府の財政は破壊された

▼年金引き下げ、国保料は増額、新税&消費増税の「負担地獄」の
 どこが国民の【福利】だ。

▼社会保険料を引き上げ、社会保険の給付を引き下げ、あろうことか
 増税をしてミサイルを買うことのどこが国民の【福利】だ。

※与野党、NHKと新聞テレビ! 日本国憲法の否定は許されない。

 天皇陛下=国民に弓を引く逆賊どもが。
0015新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 20:21:17.45ID:hUbMSvC80
▼岸田と自民党の精神構造は、発狂したプーチンと同じだ。

>第2次補正予算案 29兆円 衆院本会議で可決

 ・本年度 すでに2・7兆円第一次補正予算が成立している。
  合計すると「補正」予算で計31・7兆円にも上る。

 ・本予算の財政赤字は約40兆円だ。つまり今年度の
  財政赤字合計は【計73・1兆円】にも上る。

 ・政府の税収は年、約65兆円だ。そして現在、政府の借金は
  1400兆円。その上で「収入を上回る額」の借金を増やしたのだ。

  政府の借金の増=将来の消費増税=国民の貧困化
 
 ・発狂している。岸田と自民党は違憲29兆円補正予算を撤回しろ。
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 20:21:47.49ID:hUbMSvC80
▼節電しないと停電する! 
 岸田と自民党はまたしても違憲=節電強要をはじめた。
 いつもの国民に対する【恫喝】だ。

 日本では主権は国民にある。だから国民を利用して
 政府の目的を実現することは許されない。

(1)停電するのは、岸田が補助金を出して電気自動車の
  拡販を続けてきたからだ。
  ざけんな。

(2)時間帯で電力は余る。余った電力は捨てているのだ。
  岸田は電力が余った時間帯にも節電しろと言っているのだ。
  タコが。

(3)節電すれば電力会社の収入は減少する。
  この減少した収入を補填するために電力会社は
  電気料金を3割も引き上げる。
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 20:22:14.66ID:hUbMSvC80
     かたつむり
     https://www.youtube.com/watch?v=1pmjgVc745I

     でんでんむっし むっし 岸田さまあ
     おおまえのああたまは どおこにあるう
     EV 節電 あたまなしい

     おい こら 岸田

     おまえ 頭をどこさやった
  
0018新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 20:22:21.42ID:FoOXikSE0
やってる感か。死ね。
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 20:23:22.47ID:hUbMSvC80
ユーチューブ 「マスク 危険」で検索

▼岸田と自民党の精神構造は、発狂したプーチンと同じだ。

 危険なマスク・ワクチン、黙食強制による児童虐待をありがとう

 全国の教育委員会と学校の先生たち

 皆の衆 昭和39年(唄:村田英雄)昭和57年放送 
 https://www.youtube.com/watch?v=RQcf54d_kt4

 皆の衆 皆の衆
 教育委員会 腹から笑ええ
 児童虐待 愉快い犯
 尾身を神様と タテに取おりい
 しゃれたつもりの 人権破壊い
 教員・教師を 許すな 
 そおおじゃないかえ 皆の衆
0020新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 20:23:40.04ID:hUbMSvC80
こいつが【マスク・ワクチン詐欺】の首謀者だ。
吐きたいやつだけ見ておけ

「マスクと換気は重要」 尾身茂
https://www.youtube.com/watch?v=brE8jIv9ByI
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 20:24:07.10ID:hUbMSvC80
NHKと新聞テレビなど、涼しい顔をして平気で嘘をつく。
だまされるな。

▼政府は9月26日から全数把握=全数検査を取りやめた。
 現在の新規感染者数は【真っ赤な嘘】だ。
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 20:24:23.11ID:hUbMSvC80
【科学的でも合理的でもない言動=信仰であり宗教】だ。

▼人流を抑制すれば感染拡大は止まる。
 マスクをすれば感染しない。ワクチンを打てば感染しない。
 2メートル距離をとれば感染しない。握手をしなければ感染しない。
 真っ赤な嘘だ。証拠はない。証明することも不可能だ。

 国民の洗脳報道をありがとう NHKと新聞テレビ
。。。

嘘ではないと主張するなら証拠を出してみろ。
証明できるというなら証明してみろ。
詐欺師どもが
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 20:25:17.81ID:hUbMSvC80
うさぎとかめ
https://www.youtube.com/watch?v=n_cip1IEejU

もしもし キシダあ キシダさまあ
せかいのうちに おまえほど
トンマで アホな ものはない
どうして 首相を やっている
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 20:33:08.49ID:hUbMSvC80
▼与野党、NHKと新聞テレビ! 日本国憲法の否定は許されない。

 天皇陛下=国民に弓を引く逆賊どもが。

    ゆけゆけ飛雄馬
    https://www.youtube.com/watch?v=Saf-X_868Xc

    思いこんだら 憲法違反
    行くがあ 岸田あ 自民とおお
    真っ黒な腹で 王者のつもり
    ニッポン 地獄に落とすまで
    国民主権など カンケーねえし
    ゆうけ ゆうけ 壊せえ
    ニッポン 壊せえ
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 20:37:43.08ID:hUbMSvC80
>子どもに一人当たり米10キロ相当を配る by 小池百合子と吉村洋文

(1)政府の抱える古米・古古米の在庫処分だ。

(2)巨額の物流費を伴う配送会社に対する利権政策だ。

(3)子どもに支給するのではない。その米は家族で消費する。
  子どもに支給するというのは真っ赤な嘘だ。

(4)子どものいない低所得の夫婦に対する差別だ。

(5)この米の支給は【税の戻し】だ。暮らしていく上で
  「支払い能力のある国民=豊かな国民」に対して【も】
  税を戻すものだ。所得に応じていない【一律の税の戻し】だ
  米の支給は、税の「応能負担原則」をくつがえす【憲法違反】だ。

▼小池百合子と吉村洋文は米の支給を撤回しろ。

>応能負担原則

租税は各人の負担・支払い能力に応じて平等に負担されるべき、
という租税立法上の原則。この考えは
憲法13条、14条、25条、29条から導かれる負担公平原則である。
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 20:40:36.62ID:hUbMSvC80
▼マスクをしない国民、ワクチンを打たない国民を
 【ヘンな日本人】に仕立て上げる【人種差別】をありがとう。
 
 中日・東京新聞
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 20:46:05.85ID:hUbMSvC80
▼違憲・公明党は天皇陛下=国民を尊重していない。

 違憲・公明党が尊重しているのは池田大作だ。

 国賊である。

 日本から出て行け。
0028新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 20:46:30.44ID:hUbMSvC80
ところで立憲民主党と共産党は
国民の何の役に立っているのだ。
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 20:53:50.29ID:xJol1p3M0
テスト
0030新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 21:21:15.06ID:3PbdyJ4m0
>>28
マジレスするが立憲はワイドショー国会していて田村智子は前から共産党はワイドショー国会してませんと言っていただけあって、ワイドショー国会してない
共産党は立憲のせいでワイドショー国会しているイメージついていて可哀想だわ
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 22:08:27.73ID:IHzbS6xE0
ちょっと疑問に思ったけど、予算委員会て何やる場所?
国会中継チラッと見るけど、予算のことなんてほとんどやってない気がするんだが
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/01(木) 22:15:18.95ID:sq2SMvmP0
はじめから統一教会と反日朝鮮テロを推進するためにやってるから当たり前だわな
まともならテロや犯罪を処罰、根絶するために法を作るのに真逆をやってるテロリストが岸田と自民党
0034新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 02:44:22.55ID:GYvQRaOD0
>>32
予算委員会のお題は別に予算じゃない事でも良いんだよ。
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 16:17:16.23ID:CkSAMDFf0
>>1
聖帝の絶対につかまらないようにしますを受け継いでいて草
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/02(金) 22:14:12.12ID:eTzigoZn0
カルト団体はあってもよいが、この問題は国の中枢、政治に入り込み長年の共存共栄関係を築き、気持ち悪い思想で気持ち悪い人を増やし、モラルを崩した点にある。
国民を巧妙に欺いた政治家の行動基準、倫理規定、罰則を決めるか、法整備することに意味がある。また2世の中のおかしな承認欲求にかられた無法モラル者がわきかねない。
政治のみならよいが、トップの以前の日大のような強権人事統治を通して、警察のモラルも近年のハラスメントと不正ニュースを見る限り、特に首都圏は野蛮な馬鹿に成り下がっていると断定できます。
某古人ルートがメインのように見えますが、
鈴木エイト氏の動画で、神奈川ルートと呼ばれる神奈川議員のカルト関係者の多さに危機感を持ちます。神奈川議員は警察に強い議員がいて、密告監視社会を作った形跡があります。神奈川県警の不正の多さと酷い人材モラルレベルと関係があるのか調査をした方がよいと思います。
また巧妙な共存関係になっているのではないか?
もう飽きましたカルト不正時代の残り香は。早く過ぎ去ってほしいです。報道で歪んだ顔を見るのも気持ち悪くてたまらないので。国民の足を引っ張るのをいい加減やめなさい。
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 01:13:09.61ID:s0Cz94U90
>>6
やるべきは宗教法人課税
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで垢版2022/12/03(土) 15:52:19.45ID:wMimKBAu0
そんなにつれないこと言わずに
せめて検討しますくらい言えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況