X



【民主党】尖閣諸島国有化、10年目の真実 中国激怒に野田政権「本当にまずい」、力関係が逆転  [北条怜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★垢版2022/09/14(水) 22:18:40.39ID:CAP_USER9
10年前の2012年9月11日、日本政府は尖閣諸島を民間から買い上げた。尖閣諸島の国有化だ。

石原慎太郎都知事(当時)が主導した尖閣諸島購入の動きが、中国の強い反発を招くと判断したうえでの国有化だった。日本は水面下で、中国に国有化の意味を繰り返し説明したが、中国の反発を抑え込めなかった。

2008年ごろから続いていた尖閣諸島周辺海域への中国公船の侵入は、尖閣国有化を経て、ほぼ常態化した。尖閣国有化は、日中の国力の逆転を思い知らされた事件でもあった。(牧野愛博)

2012年4月16日。石原氏が米国のシンクタンクに招かれた際、尖閣諸島の所有者から土地を買い受けることで合意していると明かした。

当時の野田佳彦政権は驚き、首相官邸の高官を東京都幹部と接触させた。首相官邸は都の強硬な姿勢に手を焼き、国有化の方針に徐々に傾いていった。

6月。山梨県で行われた日中外務次官級戦略対話で、佐々江賢一郎外務次官(当時)は「尖閣の平穏かつ安定的な維持・管理が重要だ」と述べ、初めて中国側に国有化の検討をにおわせた。

日本側は当時、「国有化」ではなく、「所有権の移転」という表現を使った。「著しい現状変更は行わない」というニュアンスを込めたつもりだったが、中国外務省の張志軍次官は「日本の主張は確かに聞いた。本国に伝える」としか言わなかった。

日本はその後も、「尖閣諸島を巡る対立をあおりたくない」という考えを中国側に伝え続けた。

だが、中国は、日本の説明を無視するような行動を続けた。中国側から公式の場で日本を非難する発言が続いた。7月には、中国の漁業監視船3隻が尖閣諸島周辺の日本領海に侵入した。

日本側も中国の反発はある程度予想していたが、「度を超した反応だ」と憤る声が上がった。

8月19日。野田首相が石原知事と首相官邸でひそかに会談した。野田氏は直後から、側近たちに「本当にまずい。大変だ」と漏らし始めた。

同月下旬、尖閣諸島の買い取りを指示した。財務省は7億円と評価していたが、所有者との協議も踏まえ、9月初め、予備費を出して20億4千万円での購入で合意した。

その頃、張志軍次官が再び来日した。アジア太平洋協力会議(APEC)で予定されていた日中首脳会談の調整のためだった。

日本側は6月以降、中国に何度も伝えてきた説明を改めて繰り返したが、中国は最後まで納得しなかった。

9月9日。ロシア・ウラジオストクでのAPEC会場で、胡錦濤中国国家主席が自ら野田首相に近づき、「あれだけ言ったのに、裏切られた」と尖閣国有化を批判した。

野田首相も「ちゃんと説明した」と反論したが、胡錦濤氏は「国有化は違法だ」と突っぱねた。


あれから10年がすぎた。今年4月末から8月末にかけて、中国海警局の艦船は138日連続で尖閣周辺を航行した。

海上保安庁によれば、1千トン以上の船舶でみた場合、尖閣国有化当時に中国海警局の公船は40隻で、海保の51隻を下回っていた。ところが、2019年末には海警の公船は130隻にまで増えた。同年度末時点で言えば、海保巡視船(66隻)の倍近くにまでなった。

自衛隊の元幹部は尖閣周辺での中国艦船の長期間に及ぶ行動について、「警察権を行使し、パトロールを行うという法執行機関の発想ではない。プレゼンスを示して制海権を握るという軍の動きそのものだ」と語る。

ただ、中国の尖閣周辺での行動が目立ち始めたのは2008年ごろだった。日本政府の元高官も「中国の対外姿勢が強硬に転じたのが2008年。北京夏季五輪の成功とリーマンショックからの素早い回復を背景に、対外的に強硬な姿勢を示すべきだという軍主導の考え方が中国世論に支持された」と語る。

https://globe.asahi.com/article/14713403

続きは>>2以降
0002北条怜 ★垢版2022/09/14(水) 22:20:28.72ID:CAP_USER9
別の元高官も「(中国共産党幹部が汚職スキャンダルで失脚した)薄熙来事件が起きたのも、胡錦濤政権の弱体ぶりが原因だった」と語る。

この元高官は「当時の、民主党政権の外交にも問題があった。ロシアのメドベージェフ大統領の北方領土訪問や、李明博韓国大統領の竹島上陸もあり、民主党政権はくみしやすいと思われてしまった。尖閣国有化は、中国にうまく利用された」と語る。

その上で、こうも指摘した。

「日本政府の説明は中国のジャパンスクールには届いても、中南海の幹部まで届かなかったのかもしれない。届いていても、日本の影響力が限られていて、無視されたのかもしれない」

当時、尖閣諸島の国有化を巡る外交交渉は日中の間だけで行われた。日本が同盟関係にある米国の影響力をうまく使う機会もなかった。

日本政府内では当時、尖閣諸島に対する中国の強硬姿勢に警鐘を鳴らす声もあった。ただ、当時の米国は、ブッシュ(子)大統領からオバマ大統領に移っていく時代だった。

当時の自衛隊幹部は「私たちの危機感を共有する米軍関係者がいても、ホワイトハウスまで危機感が届かなかった」と語る。

オバマ大統領が尖閣諸島について「日米安全保障条約第5条の適用対象となる」となると明言したのは、2014年4月の日米首脳会談後の共同記者会見の場だった。

あれから10年経ち、中国の視界に占める日本の存在はどんどん小さくなっている。数年前、訪日した中国政府幹部に対し、日本政府の元高官が「日本と米国は同盟関係にある。中国が米国と付き合っていくうえで、日本が中国にアドバイスできることもあるだろう」と語りかけた。この中国政府幹部は薄笑いを浮かべるだけだったという。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 22:23:49.41ID:3WYmen8X0
■民主党政権の成果

・韓国大統領に史上初、竹島に上陸されてしまう

・ロシア大統領に史上初、北方領土に上陸されてしまう

・中国漁船が尖閣諸島領海に進入、史上初、海保巡視船へ衝突の攻撃を受けてしまう
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 22:24:50.26ID:PcsuFyGb0
内政もそうだか、外交もなめられっぱなしでボロボロだった
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 22:25:25.03ID:6Bz29gRJ0
悪夢の民主党w
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 22:26:16.52ID:gu+Rq8a00
小林よしのりが断罪! 櫻井よしこら「自称保守」と統一教会の“ズブズブ過去”「LGBT&夫婦別姓問題もただのプロパガンダ」

統一教会が日本に及ぼしてる被害の方が大きいよ。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 22:27:37.08ID:6Bz29gRJ0
正論だなぁ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 22:29:58.35ID:gu+Rq8a00
冷静に考えると、岸田文雄が正気を取り戻して国葬を内閣葬に変更して支持率を回復するより、このまま国葬を強行して支持率が危険水域まで急落し、ヤケクソ解散総選挙で萩生田光一や下村博文や山際大志郎を始めとした統一教会ベッタリの国賊が全員落選して自民党が下野したほうが国民の利益になるよね。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 22:30:56.06ID:rQkc7JAj0
【以下は、安倍晋三=自民党「保守」=日本会議=統一教会の仕業である】

題記の者どもと、渡辺恒雄と読売新聞は、

・防衛費を民主党政権の時の4兆円台後半から
 GDPの2%=12兆円に引き上げる。
・敵基地攻撃を可能にする。
・9条改憲で自衛隊を軍隊に昇格させる。

これが実現すれば

・日本の軍事費は英仏独のほぼ【2倍】になる。
・外国の侵略が可能になる。

●戦前の大日本帝国陸海空軍を上回る軍事大国になるのだ。

 そしてこの原資は血税であり政府の借金の増だ。
 政府の借金の増=将来の消費増税
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 22:31:15.66ID:rQkc7JAj0
(1)日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
  することは許されない。外国はともに平和を築く相手方だ。

(2)日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
  においていずれにも加担することは許されない。

仮想敵国がなければ防衛費を増額する必要はない。

つまり、岸田と自民党がやっていることは
【平和主義・日本国憲法】の否定だ=反日
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 22:31:34.10ID:rQkc7JAj0
岸田は上記、憲法違反野郎を国葬にする。
岸田は地獄に落ちろ。

国際紛争は外交によってのみ解決できる。

北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。

「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」

のない岸田が日本の脅威だ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 22:32:10.32ID:rQkc7JAj0
14番
あかりをつけましょ 岸田さま
ゼレンスキー 送金 2億ドル
ロシアを 追放 外交官
平和憲法 踏みにじり

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=yog7knaWY-Y
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 22:34:04.54ID:rQkc7JAj0
●現下の日本のことを【恐怖政治・恐怖社会】という。

>恐怖政治とは、権力者が、自らに反対するものを投獄したり、
 殺戮したりなどという苛烈かつ暴力的な手段を用いて
 弾圧することによって国民に恐怖を抱かせ、強引に自らの権力を
 保つような政治全般のことである。 「暗黒政治」ともいう。

 ▼恐怖を抱かせる=コロナ詐欺・医療崩壊・中露北朝鮮の日本攻撃/台湾有事
。。。

上記、与野党・NHKと新聞テレビがグルにならなければ成立しない。

NHKと新聞テレビは、国民に対する大本営・洗脳報道はやめろ。
行き着く先は【日本の衰退】だ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 22:35:59.09ID:tET6mGv70
民主政権支持率、 鳩山内閣(17%)、菅内閣(14%) 野田政権18%
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 22:36:39.74ID:gu+Rq8a00
下村「統一教会陳情を『党公約に入れろ』」
さあ、この致命的な動画が果たしてテレビでも流れるか。期待して待ちましょう。それにしてもアベ氏、死す後はもう土砂崩れのように悪事が噴出する自民党だな。


早く解散して選挙をやろう!
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 22:37:58.78ID:gu+Rq8a00
どの世論調査でも国葬反対が過半数。統一教会問題も国民の大半が注視している。更には東京五輪汚職も次々明るみに。自民党の棄民政治に終止符を打つチャンスです。野党の皆さん、頼みます。日和るなよ。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 22:43:30.26ID:rQkc7JAj0
3番
仲良し小道の 日ぐれには
お呼びじゃないのよ 岸田さま
さよならさよなら ウスラバカ
お手手をふるから さようなら
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 22:45:57.35ID:d/O/TU740
 




>>16 >>1 朝鮮語をしゃべるな! 公安、仕事をしろ!!!!


尖閣の領土領有権は米国にある。日本ではない。




 
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 22:45:59.96ID:rQkc7JAj0
>安倍の国葬 by 岸田文雄

チイチイパッパ チイパッパ
ウッスラばあああかの岸田さま
アッホをむきだし チイパッパ
国民雀は輪になって
お口をそろえて ばああああああああああかめえ

雀の学校
https://www.youtube.com/watch?v=kI3tSJMcZqA

上記国民=洗脳されていない国民
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 22:47:55.74ID:d/O/TU740
 




>>8 >>2 朝鮮語をしゃべるな! 公安、仕事をしろ!!!!


尖閣の領土領有権は米国にある。日本ではない。




 
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 22:49:23.93ID:d/O/TU740
 




>>24 朝鮮人! バカは一言もしゃべるな!


公安、仕事をしろ!!!!




 
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 22:49:58.11ID:d/O/TU740
 




>>27 朝鮮人! バカは一言もしゃべるな!


公安、仕事をしろ!!!!




 
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 22:51:28.02ID:rQkc7JAj0
(1)日本は【平和主義=日本国憲法】のもと、いずれの国も仮想敵国に
  することは許されない。外国はともに平和を築く相手方だ。

(2)日本は【平和主義・日本国憲法】のもと、他国同士の紛争・戦争
  においていずれにも加担することは許されない。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 22:52:03.50ID:rQkc7JAj0
国際紛争は外交によってのみ解決できる。

北朝鮮のミサイル発射が日本の脅威ではない。

「北朝鮮をして日本に向けてミサイル発射に至らさない外交力」

のない岸田が日本の脅威だ。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 22:53:25.23ID:rQkc7JAj0
14番
あかりをつけましょ 岸田さま
ゼレンスキー 送金 2億ドル
ロシアを 追放 外交官
平和憲法 踏みにじり

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=yog7knaWY-Y
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 22:55:34.89ID:mIwNq9bY0
尖閣諸島に無断上陸した海外議員団を逮捕して国外退去処分にした
っていう実効支配を公然と行使したのは民主党政権なんだよなぁ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 22:56:46.86ID:rQkc7JAj0
拉致被害者も北方領土も竹島も

金銭解決=外交で

すなわち盗っ人に金をくれてやれば
すでに解決している。

沖縄の返還も実質、金銭解決だ。
思いやり予算を毎年2千億円くらい米軍に支払っている。

安倍晋三=外交無能

岸田は、この外交無能を国葬にする。

岸田は、地獄に落ちろ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 23:01:03.59ID:kDzDv3Yi0
数年前、訪日した中国政府幹部に対し、日本政府の元高官が「日本と米国は同盟関係にある。中国が米国と付き合っていくうえで、日本が中国にアドバイスできることもあるだろう」と語りかけた。この中国政府幹部は薄笑いを浮かべるだけだったという。


そらそうだろ
韓国じゃあるまいし軍事力の裏打ちのないバランサーなんて誰も相手にするわけない
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 23:04:29.31ID:HyKVEU6F0
国有化は中国に口実を与えただけだったな
石原が東京都にしてたら灯台建設と職員常駐くらいはやったかも知れない

まあ小沢一郎が民主党議員団引き連れてケツ嘗めに行くような政府だったしww
習近平を無理やり天皇に会わせたり
媚び方は凄かったw
人民解放軍の野戦軍司令官のつもりの小沢一郎の民主党だったからな

いくら媚びても付け入られるだけだったってことな
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 23:08:06.44ID:hJBLf9Mx0
あれは
右翼・石原の
中国挑発のパフォーマンスだったな
石原が外交に介入して中国に逆手にとられた
昔も今も右翼はろくでもない害国者だ
中国と日本の国力逆転は歴史の必然だったが
日本の国力衰退がひどすぎた
特に軍事オタクの安倍のもとで日本の国力はボロボロになった
国力を劣化させて
軍拡に走り軍事破産にまっしぐらなんて
右翼の日本破壊はひどすぎる
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 23:12:57.30ID:v1wP9ywo0
>>1
結果だけ見るとなんとかうまくおさめた気がするけどな。民間所有も東京都所有も荷が重いし、タイミング的にもまだ日本と中国が競ってたし。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 23:14:17.21ID:HyKVEU6F0
>>34
??
自民党が昔から何度もやってる
入国管理法違反で検挙して国外退去処分な

体当たりの船長を逮捕して拘束したのは誰の目からみても失策w
入管法違反で国外退去なら行政権が日本にあることを明確に示せた上に必要以上に波風は立たない
自民党の方が知恵があったぜww

しかも逮捕したなら裁判にかけるまでやらなきゃいかんのに、へたれて不起訴にして釈放した!w
対処法としては最低だろ
舐められて当然
国際関係はヤクザの覇権争いと同じ
覚悟もねえのにちょっかい出すから、そんなことに成ったのだ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 23:14:49.24ID:2tl4kovc0
尖閣諸島国有化は野田政権いや民主党政権の唯一無二の功績だと思うぜ。この記者は視点がズレまくってるわ(笑)
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 23:16:31.84ID:hJBLf9Mx0
>>36
右翼のアホは
軍事力が国力だと勘違いしたがる
日本が世界で大きな存在感を示したいた時代は
軍事費に資金を浪費せず
経済力、開発援助など
総合的国力を発展させていた時代だ
安倍みたいな軍拡趣味に走る政権の時代には
世界はもちろんG7でも日本の存在感が失われていった時代だ
軍事費で金をドブに捨てるのをやめなければ
日本が総合的国力を回復し世界に頼られる時代は戻ってこない
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 23:17:59.39ID:mIwNq9bY0
>>40
自民党時代は逮捕から法に基づいての国外退去処分はやってねぇよw
玉虫色で処分を濁してたから実効支配してないって散々批判されてたんだよw
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 23:22:27.23ID:hJBLf9Mx0
>>40
中国戦船長を逮捕し
国内法で裁こうとしたのは
当時の前原外相の失態
ヒラリー・クリントン国務長官にたしなめられて
国外追放処分に改めた
自民党から民主党への政権交代時に
尖閣棚上げ合意の機微が引き継ぎが不十分だった
前原から岡田に外相を交代して収めた
戦争して犠牲を払っても決着をつけるというなら別だが
そうでなければ棚上げ合意の順守が日本国民の利益だ
そもそも戦争で決着をつけたつもりでも復讐戦が待っている
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 23:24:34.60ID:HyKVEU6F0
>>43
逮捕する必要ないんだよ
入管法違反の不法入国は国外退去させれば良いんだ
明らかな実効支配じゃないかw
行政権の行使だろうが?
行政権無くて退去処分ができるなら教えてくれ!
玉虫色?バカじゃねーの、リベラルにも批判されたのを忘れたのか!

民主党が意思をもってエスカレーションを図った、と言うならまだ理解できる
逮捕してベタ降りって何?w
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 23:25:12.86ID:hJBLf9Mx0
>>41
尖閣国有化は
右翼・石原が中国を挑発するために
尖閣を都が購入するなどと
外交に介入してきたから
野田政権が仕方なくそれを阻止した苦肉の策
本当は何もしないのがよかったが
石原のバカがよけいなことをするから対処せざるを得なかった
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 23:28:13.48ID:HyKVEU6F0
>>45
指揮権発動無き指揮で不起訴ってのはなんだったんだろうな?w
みっともないったらありゃあしません!ww
無能の見本でした
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 23:28:34.60ID:mIwNq9bY0
>>46
お前……勘違いしまくってるだろw
俺が書いた事件を間違って反応してるぞw
そっちじゃない……つうか日本語読めよと言いたいw
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 23:29:34.16ID:hJBLf9Mx0
視野狭窄のナショナリストは
どこの国にもいるが
日本の右翼もその一味だ
「尖閣、竹島、北方四島は俺のものだ」と言えば
自分の思う通りになると勘違いして国を破滅させるのが
どこの国にもいるバカな害国者ナショナリスト
日本の右翼もそう
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 23:31:00.03ID:j3CYWOG60
>>7
ロシアにやられた後始末じゃん
民主党が原因だな
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 23:32:07.48ID:u2rsAXGs0
石原も野田も両方、行動や対応が悪った
日本にとって不幸だった
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 23:36:53.02ID:hJBLf9Mx0
>>48
不起訴は当然
だから当時の米ヒラリー・クリントン国務長官も
そう忠告してきた
日中の尖閣棚上げ合意を知らないのか?
日本は中国の尖閣領有権主張を黙認する
中国は日本の尖閣実行支配を黙認する
それで手を打って戦争しないわけだ
尖閣海域は中国にとっては中国の領海だ
日本もその主張を黙認すると合意した
もし船長を日本の国内法で裁いたら
中国の主張を日本は黙認せず否定したことになる
中国政府の面子は丸つぶれになるから
尖閣棚上げ合意は破棄されることになる
それは中国が日本の尖閣実効支配を黙認せず
中国が堂々と尖閣を奪取することもありうるということだ
戦争して尖閣領有権の決着をつけろと言いたいのか?
たとえ勝ってもそれで終わりにはならないぜ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 23:41:36.86ID:j3CYWOG60
>>47
灯台立てるなど後始末しっかりしとけば
今のように中国海警に尖閣が包囲されてる自体なんてなかったかもね
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 23:45:43.48ID:hJBLf9Mx0
>>55
灯台立てる?
中国を挑発して
逆手にとられる以外に
何か益があるのかね
ナショナリストは視野狭窄を誇りたがるから
外国者と呼ばれるんだよ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/14(水) 23:48:01.80ID:j3CYWOG60
>>57
灯台立てずに穏便に後回しにした未来が今じゃんw
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 00:00:17.11ID:hit/AV/A0
>>59
また見れるかもしれない
あの岩礁が、空港になり港になりホテルが建ったりw
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 00:16:56.15ID:DFZ9B88R0
【尖閣購入】 中国にお伺いたてた日本政府、「石原氏の購入阻止」目指し急いで購入…中国の望む通り、施設も建てないことにします★2
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346894092/

【尖閣購入】 石原都知事 「中国が『日本政府が尖閣購入して何も建設しないなら、中国は口出ししない』と、内政干渉」…日本と密約?★3
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346837160/
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 00:18:56.44ID:DFZ9B88R0
【政治】 「中国を刺激するので、中国が日本の領海・領空侵犯しそうでもスルーすべき」…野田政権時、岡田前副総理らが指示★3
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362597694/

【尖閣問題】政府関係者 「尖閣国有化前後にも周辺海域でレーダーの照射はあったが、当時の野田政権は公表しなかった」
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1360168545/
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 00:26:45.26ID:DFZ9B88R0
漁船衝突事件から10年…旧民主党政権「大罪」に批判噴出 「悪夢の民主党政権」が中国に誤ったメッセージを送った… [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1600175865/

民主党政権「尖閣諸島周辺に中国海軍が接近した場合は、護衛艦は相手を刺激しないように見えないところにいろ」 [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1605565777/  
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 00:34:35.98ID:dAGru5/d0
民主党も自民党も日本を良くしようとは思ってないのだから仕方ない。
先ず、軍隊の無い国家は外交が出来ないってことに気付いているのにそうしないのは何故なのか?
そこには国民に言えない何かが有るんだろうと思っています。トランプが2期目を迎えた今頃は違う日本になっていたとも思っています。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 00:38:50.70ID:6ZBswUk90
尖閣に基地作って近海に機雷ばら撒けよ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 07:27:32.09ID:cB5/KOD3O
沖縄米軍基地移転問題でもオバマが呆れるほど迷走してアメリカの信頼を無くし、しかも鳩山は中国に近づいたクセにな。裏切られたか。(笑)
アメリカの信頼を無くした状態で国有化に踏み切ったバカ政権だからこうなるのな。日米共同で宣言して外交を重ねて国有化していたら今頃中国は自分の領土とほざいて暴れてないからな。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 07:43:17.16ID:Mh/yVh5F0
●現下の日本のことを【恐怖政治・恐怖社会】という。

>恐怖政治とは、権力者が、自らに反対するものを投獄したり、
 殺戮したりなどという苛烈かつ暴力的な手段を用いて
 弾圧することによって国民に恐怖を抱かせ、強引に自らの権力を
 保つような政治全般のことである。 「暗黒政治」ともいう。

 ▼恐怖を抱かせる=コロナ詐欺・医療崩壊・中露北朝鮮の日本攻撃/台湾有事
。。。

上記、与野党・NHKと新聞テレビがグルにならなければ成立しない。

NHKと新聞テレビは、国民に対する大本営・洗脳報道はやめろ。
行き着く先は【日本の衰退】だ。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 07:44:00.70ID:Mh/yVh5F0
 ▼恐怖を抱かせる=コロナ詐欺・医療崩壊・中露北朝鮮の日本攻撃/台湾有事
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 07:47:11.96ID:Mh/yVh5F0
14番
あかりをつけましょ 岸田さま
ゼレンスキー 送金 2億ドル
ロシアを 追放 外交官
平和憲法 踏みにじり

うれしいひなまつり
https://www.youtube.com/watch?v=yog7knaWY-Y
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 07:56:25.78ID:d0XdOlTg0
日和やがってゴミが
自民も自衛隊出して警備させて
領海侵犯は拿捕しろよ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 08:52:42.56ID:V1jjvFWh0
自衛隊基地を作るしかないな
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 10:07:53.51ID:m3SFlXKX0
原因は石原の購入話だろ
それまで落ち着いていたのに、日本側が火を点けた形

要はさ、民主党政権を揺さぶるために尖閣を政治利用して
それによって面倒を背負い込んじゃったんだな
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 10:31:35.15ID:7AiI7qa80
>>1
中国は石原の動きも不快だったろうが、
一番怒っていたのは国有化なんだよ
野田は石原から手を離させやったつもりでいたのだろうが
国有化を嫌がってたんだよ
当時の日本がまだ国有化する前に指摘していた解説記事読めよ
つまり空気読めずに真逆のことやったんだよ!
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 10:34:40.95ID:7AiI7qa80
>>78
もう誰が書いてたのか忘れたけど
その危惧していた指摘どおりに中国は反応した
よく中国を理解してる人が書いてたと思う
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 10:38:58.10ID:6qxpEphu0
これは野田
褒められるべき。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 10:46:43.47ID:7AiI7qa80
>>80
意に反してな
消費税でも空気読めてないし
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 11:53:11.28ID:ZYjOh2OR0
>それまで落ち着いていたのに、日本側が火を点けた形
よく読めその前から侵入されていた
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 15:24:44.36ID:Re/4eh0N0
>>76

2010年秋の尖閣事件(海保巡視艇への中共漁船体当たり)が問題再燃のきっかけなんだが…当時野田佳彦も財務相やし。

アレな菅直人首相が仙谷官房長官に「APEC会議迄に沈静化させろ」と丸投げしたのが最大の禍根。 丁度民主党代表選の最中だったが、菅・小沢の両候補が事態対応に関して争点や議論の対象にした記憶は皆無やし、事件前後に外相やってた岡田前原も歯切れ悪い回顧してたな。

翌年の大震災無ければあの民主党政権は予算採決と引き換えに解散まで行ったかもなあ…往時自民党総裁は谷垣さんで石破茂がドヤ顔を国会中継で晒してたが、安倍再登板の兆しなんて皆無だったんだがねw
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 15:54:00.25ID:Epj8V4A40
都の所有にしたら良かったのに
急に割り込んで国有化したからな
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 18:30:25.28ID:dz+6QN/h0
>>1

(ー_ー;) 国有化で正解。あんなところに誰も通えない。
もしも国有化していなかったら、東南アジアの旧サンゴ礁みたい厳ついものになってる。

ところで集まった募金数億円は、慎太郎が墓場に持っていったのかどうか気になります。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/15(木) 20:22:38.05ID:BcUfKz/F0
>>1
武装船団で着て船ぶつけたり酷かったから国有化の流れなのに
日本が先に国有化したからと歴史改竄する中国傀儡メディア朝日?
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/16(金) 09:46:22.86ID:N7mcS3wg0
国有化したのは戦略でもなんでもなく、民主党政権の面子だけだったと思う。石原なんかにやらせるか、政権がやる!みたいな?(w
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/18(日) 11:12:37.11ID:yj7Fg6bx0
結局は中国と争いの火種が欲しいだけで国土と確定する気なんか無いんだろ。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/18(日) 21:36:35.98ID:qmhjNvjd0
結局、毅然と対応してもその後何かと理由付けて侵略してきただろうし当時を悩む事はない
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/22(木) 05:21:27.44ID:uUROyuFN0
>>1

(ー_ー;) 国有化で正解。あんなところに誰も通えない。
もしも国有化していなかったら、東南アジアの旧サンゴ礁みたい厳ついものになってる。

ところで集まった募金数億円は、慎太郎が墓場に持っていったのかどうか気になります。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/25(日) 13:29:44.00ID:BluCgKp+0
>>1

(ー_ー;) 国有化で正解。あんなところに誰も通えない。
もしも国有化していなかったら、東南アジアの旧サンゴ礁みたい厳ついものになってる。

ところで集まった募金数億円は、慎太郎が墓場に持っていったのかどうか気になります。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2022/09/28(水) 18:33:24.68ID:ZBx+cfDs0
>>1

(ー_ー;) 国有化で正解。あんなところに誰も通えない。
もしも国有化していなかったら、東南アジアの旧サンゴ礁みたい厳ついものになってる。

ところで集まった募金数億円は、慎太郎が墓場に持っていったのかどうか気になります。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/01(土) 19:29:37.00ID:+LbSBDKC0
>>1

(ー_ー;) 国有化で正解。あんなところに誰も通えない。
もしも国有化していなかったら、東南アジアの旧サンゴ礁みたい厳ついものになってる。

ところで集まった募金数億円は、慎太郎が墓場に持っていったのかどうか気になります。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/05(水) 12:27:12.96ID:EQ8lCw0u0
>>1

(ー_ー;) 国有化で正解。あんなところに誰も通えない。
もしも国有化していなかったら、東南アジアの旧サンゴ礁みたい厳ついものになってる。

ところで集まった募金数億円は、慎太郎が墓場に持っていったのかどうか気になります。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/08(土) 14:45:52.50ID:bUFKVxWn0
>>1

(ー_ー;) 国有化で正解。あんなところに誰も通えない。
もしも国有化していなかったら、東南アジアの旧サンゴ礁みたい厳ついものになってる。

ところで集まった募金数億円は、慎太郎が墓場に持っていったのかどうか気になります。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/15(土) 15:15:59.24ID:3vlAPN0S0
>>1

(ー_ー;) 国有化で正解。あんなところに誰も通えない。
もしも国有化していなかったら、東南アジアの旧サンゴ礁みたい厳ついものになってる。

ところで集まった募金数億円は、慎太郎が墓場に持っていったのかどうか気になります。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/21(金) 19:30:53.40ID:D6jdfWR20
>>1

(ー_ー;) 国有化で正解。あんなところに誰も通えない。
もしも国有化していなかったら、東南アジアの旧サンゴ礁みたい厳ついものになってる。

ところで集まった募金数億円は、慎太郎が墓場に持っていったのかどうか気になります。
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2022/10/26(水) 07:10:31.35ID:6dRm9StE0
>>1

(ー_ー;) 国有化で正解。あんなところに誰も通えない。
もしも国有化していなかったら、東南アジアの旧サンゴ礁みたい厳ついものになってる。

ところで集まった募金数億円は、慎太郎が墓場に持っていったのかどうか気になります。
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/02(水) 06:41:59.36ID:yBfECTSB0
>>1

(ー_ー;) 国有化で正解。あんなところに誰も通えない。
もしも国有化していなかったら、東南アジアの旧サンゴ礁みたい厳ついものになってる。

ところで集まった募金数億円は、慎太郎が墓場に持っていったのかどうか気になります。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/07(月) 07:05:04.77ID:pLrnoby60
>>1

(ー_ー;) 国有化で正解。あんなところに誰も通えない。
もしも国有化していなかったら、東南アジアの旧サンゴ礁みたい厳ついものになってる。

ところで集まった募金数億円は、慎太郎が墓場に持っていったのかどうか気になります。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2022/11/15(火) 05:46:40.46ID:6U5PKydP0
>>1

(ー_ー;) 国有化で正解。あんなところに誰も通えない。
もしも国有化していなかったら、東南アジアの旧サンゴ礁みたい厳ついものになってる。

ところで集まった募金数億円は、慎太郎が墓場に持っていったのかどうか気になります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況