X



【有識者?】古市憲寿が政府のコロナ対策を検証する「有識者会議」入りで疑問の声! アベノマスク、GoTo擁護、検査抑制など[2022.05.13] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2022/05/15(日) 06:16:40.15ID:CAP_USER9
 新型コロナの感染拡大から2年以上が過ぎ、政府がこれまでのコロナ対策について検証する有識者会議を設置。11日に初会合が開かれた。

 そもそも、この期に及んで検証とは遅きに失したとしか言いようがないが、それでも安倍政権によるPCR検査抑制や感染拡大の要因となったと見られる菅政権の「GoTo」キャンペーンごり押しや東京五輪の強行開催など、検証すべき事柄は山ほどある。

 だが、こうした失政の問題点が検証されることはほとんどないだろう。というのも、メンバーのなかに社会学者の古市憲寿氏が含まれていたからだ。古市氏は初会合後、記者団に対して「この会議を通じて2年間の新型コロナ対応を後世に残す意味は大きい」などと語ったらしいが、「どの口で、そんなことが言えるのか」という声が上がっている。

https://lite-ra.com/2022/05/post-6188.html
古市憲寿が政府のコロナ対策を検証する「有識者会議」入りで疑問の声! アベノマスク、GoTo擁護、検査抑制など、問題発言総まくり
2022.05.13 10:56

参考)
https://www.mag2.com/p/news/514480/2
「Dappi」だけじゃない。ネトサポやカルト信者を使った自民党「野党攻撃」、総選挙前にも加速か? 中国の五毛党と変わらぬ日本の惨状 2021.10.12

https://lite-ra.com/2021/01/post-5759.html
アベノマスクも学術会議介入もGoToも擁護、もはや権力の「中の人」に…御用ジャーナリスト5位?2位、そして大賞を発表
2021.01.10

https://lite-ra.com/2020/01/post-5184.html
「御用ジャーナリスト大賞」に輝いたのは誰だ? “今度は清和会で講演”三浦瑠麗、ジャパンライフ疑惑の田崎史郎をおさえてあの人が!2020.01.02

https://yuruneto.com/abe-susirou/
【今年も】安倍総理とマスコミ幹部が「京都つゆしゃぶCHIRIRI」で”新年会”!田崎スシロー氏やNHK島田敏男氏など、お馴染みの面々が集結!2020年1月12日

https://lite-ra.com/2019/12/post-5150.html
「詩織さん全面勝訴」で証明された警察・検察のおかしさ! やはり御用記者・山口敬之と安倍政権の関係が逮捕、立件を潰していた 2019.12.18

https://lite-ra.com/2019/11/post-5100.html
安倍首相の総理在任最長でNHKが岩田明子を起用し大ヨイショ特集!「桜を見る会」触れた後に「決められない政治打破」とコメント 2019.11.19

https://lite-ra.com/2019/10/post-5024.html
「表現の不自由展」再開で立川志らくと竹田恒泰がそっくりな“小学生以下”妄言!「だったら殺人も核戦争も『表現の自由』か」
2019.10.14

https://lite-ra.com/2017/09/post-3470.html
安倍御用記者・山口敬之レイプ疑惑がまさかの不起訴相当に! 官邸による逮捕もみ消しをうやむやで済ませるのか 2017.09.22
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 09:05:45.03ID:5gJBHnbc0
【岸田と自民党は国民を無視するな】

コロナワクチンは、ウイルスを弱毒化して投与する伝統的なワクチンではない。
コロナウイルスの【遺伝子】を投与して、接種者の細胞と結合させ
【コロナウイルスもどき】を発現させることで、これを攻撃する抗体を
生み出すしくみだ。

人類初のトライアルだ。そして本来10年の臨床試験が義務付けられているにも
かかわらず、コロナワクチンの場合、1年弱しか行われていない。
政治的理由で「特例承認」された。

この人類初のコロナワクチンが現在と将来【人体に危害を及ぼすリスク】について、
完全に【無視】されている。

「国民に危害を及ぼすリスク」を完全に【無視】したアベノミクスや急事態宣言、
まん延防止法、外国人の入国禁止と同じだ。
結果、ほとんどの国民に犠牲者と被害者が出た。

●リスクを無視して政治をやるなど、「正常な人間」のやることではない。

かくして、またしても、いやも応もなく自民党政治によって
日本は衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 09:19:58.16ID:9L2NMbSY0
政府が会議を通じて古市に「世間の仕組み」や「本物の専門家の意見」を教えるためにやってるのだろう。
有識者会議の報告書が出る頃には、骨抜きになった古市を見ることができる。
これはこれで楽しみだ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 10:02:08.30ID:dwmXY5PX0
メディアでしつこく出てくる人は
(世襲系)自民党に媚びてこそだからね
不快な発言でいきって何か問題になってもすぐ養護されるから

新型コロナ発信するのに
関東圏の知事さんたちには目立ちたがり屋みたいなこと言ってたけど
某大阪府知事には絶対言わんよな
関東圏の知事より四六時中露出しまっくてるのに
関西圏ではY知事に媚びてこそメディアに出やすいからね
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 10:26:52.53ID:jy+u/ySX0
この人「アベノマスクは備蓄しておくべきだ」って言ったらしいが
役に立たない布マスクを年間6億かけて保管しておくのは必要だと
ゴムの部分だって劣化してしまうのに
全くアホなんだよなコイツは
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 10:41:04.88ID:Ynh06qoG0
胡散臭い自称社会学者
クズ人間乙武洋匡のお仲間
AO入学で慶應自称社会学者の古市憲寿

【衝撃】乙武の不倫旅行にダミー役として同伴した古市憲寿 / Twitterで「乙武の子の事を思うと胸が痛む」としながら不倫の手助け
不倫旅行の当事者なのに乙武氏をバッシング

胡散臭い自称社会学者
https://www57.atwiki.jp/usankusai/sp/pages/19.html
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 11:07:41.39ID:Piu7LrBy0
ここまでまともな書き込みほぼ無し
糞コピペのみ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 11:22:56.81ID:5gOPbH4r0
頭おかしい売国左翼が批判してるってことは有能の証拠
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 11:24:41.61ID:GTGr/4uu0
反吐が出る
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 12:45:09.65ID:dZ887Cmn0
ほぼ100%誰も使っていないかったアベノマスク、
つまりアベノマスクは購入費用と配送費の無駄使いをした、
挙句の果てに保管料年間6億の無駄使い、
こんな無駄の極致であるアベノマスを批判しない人は信用するに値しないとは言える。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 14:44:18.49ID:5gJBHnbc0
ワクチンを打てば感染しない。
マスクをすれば感染しない。

【どちらも嘘だ】

(1)嘘でないというなら証明してみせろ。
(2)それにどうやって証明できるのだ。

な 岸田 言ってみろ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 14:44:35.63ID:5gJBHnbc0
あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

【岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか】
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 14:44:54.13ID:5gJBHnbc0
「ワクチン 廃棄」で検索

>京都市・大阪市 8万回分廃棄

岸田は、血税をドブに捨てるな!
税金どろぼうが

自民党はこの馬鹿をいつまで総理大臣に
置いておくつもりだ。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 15:10:22.42ID:w1lYO4CG0
韓国のキムチネトウヨ=VANK

VANK(Voluntary Agency Network of Korea) とは、
“韓国の嘘“を世界中に広めるために、インターネット等を介して、
韓国に関する情報宣伝工作活動を行うことを目的とする
韓国のネトウヨ組織である。

チャイナのネトウヨ=五毛党

五毛党(50 Cent Party)とは、中華人民共和国における
中国共産党配下のインターネット世論誘導集団を指すネットスラングである。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 15:11:53.68ID:5gJBHnbc0
ワクチンを打てば感染しない。
マスクをすれば感染しない。

【どちらも嘘だ】

(1)嘘でないというなら証明してみせろ。
(2)それにどうやって証明できるのだ。

な 岸田 言ってみろ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 15:12:19.84ID:5gJBHnbc0
あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

【岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか】
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 15:14:45.41ID:w1lYO4CG0
>>63
お前の方が、人間として欠陥であることを、一般人は理解できる。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 15:16:19.32ID:5gJBHnbc0
【スクープ! コロナ著名人と製薬マネー】で検索

>コロナ分科会委員にも製薬マネー
>現在に至るまで分科会委員の金銭的利益相反は公開されていない。

尾身・脇田・中川はファイザーの手先だ。

【病床が不足するぞ、不足するぞ、不足するぞ、死ぬぞ、死ぬぞ、死ぬぞ】

オウム真理教か! by 尾身・脇田・中川  「オウム真理教 修行するぞ」で検索

ファイザー社は創価学会USAの子会社だ。

・コロナ株 ウハウハでんな 公明党
・ワクチンや 儲かりまんな お医者さん
・厚労省 医薬利権の 巣窟なり 
・尾身茂 医は算術と 言いにけり 【南無妙法蓮華経】
。。。。

コロナに感染して治療及ばず死亡したら、それは「寿命」だ。
コロナによる「寿命死亡者数」は2年で2万9千人だ。
2021年の日本の「寿命死亡者数」は142万人だ。

尾身茂と脇田と中川はコロナを恐怖のウイルスに仕立て上げ
金をあさったのだ。

【ファイザー社と自公と厚労省と識者・学者・医者の癒着=金環食】

ファイザー社から上記の者どもへの金の流れを追え。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 15:17:49.36ID:5gJBHnbc0
【尾身茂と脇田と中川は、嘘をつくな、国民をだますな。国民に暴力を振るうな】

【NHKと新聞テレビは嘘をつくな、国民をだますな、国民に暴力を振るうな】

●緊急事態宣言とまん延防止法に何の意味も効果もない。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】
 
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 15:19:00.96ID:5gJBHnbc0
有識者会議=政府の犬だ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 15:23:17.99ID:5gJBHnbc0
【NHKは国民をだますな。国民に暴力を振るうな】

●ワクチンを接種すれば感染しないとする証拠はない。

 ・ワクチンを2回接種したりなば 感染が爆発したの地獄絵図

(1)人間は、いつも古い血液を尿などとともに体外に出し、
  新しい血液を体内で作って供給している。人間の血液は120日で入れ替わる。
  「血液 120日」で検索

  ワクチンを打って血液中に抗体ができたとしても
  毎日少しずつ体外に出されるのだ。その分、抗体の量は減少していく。
  そして120日すればワクチンによる抗体はなくなる。

  つまり季節性のないコロナの場合は、常時、少なくとも4か月
  ごとにワクチンを追加接種しなければ効果を維持できない。

(2)ワクチンを接種したから感染しなかったということを
  証明することは不可能だ。そもそも感染したかどうか分からない
  からだ。

   ・ワクチンを接種したから感染しなかったわい
   ・おまえ、そもそも感染してねえよ。馬鹿か。

  ワクチンを接種しなくても感染しない。感染する確率は限りなくゼロだ。
  発症する確率はさらにゼロだ。

  そしてNHKが毎日報じている新規感染者というのは
  全員が「発症者」ではないのだ。

  >「感染」とは、ウイルスや細菌などの病原体が体内に侵入し
   増えること、「発症」とは、病気の症状が現れることです。
   感染したからと言って、必ず、発症するわけではありません。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 15:24:21.17ID:5gJBHnbc0
【感染するぞ 感染するぞ 感染するぞ 死ぬぞ 死ぬぞ 死ぬぞ】

●現下の日本におけるオウム真理教「的」・暴力団は次の通りだ。

埼玉県知事・大野 千葉県知事・熊谷 神奈川県知事・黒岩
東京都知事・小池 大阪府知事・吉村 愛知県知事・大村

こいつらは、まん延防止法を解除しておきながら

・「主たる感染発生現場ではない飲食店」のスケープゴート化を続けているのだ。
・まん延防止法と同じ規制をダラダラと続けている。
・しかも2年もの間やってきて感染は収束しなかった。

●「営業妨害=自由権の侵害=人権侵害」はやめろ!

 国民に暴力を振るうな! 憲法を無視するな!

 何の岸田のマネだ!

 ふ・ざ・け・る・な

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 15:25:14.42ID:5gJBHnbc0
従業員への「マスク着用推奨」取り止め 外食大手「グローバルダイニング」が発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/8bb82c0813f4fb69f9a1c6cad3382225666c29a3

●善良な「主権の存する日本国民」をだまし通すことなどできないのだ。

 分かったか 渡辺恒雄と読売新聞
。。。

ワクチンを打てば感染しない。
マスクをすれば感染しない。

【どちらも嘘だ】

(1)嘘でないというなら証明してみせろ。
(2)それにどうやって証明できるのだ。

な 岸田 言ってみろ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 15:38:27.37ID:xezLPvNU0
芸能人とつるんでホルホルしてる姿しか思い浮かばない古市さん
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 16:21:26.92ID:k9oljR840
>>17
その通りです
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 16:21:38.02ID:LR7Q1U0a0
一般常識もない自称有識者が有識者会議のメンバーに  こりゃスタートからダメだ 笑
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 16:38:35.73ID:9/0Yo+Jh0
パヨクなやつらが経験してわかってくると、いまだにわかっていないやつらから、
ヒヨったと文句を言われるんだよな。これって、昔からよくあることだろ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 16:57:28.34ID:wfwN4c7J0
どう考えても、安倍イラネ。

ホント、安倍イラネ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 17:01:40.06ID:w1lYO4CG0
>>76
日本国民とは違う意見だw
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 19:17:53.50ID:npThb6fC0
どういう人がよく知らんけど、リテラが行ってるなら悪くない人選なんだろう
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 19:21:46.60ID:wfwN4c7J0
また安倍だよ。。。

ホント、安倍イラネ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/15(日) 22:52:12.20ID:p1DpgNNT0
御用学者

しかも上級の利益擁護しかやらんから、
中下級保守≒ウヨからも忌み嫌われている
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/16(月) 01:41:03.53ID:GhUjY8/c0
玉川も入れよ
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/16(月) 01:47:30.49ID:RWF/pLf90
>>18
確かに
本業では何一つ大成していないのが共通点
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/17(火) 00:55:19.03ID:ccUlXfaA0
このゲスノキワミもどきのコメンテーター、いっつもてめえは偉そうに指図するか文句しか言ってねえよな。
生涯で仕事したことある?

ほんとひろゆきそっくり。まだ40くらいだろうにもう老害かよ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/17(火) 01:25:31.62ID:App8+YNd0
確かに違和感のある人選だわ。

政治活動以外に何もしてないエセ学者が学術会議の会員になるくらいの違和感。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/17(火) 09:08:40.91ID:L6svSMHr0
>>18
空気読まない芸人としては存在価値ある。
他の奴だったら地上波で絶対言わない事言えるから。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/19(木) 00:50:37.86ID:9Fbul40K0
ふふ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/22(日) 18:06:40.08ID:y9libS4M0
>>86

ひろゆき 落合陽一 こいつ

良く知れば知るほど実績も人間的内容も無いことに気づく、
三大知ったかコメンテーター。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/24(火) 20:42:36.18ID:GlD3Bc6O0
安倍政権からメディアに対して御用学者を斡旋するようになった
ドイツメディアに「取材するならこの学者」と圧力かけてバラされてただろ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/25(水) 05:46:27.41ID:DFMGQuyV0
ヅラ被るような奴は信用できんw
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/25(水) 08:39:30.98ID:XpnvXfCs0
落合陽一と一緒に年寄り病人は医療保険使わないで死ねよっていってた古市憲寿さんね
相応しい人選だ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2022/05/25(水) 15:19:16.83ID:sTpVHX9r0
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生虫公務員を根絶やしにしよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811965.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況