X



【本多平直氏】「14歳と性交」発言は捏造だった! 大バッシングから1年…辞職した立憲民主党元議員が“覚悟の告発” [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2022/05/11(水) 15:03:00.41ID:CAP_USER9
 昨年6月、「50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まることになる。それはおかしい」と主張したとして、立憲民主党所属の衆議院議員(当時)、本多平直氏(57)が猛烈なバッシングを受け、離党と議員辞職に追い込まれた。

 だが、騒動から約1年経つのを機に、本多氏は手記を「文藝春秋」に寄稿。問題の「『14歳と性交』発言」が党内で捏造され、外部に流出したことなどを明らかにした。

 参院選を前に、立憲民主党の対応が問われる事態となりそうだ。

「14歳と性交」とは言っていない
 では実際の「発言」はどんな内容で、どういう状況で出たものだったのか?

「発言」があったとされるのは、立憲民主党の「性犯罪刑法改正に関するワーキングチーム」(寺田学座長。以下、WT)の5月10日の会議である。

 昨年4月以降、WTでは性交同意年齢の引き上げについて議論を続けていた。現在の刑法では「13歳未満」との性交は、同意や恋愛の有無などにかかわらず、5年以上の懲役が科される犯罪となる。この性交同意年齢を「16歳未満」に引き上げることがテーマだった。

 その時の模様を、本多氏はリアルに明かす。

〈5月10日のWTでは、大阪大学法学研究科・島岡まな教授に、オンラインでお話を伺った。会議室にいたのはWT座長の寺田学衆院議員、WT事務局長の女性衆院議員、私の議員3名。そして党政調職員、秘書、衆院職員数名である。オンライン参加は、議員1名と秘書等数名だった。

 WTで島岡教授は、「年齢差の大きな恋愛は絶対に存在し得ない」との趣旨の発言をされた。

 私は、フランスのマクロン大統領が15歳の時に25歳年上の現在の夫人と出会った例にとどまらず、年齢差の大きな恋愛の例を具体的に聞き及んでいたこともあり、当事者の心の問題である恋愛について、「絶対に存在し得ない」と断言されたことに違和感を持った。目の前に実在する人間が恋愛の存在を主張しても否定するのだろうか。そこで島岡教授に質問した。

「『絶対』という表現はどうなのか。例えば、50代の私が『14歳との恋愛が存在している』と言っても、存在し得ないと言えるのか」

 これに対して島岡教授は、一刀両断に答えた。

「あり得ません。先進国なら捕まります」

 これが「発言」の元となったやりとりである。〉

捏造された中間報告案が外部にそのまま流出

 本多氏がこう質問したのには、理由があった。

〈たとえば性交同意年齢を16歳未満に引き上げた場合、この4月から18歳成人であるから、18歳と15歳による恋愛に伴う性交でも、18歳が例外なく犯罪者となってしまう。私はここには「例外規定」が必要だと考えていたのだ。

 ただ低年齢の場合、恋愛だと思いこまされているだけで、あとで被害に気付くことも多い実態がある。「恋愛」を犯罪の言い訳にさせてはいけないとの指摘もあった。私はそうした意見も理解した上で、なんとか例外を検討できないのかと考えていたに過ぎない。〉

 ところが、WTから24日後の6月3日、本多氏はWTの中間報告案を読んで驚愕する。

「50歳近くの自分が14歳の子と性交したら、たとえ同意があっても捕まることになる。それはおかしい」と本多氏が発言したことになっていたからである。

〈私は驚き、「こうした発言をした記憶はない」「音声データを確認させてほしい」「もしもこうした発言をしていたならば、誤解を招く表現なので撤回する。中間報告案から削除してほしい」と訴えた。

 しかし寺田座長は、「発言は事実なのでそのまま記載したい」と主張した。一方で他の議員からも「誤解を招く表現なので削除すべきだ」との声があがった。

 結局、この発言は翌6月4日のWTに提出された中間報告書案では、棒線で「見え消し」にされ削除された。だが、前日に一斉メールされていた文章がそのまま外部に漏洩し、ネットニュースとなったのだ。〉

続きはWebで

文春オンライン
5/10(火) 6:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/29396a27f5a82517b91b35fcf4b73adb44d93eab
0178あなたの1票は無駄になりました2022/05/12(木) 22:46:51.29ID:ls8cV53V0
早く人間らしい集団になってよww
0179あなたの1票は無駄になりました2022/05/13(金) 01:06:14.18ID:Ea0ad3/n0
さ 帰ってトンスルで一杯やるニダ
0180あなたの1票は無駄になりました2022/05/13(金) 04:44:30.34ID:ihTTu7v50
言ってるなこれ
0182あなたの1票は無駄になりました2022/05/13(金) 10:49:06.07ID:uq6F+qkM0
自民の支持率が落ちそうになると、自民上げ民主下げのネタがいくらでも出る
自民を批判する正当な理由があっても普段が悪いからな
0183あなたの1票は無駄になりました2022/05/13(金) 11:03:22.65ID:8ZNJYiHd0
>>177
恋愛自体は誰も否定してないからその通りだね
性交はもう少し待てというだけなのに反対する理由がわからん
0184あなたの1票は無駄になりました2022/05/13(金) 20:05:21.07ID:jYmmzRXo0
言葉狩りしてきた連中が言葉狩りで内ゲバ
ざまあない
0185あなたの1票は無駄になりました2022/05/14(土) 00:30:20.02ID:mRcKbMtC0
こりゃまた参院選前に爆弾落ちて来たなw
0186あなたの1票は無駄になりました2022/05/14(土) 08:27:09.98ID:F0kH697o0
言葉狩りで楽しんで参院選の敗北
当然の成り行きだよなww
0187あなたの1票は無駄になりました2022/05/14(土) 19:46:37.46ID:F0kH697o0
立憲の捏造だって 枝野はカンカンnn
0189あなたの1票は無駄になりました2022/05/14(土) 22:24:10.37ID:F0kH697o0
政策無いから言葉狩りすんのよw
0190あなたの1票は無駄になりました2022/05/15(日) 06:33:27.06ID:ULwhsQ9c0
アホのパヨクは一生内ゲバしてるのがお似合いだな
0191あなたの1票は無駄になりました2022/05/15(日) 08:17:56.72ID:5noDj0Zf0
内ゲバの立憲 寒い
0192あなたの1票は無駄になりました2022/05/15(日) 17:51:24.61ID:m34tm06l0
>>191
おhana
ばtake

みnsyu党
0193あなたの1票は無駄になりました2022/05/15(日) 18:50:41.49ID:5noDj0Zf0
内ゲバと文句の立憲
0194あなたの1票は無駄になりました2022/05/15(日) 18:53:57.94ID:5noDj0Zf0
>>192
こいつ支持率2%立憲
しかも韓国人ダニww
0199あなたの1票は無駄になりました2022/05/17(火) 00:54:05.02ID:App8+YNd0
>>198
そんなものはイデオロギーと政治活動で分別するに決まってるだろ。
人間社会にほかのどんな基準が存在すると思ってんだ?
0200あなたの1票は無駄になりました2022/05/17(火) 07:53:21.62ID:586jwwqH0
194
訂正
読売による立憲支持率は4%
謝罪して撤回致します
0205あなたの1票は無駄になりました2022/05/17(火) 18:08:14.31ID:MLlYc7c30
捏造の立憲 参院選は大敗北
泉は代表辞任確定だわ
0206あなたの1票は無駄になりました2022/05/17(火) 21:32:50.02ID:bw4PEdXS0
>>204
幼い女の子の中にはオッサンや爺さんと付き合いたいこがいるかも知れない。その子の意思や人権の尊重は?
オッサンや爺さんが好きになる女の子なんていないって?その根拠は?
0207あなたの1票は無駄になりました2022/05/17(火) 21:48:53.90ID:gw/sFqU80
国会での氏の行状から、
今頃になって捏造などと反論されてもねぇ

ちなみの秘書で頑張れば。
0208あなたの1票は無駄になりました2022/05/17(火) 22:13:40.99ID:MLlYc7c30
こいつ等それでよくジェンダーだなんてnn
0210あなたの1票は無駄になりました2022/05/17(火) 22:29:47.88ID:h/peZubI0
もう立憲民主党という職業野党は 自民かれいわか共産か維新に移ってくれよ
第一野党が酷すぎて若い子は同情するわ。 自分はもうすぐタックスヘブンへ( ^_^)/
0211あなたの1票は無駄になりました2022/05/17(火) 22:40:30.69ID:XOnUED7W0
>>1
たいした違いないよ
騒ぐほどのことない
0212あなたの1票は無駄になりました2022/05/17(火) 22:44:59.92ID:XOnUED7W0
ウンコ入りのカレーか
カレー入りのウンコか
の違い程度で大騒ぎするのか>>1
0215あなたの1票は無駄になりました2022/05/18(水) 05:33:04.59ID:PVy9ifl+0
>>206
いるだろうけど子供のうちは価値観がまだ脆弱なんだよ
大人がそこに付け込んでいいように子供をつかって将来に深い傷を残す事案が多いから世界的に児童ポルノや性交渉が禁止されてる
法律ってのは全国民の為にあるもので一部の例外を尊重するために全体の利益を損なってはいけない
それに一般的な常識に異論を呈したいなら君がまず理論的に説明すべきだよ
0216あなたの1票は無駄になりました2022/05/18(水) 06:09:45.82ID:Sr7MuBG10
このオッサンちゃんと言ってるやんか。
問題は年齢差でなく下限の問題だろうに。14歳は絶対にない。
それ分からない議員というのもどうなん。
0217あなたの1票は無駄になりました2022/05/18(水) 06:31:37.98ID:mT5g3/6C0
ブチクシ軍団ならこの程度では済まない
0218あなたの1票は無駄になりました2022/05/18(水) 06:37:18.10ID:2bj5Q+cE0
恋愛したいという少女少年の人権を制限するんだから慎重にならないといけないな。
どこかで線引きをしないと収まりがつかないなら第二次性徴前後の12歳あたりか?
そうするなら小学生以下の他の人権を制限することにも異論は唱えられないな。門限は8時とか廊下に立って反省しろとか。
0219あなたの1票は無駄になりました2022/05/24(火) 06:00:20.43ID:/lGlKCl+0
o(^o^)o このスレの総意として、行為可能年齢を16歳へ引き上げだわ。
0220あなたの1票は無駄になりました2022/05/24(火) 06:04:49.02ID:/lGlKCl+0
【結論】
行為可能年齢を16歳以上とする。
16歳未満に対し行為に及んだ者を処罰する。
一 22歳以上の者の犯行は死刑
二 16歳以上22歳未満の者の犯行は無期懲役
  三に該当する場合を除く
三 16歳以上19歳未満の者が
  年齢差3歳以内である16歳未満の者に対し
  行為に及んだ場合については、
  婚姻もしくは恋愛関係の情状を酌量して
  二から刑を減免することができる
四 16歳未満の犯行については罰しない
  恋愛関係などの情状がない場合、または
  年齢差3歳を超える13歳未満の者に対して
  行為に及んだ場合については
  社会適用を目的として、保護観察を行う
0221あなたの1票は無駄になりました2022/05/25(水) 20:31:58.74ID:24I5640z0
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)さまが  
 立憲共産党を支配してやってるのが
日本国民にバレたニダ~!

  立憲民主党の正体

★辻元清美(民主) 北朝鮮組織ピースボート創設
★辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
★辻元清美(民主) 暴力団関西生コン組の組長の女(スケ)
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」  
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束  
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生

民主党政権の時の円高デフレ政策で、
日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、
韓国の輸出産業はこの世の春だった。
 
立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況