X



【東京電力/福島第1原発】基準値超のクロソイ、福島第1原発の港湾内に生息か 国が報告[2022/04/29] [プルート★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★垢版2022/05/01(日) 10:03:16.75ID:CAP_USER9
福島県沖で捕ったクロソイから国の基準(1キロ当たり100ベクレル)を超える放射性セシウムが検出されるケースが相次いだ問題で、国の水産資源研究所は28日、「東京電力福島第1原発の港湾内に生息していた可能性が高い」とする研究結果を、この日の県漁連組合長会議で報告した。第1原発の港湾内にいたものではないかとみられていたが、科学的に裏付けられた形だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/38073e3e252ceca44ebc47497fa61d020809b327
https://mainichi.jp/articles/20220429/k00/00m/040/060000c
基準値超のクロソイ、福島第1原発の港湾内に生息か 国が報告
4/29(金) 10:15配信

参考)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022042900719&g=soc
処理水の影響「小さい」 福島原発、調査継続 IAEA 2022/4/29

https://www.tokyo-np.co.jp/article/169887
「いささかも反対に変わりない」全漁連会長 福島第一原発の処理水海洋放出めぐり岸田首相や経産相と面会 2022年4月5日

http://independentwho.org/jp/who%E3%81%A8iaea%E3%81%A8%E3%81%AE%E5%8D%94%E5%AE%9A/
原子力機構において、協定に認められるWHO・IAEA間の従属・支配関係の重要性

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000248717.html
「海洋放出」適切に審査か IAEAが聞き取り調査 2022/3/21

https://www.minpo.jp/news/moredetail/2022021494469
処理水巡りIAEA調査団が検証・評価開始 東電福島第一原発 15日に現地入り 2022/2/14

https://nordot.app/859032264693563392?c=39546741839462401
福島沖の魚で再び基準超え クロソイ、全量を回収 2022/1/26

https://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/episode/te/QP8G3PR83P/
NHKスペシャル「原爆初動調査 隠された真実」

https://www.tokyo-np.co.jp/article/133356
汚染水浄化設備のフィルター損傷は計32基に 東京電力福島第一原発 2021年9月27日

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc238fe784ec3797a0b06cdfd4616ba98e818530
福島第一 2号機の高線量部分の映像公開 2021/9/10
分厚いコンクリートによって放射線が遮蔽(しゃへい)されているにもかかわらず、毎時1100ミリシーベルトと非常に高い線量であることが初めてわかりました。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20210722-OYT1T50260/
福島・浪江のハチミツから基準値超えるセシウム…組合が自主回収 2021/07/23

https://asagei.biz/excerpt/26358
福島原発作業員が明かした深刻被害「汚染水は海にダダ漏れしている」 2021年3月14日

https://www.asahi.com/articles/ASP2Q6R8HP2QUGTB00S.html
クロソイから基準超えセシウム 福島沖で漁獲、出荷停止 2021年2月23日

https://yournewsonline.net/articles/20210128-fukushima-daiichi-nuke-plant-public-comment/
「福一の原子炉格納容器4京ベクレル」になす術なしの原子力規制委、なぜか一般に意見募集へ 2021年1月28日

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/283394
安倍前首相の大嘘 福島原発“アンダーコントロール”の惨状 公開日:2021/01/05

https://www.asahi.com/articles/ASL9X6HQ3L9XULBJ014.html
汚染水、浄化後も基準2万倍の放射性物質 福島第一原発 2018年9月28日

https://cnic.jp/302
チェルノブイリ原発事故20年に向け、被害を過小評価するIAEAへ抗議の声を 2006/01/22
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 13:26:37.54ID:A7CkMjog0
>>10
ソイは縄張り持つ魚だから、原発近くのは止めた方がいいね。
>>13
他の魚は入れない。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 14:22:19.84ID:EYpXzAZ20
>>25
エサとなるプランクトンはや海藻は域内外でも自由に移動できますよ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 14:50:21.33ID:P4ypJsng0
福島県産の魚貝類は、優先的に、
「東電の施設、社員」が市場価格で購入するべき。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 15:07:46.06ID:+VzALbmt0
10年で原発湾内全汚染ってことは、
100年後は太平洋全汚染って感じであってる?
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 16:04:56.83ID:J2P5b/TW0
寿命は長いもので16年くらいらしいから
そろそろ体内蓄積量が最大化してピークアウトしていくでしょう
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 16:21:43.94ID:4TAg3yjL0
別に分かり切ってることだから、太平洋側の海産物は基本避けてる。
農産物も道の駅で売ってる近所のおっさんが採ってきたような山野菜はやめとけ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 16:22:00.77ID:zm6B6x4H0
動物も生きてる
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 16:25:24.62ID:zm6B6x4H0
>>34
福島産を避け福島から遠く離れた地域の
道路側で作られてるコメや作物を知らずに食べてる人とか
ピエロだよねw
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 16:29:42.51ID:zm6B6x4H0
放射能より排気ガスとか、工場から出る汚染物質の方が即体に害が出るよね
浪江町より環七沿いの住民の方が、体に良くないと思うわ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 16:44:18.23ID:xTRauGBX0
>>1
東電と国はなんとなく誤魔化してるけど、

トリチウムを濾過して海に放出するのとは別に、
福島第1原発の1-3号機は地震と津波と爆発であらゆる所に(作業員が近付けない放射線レベル)穴だらけでどこからどう出てるのかも分からん原子炉に触れた汚染水かずーっと垂れ流しなんだが… パイプも破損してるだろうし色んな構造物が破壊されて
垂れ流し。補修はムリ。

何でこれを問題にしないで、トリチウム水だけ問題化するのか意味不明。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 16:56:01.06ID:pyQ9k0f00
>>37
つまり普段から汚染物質にさらされてる都市部の人間は許容値を超える恐れがあるんであの辺の魚とか食わんほうが良いということか
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 17:31:24.46ID:g1wRiPI30
地震から1年後くらいに1万ベクレルのヒラメ釣れたけど
いつのまにかそういうのいなくなった、結局死んだんじゃね?
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 17:44:24.96ID:/LCvqq4E0
クロソイは中国人の好物です
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 17:46:49.33ID:mPpvT+s+0
 




『福島を浄化して、海洋を汚染させる。』

馬鹿! 何もするな!




 
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 17:47:42.25ID:mPpvT+s+0
 




『福島を浄化して、海洋を汚染させる。』

キムチばかり喰ってないで、真面目にやれ!!!!




 
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 18:06:57.77ID:3h/VOpst0
クロソイなんて、底付近に網打って魚が
何百匹も取れる中に数匹いればいい方。
根付きの魚だから岩場にいる。岩場に網流すと引っかかるからやらない。
たまたま岩場から離れた個体が網にかかるんだわ。
それすら検査してるんだから、福島の検査体制半端ない。米もまだ全量検査してるはず。
まあ宮城と山形と秋田の県境という、福島から離れた地域でもタケノコや山菜の検査してるけどな。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 18:17:49.97ID:d8Z2ilc40
2022年度の本予算はすでに3月に成立したばかりだ。

それにもかかわらず、「憲法に違反して存在する創価・公明党」の山口が、
参院選に向けてまたしても、創価票をエサにして自民党に2・7兆円の
補正予算を認めさせた。原資は国民の血税だ。そして

【政府の借金の増=将来の消費増税】だ。
。。。

公明党は憲法に違反して存在する政党だ。
善良な「主権の存する日本国民」は公明党代表・山口に

【後ろ指をさせ】

南無妙法蓮華経

・南無妙法蓮華経は、日蓮大聖人が覚知された、
 万人の苦悩を根本から解決する法です。

ユーチューブ 「創価学会 公明党」で検索
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 18:18:17.35ID:d8Z2ilc40
お題:チンピラ 岸田文雄  

 あっめあっめ ふっれふっれ 母さんが
 ・マスクしろ 児童虐待 うっれしいな
 ピッチピッチ チャップチャップ ランランラン

【岸田に人間として欠陥があることがまだ分からないのか】
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 18:18:34.15ID:d8Z2ilc40
岸田は鎖国を続けている。
外国人のお客を失った観光地や飲食店、小売業の
経営破綻が続いている。

岸田は【経済の成長と分配】を主張している。

笑わせるな。
ヘソが茶を沸かすじゃねえか。
茶が沸騰するじゃねえか。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 18:19:11.43ID:d8Z2ilc40
朝日新聞 4月28日の記事

>4回目 全員接種を転換
60歳以上・基礎疾患ある人が対象

ワクチンが感染拡大防止にとって、【無意味・無効果】であることを自白したのだ。
有効なら当然に、全員接種を続ける。

結果、【無意味・無効果】のワクチン接種で

・多くの国民が副反応で苦しんだ。
・多くの国民が接種後、死亡した。
・巨額の血税がドプに捨てられた。

安倍菅岸田、尾身脇田中川、朝日新聞

落とし前をつけろ。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 18:20:02.41ID:FdVUc7EV0
アベが福一はアンダーコントロールだと宣言してたんだがなあ。
森羅万象担当として、一言欲しいなw
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 18:21:41.14ID:d8Z2ilc40
●コロナワクチンは、ウイルスを弱体化して投与する伝統的なワクチンではない。
 コロナウイルスの【遺伝子】を投与して、接種者の細胞と結合させ
 【コロナウイルスもどき】を発現させることで、これを攻撃する抗体を
 生み出すしくみだ。

 人類初のトライアルだ。そして本来10年の臨床試験が義務付けられているにも
 かかわらず、コロナワクチンの場合、1年弱しか行われていない。
 政治的理由で「特例承認」された。

 この人類初のコロナワクチンが【人体に危害を加えるリスク】について、
 完全に無視されている。
 「国民に危害を加えるリスク」無視のアベノミクスとや急事態宣言と同じだ。

 かくして、またしても、いやも応もなく自民党政治によって
 日本は衰退に向けて疾走を続ける他ないのだ。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 18:24:43.50ID:IDCkonM70
>>1
安心安全
食べて応援www
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 18:59:10.70ID:MLQe1xfJ0
基準値越えたのは
80歳以上食用可にすればいい
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 19:01:19.45ID:IDCkonM70
>>1
安心安全
食べて応援www
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 20:06:24.96ID:zm6B6x4H0
>>56
月城原発放射能gook
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 20:07:47.89ID:zm6B6x4H0
>>39
こういうバカのお陰で自民党が勝ててるんだわ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 20:13:43.05ID:zm6B6x4H0
月城原発のトリチウムの放出量は年により異なりますが、
23兆ベクレルが海に放出されたことがあるのは、その通りです。
2016年です。韓国水力原子力が作成した『2016年環境放射能調査および評価報告書』の
液体放射性物質の放出量資料によれば、この年に月城原発からは22兆9000億ベクレルのトリチウムが液体として放出されました。
日本が約125万トンの汚染水を約30年かけて放出する場合の年間トリチウム放出量の22兆ベクレルより多少多いのは事実です。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 20:14:20.67ID:zm6B6x4H0
福島第一原発の処理水 “問題はない” IAEAが調査結果を公表

福島第一原子力発電所にたまり続ける処理水を海に流す東京電力の計画についてIAEA=国際原子力機関は、ことし2月に実施した現地調査の結果を公表し、国際的な安全確保の基準に照らし問題はないとする見解を示しました。

福島第一原発にたまり続けるトリチウムなどの放射性物質を含む処理水について、政府は基準を下回る濃度に薄めたうえで海へ流す方針で、東京電力がこれに従って1キロほど沖合から放出する計画を進めています。

IAEAは、この計画を評価する目的で、ことし2月に実施した中国や韓国、アメリカなどの専門家で作る調査団による現地調査の結果を公表しました。

この中で東京電力の計画について「設備の設計や運用の手順は的確な措置だ」などとして、国際的な安全確保の基準に照らし問題はないとする見解を示しました。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/01(日) 20:16:00.88ID:zm6B6x4H0
韓国の月城原発の近くの海を調査すれば
汚染された魚がいるかもしれない
IAEAは調査し発表するべき!
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/02(月) 02:21:31.46ID:615NCoBc0
1キロって何センチのクロソイかな
時間帯選べば入れ食いで釣りやすいクロソイ
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/02(月) 15:16:15.53ID:Kl1GJFIh0
>>65
意味がわからないならレスつけなくていいぞ低脳
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/02(月) 15:31:53.77ID:enA8Ds120
>>1
ベタベタ貼り付けてるソースが香ばしすぎて丸焼けですよー
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/02(月) 15:32:48.87ID:hgxvGfv00
おまいら食えよ オレは嫌だよ (・ω・`)
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/03(火) 16:13:02.44ID:K369nAQl0
もろ汚染水の中でひたすら泳ぎ続けても何の問題もなく生きられます。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/05(木) 06:24:55.63ID:0LY8EJXG0
これはどういうこと?
この湾は外湾とは遮断されてるの??
どういうこと?
でも遮断されてないから外にでるんだよね?
言ってる意味が分からん。内湾だから大丈夫ってことはないよね?
ちょっとわからんわ。説明ほしいわこれ
魚食えんやん、怖くて
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/14(土) 19:01:44.04ID:ijK80SWO0
正直に福島名乗ってるのは検査済みだろうが反社が密漁したり産地偽装してるのが一番怖いね
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/05/19(木) 21:22:02.15ID:rzPuV+R60
恐ろしいことだね
人類は放射能に勝てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況