X



【立民・泉代表】野党で過半数目標 参院選の改選獲得【産経新聞/BSテレ東】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2022/01/23(日) 18:19:10.89ID:CAP_USER9
立民・泉代表、野党で過半数目標 参院選の改選獲得
https://www.sankei.com/article/20220123-PMXDFYIZL5ISTA2WTGME5O6R7I/

2022/1/23 17:42

立憲民主党の泉健太代表は23日放送のBSテレ東番組で夏の参院選について、野党で改選過半数の議席獲得を目指すとの目標を重ねて示した。「民意の表示の仕方として、改選過半数を野党が上回れば今の政治に対する一つの回答になる」と述べた。

改選1人区や2人区では、国民民主党と候補者調整などで連携したい考えを強調。「支援者からは立民と国民がしっかりまとまってほしいとの声が多数だと思う。お互いに向き合うべきだ」と表明した。

(略)

番組は19日に収録された。

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:21:43.18ID:H2NT0gOG0
(*´ω`*) それでいい。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:22:48.56ID:h/LjwcE40
このままじゃ参院選もボロ負けで半年で代表辞任の未来しかないで
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:24:20.53ID:gdQ5PUzq0
「国民民主と纏まらないと勝てない」って、早くも敗北宣言か。落ちぶれたものよの。。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:26:45.49ID:H2NT0gOG0
(*´ω`*) 維新の会が野党第一党として国民民主党を吸収して単人区を、与党に競り勝ちつつ
立憲民主党や日本共産党、社民党、れいわ新選組、NHK受信料を支払わない国民を守る党など
2人区、3人区・・・を一つでも取っていく戦略でおやりなさい。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:27:08.46ID:tn9naGmi0
タマキン「勝手に決めるなバーカ」
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:29:18.25ID:TXjANybu0
連合が団体として支持しないと言ってくれたんだから
サッサと野党統一候補の予備選開催しろ

所詮投票率右肩下がりの
権益集団老害世界でアホ言ってんな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:29:56.14ID:vgn9DTPY0
御党自体多くの問題を抱えている、透明で正しい状態にならなくては野党第一党と言う
地位が危うい。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:30:27.26ID:cD9ko0SF0
参院選で税金ブルージャパン9億円問題追及されて終わりですよアンタら 空気読めよアホ立憲
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:30:55.26ID:jlNDv0Mh0
寝言は寝て言え
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:30:57.55ID:pPFL8sJx0
立憲共産党はこの世から消えて無くなれ!
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:31:58.75ID:H2NT0gOG0
(*´ω`*) 野党で過半数を取るため、民民は維新の会にくだれ、立民は候補を立てるな。

全ては、岸田内閣すなわち『緊急事態宣言中の火事場泥棒CLP政権』を打ち倒して
自民は総裁選挙をやり直し、野党は与党になるためだ。無党派の力を分かってほしい。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:32:15.83ID:FssmiZYE0
目標は野党第一党だろw
もうそれ自体もヤバいけど
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:32:30.28ID:rUIpo+Bg0
立憲共産党は、税金の無駄!
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:34:43.50ID:H2NT0gOG0
>>8
(*´ω`*) その必要はない。野党第一党維新が単数人区を戦い、その他政党は複数人区だけで十分だ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:35:06.61ID:O0S9YAYJ0
 
秘書が“当て逃げ”の自民党武井議員 ドラレコ音声に「行ってしまえ」の声
 
当て逃げ確信犯とか最低の自民党
 
しかも無保険、車検切れ
 
事故起こしても賠償する気なく路上に出て、その通り事故起こして逃走
 
 
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:36:26.47ID:O5l7NORh0
>野党で過半数目標

言うだけタダやもんなw
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:37:05.53ID:Skl8k83J0
ウヨはどうして立憲民主党を目の敵にするの?
教えてくれない?
陰謀論はいらんから
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:37:58.21ID:H2NT0gOG0
(*´ω`*) 野党は小選挙区を第一党が戦って与党に勝たなければならない。

第一党はその代わり中選挙区や大選挙区比例代表の議席を譲ることになる。

そうやった戦術で戦わなければ、岸田文雄を倒すことは夢のまた夢であろう。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:42:39.88ID:GmfDK/5H0
>「民意の表示の仕方として、改選過半数を野党が上回れば今の政治に対する一つの回答になる」
自分たちが過半数を取れた場合だけ民意が反映された選挙?
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:44:18.08ID:BXS+i3lB0
その程度の展望で政権交代後の政治を考えていると言う事だね
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 18:45:11.07ID:H2NT0gOG0
(*´ω`*) 維新の会は野党を代表し、全ての単数区に統一候補を立てなければならない。
全国11ブロックの特定地方だけ勝てれば良かったこれまで甘んじていた時とは異なる。

前回立憲民主党が全国全ての小選挙区を調整して統一候補を立てて与党に力を示したように
今度は維新に重責が担わされる。政権を取るとはそういう重たいことだ、覚悟してかかれよ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:12:36.37ID:vgn9DTPY0
エダ、ツジ、チン、レンが破壊したヤトー。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:13:05.01ID:TXjANybu0
コロナで擂り潰されようと
現実からの逃避を優先する
愚民ゲームの一環
沈む船の座席争い
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:13:29.70ID:H2NT0gOG0
(*´ω`*) 岸田内閣の支持率低迷から言って、衆議院総選挙も求めていけよ。

前回結局とれた議席数はそれほど奮わなかったから、何も恐れるものはない。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:13:40.38ID:RM8dDz3J0
とりまCLPの説明責任な
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:16:15.06ID:H2NT0gOG0
(*´ω`*) 与党に第一党が自民党、野党第一党は維新の会。直近有権者の民意だからね。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:17:28.25ID:H2NT0gOG0
(*´ω`*) 沖縄でさえ勝てないようでは野党第一党は交代したということです〜。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:18:21.30ID:TXjANybu0
所詮は衰退国家をどう受容するか、という
愚民の自己欺瞞に乗っけられてるだけ
サッサとコロナで焼かれるか
政治体制語と崩落するする
それが希望
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:19:57.86ID:QXL1Qpk10
>>19

悪夢の民主党政権を「美味しんぼ」に例えると

山岡「フン!この餃子は偽物だ。食べられないね。」
店主「何ぃ?ならばお前はこれ以上の餃子を作れるのか!?」
山岡「言ってみただけだ。俺は作れない!」

で、一話打ち切りみたいなもんだよ。

それで顔ぶれ変えずにもう一度やろうとするのが気に入らん。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:28:20.58ID:eCHekqap0
>>19
足掻く姿が笑えるから
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:29:31.17ID:eCHekqap0
>>28
オザ「」
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:30:58.12ID:nhcGaor90
>>1
【CLP】立憲から1500万円の資金提供を認める 「Choose Life Project」共同代表が謝罪 [神★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641518407/
【ネット工作】立憲民主党がSEALDsメンバーが作った会社『ブルージャパン』に約9億円近く支出を認める【ズブズブ】 [ザ・ワールド★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642300256/
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:30:58.31ID:mXT7GKoB0
維新頼みか?立憲は3分の1予測だぞ?w
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:31:28.84ID:nhcGaor90
>>1
【立憲民主党】泉健太代表、わが党としての説明を終了している ネットメディアへの資金提供問題の説明終了を宣言 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642136559/
突き刺さった「自民Dappi問題」という巨大ブーメラン 「CLP問題」謝罪せぬ立憲民主に怒りの声 資金提供認めるも福山哲郎は処分せず★4 [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1642162934/
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:32:50.08ID:DS3wA6mr0
1>無理です!
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:35:19.48ID:OTEiKwtr0
票は実績についてくるもの
目標ありきで目的はなに?
有権者はバカではないよ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:35:53.17ID:rMHnHisi0
ネゴトワ・ネティエさんはお亡くなりになっちゃったしな…
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:36:58.89ID:TwaWCI+D0
>>1
1月18日の深夜に初夢を見たのかw?
叶うと良いなー(棒
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:40:08.25ID:rMHnHisi0
>>19
そんなの聞かなきゃわからないようだからパヨクは馬鹿にされるんだって早く気づいたほうがいい
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:43:06.11ID:jNghaIdo0
野党ではなく立憲・共産・社民で過半数だろ 維新や国民民主は政策が違うのに何言ってんの?
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:54:14.24ID:8C+uqj+b0
(1)枝野がジェンダー平等の主張で国民の反発を食らって失脚した姿を見ても、

(2)立憲民主党による夫婦別姓とLGBT法の主張が国民の反発を食らって
  衆院選で惨敗した姿を見ても、

なおその主張を続ける泉健太

=ただのバカ

次の参院選、立憲民主党は衆院選を上回って惨敗するのだ。

社会主義政党が日本で躍進することはない。
社会党など全世紀の遺物だ。
日本は【国民主権=自由・民主・人道】の国だからだ。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:54:41.45ID:8C+uqj+b0
●立憲民主党は自民党の対立軸ではない。両立する悪党だ。

・しれっとして 口をぬぐうな 枝野幸男

野党、リーダー資質に照準 「後手後手」「自覚欠ける」―緊急事態宣言
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021010701214&;g=pol

・立憲民主党は、【無意味・無効果・国民に対する暴力】の
 緊急事態宣言とまん延防止法、ワクチンの強要を自民党とグルになって
 強力に推進した。国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊された。

 犠牲者の数は感染者数をはるかに上回った。

●まん延防止法は飲食店を規制するものだ。
 立憲民主党は、東京都の新規感染者のうち何人が飲食店で感染したのか
 明らかにしろ。
 飲食店だけを規制した以上、せめて半数以上が飲食店で感染しているはずだ。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:55:00.77ID:8C+uqj+b0
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:55:41.32ID:02nvoVKx0
CLPとグリーンジャパンに渡した10億円の説明しないと立民の一人負けになるけどな
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:58:32.09ID:8C+uqj+b0
●天は人の上に人を造らず人の下に人を造らず by 福沢諭吉・学問のすすめ

 日本の男女は自由だ、日本の男女は同権だと言っているのだ。
 男女に上下はないと言っているのだ。

 ジェンダー(男女の社会的性差)を政治が平等にすることは、
 この【自由と権利】をはく奪することに他ならない。

 ジェンダー平等は悪徳・不正義だ。

 日本は欧米諸国とはまったく異なる。日本では
 【ジェンダー尊重】こそが正義だ。
 それは、日本の「男女の自由」を守ることに他ならない。

●立憲民主党 綱領 ジェンダー平等を確立する
 日本共産党 個人の尊厳とジェンダー平等のための JCP With You

 立憲民主党と共産党=悪徳・不正義 日本から出て行け。

「朝日新聞 ジェンダー平等」「東京新聞 ジェンダー平等」で検索
「野田聖子 ジェンダー平等」で検索 「連合芳野会長 ジェンダー平等」で検索
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ジェンダー平等は、キリスト教徒の国の思想だ。
「男尊女卑の歴史」から逃れようとして生み出された運動だ。
現下の日本に男尊女卑の思想はない。ゴッドもいない。

ご参考

イタリアふれあい待ち歩き
http://matsuohj.com/Maria_3_Knowledge.html
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 19:58:58.22ID:8C+uqj+b0
無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html

●立憲民主党と共産党は、夫婦別姓とLGBT法で、日本の思想や価値観、
 社会秩序の転覆を図ろうとしているのだ。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:00:07.90ID:8C+uqj+b0
憲法を無視する政党が躍進するわけがない。

立憲民主党は国政選挙を経るたびに弱小化していくのだ。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:05:47.35ID:8C+uqj+b0
【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法、
鎖国=外国人の入国禁止によって、多くの国民が
倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。

子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
子どもたちは【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。

コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た。


お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・犠牲者の 痛みや苦労 知らぬなり
 世の人は ひとでなしとぞ 言いにけり
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:08:49.05ID:xHPgh+Q40
その野党に維新は含まれるのかな
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:11:49.77ID:H2NT0gOG0
>>60
(*´ω`*) 維新が与党だとでも? 少なくとも岸田文雄に対しては立民より批判はしてる。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:13:20.91ID:H2NT0gOG0
>>48
(*´ω`*) は? 与党は政策が全く違う。野党ほどではない。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:17:55.55ID:GbAG33yh0
現実問題 地方の一人区は、ほとんど自民だろうよ。衆院選で部分的に野党が勝てた
ところも、5つぐらいの選挙区の総合となると自民にもってかれる。
事実上去年の衆院選が天王山だった。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:18:40.16ID:H2NT0gOG0
(*´ω`*) 自民党、財政再建。公明党、バラマキ。与党の党派別に国家予算観は全く逆です。

維新の会、ベーシックインカム。民民、バラマキ。立民、減税。日共、バラマキ。れいわ、バラマキ。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:19:37.71ID:GbAG33yh0
自民支持層は全体的に高齢保守だけど、結局、共産も立憲も熱心な支持層は似たようなもの
だし時間がたっても。戦力比率は変わらんというのが目算。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:21:11.27ID:GbAG33yh0
維新みたく、地元に根図いて活動しているところが地道に勢力を伸ばすって印象
そういった意味で都民フぁと合併した国民民主のほうが立憲より伸びる余地が
あると思う。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:22:15.22ID:GbAG33yh0
国民的左翼政党の時代は共産主義の衰退とともに終わった。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:22:22.49ID:H2NT0gOG0
>>63
(*´ω`*) 日本政治史上、野党が統一候補で与党と一騎打ちしたのは良かった。

野党第一党の交代により、立憲民主党は維新が行う統一候補に従うべきです。
我が国の民主主義に従って日本共産だってできたことをできないはずがない。

というか、日本共産があれだけ譲歩したチャンスを棒に振ったあげく
その総括を他党のせいにしているようでは、第一党を語る資格もない。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:23:42.60ID:WrOEo2DH0
いや立憲全員落選してくれって国民は思ってるぞ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:24:44.12ID:GbAG33yh0
おそらく、前原なんかそうだけど、維新に近づく立憲と、小川淳也みたく
共産に近づく立憲でバラバラになって、三年後も
漁夫の利を得るのは自民みたくなってくと予想
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:26:37.09ID:H2NT0gOG0
>>69
(*´ω`*) 国民は維新に吸収してもらえと皆思ってる。ファーストだって本当は維新と組みたいはず。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:27:28.52ID:8C+uqj+b0
まあよw

政局を楽しむなら、今旬のご存じw自民党だ。

公明党が参院選での相互推薦を拒否した。
前回の参院選の時は前年の12月には合意文書を取り交わしていた。

日本会議=自民党保守と創価学会はそもそも水と油だ。
憲法改正しかり、敵地基地攻撃しかり。
ジェンダー平等もそうだ。日本会議は反対。創価学会は賛成だ。

創価票を失いたくないがために、我慢を続けてきた日本会議は
尾身茂の横暴もあって、おそらく切れて公明党との連立解消に舵を切ったのだろう。

読売新聞でさえこの関連記事を書くありさまだ。
渡辺恒雄も賛成しているということだ。

山口は相互推薦の解消を言えば、自民党は公明党に
すりよってくると思っているのだろう。
いわばブラフだ。

誰だ 

何だ 茂木か

どした

いや 何の

山口にハイ、分かりましたと
言ってきたけど 何か

ひえ〜
wwww
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:28:15.77ID:GbAG33yh0
いわゆる劇場型選挙が多分、テレビというメディアの衰退とともに、通用しなくなった。
ネット時代の選挙だと、政治的無関心層を群れとして動かすのが
難しくなったという印象、
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:29:51.03ID:GbAG33yh0
維新が大阪の第二自民なら、国民は東京の第二自民だから、第三自民党の立憲の出番はますますなくなる
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:31:10.16ID:XYIRmilz0
維新が伸ばして結果そうなる可能性はあるけど、それでいいんだw
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:31:46.33ID:8C+uqj+b0
>>73
賛同する。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:34:17.24ID:8C+uqj+b0
NHKと新聞テレビによる「衆議院選挙は与野党による対決である」とする
空論のデマによる扇動が【しつように】繰り返されている。

与党の国会議員の数が多数だから野党が不正義であるとする根拠にはならない。
野党の国会議員の数が少数だから与党が正義であるとする根拠にはならない。

国民主権の政治をやるから正義だ。

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大・国民主権の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●総選挙は政権の信任投票ではない。
 総選挙を政権の信任投票に仕立て上げたのは、国家主義=渡辺恒雄と読売新聞だ。
 信任投票であることにすれば、自民党政権を「自動的に」正義・正当
 に仕立て上げることができるのだ。

●総選挙は地域の国会議員を選出するためのものだ。

 そして国会議員多数の与党による政権の言動には
 【主権の存する日本国民を尊重する理由】がなければならない。
 与党の国会議員が多数だから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。

 安倍菅岸田政権に【主権の存する日本国民を尊重する言動】は皆無だ。
 あるというなら何だ。言ってみろ。

●与党と野党は、政権を取るために存在するのではない。
 国民主権の政治をやるために存在するのだ。

日本国憲法 前文

>ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

>そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
 その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
 この憲法は、かかる原理に基づくものである。
 われらはこれに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

「日本国憲法 前文」で検索
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:35:15.86ID:H2NT0gOG0
>>75
(*´ω`*) そうです。自民公明党が改選過半数を割りこめば内閣が変わる。
その時、維新は自民に近づくことは有権者が許さないというのは明らかで、
維新は第二与党の公明か、野党共闘した共産らか選択して政権を樹立する。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:36:27.84ID:H2NT0gOG0
>>77
(*´ω`*) うっせえ、与党か野党しかない。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:36:52.35ID:8C+uqj+b0
共産党など番茶の出がらしじゃねえか
wwww
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:38:16.16ID:8C+uqj+b0
>>81
ムリムリ
wwww
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:40:11.07ID:H2NT0gOG0
>>78
(*´ω`*) 維新に民民は含まれファーストとは同一会派になるので、組める相手は立民共産と書きました。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:41:58.30ID:H2NT0gOG0
(*´ω`*) 民民が都民ファーストと先に会派を作ると維新が機嫌を損ねてうまく行かないです。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:43:41.94ID:8C+uqj+b0
自公連立解消ともなれば岸田は消される。
今、連立を組んでいるからだ。

つまり日本会議=自民党保守の目的は
内閣総辞職→総裁選→高市総裁誕生=安倍復活

ま こんなところだ。

自民党などどこまでいっても便所クセ
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:45:48.48ID:H2NT0gOG0
(*´ω`*) 維新ファースト立民社共ほか政権ができたら、いよいよ帰遷都だわ。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:47:27.45ID:+Uz2h0ZX0
東京・池袋のホテルで82歳の男性を殺害した疑いで逮捕された
通名・藤井遥(24)が、「男性とは事件当日に近くの路上で知り合った」
と供述していることがわかった。 
通名・藤井遥(24)は21日夜、豊島区池袋のホテルで、
今野勝蔵さん(82)をカッターナイフで刺し、殺害した疑いが持たれている。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:47:42.89ID:H2NT0gOG0
(*´ω`*) 高市早苗と安倍は必ずしも一心同体ではありませんよ。安倍は茂木オシ。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:49:18.17ID:GbAG33yh0
泉代表は小沢とか旧自民勢の党内支持基盤のはずだから、
結局どこの政党の利益の代弁者だかわかったもんじゃない。
わいわと、N国と共産以外みな自民の回し者状態
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:50:19.06ID:uzZvPraq0
某野党のセンセー曰く、野党の国会議員ほどいい商売はないそうだ
政権与党ではないので政治に責任を持たなくてよく、ただただ党の
方だけ向いて「何でも反対」とやっているだけで議員の地位が保障
される

選挙は、党と労組が資金まで用意してくれて全部やってくれるし、
組織票で当選は確実 野党といえど国会議員なのでどこに行っても
VIP扱いを受けられるし、多額の報酬も手に入る、とのこと

連中に政権奪う気はまったくなく、お気楽な野党のポジションで
議席だけ増やせば発言力が増し、政府・与党を攻撃すれば支持者に
アピールできて、野党の国会議員といういい商売が続けられると
いうわけだ
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:50:21.86ID:H2NT0gOG0
(*´ω`*) 自民党を離れると、二度と自民党には戻れない掟があるようです。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:54:31.08ID:H2NT0gOG0
(*´ω`*) 大日帝国が首都を遷移させてしまったけど、本来あるべき場所に戻しましょ。

自民が長らく抵抗してきたけど、政権交代でいよいよぎゃふんと言わせて差し上げるわ。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:54:37.85ID:8C+uqj+b0
連立解消とは別に岸田が抱えている爆弾は
ワクチンの大量廃棄だ。

国民の77%がワクチンを2回接種したことになっているけれども
実態は50%程度だ。
しかも3回目分の契約もすませている。

ワクチンは生ものだからアベノマスクのごとく保存が利かない。
早ければ来月にでも廃棄が明らかになるだろう。

そうすれば3月に予算成立後、4月に内閣総辞職。

どちらに転んでも

ハイ それまでよ
wwww
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:57:00.28ID:H2NT0gOG0
岸田内閣の予算案が果たして成立しますかね・・・自党内からも反発あるでしょっ、ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:57:16.96ID:GbAG33yh0
ねえねえ94さんて、前は尾身会長がどうこうとか書いてた5ch工作員専業の人?
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:57:37.19ID:UmG1gFhx0
最新の世論調査から過半数どころか
現状維持も厳しいだろw
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 20:58:38.07ID:H2NT0gOG0
岸田内閣の増税案が果たして成立しますかね・・・自党内からも反発あるでしょっ、ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 21:00:21.11ID:H2NT0gOG0
岸田内閣の条約案が果たして成立しますかね・・・自党内からも反発あるでしょっ、ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 21:03:18.34ID:H2NT0gOG0
>>96
たぶん。ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 21:08:54.55ID:xOeG4DF10
>>19
まずは、自民党に投票する大多数は「ウヨ」なんていう存在ではないことを認識することから始めないとね
前提が間違っているから、正しい回答が導けないんだよ
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 21:10:09.98ID:ypCT/zDl0
帰化したの除かない限り社民党みたいになる事は確定してる
全部ジョブズのせいだね
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 21:11:31.80ID:D0Lc+T4M0
人々が自民党を支持する理由は株価を年単位で見ればわかる
ネトウヨがどうとかそんな小さな話ではない
それがわからないから立憲はゴミクズのままなのだよ
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 21:15:32.92ID:H2NT0gOG0
>>64
ベーシックインカムは納税者全体に還元されるのでそう書きました。
バラマキは一部の支持層に利益供与することになる場合を言います。

社会保障上、これらの中には必要なバラマキもあると言えますけどね。ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 21:16:46.28ID:H2NT0gOG0
>>103
いや、その考えでさえもちっちゃいよ。ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 21:17:06.32ID:XUyjsyHu0
自民公明49%、維新国民41%、立憲共産10%でも
野党で過半数だn
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 21:22:13.75ID:H2NT0gOG0
実体経済(産業政策)と社会資本(公共政策)と金融市場(財政政策)を
総合的に判断して、自民公明党が消去法的に選ばれているだけなので、
まともにこれらの政策を実現できる他の勢力が出てくれば、政権交代。ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 21:24:03.70ID:7rGbsUXn0
岸田が大失態をやらかして自滅しない限り無理だわな
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 21:26:36.57ID:DJSINYFF0
比例は辻元らインパクトのある候補を立てて
一人区で自民に勝つことが肝心だな
立憲が他の野党を糾合して有権者に勝てそうと思わせることが大切だ
自民に勝てそうなら選挙戦は盛り上がり投票率も上がって勝てる
野党を糾合できなければ有権者は白けて組織ロボット票動員の自民に勝てない
排除の論理を押しつける者には見切りをつけて立憲は野党を糾合せよ
維新も野党に協力するならともかく、敵対するなら与党結託政党として扱え
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 21:26:38.94ID:6halkzdx0
維新、国民民主「こっち見るな」
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 21:29:02.24ID:DJSINYFF0
>>112
維新、国民
野党に結集するならともかく
あいち行きたいならどうぞ
翼賛政党として利権のおこぼれをもらえ
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 21:32:10.22ID:GbAG33yh0
辻元を目玉候補として立てる時点で、立憲は試合放棄をしているとしか思えん。
何の目玉なんだか
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 21:33:42.71ID:GbAG33yh0
まだ松井秀喜とかのほうがまし
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 21:35:19.91ID:GbAG33yh0
もう投手辻元で、参院選もコールド負けだコールド
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 21:38:01.34ID:XUyjsyHu0
>>116
立憲共産だけで過半数目指すとか妄想お花畑じゃんw
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 21:39:08.07ID:zthOzlqL0
今の政治に対する答えが今の議席のはずだが?
有権者にノーと言われた議員も支援するらしいし何がやりたいの
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 21:43:05.43ID:GbAG33yh0
もはや自民のための咬ませ犬としての権力維持装置それが立件
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 21:43:08.73ID:H2NT0gOG0
>>112
もうちょっと視野を広げてみましょうか。ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

自民党 公明党 ・・[労働組合連合]「立民と民民は仲良くね♥」
維新 ⇔ ファースト ➕ 民民「こっち来んな!」⇒ 立民 スリスリ))) 日共 社民 れいわ N国

日本国民「野党がかおす・・・とくに民民は維新とくっつかないで、何がしたいの?」
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 21:55:58.55ID:z1s8KTP10
なぜゼロコロナなんて掲げてしまったのか?
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 22:11:15.58ID:GbAG33yh0
ゼロコロナは愚民にわかりやすくという意味で主張として
悪くはないと思ったけど、感染拡大期にはいって主張が破綻したのが痛かった。
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 22:17:01.71ID:8C+uqj+b0
ハイハイw
おらおらw

それでは
無党派=日本の正義
のみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw

ハイ それまでよ 岸田政権
wwww
https://www.youtube.com/watch?v=JhA8wuIV7Yw
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 22:17:43.28ID:8C+uqj+b0
ハイハイw
おらおらw

それでは
無党派=日本の正義
のみなさんだけ

ご一緒に

どうぞw

ハイ それまでよ 岸田政権
wwww
https://www.youtube.com/watch?v=JhA8wuIV7Yw
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 22:20:06.39ID:GbAG33yh0
結局もう愚民たちはパンとサーカスと目先のスマホでゲーム環境だけあれば自民で
満足
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 22:20:48.04ID:8C+uqj+b0
ハイハイw
おらおらw

それでは

健全な国民だけ

ご一緒に

どうぞw

元祖 ハイ それまでよw
https://www.youtube.com/watch?v=DbLROzIIQJ8
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 22:21:07.32ID:8C+uqj+b0
ハイハイw
おらおらw

それでは

健全な国民だけ

ご一緒に

どうぞw

元祖 ハイ それまでよw
https://www.youtube.com/watch?v=DbLROzIIQJ8
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 22:36:27.17ID:8C+uqj+b0
ハイハイw
おらおらw

それでは

いよいよ今日の
ラストw

【無意味・無効果・国民に対する暴力】の緊急事態宣言とまん延防止法、
鎖国=外国人の入国禁止によって、多くの国民が
倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れられた。

子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
子どもたちは【無意味・無効果】のマスクを強制され虐待されている。

コロナ感染者数をはるかに上回る犠牲者が出た。


お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・犠牲者の 痛みや苦労 知らぬなり
 世の人は ひとでなしとぞ 言いにけり

どうぞw

愚図 ☆ 研ナオコ
https://www.youtube.com/watch?v=MJx54TpR0F8
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 22:38:27.92ID:8C+uqj+b0
厚生労働省の仕事は、国民の健康を守ることのはずだ。

しかし実態はその逆だ。
国民に無意味・無効果のワクチンを強要して
副反応被害、接種後死亡による国民に対する危害を続けている。

厚生労働省は【亡国の省】だ。
そして厚生労働省の長は岸田だ。

「副反応被害」「接種後死亡」で検索
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 22:39:15.38ID:8C+uqj+b0
安倍が徹底的に外出を自粛「させた」最初の緊急事態宣言の時の
東京都の感染者数は50人前後だった。

今、何人だ。
そして今回、出されたのは緊急事態宣言ではなく、まん延防止法だ。
しかも今回のまん延防止法において外出自粛は強要されていない。

この矛盾と不整合が起こっている原因は単純にして明解だ。

●そもそも緊急事態宣言・まん延防止法に感染拡大を防止できるという
 根拠も証拠もないからだ。要するに嘘だ。

  お題:まん延防止法

  ・犠牲者を 屁とも思わぬ 岸田なり

●上記、NHKと新聞テレビの大本営・洗脳報道なくして成立しない。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

・国民が飲食店で飲酒をするから感染が
 拡大するんです!

 キーっ

 by 小池百合子

 馬鹿か

・イベント会場は500人なら感染は起きません。
 しかし1000人なら感染が起きます。

 by 尾身茂

 馬鹿か

・飲食店での感染は午後8時までは起きません。
 しかし午後8時以降は感染が起きます。

 by 小池百合子

 馬鹿か

・イベント会場で声をだすから感染が
 拡大するんです

 by 大阪府知事 吉村

 馬鹿か
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 22:41:08.99ID:bpLedbgm0
維新と国民足して実質勝利宣言するのかな
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 22:42:47.55ID:8C+uqj+b0
●野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。

 安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
 その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。菅と岸田はその後継だ。

 自民党の公約
 =2025年までに基礎的財政収支を黒字化する
 =2025年までに20%へ消費税を増税する
 =経済やくざ

●お題:立憲民主党と2022年度予算

 ・止められぬ 消費増税 無能ども
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 22:43:31.65ID:8C+uqj+b0
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 22:47:37.36ID:DXvxowL30
選挙の目標語るよりも、
メディアへの秘密資金援助の疑惑。
どうするんだ?立民。。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 23:02:07.21ID:8C+uqj+b0
お題:内閣総理大臣 岸田文雄

・犠牲者の 痛みや苦労 知らぬなり
 世の人は ひとでなしとぞ 言いにけり
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 23:18:25.89ID:yP5xYDN40
>>104
その納税者という言葉やバラマキという言葉を使用していること自体が
何だか正体が見え隠れしてしまう。
国債は単なる通貨発行。数字はその記録に過ぎない。
通貨発行を行って国民に配っていかないと成長もしない、
デフレギャップも埋まっていかない。日本は数千兆円レベルで足らない。
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 23:19:15.65ID:8C+uqj+b0
【立憲民主党は憲法を無視するな】

●以下は、立憲民主党による国民の「自由権の侵害」である。

 ・ジェンダー平等の推進
 ・緊急事態宣言とまん延防止法の推進
   「外出自粛・営業自粛・イベント自粛」の強制
   「3密回避・マスク着用」の強制
 ・国民に対するワクチンの強制
 ・店に対するレジ袋有料化の強制
 ・店に対する分煙禁止の強制

●自由権

 国家の介入、干渉を排除して各人の自由を確保する権利をさす。
 基本的人権の一つで、自由権的基本権ともいう。
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/23(日) 23:28:10.23ID:8C+uqj+b0
●野田政権時の3党合意は2020年基礎的財政収支の黒字化だった。

 安倍は、一方的にこれを破棄し2025年に延期した。
 その上で政府の借金をじゃぶじゃぶ増やしまくった。菅と岸田はその後継だ。

 自民党の公約
 =2025年までに基礎的財政収支を黒字化する
 =2025年までに20%へ消費税を増税する
 =経済やくざ

●お題:立憲民主党と2022年度予算

 ・止められぬ 消費増税 無能ども
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 03:10:21.64ID:faIuYMxs0
衆院負けて枝野が辞めて、参院負けて泉が辞めるのか。
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 04:36:36.27ID:gEkMOls20
>>140
>国債は単なる通貨発行。数字はその記録に過ぎない。
>通貨発行を行って国民に配っていかないと成長もしない、


赤字国債の発行が禁止されていて
国債発行額全体も低く抑えられてた高度成長期は経済が成長しなくて
新規国債発行額がゼロになったバブル期は泥沼の不景気でした。
日本経済の成長が始まったのは90年代後半、それから現在まで世界最高レベルで絶好調です。

という解釈?
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 04:49:30.84ID:gK/MV2yN0
30年間自民担いで衰退してきたのに
まだ降ろさないとは
もう韓国以下の国になったけど台湾以下も時間の問題やで
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 04:53:09.88ID:gEkMOls20
>>145
この30年間は何度も政権交代した30年間だよ。
民主主義を取り戻した素晴らしい時代だ。

日本人がずっと自民を担いでた暗黒時代は1955年から1993年までの38年間。
0147どこの国の話やねんw垢版2022/01/24(月) 04:56:58.98ID:gK/MV2yN0
最終的に安倍みたいなクズ出てきて日本オワコンやんw
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 05:13:13.94ID:uoaJcHZf0
>>1
過半数の意味知らないの?
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 06:43:49.16ID:ozLMtuX10
>>1
>>「民意の表示の仕方として、改選過半数を野党が上回れば今の政治に対する一つの回答になる」

沖縄県名護市でこれですから・・・・立憲共産党・・・

名護市長選
https://www.nhk.or.jp/senkyo2/okinawa/17563/skh50313.html
当 渡具知 武豊 19,524(57.5%) 推薦:自民・公明
落 岸本 洋平 14,439(42.5%) 推薦:立民・共産・れ新・社民・社大
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 07:02:38.08ID:NFLdF9qf0
民意が今の立憲ではダメだと言い続けている事への反省が全くないどころか
立憲に対する批判に対して「いや我々はやるべき仕事をしている」と民意を否定していているうちはダメだよ
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 07:22:14.49ID:gffj6fSR0
まずは税金が原資のブルージャパンへの9億円の使い道を説明しろ
選挙を語るのはそれからだ
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 08:46:08.67ID:NU1UW9dI0
(1)枝野がジェンダー平等の主張で国民の反発を食らって失脚した姿を見ても、

(2)立憲民主党による夫婦別姓とLGBT法の主張が国民の反発を食らって
  衆院選で惨敗した姿を見ても、

なおその主張を続ける泉健太

=ただのバカ

次の参院選、立憲民主党は衆院選を上回って惨敗するのだ。

社会主義政党が日本で躍進することはない。
社会党など全世紀の遺物だ。
日本は【国民主権=自由・民主・人道】の国だからだ。
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 09:31:37.67ID:EAI80t+c0
野党過半数って国民と維新入れて?
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 10:23:48.75ID:QbcUHaRy0
>>1



【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91
.
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 10:46:01.76ID:UknZhbXm0
共産党とはどう付き合う
連合から見放されたんとちゃうのか
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 10:48:38.38ID:UknZhbXm0
自民党嫌いな人全てが野党に投票すると思うなよ
自民党より嫌いな共産党
共産党より嫌いな立憲民主党
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 13:47:30.46ID:YUO7DLvQ0
>>160
立憲から逃げ出して来た連中を拾うことはあるんじゃないかな?
国民から立憲に行った連中が再び国民に戻りたいと懇願した時どうするのかも玉木の度量しだいかもしれんけどり
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 14:16:08.04ID:/vYEZhr30
地元で比例でも落ちた辻本が参議院比例で出るのに票が伸びるとかアタオカ
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 16:13:07.84ID:cAeV2DoA0
目標だろ
ヒグチ薬局はどうなった?
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 17:54:35.80ID:HDtsjMbY0
維新と国民民主が伸びるからね
改選数の過半数を野党が占めるのは可能性としてはあるだろうな
え?立共社れNだけで?無理でしょ
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 19:29:41.96ID:EfbJOvPi0
無理
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 19:40:08.19ID:5YKOyaZ10
支持率5%程度で過半数なんて不正でもしなきゃ無理ゲー
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 20:16:59.02ID:iTvShAUO0
橋下さんをヒトラーといった菅直人を
立憲民主党はどうするのかな
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 20:26:24.32ID:ozLMtuX10
>>172
>>橋下さんをヒトラーといった菅直人

ヒトラー(ナチス NSDAP:国家社会主義ドイツ労働者党)は社会主義者の極左なんだが・・・
共産主義者から見れば、社会主義者は右に見えるんだな・・・
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/24(月) 22:44:58.92ID:q08NG7GH0
最近、自称リベラルどもの日本語が怪しい
“自民党”と書いてヨトウと読み、“自民党以外の政党”と書いてヤトウと読んでる

野党政権とかイミフなことまじめに言ってるからなwww
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/25(火) 08:11:12.43ID:u4K8hsF20
何をどう判断したら過半数とかいう数字が出てくるんだろう(´・ω・`)
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/25(火) 10:04:18.26ID:xjOpQ97I0
あるとしたら合流じゃなく立憲を吸収だろうな
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/25(火) 13:13:09.57ID:yiedfdvy0
無理だろね。
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/25(火) 13:15:02.54ID:yiedfdvy0
>>175
妄想では、圧勝してるんだろうな。
地方だらうが愛媛で元?タレントみたいな高見知佳を擁立するぐらいだからな。
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2022/01/25(火) 17:01:21.18ID:16hmo22s0
>>175
見込みがあって話してると言うよりは
「本気で政権とる気ありますよ」アピールだろうね。
主に既存支持者向けの。
文句言ってるだけでいい野党のほうが気楽ですなんて本音を晒したら支持者が離れてしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況