X



【共産・志位委員長】米軍のタンク投棄 “日米地位協定の改定必要”【NHK】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/12/02(木) 19:15:09.20ID:CAP_USER9
米軍のタンク投棄 “日米地位協定の改定必要”共産 志位委員長
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211202/k10013371861000.html

2021年12月2日 19時06分

青森県のアメリカ軍三沢基地に所属する戦闘機が飛行中に燃料タンク2個を投棄し、このうち1個が住宅地の近くに落下したことについて、共産党の志位委員長は強く抗議するとともに、警察の捜査が及ぶよう日米地位協定の改定が必要だという認識を示しました。

30日、青森空港に緊急着陸したアメリカ軍三沢基地のF16戦闘機は、着陸前に燃料タンク2個を投棄し、このうち1個が青森県深浦町の住宅地の近くに落下しました。

これについて、共産党の志位委員長は記者会見で「落下地点は最寄りの住宅から、わずか20メートルほどの距離だった。住人は一歩間違えれば家がつぶれて死んでいたと話している。深刻な重大事故を起こしたことに強く抗議したい」と述べました。

そのうえで「日米地位協定の壁があり、こういう事故が起こっても、日本の警察の捜査が及ばない。日米地位協定の抜本改定を強く求めたい」と述べました。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:17:23.28ID:46IzTOZD0
憲法改正して軍隊にして米軍並みの兵器を導入しても憲法違反にならない
防衛体制を作らないと日米地位協定改定はできない。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:27:04.59ID:tt05GlVz0
落ちてきたのが燃料タンクだけで残念そう
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:31:47.38ID:inJUtXnD0
米軍パイロットにすれば土地の名前は日本だが
ここはアメリカ、ゴタゴタ言うんじゃねよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:34:00.72ID:bDxW6Bpy0
じゃぁ、油圧下がって警告出ている最中に、増槽ぶら下げたまま、緊急着陸しろって言うのか?
捨てるに決まってるだろ?
着陸前に捨てたのなら、高度も低いから、どこに落ちるか分かって落としてるだろ。

ほんと、日本人って心が狭いよな。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:35:30.27ID:87+6GmeG0
>>1
尖閣にシナぷしゅキめてきてるから、自営逮捕うと拳法久場の改正が必要だな。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:36:03.64ID:sFemyJJx0
記事だけ読んだら志位さんの言う通りにも思えるけど、何で燃料タンク2個を投棄したんだ?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:36:54.73ID:PCedyZTu0
>>1
つまりそのまま墜落すればよかったということか
まあ、中共的にはそっちの方が好ましいだろうしなあ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:40:05.69ID:wapuP4UH0
志位さんの乗った旅客機に胴体着陸して貰って、着陸5分前に志位さんに燃料を事前に海上投棄するか聞いてみて欲しい。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:40:54.54ID:inJUtXnD0
>>5

じゃ何故もう一つが見つからないんだ ヴォケ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:43:08.35ID:Lc4o2dDz0
公明党=創価学会=宗教団体=国民は池田大作に従え=国民主権の否定
共産党=共産主義=信仰心による結束=国民はマルクス主義に従え=国民主権の否定

【主権の存する日本国民】は池田大作にもマルクス主義にも従うつもりはサラサラない。

そして公明党も共産党も代表選をやったことがない。
民主主義を知らない未開の土人だ。

日本から出て行け。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:45:53.56ID:OKdeIynA0
戦闘機ごと落ちればって言いたそうやね
0014憂国の記者
垢版 |
2021/12/02(木) 19:46:21.89ID:m996uqTu0
志位さんだけだな 頼りになるのは
岸田文雄はいったい何してるの何にも言わねえじゃん 総理として駄目すぎるわ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:53:35.64ID:3fq6SPBS0
志位 ロシアと中共の飛行機なら何しても無問題!
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 19:56:34.66ID:Vu2NjaBw0
何言ってもああ共産ねで終わってしまう。
何も残らない。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 20:01:12.09ID:Lc4o2dDz0
憲法に違反して存在する公明党の国交省大臣・斉藤が
創価学会員に「いい顔」Gotoをやるとする主張を続けている。

日経新聞 10月14日の記事

>営業制限終了の7道県
飲食店、正常化を模索

いくつかの県でGoToイートを始めるという。

自らが【無意味・無効果】の緊急事態宣言とまん延防止法で
飲食店を痛め付けて、あるいは閉店に追い込んでおきながら、
いまさら販売支援も糞もない。

そしてGoToイートで客数が伸びることはない。

無料券ではないからだ。
お客は2割引きの現金を手にするためには8割の現金を
ポケットから出さなければならない。

つまりGoToイートがなくても、もともと外食に行こうと思っていた人が
ラッキーで2割の現金を手にするだけのことだ。

わざわざ、新たに8割の現金を払ってまでも外食に行く人は少ない。

だからGoToイートで客数は増えない。
客数が増えたとしてもそれは自然増だ。

つまり行政による例の対策を【やっているふり】、仕事を【やっているふり】だ。
ただのアリバイ作りだ。

しかも国民の血税を使ってやる。

お題:自民党

きんたまを 創価に握られ 気持ちええ

<創価票なくして自民単独政権なし>
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

岸田政権は、憲法に違反して存在する公明党と連立政権を組んでいる。

日本国において【不当・不正義・悪徳】である。
その弊害と「主権の存する日本国民」の被害はすでに明らかだ。

岸田政権はただちに内閣総辞職しろ。
国民の迷惑だ。

憲法20条 【政教分離】
   信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
   いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
   又は政治上の権力を行使してはならない。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 20:05:12.83ID:GFwYsdgA0
   
【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
   
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は一切の悩みから解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する【立憲共産党】が考えてくださいます

【地上の楽園】では、何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する【立憲共産党】が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
【地上の楽園】では、職業を自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の職業は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
【地上の楽園】では、結婚相手を自由恋愛で決めると犯罪です
 人民(虫けら)の結婚相手は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
   
【地上の楽園】では、どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
 人民(虫けら)の居住場所は【立憲共産党】が決めてくださいます
人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
【地上の楽園】では、人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読めます
 本や雑誌は【立憲共産党】が何を読むべきかを決めてくださいます
【立憲共産党】が選んだ優良なテレビ番組を視聴することができます
 インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
【地上の楽園】では、酒タバコ、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
 野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
休日は【立憲共産党】が指定する共産主義思想の学習会に参加できます
 人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
【立憲共産党】には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
 天皇など旧皇族や自民党政治家は、反人民の罪で処刑されます
 
★【立憲共産党】が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!
    
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 20:09:53.09ID:Lc4o2dDz0
しれっとして
口をぬぐうな
共産党

「共産党 子ども マスク」で検索

根葉もなき
デマ狂い咲き
夫婦別姓

お題 : 志位和夫

ブルジョアが
エラそうにして
共産主義

ブルジョアが
ピアノを弾いて
共産主義
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 20:34:48.66ID:vhavz6pH0
日本の右翼は、児玉誉士夫以来、アメリカに従属した勢力と化している
本来ならこういう事件には一番に怒りを持って抗議行動をするかと思いきや、
ダンマリを決め込んでいる
いわゆる「星条旗のふんどし」を締めている体たらくなのだ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 20:43:19.32ID:Cneqizrr0
>>1
【政府】共産党「暴力革命の方針に変更ない」 政府答弁書を決定【N裁浜田聡参院議員質問主意書・答弁書】 [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1637353115/
【共闘】共産党、「対中国を念頭にした自衛隊機能強化を許さない」 - 2021選挙政策 [マカダミア★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1635063043/
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 20:57:43.85ID:9M1r3zdj0
アメリカに協力しないに限る
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 21:00:57.83ID:9M1r3zdj0
記録を残して子孫に伝えておくことだよ
アメリカだってわずか300年の国だし今後どうなるか分からない
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 21:15:35.64ID:nScUT2rD0
これは言われ続けているが
自民党が
進んで属国になってるからな
幕末の不平等条約を
明治末に改正したのを
もうとっくに超えてしまった
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 21:42:40.49ID:tFTMPt3w0
>>1
幹事長=西村←菅直人G
代表代理=逢坂←旧社会党G
政調会長=小川←旧社会党G

両院議員会長=阿部←旧社会党G
立憲=旧社会党
バレバレ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 22:51:00.15ID:nScUT2rD0
ドイツもイタリアも
米軍には自国の航空法を守らせている
米軍機に日本の航空法さえ守らせない
属国根性の自民党政権を交代させろ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 23:01:29.31ID:UHT0dsDv0
日本共産党
党首交代が必要

まず日本共産党はそれからだ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/02(木) 23:46:18.58ID:VehRvbwK0
アメ公を擁護しているオマイら
自衛隊が役たたないって暗黙のうちに認めてるんやで
日頃から射撃練習とかやって国民も訓練しないとな
警察だけ拳銃認めるっていうのはわいはもとから反対、許可制にしろと
銃刀法?くそや。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 00:12:57.43ID:f9W0Gxj50
>>5
当初の説明では2個とも人の住んでない
岩木山山中に投棄したって言ってんだけどよw
低空で投棄して数十キロも滑空して人家
スレスレに着弾するのを予想してたんかw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/03(金) 00:25:59.38ID:RQNwHpvz0
いや警察がいったい何を捜査するんだよ。
戦闘機での事故なんてまともに扱えるとは思えんが
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/05(日) 00:29:37.22ID:A/2J8Tyu0
戦闘機そのものが墜落しなかっただけでも幸いだと思った方が良い
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/12/07(火) 16:10:51.42ID:PWdUEfIC0
安全が大事なら、まず共産党を解党すべき
「絵空事で国民だましてスイマセン」って謝るべき
共産党員は自民党より岸田より自分達を騙した共産主義に怒るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況