X



【野党3党】「自宅療法方針」の撤回で一致 自民に閉会中審査要求 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/08/04(水) 23:50:53.66ID:CAP_USER9
 立憲民主、共産、国民民主3党の国対委員長は4日、国会内で会談し、新型コロナウイルスの入院対象者を重症者らに絞り込む政府方針の撤回を求め、臨時国会を含む国会審議を要求することで一致した。この後、立憲の安住淳国対委員長は自民党の森山裕国対委員長と会談し、厚生労働委員会などでの閉会中審査を求め、森山氏は持ち帰った。

 安住氏は「中等症患者が全国で入院できない恐れも出て、政治が命を切り捨てることにつながりかねない」と記者団に指摘した。野党側は、「桜を見る会」前夜祭を巡る政治資金規正法違反事件で、安倍晋三前首相の不起訴処分を検察審査会が「一部不当」と議決したことを受け、安倍氏の国会招致も求める。

 また、立憲は4日、田村憲久厚労相に対し、入院対象者を絞り込む政府方針を「医療が必要な患者を放棄する無責任な対応」として、中等症患者を引き続き入院対象者とする原則の維持と自宅療養者への対策強化などを申し入れた。【古川宗】

毎日新聞
2021/8/4 22:58
https://mainichi.jp/articles/20210804/k00/00m/010/458000c
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 00:11:44.47ID:owfpwvU50
毎日千人単位で出る長期療養患者を病院が受け入れるとか、不可能じゃね?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 00:15:18.67ID:enKXrGbd0
現実的に病床いっぱいの時どうするかって話だろ
あくまで日本医師会との話し合いの上で決めたこと
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 00:22:14.39ID:fMbZyN8b0
ワイドショーのコメンテーターや一般人とは違うんだから、反対と批判するだけじゃな
くて感染者激増に対する対案を出せよ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 00:23:12.35ID:7npVLvoA0
そのまえに代案はあるのかよ?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 00:26:51.90ID:wF+r3ifo0
>>7
こんなバカな事をしない

という事が対案だぞ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 00:30:14.12ID:NNU6w2l+0
野党議員が自費でどうにかしてくれるってよw
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 00:33:53.53ID:93YpRW0Y0
ノビテルが強硬に自宅療養を主張してて笑った
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 00:39:00.94ID:iJnoNUJp0
病床数をどう確保するつもりだ、アホ。
死亡者数を増やすつもりか、アホ野党。
死亡者が増えるが、どう責任をとるつもりだ?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 01:13:15.43ID:y+jY38CF0
>>10
>ノビテルが

今日の「オマエガイウナ」かw
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 01:21:21.54ID:dK16Hcbw0
オリンピック即時中止。
内閣総辞職。
自民党解党。
これらを直ちに実行することが唯一の現実的な対策なのさ!
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 01:52:17.29ID:qJvGBFu00
「他にどうしろっていうんだ。野党は対案出せ対案!」の大合唱で
法に基づかない措置で運用滅茶苦茶。
手続き論を無視する状況は上級国民入院優先のような不正が捗る。
ほんと国民ってチョロいわw
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 02:18:39.62ID:fMbZyN8b0
>>8
放置するイコール、大阪の第4波の状況になるということだろ
軽症と中等症を自宅療養にした場合と、そのままの状況を継続した場合とを比較したと
きに、どっちがどれだけ良いかということを想像しにくいが
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 03:34:23.77ID:h0+s7NtO0
>>1
連中は対案を出せるの?
菅総理が辞めようが、野党が政権をとってもコロナは自然には収束しないのだが?
ちなみに俺は臨時の野戦病院を作れとの意見なのだが?
集中治療室まではいらない。看護師が注射と点滴を打つ程度のもので十分だと
思うのだけどな。
今は医師や看護師はワクチンを2回接種しているのだ。
まず死ぬことはない。
場所なら東京に限らずに地方の国民休暇村やホテルを借り上げたらいい。
文句を言うのであれば、まずは対案を出せよ。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 03:53:49.49ID:p7OZA4QW0
>>1
すでに、自民党や公明党からも撤回すべきという意見がでている。
また、専門家からも批判の声が出ている。

菅義偉は、間違った判断だと認め、直ちに撤回すべきだ!
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 04:10:31.62ID:N2toY8ej0
 




アンソニー・ファウチ米国顧問官が、米国政府から中国武漢研究所に、
大量に研究資金の供給を続けさせていた首謀者だった。

そして米国においてこのファウチ氏だけが、どうしてもすすめているのが、
モデルナワクチンなのだ。

日本では自衛隊大規模接種・職域接種・地方自治体での大規模接種の、
オマエらが、このモデルナワクチンの接種者だ。

モデルナワクチン接種者とは、すなわちインド型デルタ型変異株の
スプレッダーでもあるのである。まさに、社会の敵。そう中共と
その関係者たちのことだ。




  
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 04:11:25.37ID:3F7uWJFU0
病院じゃなくてもいいからでっかい箱買うなり造るなりして
まとめて面倒見れるようにしないと非効率すぎて死人出るだろ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 04:26:08.20ID:h0+s7NtO0
>>19
だったら対案出せよww

マジで国会を開いたら野党は壊滅しそうだww
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 05:55:07.92ID:oxGNr4g60
5類への変更
インターネット往診解禁
病院たらい回しの根絶 

この3つがセットならどうだ?政府はこれを最終目標にしてるような気がする。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 06:03:19.71ID:n16u+ISx0
撤回してどうするのか考えてないのが野党
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 06:40:05.66ID:zMVe+W8d0
>>7
腹案はある
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 07:11:37.88ID:ITROG2za0
>>1
特定野党は対案出さないよねー
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 07:44:37.23ID:sAyj7VhZ0
ちなみに共産党系の病院はコロナ患者を積極的に受け入れているのでしょうか。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 07:56:02.73ID:Z3qF1qMl0
>>31

空いてる一般病棟を武漢肺炎発症者向けに少しでも廻させる ハッタリ として政府が表明したのなら許容するね。

日本医師会は五月の接種点数のみならず、訪問診療の点数まで引き上げ要求しとるとか…サポタージュが酷すぎないか?と言う声が中々上がらないのが不思議やなw
それでいて勤務医や看護士に医療補助要員の待遇が上がったとかいう話は皆無やからなあ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 08:03:56.78ID:gOgEpV3w0
>>33

医師会のサボタージュだよ。

医療体制強化できなかったのは医師会の責任だろ。

予算もつけたがつかわれてないんじゃないか?


体勢強化されるとまずいんだろ。

医師会さんは。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 08:08:35.98ID:Z3qF1qMl0
>>32

民医連京都中央病院で先月末にクラスタ発生したらしいが、救急患者由来という事で当面救急車断るんだとか…医師職員はPCR全員陰性だったらしいがね。

外科緊急で担ぎ込まれる現役層の要治療者が感染者で有る確率がどんなもんか知らんが、京都市内の公表されてる院内感染事例なんて概ね救急診療絡みじゃねえのか?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 08:18:54.84ID:tZtwsfHk0
ママ マスク暑い 息が苦しい 助けて

花粉はマスクを通過できない。しかしウイルスはマスクを通過する。

立憲民主党と共産党は
【無意味・無効果】のマスクを子どもたちに強制して
児童虐待を続けている以上、自らの正義・正当を主張することはできない。

枝野と志位は国民をだました。国民に暴力を振るった。
児童を虐待した。

●枝野と志位は責任を取ってただちに代表・委員長を辞任しろ。

日本国憲法 第18条
何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
枝野と志位は、五輪を無観客や中止にすると感染拡大が止まるという
空論のデマによる扇動を続けてきた。

枝野と志位は成功した。
東京オリンピックは無観客になった。
だからチケット収入はゼロになった。

東京オリンピックには
すでに3兆円ともいわれる金が投じられている。

チケット収入がなくなったことによる巨額の赤字は
いったいどこの誰の金で補填されるのだ。

言ってみろ 枝野と志位

●基礎的財政収支の赤字=政府の借金の増=将来の消費増税=国民に対する暴力
 枝野と志位は国民をだました。国民に暴力を振るった。

●枝野と志位は責任を取ってただちに代表・委員長を辞任しろ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 08:19:19.11ID:tZtwsfHk0
枝野と志位は安倍・菅と同じであることを自覚しろ。
そしてただちに代表と委員長を辞任しろ。
国民のためにだ。

国民に危害を加えたことが分からない。
認知できない。

=傍観者の利己主義
=無責任
=人間の良心の欠如
=人間のクズ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 08:20:49.67ID:F9CPi6dL0
>>1
大阪で重症者が入院できない事態を招いたから、
それを回避するための方針でしょ
野党ってほんとクズ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 08:32:54.66ID:yNUd3TJA0
で、バカ左翼は在宅患者をどこに入院させるつもり?
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 09:06:55.56ID:h0+s7NtO0
>>1
マジで国会を開いたら、対案を出すどころか、
モリカケの話をやりだしそうだww
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 12:03:32.23ID:FyZo0taG0
野党の選挙戦術だよ
ただし自民党の票は相当この策で減る

公明が野党側に付いて撤回要求してるのがその証拠
公明は票が減ると思えば菅や自民を見捨てる
自民党議員ですら撤回要求している

衆院選は近い
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/05(木) 15:15:02.44ID:dajqfmbr0
>>23 与党が撤回要求してるのに、野党にイチャモンをつける阿呆はお前か。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 17:45:50.77ID:cAjWwXPM0
冷暖房付きの体育館等に新型コロナ感染者専用の大規模療養施設の設置を要求する事も出来ないとは情けない
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 19:24:04.92ID:iy3yF/E20
野党が隔離施設、病院、医者、看護師を用意するなら
政府は喜んで金を出すと思うぞ、頑張れよwww
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 22:28:13.69ID:pgEQ3PB60
>>6
対案なんて 今の野党に有るわけない
有るのは カスゴミの尻馬にのって 一緒に内閣 罵倒すれば
支持 上がると思ってる

テレビカスゴミの金平茂紀(報道特集)や青木理や玉川徹 など
反日三羽がらす の言動 信じて 政府 罵倒すればするほど
国民の支持 下がるのが まるで分ってないマヌケな奴ら
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 22:40:12.98ID:Ny92tAnp0
自民スキャンダルをいっても野党の支持は上がんないかもしれないけど、批判票の
増大は一定数見込めるから全く無意味ではない。
自分たちは自助でできるから無理に助けなくてもいいよ。邪魔はしてくれるなと
考えている勝ち組無党派の人々。この人たちは政治にもそこそこクリーンさを求めるから、
自民は腐っているといえば、少なくとも自民の味方にはならない。
かといって特定野党の味方にも限らんが、一定数は流れてくる
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 22:42:39.65ID:Ny92tAnp0
でもこの層の人たちって対案があっても、気まぐれで組織化されてないから
よっぽど素晴らしい政治ビジョン(そんなものは無理だと思うが)
も繰り出さないとなかなかまとまって支持してくれないという難点がある。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 22:45:36.52ID:Ny92tAnp0
簡単に言うと、レベル10ぐらいのゴブリン1000匹を味方にするか
レベル20ぐらいの見習い魔法使いなどの集団、700人味方にするか
どっちが簡単みたいな
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 22:49:02.63ID:Ny92tAnp0
ドズル中将曰く戦は数なので、ビグザム一体より、ゲルググ100機のほうがプラス。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 22:54:36.96ID:Ny92tAnp0
自助を強いる社会に未来はないという枝野ビジョンは、この層向けには
あんまりピンと来ないかもしれない。理解もできるし嫌いではないが
全員にはうまく共感というか、はまらないという感じ。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 23:08:46.20ID:Ny92tAnp0
競争ならぬ共創社会とか、そういうほうがうまくはまるというかんじ
経済的な格差いうのは共産の役割みたいな。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/07(土) 23:53:48.01ID:XcxupCAx0
>>1 残念な人たち w

あくまで自分たちがつくった法律(特措法)はベストだと、何も問題ないと
菅(自公)政権の見誤った判断、失策という立場なんだな w

去年、安倍政権 → 菅政権に対して、政府のワクチンの確保(戦略)も問い
正さない、特措法の改正も今年に入って、東京五輪の是非も開催間近に
なってから w

すべての医療関係者たちがデルタだろうとなんだろうと「これまで通りの
感染予防を!」 と注意喚起している、(一部の)言うこと聞かない国民が →
街中にウイルスをまき散らし、人に感染させ、感染させられ今のこの状況を
つくってる w

コレは東京五輪があろうとなかろうと関係ない、予防の義務も課さない、
ロックダウンもしない国民の意識に頼るしか防げないシステム(法制度)の
限界に直面してんのに自宅療養の撤回 wwwww  

そんなもん47都道府県知事、市区町村の長、保健所、地域の医療機関に
任せりゃいいこと、>>1 国会議員が先ずやるべきは法改正だろうに w
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/08/08(日) 13:07:39.60ID:yX4nCu5c0
>>3
野党「でも夏休みは享受したいし選挙のために地元で活動したいんだもん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況