X



韓国で日本の水産物ボイコット、その徹底ぶりに中国ネット驚く [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/18(日) 14:28:06.32ID:CAP_USER9
https://www.recordchina.co.jp/b875053-s25-c30-d0190.html


中国版ツイッター・微博(ウェイボー)で16日、日本政府が原発処理水を海洋放出する方針を決めたことに対する韓国側の反発の様子が紹介された。中国もこの件で日本を批判しているが、中国のネットユーザーからは韓国の徹底ぶりに驚きの声が上がっている。

新華網の微博アカウントは「ソウルのある大型スーパーが『日本製品ボイコット』のスローガンを数多く掲げた」と述べ、日本政府の決定に韓国各界が抗議していると伝えた。同アカウントは文在寅(ムン・ジェイン)大統領や外交部、海洋水産部の対応にも言及。一方、央視財経は「日本側の方針決定を受けて日本の水産物に対する韓国の人々の反発はただちに高まり、水産物の販売業者も怒りの感情を隠しきれなかった」と述べ、ある業者が「日本の原発処理水に関する報道が出るたびに客の多くがすぐさま日本産を買わなくなる。今回も例外ではない」と話したことを紹介した。

央視財経は、「2011年から日本の水産物を売っておらず今後もこの措置を変更する計画はない」との声がスーパーなどから聞かれたことに言及した上で、「だが消費者にこの状況を確実に知ってもらうため、あるスーパーは案内文を貼り出して日本の水産物を扱っていないことを強調している」と説明。この他、25の水産団体が14日に日本政府の決定を「韓国ひいては全世界の水産業を脅かす無責任な行為」と非難する共同声明を発表したとも伝えた。

韓国側のこうした厳しい対応に中国のネットユーザーからは、「韓国はわれわれよりすごいと認めざるを得ない」「中国とは大違いだ」などの声が上がっている。(翻訳・編集/野谷)
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 19:03:28.88ID:gbssuVoy0
日本の水産物は買わないといいながら、しっかり日本のEEZに入って密漁してる韓国

「買わない。万引きするニダ!w」
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 19:20:38.26ID:jPSVL4R50
共産党独裁国家は共産党の命令でやる、
反日カルト国家は、カルト信者だから。
違いは大きい。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 19:34:48.49ID:EWlWX6hX0
バ韓国中毒の鮮人Felisは土日も糞スレ立てまくりw
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 19:36:33.61ID:yL5gcgLV0
>>1
これは韓国に賛成です
日本は世界の海に向けて安全が保証されていない汚染水を流そうとしているのですから
これは世界の漁業関係者にとっては大迷惑な話

逆に中韓がこのような汚染水を流そうとしたら、日本も大反対するでしょ?
それと同じ。
もし汚染水を流せば、日本も福島沖の魚食べないでしょう

なんでも中韓に対して反対する日本はどうかしていると思いますよ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 19:39:52.96ID:O/ScydEa0
>>96
アホの子なの?
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 19:41:29.58ID:yL5gcgLV0
>>96
それもこれも日本は30年以上経済成長していないアジアで唯一の国
どんどん衰退国、貧困国、高齢国になって、他人を攻撃、他人の不幸を待たないと
自国が浮上できない哀れな国になろうとしています

言うなれば、全然余裕のない国に成り下がってしまい、他国や他人を助ける優しさを
この30年で失ってしまったといえます

本当にこのままズルズル衰退の一途を辿る国でいいのでしょうか
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 19:43:29.06ID:Pl+LqKDp0
結構で〜す!
日本海に入ってこないでくださ〜い!
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 19:46:11.19ID:kWL8Jr0C0
徹底した反日で鬼滅を見るチョン猿魂w
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 19:47:16.79ID:yL5gcgLV0
>>1
それもこれも日本は30年以上経済成長していないアジアで唯一の国
どんどん衰退国、貧困国、高齢国になって、他人を攻撃、他人の不幸を待たないと
自国が浮上できない哀れな国になろうとしています

言うなれば、全然余裕のない国に成り下がってしまい、他国や他人を助ける優しさを
この30年で失ってしまったといえます

本当にこのままズルズル衰退の一途を辿る国でいいのでしょうか
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 19:58:22.80ID:3XiDYpHi0
日本が海洋放出しても
日本の水産物をボイコットすれば安心できるのだから
チョンは単純でいいよね
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 20:03:20.35ID:IGp9vdTI0
>>99
日本には公務員400万人、隠れ公務員400万人  計800万人
公務員が優秀な人材を独占
人件費だけで国の財政はパンク
民間は人材不足で外国人労働者を雇用
日本企業は800万人の公務員を背負い中國韓国と戦っています
主要産業である半導体 家電 液晶 スマホ 造船 鉄鋼 EV電池 プラント パソコン 
全部中国 韓国に敗れ  国は衰退の一途
国民は重税にあえぎ 軽四しか乗れません
公務員を半分に削減して優秀な人材を民間に供給 しないと
国がつぶれます
公務員を半分削減して民間に優秀な人材を供給して
中国韓国に負けない新しい日本を作りましょう
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 20:06:18.36ID:XTs0pujM0
>>1
>「2011年から日本の水産物を売っておらず今後もこの措置を変更する計画はない」
>「韓国はわれわれよりすごいと認めざるを得ない」「中国とは大違いだ」

爆笑w
いくらなんでも中国人騙され易すぎるわw
2015年以降、韓国がどれほど日韓漁業協定協議の再開を申し込んできてると思ってんだww
韓国のタチウオの市場価格くらい調べてから記事書けよw
中国人マジ無能
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 20:07:22.03ID:oY/5BFFl0
>>96
ハクチ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 20:10:13.68ID:h8t4k2s80
別に、徹底してない
ボイコットするなら韓国の輸入業者がするべきで、
小売店がボイコットしたところで輸入業者が損するだけ
つまり例によってセルフ経済制裁w
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 20:13:42.83ID:fHVXp6+V0
一部の小売りがボイコットしたところでよその小売りが普通に日本の魚輸入してるんだろうけどね
ちょっと前日本の養殖魚が人気すぎて韓国の養殖業者が抗議デモしてたなんてスレもたってたし
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 20:28:20.41ID:C7v9jf9Z0
非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
を厳守して
日本が韓国を相手にしなければ
韓国は徐々に自滅しますから
ナマ暖かく見守っていきましょう! 
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 20:29:14.99ID:98GUaEpb0
いい流れじゃんかよ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 20:31:21.87ID:bgD1GztJ0
>>1
日本は放射能で危険だから、在日韓国人全員に帰国要請を出して早めに帰国させたほうがいいぞ。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 20:33:52.05ID:E4r81IPv0
魚介類なんて輸入物わざわざ買うこと無い。
まあスーパーは輸入物ばかりだけどさ。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 20:49:18.22ID:bEX7MPbg0
日本海側からも処理水を排出しよう
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 21:09:45.71ID:hwrnCgGd0
>>1
魚介類高値だからボイコットしてくれると助かるわw
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 21:16:40.24ID:7blaIhp+0
日本で安くなるやろ
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 21:17:14.87ID:SBq7u1EO0
海産物と言わずありとあらゆる日本製品のボイコットを徹底しろよ
アニメもゲーム機も精密部品もカメラも全て禁止な
つーか今こそ断交だろ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 21:19:12.66ID:GXJFjzui0
月城原発って対馬山口島根にスゲー近いな。
よく文句言わないな対馬山口島根の人たち。もしかして初めて知ったのか?
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 21:23:42.62ID:zdWIsjS90
便を垂れ流し水産物も糞まみれの韓国水産物日本人は食わぬ、売れない韓国のりに
群がる安さだけで買う日本人馬鹿だ、糞まみれで紙のお土産付きだ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 21:34:34.95ID:dd0dxPHS0
中国の太平洋秋刀魚漁が減ればなおいい
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 21:43:56.80ID:eFF6DYun0
自分では韓国製を隠して携帯売ってるからね。さすがだわ。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 21:47:21.84ID:SEGg8J7g0
自分たちも垂れ流し
ついでに汚物まで撒いてんのに馬鹿じゃねえの
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 22:00:35.46ID:T4hH7yyO0
どうぞどうぞ日本のものを韓国で売らないで。永久にね。できるかな?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 22:13:49.23ID:hdigFX6r0
「NO JAPAN」なのに水産物ボイコットって矛盾してるだろ、理解できたら朝鮮人じゃねーってこと?
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 22:23:08.75ID:iCca0zIP0
いいんじゃないの?
国産消費で日本産は排除した方がいいよ
韓国の海産物って中国ですら安全基準外で輸入規制している物を地産地消で海外に排出しないでほしい
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 22:28:41.72ID:smGuny0O0
その頃日本は、安物の回転寿司に行列をして韓国産の魚を喜んで食べてましたそうな。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 23:09:39.88ID:wW65+hbt0
日本産ボイコットして魚が足りなくなって、日本のEEZ侵犯してモメてるんだな
ttps://www.nikkei.com/article/DGXZQODG1130K0R10C21A1000000/
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 05:24:08.38ID:D1jBW4Ri0
うんうん、それで良いそれで良い。

日本製品は韓国に入れるな。韓国製品も日本に入れるな。
お互い不買しあおう!そしたら国は豊かになり、人は優しくなる。日本に居る在日韓国人もこれを機会に本国で暮らさせてやってくれよ。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 06:43:58.09ID:eReY28Da0
とか言っといて日本の領海で密漁してるんだよな朝鮮人はマジで気持ち悪い
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 12:24:30.41ID:hgrRl2Zt0
 
【奴隷民族】ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされた数千年の歴史で
【奴隷根性】(どれいこんじょう)
 がDNAにすっかり染み込んで
「正直者は馬鹿」という価値観となり
 空気を吸ってウソを吐くようになりました。
 
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】

1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい

6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので
 平気でウソをつきます
 
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 13:45:49.89ID:hgrRl2Zt0
     
パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、世界一お人よしの日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況