X



【小泉進次郎】住宅の太陽光義務化「視野」 温暖化ガス目標強化に意欲 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2021/04/17(土) 19:27:04.11ID:CAP_USER9
 小泉進次郎環境相は16日、時事通信のインタビューに応じ、政府の2030年度の温室効果ガス削減目標(現行は13年度比26%減)について「間違いなく今より強化されるのは目に見えている」と述べ、引き上げへの意欲を示した。目標達成で「一番のカギは再生可能エネルギーだ」と強調。住宅への太陽光パネル設置義務化を「視野に入れて考えるべきだ」と訴えた。

 再生エネの国内への導入の見通しについて、小泉氏は約10年後を見据え「技術革新の果実が生まれコストもより安くなり、ぐっと再生エネが入る時期が間違いなく来る」と指摘。30年以降に再生エネの活用が本格的に進展し、温室ガス削減が加速するとの見方を示した。
 当面の取り組みについては「30年までの間にいかに太陽光を入れられるかが最重要」と説明。国や自治体の庁舎といった公共施設、農地などへの太陽光パネル整備を促す。
 全国で再生エネの利用を推進するための自治体への支援に関しては「今のレベルでは全く足りない」と強調。米バイデン政権が地球温暖化対策などに向けたインフラ投資で約220兆円を投じる方針を踏まえ、「国際水準の投資を政府が見せていかなければ民間は大きく動かない。国の明確な覚悟を打ち出していく」と話した。

時事通信
2021年04月17日07時38分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021041601209&;g=soc
0264あなたの1票は無駄になりました2021/04/19(月) 17:45:00.69ID:oUwG1L4y0
家の所有者に負担がかからない第三者所有方式を推奨するとかオブラートに包まないと
第三者所有方式で戸建てだけじゃなくオフィスや集合住宅の屋上や壁面も売りに出させろ
0265あなたの1票は無駄になりました2021/04/19(月) 17:50:35.01ID:l/NTLvGE0
太陽光パネルの廃棄問題もあるぞ。
0266あなたの1票は無駄になりました2021/04/19(月) 18:04:50.82ID:A3UbsfCT0
無駄にエネルギーを使うポピュリストジュニア、コメディーは飽きたw
0267あなたの1票は無駄になりました2021/04/19(月) 19:12:18.60ID:GSuk4SGX0
一時期太陽光パネルの増産で工場の仕事入ってたけど今なんで無くなったんだよ
オワコンだからやろ
頭使えロボット
0271あなたの1票は無駄になりました2021/04/19(月) 20:50:51.24ID:LUaszFiL0
こんな奴でもリコールできないのな
よかったな進次郎w
0275あなたの1票は無駄になりました2021/04/20(火) 22:06:29.86ID:kXS/Hpai0
キングオブバカボン
0276あなたの1票は無駄になりました2021/04/21(水) 05:02:35.78ID:fNMo78cg0
コイツが大臣に抜擢されたのって
早々に無能さを明らかにさせて
将来性を奪っておこうと言う上層部の策略だろ
0277あなたの1票は無駄になりました2021/04/21(水) 12:35:31.15ID:88LhyAGe0
小泉進次郎「太陽光パネル設置義務化」の裏に父・純一郎の“利権問題”。発電会社で広告塔を務める元総理のグレーな関係
ttps://www.mag2.com/p/news/494398

https://i.imgur.com/HxaI6Rr.jpg
0278あなたの1票は無駄になりました2021/04/21(水) 19:34:24.32ID:Brv/z4MY0
>>277
小泉純一郎よりも
菅直人と孫正義だろ
0279あなたの1票は無駄になりました2021/04/23(金) 06:51:47.89ID:iy1o9hei0
(*・ω・) 鳩山内閣を引き継いだ10年以来の野心的な目標に本格的に取り組み始めたもよう。
0280あなたの1票は無駄になりました2021/04/24(土) 03:47:36.53ID:kP1b9t/I0
(*・ω・) 鳩山内閣を引き継いだ10年以来の野心的な目標に本格的に取り組み始めたもよう。
0281あなたの1票は無駄になりました2021/04/26(月) 07:09:33.36ID:DI91PgEj0
(*・ω・) 鳩山内閣を引き継いだ10年以来の野心的な目標に本格的に取り組み始めたもよう。
0282あなたの1票は無駄になりました2021/04/27(火) 16:15:23.28ID:6AH5kdsB0
>>50
京セラのソーラーはセルは外部調達、組み立てだけ
でも下っ端のフリーランチは許さないんだってさ
伊奈さんまとめて片付けてやっちゃって下さい
0283あなたの1票は無駄になりました2021/04/27(火) 16:17:48.31ID:6AH5kdsB0
そもそもあいつ、フリーランチの使い方間違っているだろ

624 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91de-+uxf) sage 2021/04/24(土) 03:30:54.79 ID:UEslIWOb0
>>619
日本の場合、原子力は忘れた方がいい。

市場原理では成立し得ないものを成立させるには外部資金が必要。
当然フリーランチの余地が増える。日本におけるフリーランチは
成立が非常に難しいのは多くの人が感じている通り。

更に困った精度的にフリーランチを作ってしまうと、試験勉強が
得意とか、口がうまいとか、とにかくただメシ食いが集まる。
結果、一層負担を増やしてしまう。

そう考えるとただメシ食いの存在を許さない程度の規模の太陽光
発電は、日本人にフィットしていると思う。
0284あなたの1票は無駄になりました2021/04/27(火) 16:29:31.26ID:6AH5kdsB0
幹部の御意向通り下々の者の残業をゼロにさせました!
おかげで住宅メーカー向け後継機案件失注しましたけど^_^
ええっ!?そういうことではない?
ホラ下々の者!もう残業して良いぞーさっさと残業しろー(アリバイ工作)
ゴマすりクソ野郎ここに極まれりだな
0285あなたの1票は無駄になりました2021/04/27(火) 16:40:14.20ID:iIXXePJb0
日本国憲法

●第一条【天皇の地位・国民主権】

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

小泉進次郎は【主権の存する日本国民を利用して】
政府の目的を実現することはできない。

小泉進次郎は共産主義者だ。

共産主義=政治や社会が規範を作りそれに従え=反自由主義=恐怖政治・恐怖社会

小泉進次郎は日本から出て行け。
0286あなたの1票は無駄になりました2021/04/27(火) 16:40:37.29ID:iIXXePJb0
【安倍麻生菅二階政権と自民党に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか】

人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

日本国憲法

●第一条【天皇の地位・国民主権】

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

 安倍麻生菅二階政権と自民党は
 緊急事態宣言とまん延防止法による【主権の存する日本国民の政治利用】はやめろ。

●日本国憲法 第18条

 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。

 安倍麻生菅二階政権と自民党は
 子どもたちをマスクで奴隷的拘束し意に反する苦役に服させるな。
 【子どもたちの政治利用】はやめろ。 

※政治利用とは「そのこと」を利用して自らを太らせようとすることだ。
 安倍麻生菅二階政権と自民党は国民に暴力を振るうな。
0287あなたの1票は無駄になりました2021/04/27(火) 16:41:04.49ID:iIXXePJb0
【安倍麻生菅二階政権と自民党に「人間の良心」があると思っているやつがまだいるのか】

人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

(1)菅は、「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」で
  感染拡大を阻止できると国民に嘘をついた。感染拡大阻止に失敗した。
  東日本大震災をはるかに上回る犠牲者を出した。
  多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。
  子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
  子どもたちはマスクの強制で脳と体の成長をむしばまれている。
(2)菅は、感染拡大を阻止するために【国民を利用した】。国民主権を蹂躙した。
  ナチスの手口だ。政府が「主権の存する日本国民」の行動を拘束することは
  奴隷が王様に指図するのと同じだ。
(3)菅は、子どもたちに「奴隷的拘束=マスク」を強制し子どもたちに
 「意に反する苦役」を課した。児童を虐待した。
(4)菅は、2020年度の補正予算110兆円を組んだ。緊急事態宣言がなければ
  発生していない。すべて政府の借金の増だ。
  政府の借金の増=将来の増税を担保した=国民に対する暴力

●菅は生まれてきたことを後悔しろ。
●菅は責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
0288あなたの1票は無駄になりました2021/04/27(火) 16:41:37.23ID:iIXXePJb0
第一条【天皇の地位・国民主権】

 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
 この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

日本国憲法 第18条

 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0289あなたの1票は無駄になりました2021/04/27(火) 16:42:15.04ID:iIXXePJb0
【安倍麻生菅二階政権と自民党に人間の良心があると思っているやつがまだいるのか】

人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

ママ マスク 息が苦しい 助けて
だめよ 政府の命令なんだから。

安倍麻生菅二階政権と自民党
=子どもたちにマスクで【奴隷的拘束】をし【意に反する苦役】を課す
=児童虐待の党

日本から出て行け

●日本国憲法 第18条

 何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
 又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない。
0290あなたの1票は無駄になりました2021/04/27(火) 16:45:09.69ID:htrrFsG90
発言聞くたびに、虫酸がはしる。
0291あなたの1票は無駄になりました2021/04/27(火) 16:51:03.03ID:zJaJfAzN0
>>276
作戦大成功w
0292あなたの1票は無駄になりました2021/04/27(火) 16:51:37.69ID:zJaJfAzN0
滝川クリトリスの操り人形の大臣
0293あなたの1票は無駄になりました2021/04/27(火) 17:05:55.60ID:q9/7KpEo0
ソーラーがのらない屋根、豪雪地帯、のせてしまった後の屋根メンテのしにくさ、雨漏り、
地震への弱さ、義務化なんてとんでもねーよ。

コイツ、マンションにしか住んだことねーんじゃないの?
0294あなたの1票は無駄になりました2021/04/27(火) 17:10:51.98ID:AnM089Rz0
中国 ドイツの会社が日本で大規模太陽光経営
0295あなたの1票は無駄になりました2021/04/27(火) 17:16:58.84ID:QvrtF6Sq0
>>1
パネルの寿命と廃棄について何の知識も持ってないんだろうなぁ
こいつを諫める人とか注意する人が周りにいないのか、独裁的で身勝手なのか
まぁ両方か
0297あなたの1票は無駄になりました2021/04/27(火) 21:36:46.74ID:68E3LJii0
(*・ω・) 鳩山内閣を引き継いだ10年以来の野心的な目標に本格的に取り組み始めたもよう。
0298あなたの1票は無駄になりました2021/04/29(木) 16:06:42.41ID:OEH/ppKs0
(*・ω・) 鳩山内閣を引き継いだ10年以来の野心的な目標に本格的に取り組み始めたもよう。
0299あなたの1票は無駄になりました2021/04/30(金) 08:22:26.80ID:MK/Aipze0
(*・ω・) 鳩山内閣を引き継いだ10年以来の野心的な目標に本格的に取り組み始めたもよう。
0300あなたの1票は無駄になりました2021/05/01(土) 17:07:32.78ID:BBQAxXYM0
義務化しなきゃ再生可能エネルギー社会など無理だわ。そんな土地が日本の何処にある?
0301あなたの1票は無駄になりました2021/05/01(土) 17:15:23.29ID:LT5n2TG+0
>>300
理論上、日本の平野の1割を太陽光パネルで埋め尽くすだけで全電力が賄える。
夜間と積雪のときは諦める方向で。
0302あなたの1票は無駄になりました2021/05/01(土) 19:05:18.25ID:+w6Aq+bj0
(*・ω・) 鳩山内閣を引き継いだ10年以来の野心的な目標に本格的に取り組み始めたもよう。
0303あなたの1票は無駄になりました2021/05/04(火) 12:03:24.00ID:kY/C/WuJ0
(*・ω・) 鳩山内閣を引き継いだ10年以来の野心的な目標に本格的に取り組み始めたもよう。
0304あなたの1票は無駄になりました2021/05/06(木) 06:28:46.24ID:7Um6p+i30
(*・ω・) 鳩山内閣を引き継いだ10年以来の野心的な目標に本格的に取り組み始めたもよう。
0305あなたの1票は無駄になりました2021/05/10(月) 07:16:17.63ID:tZyu7SBD0
(*・ω・) 鳩山内閣を引き継いだ10年以来の野心的な目標に本格的に取り組み始めたもよう。
0306あなたの1票は無駄になりました2021/05/10(月) 22:42:19.92ID:pQEVHMaw0
このアホがビニール袋有料化してエコバッグにしたせいで
万引き増えてるんだよな。
まじで小学生レベルの思いつきで動かくなや

アホの働き者は一番ダメなんだよ
なぜなら、
間違ったことを押し進めるから

マジできれそうだわ。
小学生レベルだろ
0307あなたの1票は無駄になりました2021/05/15(土) 11:09:15.01ID:jC+emS4p0
(*・ω・) 鳩山内閣を引き継いだ10年以来の野心的な目標に本格的に取り組み始めたもよう。
0308あなたの1票は無駄になりました2021/05/16(日) 10:01:10.47ID:qI6/yUD70
(*・ω・) 鳩山内閣を引き継いだ10年以来の野心的な目標に本格的に取り組み始めたもよう。
0309あなたの1票は無駄になりました2021/05/18(火) 07:36:36.39ID:u6zHXIIO0
(*・ω・) 鳩山内閣を引き継いだ10年以来の野心的な目標に本格的に取り組み始めたもよう。
0310あなたの1票は無駄になりました2021/05/19(水) 00:54:11.69ID:9E5ZOykX0
お嫁さんはひどく苦労していると思う。
大臣はお気軽に女子アナと不倫してお嫁さんを苦しめてはならない。
0311あなたの1票は無駄になりました2021/05/19(水) 01:39:18.32ID:xMIw/Uel0
 




【 震 え て 眠 れ 】


南海大地震・広島長崎原爆、米民主党トルーマン大統領

阪神大震災・オウムサリン、米民主党クリントン大統領

東北大震災・福島原発放射能災害、米民主党オバマ大統領




 
0312あなたの1票は無駄になりました2021/05/19(水) 10:39:15.95ID:3gb25gjR0
グレタと総理候補がやる気を出してきたね。
横須賀土民のクズ連中も一体だよな、もちろん、基地外w
0314あなたの1票は無駄になりました2021/05/21(金) 07:13:02.66ID:ocSzXGaS0
(*・ω・) 鳩山内閣を引き継いだ10年以来の野心的な目標に本格的に取り組み始めたもよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況