X



【麻生副総理】原発処理水「飲めるんじゃないですか、普通」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2021/04/16(金) 19:31:46.37ID:CAP_USER9
 麻生太郎財務相は16日の閣議後会見で、東京電力福島第一原発の処理水の海洋放出をめぐり、「WHO(世界保健機関)の基準の7分の1まで(放射性物質トリチウムの濃度を)希釈してある。そこが一番肝心。飲めるんじゃないですか。普通の話なんじゃない」と語った。

 政府は、海洋放出にあたり、処理水に含まれるトリチウムの濃度を国の基準の40分の1、WHOの飲料水基準の7分の1程度まで薄めるとしている。

 この点を踏まえ、麻生氏は、政府が海洋放出の方針を正式に決めた13日の閣議後会見で、処理水について「あの水を飲んでも何ということはない」と発言。中国外務省の報道官が「飲んでから言ってもらいたい」「太平洋は日本の下水道ではない」などと批判していた。

 これに関連し、麻生氏は16日の衆院財務金融委員会で、「じゃあ太平洋はあんたらの下水道か、みんなの海なんじゃないか」とも述べた。国民民主党の前原誠司・元外相の質問に答えた。前原氏は「政府のしかるべき人が証明して飲める水準のものを放出するんだと示すことも大事だ」と指摘。「私が与党にいたらおそらく飲みますね。ぜひ麻生大臣に(飲んで欲しい)というわけではないが、飲んで証明することを私はどなたかやられるべきだ」と訴えた。

朝日新聞
2021年4月16日 19時08分
https://www.asahi.com/articles/ASP4J67HDP4JULFA022.html
0040あなたの1票は無駄になりました2021/04/16(金) 22:09:57.18ID:l/u73t610
白山の霊験あらたかな霊水ということで病人の見舞いに持っていくと喜ばれるそうなってことにすれば
0041あなたの1票は無駄になりました2021/04/16(金) 22:10:58.74ID:w6lYh5FJ0
【安倍麻生菅二階政権と自民党に「人間の良心」があると思っているやつがまだいるのか】

人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

感染者数
中国103.066人 日本517.281人 by グーグル
人口14憶人の中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
マスク強制で脳と体の成長をむしばまれている。

●国会と日本政府は感染拡大を阻止するために【主権の存する日本国民を利用するな】
 ナチスの手口はやめろ。【主権の存する日本国民に暴力を振るうな】主権は国民にある。
●菅は責任を取ってただちに内閣沿辞職しろ。
0042あなたの1票は無駄になりました2021/04/16(金) 22:12:00.01ID:w6lYh5FJ0
【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】
0043あなたの1票は無駄になりました2021/04/16(金) 22:12:37.19ID:HFGYo3D70
政府に【トリチウム】だと言われて本気にしている無教養/低知能だらけで面白い
0044あなたの1票は無駄になりました2021/04/16(金) 22:14:28.12ID:tdRNYFpR0
蒸留すれば飲めるんじゃないか知らんけど
0045あなたの1票は無駄になりました2021/04/16(金) 22:33:17.03ID:tetggzUF0
官房長官やってほしい
0046あなたの1票は無駄になりました2021/04/16(金) 22:33:57.75ID:uU0xnQ0d0
飲料用を販売したら
飲んでみた動画が流行る
間違いない
0047あなたの1票は無駄になりました2021/04/16(金) 22:37:39.71ID:DDyAX9LJ0
分かったからさっさと飲めよ
0049あなたの1票は無駄になりました2021/04/16(金) 22:44:17.20ID:Iwidmq8t0
 






自民党日本政府は、管直人と全く同じだ。
何も、まったく変わってない。


自民党日本政府になっても、福島放射能災害のことを、
風評被害だと言っているというわけだ。


オマエら日本国民の馬鹿どもは、責任をいっさい取らない、
嘘だらけの政府をいつまでたっても選んでいるというわけだよ。





 
0050あなたの1票は無駄になりました2021/04/16(金) 22:45:26.72ID:Iwidmq8t0
 





「嘘を吐くな!」


「オマエが、飲め!」 言われてるんだろ。





 
0052あなたの1票は無駄になりました2021/04/16(金) 23:07:52.68ID:Iwidmq8t0
 





もうすでに、自衛隊ヘリが、ほんの少量の水を噴射している時点で、
福島原子炉へ爆撃を行なって、原子炉ごと海中に沈めて
冷却させていなければいけなかった。これだけで、冷却は出来ていた。
ところが、何も仕事はしてやらないよ、の管直人民主党のあの
自衛隊へりのニュース映像だった。


だから、福島は風評被害ではなく放射能災害だと、民主党の
ときから言っているだろ!

放射能災害ではなく風評被害だと、まだ言うのだから、
麻生、自民党のオマエらが飲め!





 
0053あなたの1票は無駄になりました2021/04/16(金) 23:15:27.43ID:s+jcMBTg0
>>1
専門家に聞いてから答えた方が良いと思います
0054あなたの1票は無駄になりました2021/04/16(金) 23:16:25.03ID:US8JHvHU0
>約7割は浄化が不十分でトリチウム以外の放射性物質が国の排出基準を超えて残るため

飲めませんね。
0056あなたの1票は無駄になりました2021/04/16(金) 23:37:15.68ID:vb+9x0EO0
だって「たたちに影響はない」だろ?
0057あなたの1票は無駄になりました2021/04/16(金) 23:40:27.30ID:2r3xN5aE0
 
10年前の東日本大震災では
  多くの日本人が津波で亡くなられましたが
そのとき韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と韓国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
 
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
   
0058あなたの1票は無駄になりました2021/04/16(金) 23:45:54.39ID:SIo3DOvB0
朝鮮人なら問題無くね?
ウンコ酒を平気で飲み干す民族だぜ?
0059あなたの1票は無駄になりました2021/04/16(金) 23:48:17.91ID:vb+9x0EO0
>>58
ウンコは良くても
汚染水は駄目ニダ
0060あなたの1票は無駄になりました2021/04/17(土) 00:01:19.37ID:L3xYzbCE0
>>1
>私が与党にいたらおそらく飲みますね

嘘つきは民主党系列議員のはじまり
お前らが与党にいたからこうなったんだろw
0061あなたの1票は無駄になりました2021/04/17(土) 00:01:21.38ID:C+3AmAhi0
園田政務官が飲んだのは5、6号機の原子炉建屋に津波でたまった水。

これを浄化、脱塩処理したものをコップ半分ほど一気に飲んでみせた。
通常は基準以下であることを確かめて海に放出するレベルの濃度だが、
事故後は 「地元自治体や漁協の反対」で施設内に保管、一部を敷地内に散水している。

東電主催の会見で、フリーライターが「第一原発に立ち入れないので東電の情報を信じるしかない。
飲んでも大丈夫なら実際にコップに出してみなさんに飲んでもらうのは無理か」と東電に迫ったのが発端。

 東電が飲んでも大丈夫といっているのだから、一杯どうですか。飲んでみませんか」と発言。
園田政務官は「パフォーマンスと受け止めてほしくないが、要望があれば飲む」と答えた。
東電が水を検査したところ、放射能濃度は国の飲料水の基準より厳しい海水浴場の目安を下回った。
園田政務官は会見で「私が飲んだからといって安全性が証明できるわけではなく、意義はない。要望があったために飲んだ」と話した。
0062あなたの1票は無駄になりました2021/04/17(土) 00:08:57.90ID:/+gfOUZ90
>>1
1リットル10万円で飲んでやるよ
0063あなたの1票は無駄になりました2021/04/17(土) 00:11:51.93ID:HDTarWAb0
 




処理水は飲めるほどきれいなんだから

海に捨てずに水道水に利用しろよ



 
 
 
0066あなたの1票は無駄になりました2021/04/17(土) 00:27:36.99ID:CyYxsx5K0
妹が水道屋なんだろ?
ならその水飲んでね
0069あなたの1票は無駄になりました2021/04/17(土) 05:13:02.04ID:4u7A0FcL0
朝鮮人はノーベル賞取った事無いから科学的な検知からの言及が全く出来ないんだなw
0072あなたの1票は無駄になりました2021/04/17(土) 06:34:36.81ID:65DPTqbz0
【安倍麻生菅二階政権と自民党に「人間の良心」があると思っているやつがまだいるのか】

人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

感染者数
中国90.400人 日本521.796人 by グーグル
人口14憶人の中国は半年以上前に収束した。日本は感染拡大を続けている。
その差は広がるばかりだ。

【尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】

・マスクをすれば感染しない。
・3密を回避すれば感染拡大は止まる
・外出を自粛すれば感染拡大は止まる
・営業時間を短縮すれば感染拡大は止まる
・イベントを自粛すれば感染拡大は止まる

すべて嘘だった。

1年間続けて来て感染はさらに拡大を続けている。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者が出た。
多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。
子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
マスク強制で脳と体の成長をむしばまれている。

●国会と日本政府は感染拡大を阻止するために【主権の存する日本国民を利用するな】
 ナチスの手口はやめろ。【主権の存する日本国民に暴力を振るうな】主権は国民にある。
●菅は責任を取ってただちに内閣沿辞職しろ。
0073あなたの1票は無駄になりました2021/04/17(土) 06:34:54.89ID:65DPTqbz0
【NHKと新聞テレビの記者諸君は1年かかってもまだ理解できないのか。馬鹿か】

市中のウイルスの総量を減らさない限り感染拡大は止まらないのだ。

●感染拡大防止策はひとつしかない。小池百合子や吉村が怠ってきたものだ。
 感染者の早期発見・早期隔離・徹底追跡調査、そして発生現場の即時消毒だ。
 人手不足は理由にならない。自衛隊員を全員投入しろ。
 緊急事態だと言ったのは日本政府だ。

■正しい感染防止策
>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html

【専門家=尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺】

 「外出営業イベント自粛」と「マスク・3密回避」で市中のウイルスの総量が
 減少するわけがない。
0074あなたの1票は無駄になりました2021/04/17(土) 06:54:05.61ID:65DPTqbz0
読売新聞、朝日新聞、中日東京新聞、毎日新聞、日経新聞

各紙とも正義ヅラをしてくだらねえ記事を書くな。
国民をだますな。国民に暴力を振るうな。

各紙とも主権の存する日本国民を【利用】して感染拡大を阻止しようとした。
当然の帰結として感染は拡大を続けている。中国は半年以上前に収束した。

国民に東日本大震災をはるかに上回る犠牲者が出た。多くの国民が
倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。

さらに悪質なことは、このザマを見て何の痛痒も感じることなく
国民を上から見下し、外出という普通の日常を過ごす国民を
悪玉に仕立てあげていることだ。
詐欺=尾身茂、日本感染症学会、日本医師会の正義・正当化を続けていることだ。

そしてこいつらはマスクで子どもたちを【奴隷的拘束】し【意に反する苦役】を
課しておきながら涼しい顔を続けている。
児童虐待を続けていながらニタニタと笑う鬼畜たち。
何という悪徳のおぞましきやつらだ。
日本から出て行け!

日本国憲法 第18条

何人も、いかなる奴隷的拘束も受けない。
又、犯罪に因る処罰の場合を除いては、その意に反する苦役に服させられない
0075あなたの1票は無駄になりました2021/04/17(土) 07:04:50.21ID:65DPTqbz0
【東京都知事・小池 大阪府知事・吉村は自殺して国民におわびしろ】

こいつらは時短営業を延長した。自らの無策・無能・無責任を棚にあげて
時短営業継続で【国民を利用して】感染拡大を阻止しようとした。
0076さざなみ2021/04/17(土) 07:22:17.02ID:O40wJD1w0
私にも、飲ましてくれ!
ただの民間人ですが、どこに行けば、処理水もらえるの?
0077あなたの1票は無駄になりました2021/04/17(土) 07:22:55.99ID:QABBBVfd0
>>1
男の見せ所だぞ、あそーたろー
0078あなたの1票は無駄になりました2021/04/17(土) 07:31:47.82ID:O40wJD1w0
>>75
あー。殺害予告だ。警察に通報しようっと。
0079あなたの1票は無駄になりました2021/04/17(土) 07:35:14.52ID:8zQnJPQm0
野党議員は支那朝鮮の汚染水飲んでみろ
0080あなたの1票は無駄になりました2021/04/17(土) 07:35:58.52ID:65DPTqbz0
【安倍麻生菅二階政権と自民党に「人間の良心」があると思っているやつがまだいるのか】

人間の良心とは「嘘をつかない心」・「他者に危害を加えない心」のことだ。

(1)菅は、「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」で
  感染拡大を阻止できると国民に嘘をついた。感染拡大阻止に失敗した。
  東日本大震災をはるかに上回る犠牲者を出した。
  多くの国民が倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れられた。
  子どもたちは人生の一部を削ぎ落された。
  子どもたちはマスクの強制で脳と体の成長をむしばまれている。
(2)菅は、感染拡大を阻止するために【国民を利用した】。国民主権を蹂躙した。
  ナチスの手口だ。政府が「主権の存する日本国民」の行動を拘束することは
  奴隷が王様に指図するのと同じだ。→憲法第一条
(3)菅は、子どもたちに「奴隷的拘束=マスク」を強制し子どもたちに
 「意に反する苦役」を課した。児童を虐待した。→憲法第18条
(4)菅は、2020年度の補正予算110兆円を組んだ。緊急事態宣言がなければ
  発生していない。すべて政府の借金の増だ。
  政府の借金の増=将来の増税を担保した=国民に対する暴力

●菅は責任をとってただちに内閣総辞職しろ。
0083あなたの1票は無駄になりました2021/04/20(火) 07:13:41.55ID:5j7uyYqg0
(*・ω・) 浄水処理してない工業排水を飲むとお腹をこわすのではないかしら・・・
0084あなたの1票は無駄になりました2021/04/20(火) 13:17:59.71ID:/YGBQrHW0
爺民党のお偉方なんてどうせ頭がぶっ壊れているんだからお腹をこわしたって何の問題も無い。
0085あなたの1票は無駄になりました2021/04/22(木) 01:33:44.83ID:+bsWQ7RL0
(*・ω・) 浄水処理してない工業排水を飲んでお腹をこわすと片腹痛いのではないかしら・・・
0086あなたの1票は無駄になりました2021/04/23(金) 07:19:31.49ID:iy1o9hei0
(*・ω・) 浄水処理してない工業排水を飲んでお腹をこわすと片腹痛いのではないかしら・・・
0087あなたの1票は無駄になりました2021/04/25(日) 06:53:40.90ID:PA+jKZsI0
(*・ω・) 浄水処理してない工業排水を飲んでお腹をこわすと片腹痛いのではないかしら・・・
0088芋田治虫2021/04/26(月) 22:46:54.40ID:PzYsQlD70
今日はチェルノブイリ原発事故があった日だ。
これがチェルノブイリの原発事故以降の、チェルノブイリ原発がある国、ウクライナや、ウクライナだけでなく、ベラルーシなど、ウクライナと国境を接する国々の現実であり、真実だ。目を背けるな。
記憶と記録を消すことはできても、歴史を消すことはできないし、原発や核兵器から発生する放射能だって10万年以上たっても消せないものもあるんだ。

最悪の春・4・19860426 (ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/LnN13IkldFsの替え歌)

最悪の春
最悪の春
ウクライナとその周辺国が被曝した春
1986年の春


最悪の春
最悪の春
ナチス以上の強敵に侵された春
チェルノブイリの春


最悪の春
最悪の春
人類史上かつてない大災害が起きた春
自然でない春


最悪の春
最悪の春
10万年続く春
あの日からの春
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況