X



【ハンギョレ新聞】IAEAと米国はなぜ日本の汚染水放出決定を支持したのか [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/15(木) 18:14:43.49ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e57df820dc842094ef41517c0f32e33c4864f739
 日本政府が13日、福島第一原発の汚染水の海への放出を決定したことに対し、米国と国際原子力機関(IAEA)が相次いで支持声明を発表したことについて、その背景に関心が集まっている。韓国や中国、ロシアなどの隣国が強く反発する中、米国とIAEAはなぜはばかりもなく日本を支持するのだろうか。

 IAEAは、日本の発表があった当日、ラファエル・マリアーノ・グロッシー事務局長名義の声明を発表し、「日本の決定を歓迎する」と述べた。IAEAの支持はある程度予想できた。グロッシー事務局長は昨年2月に福島第一原発を訪問したのに続き、先月23日にはオンラインで、汚染水について「日本政府の努力を評価する」と述べ、事実上、後援者の役割を演じた。

 1957年に設立されたIAEAは、原発政策において「安全」を強調してはいるものの、基本的には原発の拡大に重点を置く組織だ。原発の危険性を満天下に知らしめた福島第一原発事故の円満な決着は日本政府とIAEAの共通の目標だ、と複数の環境団体は語る。福島第一原発の廃炉と汚染水処理は最重要課題であるだけに、両者は緊密な協力の下に動いているというのだ。

 また、原発大国の一つである日本のIAEAでの影響力は強い。韓国外交部の資料によると、IAEAの正規予算の分担率で日本は8.2%を占め、米国(25%)、中国(11.6%)に次いで3番目に多い。汚染水の海への放出を支持した米国と日本を合わせれば33.2%となり、圧倒的な分担率を占める。韓国は2.2%で11位だ。また、前事務局長は日本の天野之弥氏だ。天野前事務局長は、2009年から死去する2019年までの10年にわたって事務局長を務めた。

 この間、日本の汚染水放出に特に言及していなかった米国による即時の支持声明については、「意外」との反応が多い。気候変動などの環境問題に大きな関心を示してきたジョー・バイデン政権が、海洋生態系や水産物を食べる周辺国に大きな被害を及ぼす可能性のある汚染水の放出を支持したからだ。最近、中国を牽制するうえで、日本の協力がいつになく重要となってきていることで、外交的観点から協力したとみられる。

 日本政府が浄化施設によって除去できないトリチウム(三重水素)に焦点を当てていることも、米国とIAEAを日本側に立たせた要因だという分析もある。トリチウムは日本だけでなく、米国、中国、韓国など原発施設のある他の国々でも、各国が定めた基準値以下にして海に放出している。IAEAと米国が日本の決定について「国際基準に適合する」と言った理由はここにある。

 しかし、福島第一原発のタンクに保管されている汚染水は、事故で溶けた核燃料の冷却水に雨水や地下水が混ざっており、トリチウムだけでなく人体に致命的な放射性物質が含まれている。一度は浄化したものの、汚染水の約70%にはセシウム、ストロンチウム、ヨウ素などの放射性物質が依然として含まれている。日本政府は、再び浄化して放射性物質を基準値以下に下げると強調しているが、2次浄化の結果はまだ正確には公表されておらず、懸念の声があがっている。

キム・ソヨン記者 (お問い合わせ japan@hani.co.kr )
【関連記事】
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 18:15:01.71ID:7Z9qhsPT0
 平 日 の 昼 間 に 平然とレスしている惨めな キ チ ガ イ ニ ー ト 鮮 人 w

日本に寄生してナマポ貪ってないで
 早 急 に 自 殺 し ろ 汚 物 ゴ キ ブ リ w

 祖 国 の 生 ゴ ミ を大量に巻き込んで 絶 滅 し ろ w



↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://hissi.org/read.php/newsplus/20210414/TXNwUVg1Q2Yw.html


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

http://hissi.org/read.php/snsplus/20210226/Ykl0Mm9rOWww.html
15 :名無しさん@13周年[]:2021/02/26(金) 10:35:59.94 ID:bIt2ok9l0




↓とっとと自殺しろ汚物チョン 科学が理解できないゴミ民族wwwwww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 18:15:09.45ID:42XA1nvq0
遅いぞFelis
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 18:15:52.15ID:Xv+tXYHQ0
 
 
台湾も日本に反発!!

日本政府が東京電力福島第1原子力発電所の敷地内にたまり続ける処理水の海洋放出を決めたことを受け、行政院(内閣)原子能委員会(原子力委員会)は13日、「遺憾を表明する」との声明を出した。
 
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 18:16:20.76ID:42XA1nvq0
このあからさまな自演が
鮮人Felisスレの醍醐味なんすね
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 18:32:52.26ID:Y6UAq8ta0
[Felis silvestris catus★]
相変わらずだな、日本でも放水反対が多いのに日本人が賛成してるかのようなタイトル
そもそもトリチウム以外の核種が8割のタンクで基準値越え
まずはそのタンクを処理して100%基準値以下にしてから放水を決定しろよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 18:34:37.40ID:XL4yYizq0
つまり科学的根拠みたいなもんはどうでもいいニダってことな
韓国らしいわ

一時が万事って言うけど、こいつら全てにおいてこういう考え方するんだろうな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 18:38:31.91ID:tS0wCP4g0
日本の処理水放出に反対ということならば
韓国の原発からの冷却水排出も反対されることになるがいいの?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 18:41:23.92ID:LcD3tGTO0
昨日のプライムニュースで、重水素に焦点が当たってしまうと韓国の原発にもブーメランがかえってくるので
微妙に矛先をずらせ始めたとか話していたが、本当だなw
韓国は、日本の政府のやることは信用できないという話にすり替えようとしているんだとさ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 18:42:38.07ID:vq469ud10
時系列の事象理解、合理的な判断を超越し、
自分らの都合に沿わないことは、徹底的に
排斥しようとするのな。

前頭葉 精神 症状 この三語で検索すれば、
理解できるでしょう。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 18:49:01.83ID:dgoSFYae0
トリチウムだけ薄めたと受け取っているようだな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 18:54:17.12ID:dgoSFYae0
排出する処理水は特定のタンクに集めてさらに処理し水道水並みと確認した上で検査の上海洋放出するんだろうがよ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 18:56:10.76ID:4Dw7spNA0
韓国様の真似をするだけだよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 19:06:45.81ID:FtDu68Gm0
それはね。
日本が丁寧に根回ししたから。
朝鮮人には出来ない緻密さ。
分かった?
下準備は大切なんだよ。
分かるわけ無いよね。
朝鮮人だから。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 19:07:00.56ID:cpTkFGl50
自国の方を調べてみろよ 馬鹿チョン
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 19:15:04.02ID:noDqv3Mt0
>>17
バラマキやハニトラならお隣りの専売特許だがな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 19:21:50.66ID:qoKkwl8v0
チョーセンリンチ待ったなしのm文在寅一派が、反日で免れようと最後の足掻きに必死で見苦しいw

オラオラ、はよ全員崖から飛ばんかい。盧武鉉の亡霊がオイデオイデして待ってるぞ(爆笑)
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 19:22:10.01ID:42XA1nvq0
ネット「鮮人Felisが 科学 を語るってよw」「超低空飛行の貧相な学歴で言う言うw」
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 19:28:17.81ID:42XA1nvq0
ぶはははは!

10あなたの1票は無駄になりました2021/04/15(木) 18:39:27.72ID:5cFklG4o0
Felis、科学わかるんだw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 19:37:42.23ID:r/2NMzw50
>>1
IAEAが既存の技術で実現可能って言ってるけどw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 19:49:17.77ID:E+liTmxR0
>>1
ヨーロッパや韓国や中国と比べたら大した事ない!www
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 19:56:28.15ID:kMOkgwZ90
科学的に安全だから 終わり
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 20:03:35.56ID:UkcGuuVF0
事実に目をつぶるくせに解釈好きな妄想民族だな。

福島の原電の水を黄海にぶちまけてやれ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 20:10:03.13ID:qf2Du1fJ0
基準守ったり書類提出したからじゃないの
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 20:24:28.03ID:B0+NAwWv0
>>17
お前20代コロナテロ世代だろ
科学的に問題ないからだわ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 20:24:31.72ID:fGUYPdGj0
世界で支持してないのはむしろ韓国と日本のサヨクだけなんだが。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 20:25:44.69ID:eldy7Joc0
>>1
【韓国大好きパヨクだんまり】福島第一のトリチウム水にイチャモンをつける韓国は、その8倍以上のトリチウムを日本海に放出
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568154770/
【原発処理水】 海外でもトリチウム放出〜韓国原発は年間136兆 仏再処理施設は1・3京[04/13] [蚯蚓φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618364754/
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 21:16:33.35ID:NHy6KQ9I0
日本を非難することが目的だから
その理由が合理的か論じることは無意味
相手にするだけ無駄の反日国家だ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 22:33:18.98ID:gzMIhkN00
>>1 時間をかけて薄めて放出すればいいだけ、
反対のための反対、反日のための反日で論理も誤魔化す異常性。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 22:51:49.21ID:hjIku75i0
朝鮮の汚染水w
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/15(木) 23:22:48.90ID:GvEl133L0
日米会談の前に発表 馬鹿チョンわかるかなぁw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 11:08:04.05ID:nRdFLAFL0
韓国政府も支持してますよw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 11:08:10.27ID:Msp6c9Ro0
世界が賛成だってよ
支那朝鮮を除く
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 11:15:23.98ID:SNMtcQVq0
放射脳や団塊と無党派も、兄と同じ懸念を共有している。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 14:45:12.85ID:WexjsDjV0
WHOも間違えてたんだからIAEAが判断ミスしてない保証はどこにもありまへんわ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 15:07:23.61ID:9H/JdbM60
>>1

アメリカやフランス、「IAEA」などは常識があるから、「ALPS」でトリチウム以外の核物質を除去した「処理水」の海洋放出に理解を示しているのだろう
反対に韓国は反日に凝り固まった感情的な火病の国なので、日本のすることには悉く難癖を付け、ヒステリーを起こさずにはいられないのだろう
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/16(金) 15:11:30.26ID:9H/JdbM60
>>7

日本では「海洋放出」賛成が多いのだが
嘘はいかんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況