X



【中国外務省】原発汚染水、麻生氏発言に「飲んでから言って頂きたい」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/04/14(水) 20:20:43.82ID:CAP_USER9
 「飲んでから言って頂きたい」と麻生財務大臣を批判です。

 中国外務省・趙立堅副報道局長:「日本政府の高官がこの水を飲んでも大丈夫だと言うのなら、先に飲んでから言って頂きたい」

 中国外務省の報道官は14日午後の会見で「海洋は日本のごみ箱ではないし、太平洋は日本の下水道でもない」と強い言葉で非難しました。

 さらに「世界が日本の処理水の影響を受けてはならない」とも述べました。

 麻生財務大臣は13日、「飲んでもなんということないそうですから」と海洋放出の方針が決まった処理水について理解を求めていました。

テレ朝news
2021/04/14 18:44
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000212991.html

関連スレ
【麻生副総理】福島第一汚染処理水「飲んでも何ちゅうことない
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1618296499/
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/15(木) 04:37:12.48ID:G78rBscY0
わかりました

俺様が飲んであげます( ・∇・)

よろしいかな?
中国さん

今後日本バッシングは
許さないよ( ・∇・)
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/15(木) 04:45:58.17ID:B6gSa3po0
核実験で汚染しまくりなシナには
発言権はありません!
寝言は寝て言うものですよ。
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/15(木) 05:05:42.45ID:B27n0u2+0
というか、水じゃ飲むパフォする意味なんて無いようなもんだし
どうせケチ付けるヤツはハナから信用しないわけだろ?
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/15(木) 05:12:12.74ID:H0GY8RHw0
 
ゴキブリ韓国が新しい
タカリネタにしようとして
大騒ぎしてるだけ

ゴキブリ韓国が嫌がることなら
どんどんやればいい

ゴキブリ韓国へ送る食品は
薄める前の処理水で
洗ってから送ればいい
 
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/15(木) 05:32:06.93ID:IdcA1bQh0
たしか
福島第一原子力発電所事故のあとで
東電のだれかがが飲んで安全性を証明したら
マスコミや世間から怒られてたような記憶がある

そもそも「飲め」というのは「強要罪」だし
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/15(木) 06:05:47.37ID:VjT6pNKv0
俺が飲んでもいいけどね、無対価で
どうせそれじゃ納得出来ないアル、とか水をすり替えてるニダとか駄々こねるんだろうね
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/15(木) 06:26:23.62ID:lk42bG8NO
>>1
CNNやBBCは中国が核実験後の環境や産業排水について人体への安全性をアピールする度に飲める?吸える?食える?と聞いてやれよw

報道官「飲んでも問題ない」
記 者「飲んでから言え」
でパッケージができるw
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/15(木) 06:36:50.47ID:I1ZrFOuW0
>>2
中国は、東海岸の原発から大量の汚染水を排出しており、日本の海洋放出に反対できる立場にない。
 すべての日本産水産物が汚染されているなら日本海に面する韓国の東海岸も同様で、
西海岸は中国によって汚染されているのだが。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1605050335/-100
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/15(木) 11:28:49.96ID:Z3g27QoL0
>>1

趙立堅は「比喩」がわからないのかな?
「喩え話」が通じない人なのか
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/15(木) 11:34:31.59ID:Z3g27QoL0
1960年代から90年代にかけて、ウイグルのロブ・ノール湖付近で、46回も「地上核実験」をし、約36万人のウイグル人を「放射能障害」で死なせたり障害者にしたりして屁とも思わない「中国共産党」が、この程度の低濃度の「トリリウム」のことでよく言うわ
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/15(木) 11:59:54.19ID:O2QtElsQ0
>>1
ウイルス撒き散らした責任どうとってくれるのかなぁ?
あっ、早くしてね!!
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/15(木) 12:02:40.17ID:iNnw76iQ0
チャイナも、自国の水道水をごくごく飲んでみせろや。
お前さんとこの水道水より、よっぽどマシだわ。
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/15(木) 21:35:26.40ID:u59mwAvc0
ダンボール米のレベルじゃないアルよ!
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/16(金) 07:02:13.35ID:Uq+71EwW0
麻生さんは頼もしい
一刻も早く朝鮮半島に宣戦布告をお願いする
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/16(金) 07:08:12.22ID:BbtmjNf90
(*・ω・) 水道水と同じ浄水処理してから海洋放出するので、中ボスに批判される筋合いない。
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/16(金) 07:09:36.76ID:BbtmjNf90
(*・ω・) 放射性物質が取り除かれただけの状態である工業排水は飲料水ではないことを忘れてると思う。
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/16(金) 07:24:34.66ID:nr7nHEsx0
高齢議員は早く引退してくれ、二階もそうだけど失言ばかりだ
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/16(金) 12:15:52.12ID:N4zJWmbF0
俺様が飲んでやるから
中国は少し黙れ( ・∇・)

いい加減にしろ
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/17(土) 09:13:15.57ID:WZrkfzDS0
(*・ω・) 水道水と同じ浄水処理してから海洋放出するので、中ボスに批判される筋合いない。
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/17(土) 09:51:01.41ID:B6QbKIFT0
これで飲まなきゃ男が廃るぞ麻生
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/17(土) 10:17:08.56ID:a2erHNSB0
下水油とプラスチック米で作ったチャーハン食べるアルか?
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/17(土) 11:07:55.41ID:M3HIONXP0
趙局長の顔つきの悪いこと
まるきり悪人顔だな
メシ食いながら見てると吐きそうになるわ
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/25(日) 13:01:41.27ID:PA+jKZsI0
(*・ω・) 水道水と同じ浄水処理してから海洋放出するので、中ボスに批判される筋合いない。
0172芋田治虫垢版2021/04/26(月) 23:32:05.54ID:PzYsQlD70
今日はチェルノブイリ原発事故があった日だ。
これがチェルノブイリの原発事故以降の、チェルノブイリ原発がある国、ウクライナや、ウクライナだけでなく、ベラルーシなど、ウクライナと国境を接する国々の現実であり、真実だ。目を背けるな。
記憶と記録を消すことはできても、歴史を消すことはできないし、原発や核兵器から発生する放射能だって10万年以上たっても消せないものもあるんだ。

最悪の春・4・19860426 (ハッピーバースデートゥーユーhttps://youtu.be/PHh9PcOfIRcの替え歌)

最悪の春
最悪の春
ウクライナとその周辺国が被曝した春
1986年の春


最悪の春
最悪の春
ナチス以上の強敵に侵された春
チェルノブイリの春


最悪の春
最悪の春
人類史上かつてない大災害が起きた春
自然でない春


最悪の春
最悪の春
10万年続く春
あの日からの春
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/27(火) 22:07:15.44ID:68E3LJii0
(*・ω・) 水道水と同じ浄水処理してから海洋放出するので、中ボスに批判される筋合いない。
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/28(水) 21:21:00.77ID:MgshXMo60
(*・ω・) 水道水と同じ浄水処理してから海洋放出するので、中ボスに批判される筋合いない。
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/13(木) 06:44:28.06ID:395ywMBk0
(*・ω・) 水道水と同じ浄水処理してから海洋放出するので、中ボスに批判される筋合いない。
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/20(木) 18:49:26.20ID:H1t44A6B0
(*・ω・) 水道水と同じ浄水処理してから海洋放出するので、中ボスに批判される筋合いない。
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/25(火) 07:41:00.03ID:uX8BXESR0
(*・ω・) 水道水と同じ浄水処理してから海洋放出するので、中ボスに批判される筋合いない。
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2021/05/28(金) 20:50:45.29ID:MeOz3skx0
(*・ω・) 水道水と同じ浄水処理してから海洋放出するので、中ボスに批判される筋合いない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況