X



米の対中牽制法…中立外交で「疎外」された韓国 韓国は、日本やオーストラリアなど他国と比較して比重が少なく… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/04/13(火) 18:11:28.60ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe70b4d14f33fcf7e88344f022031f91b2eaa3ae
米議会が最近、中国牽制法案である「戦略的競争法2021」の草案を公開した。同盟外交強化部分に他の国と一緒に韓国が言及されただけで「韓国」という言葉自体ほとんど登場しない。米中間の韓国の綱渡り外交によって米国の対アジア戦略から疎外されたのではないかという指摘が出ている。

【写真】もっと大きな写真を見る

ロバート・メネンデス米国上院外交委員長(民主党)は8日、米上院外交委員会のホームページで共和党上院議員と共にこの法案について超党派的合意が成立したと述べた。それと同時にこの法案が「米国が今後数十年間、国と国際権力を動員しさまざまな方面で中国と競争できるように保証する」と強調した。

この法案には、インド太平洋地域での米国の影響力拡大のための予算支出、軍事力の集中などの内容が盛り込まれている。具体的には2022年から4年間、地域の外交・軍事支援に6億5500万ドル、海上安全保障支援の4億5000万ドルを支援する内容が含まれた。

中国新疆ウイグル地域の人権弾圧問題、香港の民主主義の抑圧などへの言及と支援策まで整理されている。

韓国と関しては、日本やオーストラリアなど他国と比較して比重が少なく、「より大きな役割を任せられるように調整しなければならない」という言及が目立った。最近の雰囲気が反映されているという評価が出ている。

韓国の戦略的あいまいさと綱渡り外交が、ややもすると米国の対中戦略から離脱するという誤解を招くことがないかという懸念の声も上がっている。

韓国経済社会研究院のシン・ボムチョル外交安保センター長は、最近の韓国の綱渡り外交について「米国は韓国の離脱を懸念するだろう」としながらも「(今回の法案で)同時に韓国にもう少し役割を担ってほしいと要求したようだ」と説明した。

Copyrights(C) News1 wowkorea.jp
【関連記事】
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 18:16:27.79ID:j5d/7cWm0
チョンがアメリカから梯子を外されたと気がつくのはいつなんだろう。
永遠に気が付かないのか?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 18:20:45.72ID:tGOoAjP00
米国が去った後の、南ベトナムみたいになりそう。

米軍の支援を受けられなければ、北の奇襲攻撃で韓国軍は崩壊すると思う。
念願の統一朝鮮の誕生だね。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 18:25:58.39ID:ss1hsqLS0
単純に嫌われてるんだよね。

普通に馬鹿だし恥知らずだしいつでもニンニク臭いし。

スポーツでも会議でも必ず場を乱し冒涜し台無しにする民族だから世界中から爪弾きにされてるよね。

凶暴だし。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 18:38:50.66ID:tlqAOK5U0
朝鮮非核化戦争の駒として使えばいい。
それで一つ問題が解決するし、拉致の完全解決にも繋がる。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 19:01:29.16ID:fg9V3TQy0
中立って、疎外、孤立が付属物だろうがよ、何言ってんだ?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 19:08:22.48ID:PsZbVIRD0
ブンの思惑通りに進んでいる 日本との断交 経済行き詰まり 在韓米軍撤退 
北へ即時降伏 核兵器所有の統一国誕生 最近のアメリカによる中国追い込み作戦がブンを後押ししている
日本は慌てず核ミサイル搭載潜水艦5隻準備する射程北半球 あとは対岸の火事
を見物する
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/13(火) 21:42:06.87ID:DF8zE+Ka0
アメリカの気を引くために反日運動を盛り上げよう!何なら自衛隊機を撃墜しよう!ミサイル当たらないけどな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況