X



韓国のアウトドア用品メーカーが「日本帝国海軍」色の製品を発売、抗議受け全量廃棄することに 韓国ネット「日本にだまされないで [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/04/04(日) 20:31:03.74ID:CAP_USER9
https://www.recordchina.co.jp/b874289-s25-c30-d0194.html


韓国・マネートゥデイはこのほど、韓国のアウトドア用品メーカーが日本のアパレルメーカーと共同でプロデュースした製品が物議を醸し、全量廃棄することになったと伝えた。

記事によると、韓国のアウトドア用品メーカー「HELINOX(ヘリノックス)」は海外のさまざまなブランドとのコラボ製品を発売しており、日本のアパレルメーカー「NEIGHBORHOOD(ネイバーフッド)」とも数年前からコラボ製品を販売してきた。

しかし、販売予定のコラボ製品が公開されると、これが波紋を呼んだ。製品には濃いグレーが使われたが、ネイバーフッド側がこの色を「IJN(Imperial Japanese Navy=日本帝国海軍)グレー」と紹介。これに対し一部の消費者らは、ヘリノックスに対し「植民地時代の日本帝国主義が思い浮かぶ」と抗議したという。

事態を受け、ヘリノックスのラ・ヨンファン代表は「経緯はともかく、デリケートな歴史認識問題で皆様にご迷惑をおかけして申し訳ない。急きょ役員らがテレビ会議で対策を話し合ってコラボ製品の全量廃棄を決定し、ネイバーフッド側に公式書簡を送った」と謝罪した。

公式書簡では「わが社は今年のグレーカラーが日本帝国海軍のグレーカラーだとは夢にも思わなかった。韓国からすると、36年間の日本帝国による植民地時代の傷は今も生々しい。遺憾と抗議の意を表する」とし、「日本市場でも(製品を)回収することを強く希望する」と求めたという。

ネイバーフッド側も「こうした事態を招いたことを深く反省し悔やんでいる。当該表現はすぐに削除した」と謝罪し、今回のコラボ製品について「韓国はもちろんのこと日本市場でも販売しないことにした」と発表したという。

ヘリノックス側はその後「今回の事態が完全に解決したとは考えていない」とした上で「今後もコラボレーションの当初の趣旨通り、ポジティブな価値を作っていく」と伝えたという。

これを受け、韓国のネット上では「かっこいい判断」「よくやった」「当然これは正さなければならない問題」などヘリノックス側の素早い対応に対する称賛が上がっている。

一方で「再発防止策を立ててほしい」「日本企業とコラボ?日本と一緒じゃないと製品を作れないの?」「余計なことはしない方がいい」「日本にだまされないで」など懸念を示す声も多く見られた。(翻訳・編集/松村)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 20:34:42.26ID:fuMiDKM30
【ベトナム大虐殺】ベトナム戦争で1968年2月に韓国軍 によって民間人が大虐殺された
韓国兵は残忍なやり方で女性を
レイプしてから殺すケースが多く
アンリン郡の村人によれば、

韓国軍はとりわけ女性にとって
恐怖の的だった

また妊婦や子供は井戸に落とし、
助けを求める声を無視して手榴弾
を投げ込んだ。

生き残った村人は
バラバラになった遺体を井戸から
引き上げ、盛り土をしただけの
簡単な墓に家族の遺体を葬った

1969年 2月には事件の遺族達によって 南ベトナム議会に賠償を求める
請願書が 提出されている。
http://i.imgur.com/WZlth.jpg
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 20:37:44.21ID:RBlJYUPw0
もうね、日本に一切関わるなよ( ・∇・)
韓国という漢字すら嫌悪感があるわ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 20:38:41.48ID:P3molnhp0
病人の相手って大変だよな
医療関係者でも手こずるのにメーカーとか対応わからんよな
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 20:44:11.37ID:5ty8t9jW0
>>1
韓国人面白えーーーー
単色もダメなのかwwwwwwwww
じゃあまず赤いものはダメだな
www
イチゴも日の丸の色だよ
日本に感謝して食ってるのかキチガイ蛮族
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 20:46:06.94ID:rU7fFW9o0
次からグレーを見たら全てIJNを連呼してさしあげます。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 20:49:27.98ID:dF4gfjDO0
島の悪魔に騙されないで!!
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 20:51:37.15ID:inF7MVMx0
今後は一切、グレーは禁止で貫き通せよ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 20:52:38.63ID:ayiEIdfo0
白地や赤丸も 排除すべき・・ ナショナルチームの青ユニホームも気に入らねーニダ!
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 20:53:09.05ID:5Lwvior10
ヘリノックスって韓国メーカーだったのか
持ってないけどさ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 20:53:12.19ID:NlsEhlJd0
わろた。大変だなキチガイは
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 20:55:46.27ID:F1q+/54y0
ヘリノックスって韓国メーカーなんだ
早めに教えてくれよ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 20:57:12.98ID:YbLGuUtm0
チョン鮮人は統治時代にチョン鮮民族5000年の伝統があり、且つチョン鮮人の精神の基(もとい)ともいえる食糞文化を禁止・破壊された憎しみを未だに強く持っており、日本に対して永遠に「恨」を捨てることはないだろう
.
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 20:57:40.33ID:YbLGuUtm0

0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 20:58:04.66ID:YbLGuUtm0

0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 20:58:25.13ID:YbLGuUtm0

0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 20:58:51.60ID:YbLGuUtm0

0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 20:59:56.49ID:kcKVLgfM0
ただのグレーを見て戦争を思い出すとかw
付き合っていられねぇww
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 21:02:15.26ID:pG56ox0c0
人間の失敗作だね
土人すぎる
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 21:02:39.93ID:cn4dBXQF0
廃棄するくらいならアマゾンジャパンで売れよ
韓国から発送で
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 21:03:14.59ID:RBlJYUPw0
戦後世代には韓国の異常さ
どう見えるんだろうな?
あれが朝日では正論とされていたんだが
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 21:04:13.02ID:Y8b32VSQ0
嘘つき朝鮮人が全量廃棄なんてするわけないだろ。
いつの間にか百済グレーになってどこかで売られる。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 21:06:34.40ID:B9x4j1j+0
>>10
食ってるどころか無断で栽培してやがるね
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 21:07:23.19ID:SM29BmTh0
ライダイハンのキズ跡はどうなるんだよ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 21:08:32.29ID:gLVlZ0KJ0
一目見て、日本海軍色と気が付かないぼんくら節穴のコリアン。
コリアンって、日本が嫌いなのに、日本のことを勉強していないんだな。
不勉強がこんなところでばれるんだぜ。
ただただ、謝罪しろ、賠償しろ、戦犯国と連呼をしているだけでした、ちゃんちゃん。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 21:16:08.28ID:yNH2+IxF0
16色全部日帝の色として扱おう








黄緑
だいだい


焦げ茶
うすだいだい




どれも日本帝国主義の色!
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 21:16:31.43ID:RBlJYUPw0
あいつらて日の丸弁当見たら
発狂するんかな?( ・∇・)
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 21:20:43.64ID:W715001y0
南チョンの海洋造船技術は、99%帝国海軍のパクり
バカチョンは、捏造歴史しか教えられてない
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 21:24:11.67ID:LT0fmqPc0
禁色まで始めたんか。ぱんとーんの何番は使うな、とかやっとんか。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 21:25:05.35ID:RBlJYUPw0
基本的に韓国は日本のパクリ国家なんだよな
( ・∇・)
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 21:26:20.38ID:sbJqaeo90
てか日本側がわざわざ「IJNグレー」って製品紹介に書いたのかよ。
ふつうに「ダークグレー」とかにしとけば何の問題もなかったのに、
韓国相手なら炎上するに決まってるじゃん。バカかよ。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 21:35:13.89ID:j7kEhrLE0
記載したやつがIJNが何か知らんかったやんろな
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 21:38:31.51ID:vE2cMi9m0
韓国人って頭の病気だね
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 21:47:47.81ID:htLY6wZy0
戦犯色は草
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 21:48:56.32ID:6Vt99ZkK0
なんで身内切りしてんだアイツら
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 21:53:22.76ID:LV0jz/GM0
日本を相手に独立戦争をやっていたときの、韓国軍の軍艦の色があるだろ。
その色だっていえばいいんじゃねえの。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 21:54:34.44ID:UU2Qag7+0
>一部の消費者らは、ヘリノックスに対し「植民地時代の日本帝国主義が思い浮かぶ」と抗議したという。
普通に基地外だな、洗脳されるってホント、怖キモいなぁ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 21:55:35.48ID:0O7t2cBc0
非関税障壁
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 21:56:02.33ID:QAYXDzSe0
Felisさん、マジで韓国通でんな
母国語なんでっしゃろ?
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 22:00:47.19ID:RBlJYUPw0
ネット社会になって朝日は没落
韓国の嘘が暴かれまくっているのに
やつらて何で気がつかないのだろうな
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 22:02:30.32ID:EnIw91vA0
ヘリノックスユーザー=親韓ってこと?
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 22:04:16.20ID:MdpC3laA0
ウリノックスって書いといてもらえます?
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 22:05:26.20ID:EnIw91vA0
サッカー韓国代表のユニフォームの色は日の丸の赤だったのか!
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 22:06:59.13ID:d9JMhFfW0
ただの法則発動ジャマイカ
しかし、日本企業は懲りないねw
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 22:16:29.79ID:l8/uD9N00
しかし、濃いグレーなんて、そっこら中にあると思うが、
濃いグレーはOUTなんて言い出したら、OUTだらけじゃね?
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 22:24:42.24ID:d9JMhFfW0
日本メーカーが帝国海軍グレーなんて名前を付けたからだろ。
だからPS5も帝国海軍ブラックとか、ユニクロのコラボ服も旭日レッドとかと
名前を付けちゃえいいのよ。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 22:25:24.26ID:sJESxqQU0
>>1
ネイバーフッド側がこの色を「IJN(Imperial Japanese Navy=日本帝国海軍)グレー」と紹介

日本のメーカーなんだからどうなるか想像出来なかったのかね
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 22:26:36.04ID:0pyHcOgk0
もはや朝鮮と関わる方が馬鹿
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 22:32:18.67ID:24+RyjvU0
ついに精神病の発作で自分の首を締める末期状態に
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 22:33:31.85ID:PTgIwKp/0
ネトウヨという言葉には日本人という意味がある
ネトウヨという言葉を使って相手を批判する人は
自分がパヨク(在日韓国人)だと認めている
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 22:42:51.01ID:1u5/9avA0
おちょんこさん(^^) うんこプーンw
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 22:43:14.49ID:CFngcwTv0
関わるな
針の先ほどの接点すら持つな
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 22:53:16.01ID:JKBcIQEZ0
意味不明な文明💩国
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 22:54:57.26ID:OQVSS3JE0
傷は生々しくねえよくそやろう
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 22:59:02.00ID:leBx5K3a0
>>62
地雷を頭めがけて投げつけるようなスタイルは嫌いじゃないぜ。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 23:02:11.01ID:uqh5urtu0
やっぱり、半島には薄汚れた白色 が似合ってんだよ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 23:04:13.04ID:8z6oJjQs0
日の丸弁当は大丈夫なのよね
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 23:06:36.46ID:8z6oJjQs0
韓国の軍艦も似たような色でない?
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 23:07:33.94ID:nvRkHh6E0
ひでー国だな。
そりゃ外国に住みたいと思うわな。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 23:09:14.29ID:kRAvF2qA0
韓国での商売は成り立たないと思う
もちろん韓国人も
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 23:34:17.14ID:Uin28XEJ0
不思議なんだが、コラボなんで、相手側も当然入って来る利益というものが有るんだが、当然韓国企業の損失補填とか有るんだろうか?
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 00:15:43.13ID:ikH4OOu/0
高いけど韓国には珍しくセンスも性能やクオリティもとてもいい物作ってるメーカーなのにケチがついて実に残念だ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 00:29:13.63ID:zSfq87DE0
魔女狩りてまさにそうだね( ・∇・)
日本が悪いという結論から話を創るから
無茶苦茶な話になる

それを不思議に思わないんだよな、あいつらは
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 00:51:35.06ID:PlbQKxSY0
アウトドア用品なんてもともとボッタクリみたいな価格設定だし
ケチつけてブランド力落とすより即対応してごめんなさいってしたほうが
結局得だろうな
廃棄したことにしてよその国に横流しされてそうな気もするけど
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 00:57:47.73ID:zSfq87DE0
もうね、本当に韓国とは縁を切って欲しいのよ
俺様みたいなオッサンから貴様らみたいな若者が
何一つ良いことはないんだわ

世界中で反日活動しているクソ国家なんだよ
やつらは
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 00:58:20.53ID:ChfUgh7i0
>>15
そんなことより日本産のフッ化水素を排除しなさい
日本不買なのになんで買い続けてるんだ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 01:00:39.27ID:TykelIr00
旭日旗で五輪を盛り上げればいいよ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 01:04:19.95ID:zSfq87DE0
下手したら俺様が死んでも
半永久的に貴様らたかられるぞ
あのコジキ国家に( ・∇・)
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 01:21:13.57ID:8amMYgAo0
ほんと、韓国って進撃の巨人のマーレそのものやな。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 01:24:27.36ID:zSfq87DE0
なんか、また日本謝れとか
ほざいているんだろ(笑)

アホなのかな?
間違いない。アホなんだろうな( ・∇・)
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 01:41:16.89ID:z+7ly3T00
BTSは、親日罪じゃね?
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 01:43:12.55ID:GLwLnzFk0
日本帝国海軍?????? キチガイ通り越して異常者
自分達はおかしいと気づかないのが不思議
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 02:09:32.63ID:It+w6mlb0
イベルメクチンは家畜の抗寄生虫のための薬だった。
その後、蚊が媒介する熱帯地方の失明を招く風土病オンコセルカ症に優れた効果を発揮するとわかり、
毎年2億人以上のアフリカ人および中南米人を盲目から救っている。
開発者の大村里(さとし)の尊敬すべき点は、貧しいアフリカの人々に治療薬を供給するため、製薬会社と交渉してイベルメクチンをほとんど無償で提供させ、全世界で40億人以上の治療を実現したことにある。
まことに大村里が人類に対して偉大な貢献をした事実に異論は出ないだろう。
韓国を見れば、かの国はただのひとりの大村智も生んでいない。
ただの1錠のイベルメクチンも開発していない。
その国民は反日に血道を上げ、政府は日本を貶める目的だけに創られたVANKに公金を援助している。
VANKは旭日旗を連想させるものの排除を図るため、放射状のもの全てに旭日模様を見出す妄想機関である。
自己のの妄想に従わない組織や芸術家に対して数を頼んだ執拗な攻撃を仕掛け、根負けした相手が屈服するように仕向ける。
かの国特有の卑怯卑劣かつ恥知らずな行動であると言えよう。
普通の日本人がかの国を見るとき、軽蔑しか覚えないのは当然である。
まことに大韓民国とはおこがましい、犬韓民国がふさわしいとよくわかる。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 02:10:45.09ID:zSfq87DE0
BTSて何で当たり前のように
マスゴミ取り上げるんだ?

韓国は世界唯一の敵国なんだぞ( ・∇・)
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 02:22:52.81ID:pxAVEtTb0
>>91
韓国ブランド委員会から電通と局が金もらってるんだと思うよ
ずっと前からそうだわ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 02:30:33.66ID:zSfq87DE0
電通かぁ…
予想通りすぎるわ…

だけどな、何で反日グループを
朝一から見なきゃいけないの?
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 02:48:17.82ID:wJ3QOVQx0
>>91
韓国政府が国策で対日工作費なる予算を組んで、テレビ局の上層部や広告代理店の経営陣に桁外れのカネを撒いてプロモーションしてるからだよ
経済難なのによくやるワ笑笑

お陰で実態以上に不自然にアゲるから韓タレの子達とかが嫌われまくってる
本当は文在寅政権がアホなんだろうね
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 03:02:30.75ID:UXHGivsW0
ネトウヨて褒め言葉だよな?
俺様日本好きだし( ・∇・)

で、反日パンチョッパリ君に質問しますよ
何で敵国日本に住み着いているの?

説明を
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 03:05:41.25ID:Dj2/rjbR0
21世紀にこんなことやってる超文化後進国
金もらってプライド捨ててそんなもん持ち上げるパヨクやマスゴミ
嫌だねえ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 03:06:24.75ID:nB8tUbgt0
カンサスシティ ロイヤルズの球場に文句を言った方がいいよ。綺麗な旭日旗模様。
チョンのバカさをご披露しろ。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 03:11:09.66ID:UXHGivsW0
さすがに今までみたいな韓国マンセーなんか
ありえないのね

反日外交官をシカトしている日本政府は正しいね

これを若者世代がみんな知ってほしいわ( ・∇・)
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 04:13:07.80ID:gAG3vd/n0
全てをキムチレッドに染めとけよバカ
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 04:27:49.00ID:UXHGivsW0
お願いします
日本に関わらないで下さいよ( ・∇・)
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 04:35:53.20ID:dFn1L3ja0
日本帝国海軍のグレーかぁ、韓国内では家庭用ガスボンベは灰色じゃないのか?
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 04:38:16.16ID:dFn1L3ja0
抗議受けたら韓国海軍グレーだと返せや 脳無し
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 05:00:44.78ID:VovDQMRi0
俺も韓国を連想出来るような色の製品を買わないようにしてるから
別にいいんじゃね?
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 06:30:54.26ID:MUk/z5o/0
わざとら気違いチョン
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 08:33:37.45ID:sOHQOMBy0
些細な咎め立て物件は正義の補助材料。

実際は奈落へ転ばずに歩む人たちの姿に映る 
其の哀れさよ
そのうちに紅ショウガの色にまで文句を言い始めるぞ
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 09:47:12.38ID:SXulbLxm0
紅ショウガは反日の象徴とか
マジでやりそうだな(笑)
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 10:29:53.38ID:DBa6WDTc0
>>1
>「再発防止策を立ててほしい」

日本帝国海軍の勉強が足りていないのが原因

服装に絞るだけでも色、素材、様式など全時代、全階級のモノを熟知していなければならない。

もちろん対象は服装だけでなく基地や体制、法律、予算などあらゆることに精通して置かなければ同じことは起こりうる。

まさかと思うが韓国のあらゆる場面では「56」はちゃんと飛び番にしているよな?
受験番号のみならず電話番号、住所、法律の条番等あらゆる場面で「56」番をつけているものは「山本五十六の崇拝者」ということになるぞ。
「IJNグレー」ば駄目だけど「56」は問題ないなどという「選択的NO日本帝国海軍」は許されない。
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 10:33:11.27ID:7V1j889z0
>>62
元々ミリタリ色を取り入れてるブランドだし、韓国にも店あるしそれで問題なかったんでしょ。
旭日旗と同じパターンでは?
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 10:42:05.15ID:aENz5Eob0
こんなキチガイ、ほうっておけ。
関わり合いになるから、つけあがるんだよ。
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 11:08:22.70ID:SXulbLxm0
韓国から断交してくれないかな
マジで( ・∇・)
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 11:12:59.70ID:YDATutbK0
>>1
生きにくい道を自分たちで作ってるなw
三菱の赤も、スバルの青も、ほかにもいろいろあるだろ。

ていうか、よく日本のプラモ産業に文句つけてきてないな。
業界のみなさんは要注意なんだろうけどさ。
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 11:20:41.36ID:dnmqcn9Z0
ホント韓国がアカヒの社旗に発狂しない理由を知りたいわw
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 11:23:05.13ID:ze9N9bVI0
日本人の墓石を壊して勝手に家を建てて墓石を基礎に使ったり階段に使ったりする民族。
日本のモノが大嫌いと言いつつ、妬み羨み恨み盗み犯そうとする民族。

もう関わらないほうがいい。
断交すら必要ない
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 11:32:49.37ID:3H4cyLCi0
道路もビルも河原の石もグレーだと思うが韓国って生きてくの大変なんだな
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 11:42:18.31ID:3FvZHOxS0
帝国陸軍の深緑も使えないんじゃ、アウトドアメーカーとしては厳しいんじゃ
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 11:50:27.09ID:5BxGD9xv0
帝国海軍ってお前らが当時憧れの象徴だろうが。入隊倍率何倍だったか... 手のひらくるくる回しすぎだろ。
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 11:50:33.29ID:yVP4T+Kw0
今度は色?、次は何だ?
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 12:05:13.10ID:49nmin640
日本から盗んだ農産物作ってる親日農家を潰そう。
過去から抜け出せず、沼で溺れ死ぬ朝鮮人。
自ら飛び込む朝鮮人を哀れとは思わないし、助けようとも思わない。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 12:19:06.63ID:y9qOikZ90
呉海軍工廠標準色
佐世保海軍工廠標準色
舞鶴海軍工廠標準色

日本向けのみに販売すればオマイラが
喜んで買っただらう
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 12:19:19.54ID:4WEf8XYf0
自縄自縛に陥ってるのか
バカだな
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 12:21:51.66ID:zhzPtlqm0
いい加減、日本もGalaxyの販売停止にしたらどうだ?
人間だけでなく、スマホも通名で売ってるんだぜ。
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 12:26:59.07ID:i7PHGTan0
紅白色も破棄だなw
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 12:32:49.16ID:kTc7w4Wv0
>>1
日本帝国海色が嫌だとか、まだビビってるのかよwww
チョンからしたら日本が怖くて仕方ないんだなwww
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 12:35:29.45ID:VNFr3m3B0
太陽は日本軍
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 12:58:33.32ID:dFn1L3ja0
今度の新語は「戦犯色」か 米は「戦犯食」だろうなw
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 13:03:06.12ID:ddk4UOVC0
日本のメーカーにコラボ擦り寄ってきた韓国メーカーもバカだし、
ソレを受けた日本のメーカーもバカ。 お互い自業自得
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 13:15:40.61ID:S1Cornfz0
>>1
mont-bell取り扱いやめてくれないかな
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 13:21:51.96ID:jeR1iuzn0
脳みそ腐ってないか、心配になるな
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 13:32:10.14ID:QPzBWRM90
校正してやろうか( ・∇・)
日本はもう二度と韓国に騙されない
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 14:03:42.58ID:av/qcyFC0
>>3
韓国陸軍猛虎師団(フィアス・タイガー)、韓国海兵隊(ブル ドラゴン)
「索敵殺害、殺し尽くせ 焼き尽くせ 破壊しつくせ」 ニカ? 
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 23:17:32.34ID:OG5iKdhT0
日本て韓国製品不買とかやらんよな
下品だからなのか( ・∇・)
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/06(火) 17:17:18.62ID:+ZVxBhSx0
   
10年前に起きた東日本大震災では  
  津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのとき韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり  
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と韓国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
   
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg

韓国政府はLINEの日本人個人情報を
  チャイナチス中国共産党に売り渡しました

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の多くは
  日本に居座りながら税金を払っていません
  生活保護をもらって遊び暮らしています
  
立憲民主党の幹部の多くは、パヨク(ゴキブリ在日韓国人)です
 
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/06(火) 18:34:10.45ID:E90q4P8d0
何故日本を見るんだあいつらは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況