X



【中国メディア】中国からすると、日本と違って明確に米国支持を示していないだけで韓国の姿勢は評価に値する [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/04/04(日) 14:38:56.48ID:CAP_USER9
http://news.searchina.net/id/1698125?page=1
 中国の人権問題を巡り、欧米諸国は足並みをそろえて中国を批判し、制裁を行っている。中国も伝統的な友好国からの支持を得ようと躍起になっているが、特に近隣国の動向は非常に気になるようだ。中国メディアの網易はこのほど、韓国の中国に対する姿勢を評価する記事を掲載した。

 記事は、米国と日本、韓国の3カ国はそれぞれの関係に「温度差がある」と指摘。日韓関係は近年悪化しており、米国は日本の示す姿勢に満足しているが、韓国に対しては不満があるとしている。

 米国からすると、日本も韓国も同じ「弟分」のような存在だが、「弟分同士」の関係の悪さは、「兄貴分」の米国であっても調整が難しいという。これには、過去の歴史問題に加えて半導体材料を巡る輸出管理強化問題もあるが、米国は長期にわたって日本が韓国に対して「好き放題」することを許しており、戦時作戦統制権の移管をエサに、韓国に妥協を迫っていると主張した。

 こうした状況のため、韓国としては不満があり、加えて中国との経済的な結びつきが強いこともあって、米国の仲間に入ろうとはしていないと分析。今のところ韓国は、米国と中国のどちらの側にも付いていないと論じた。米国としては日韓関係を改善させ、韓国を自分の側に引き込みたいところだが、日韓関係の改善は容易ではなく、韓国を取り込むのは難しいだろうと主張した。

 最後に記事は、「協力と互恵関係こそが現在の潮流であり、冷戦とゼロサムゲーム的な思考で小さなグループを作ることは、地域の平和と安定を破壊するだけで必ず失敗する」と米国をけん制。この点で韓国のどちらの側にも立たない中立的な立場は、多くの国の心の声を代表しており、今後さらに多くの国が韓国のようになるだろうと結んだ。中国からすると、日本と違って明確に米国支持を示していないだけで韓国の姿勢は評価に値するということのようだ。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 14:39:43.55ID:Y07CcbVl0
首根っこを掴んでるアル
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 14:42:06.06ID:iZFGFFnZ0
 
アノニマスポスト「差別はよくない!! 」
 
(笑)
 
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 14:43:46.70ID:nHJzScOZ0
兄さんをよろしく、うちで禁治産者になっていますので
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 14:44:00.11ID:WLFY/bMu0
チョンコを仲間に入れると

後で必ず後悔する事になる
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 14:44:18.63ID:Vx6L8jz00
訳:裏切ったらどうなるか分かってんだろうな?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 14:49:16.53ID:sW+dhBHG0
>>1 属国元鞘で褒められてるぞ鮮人韓国。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 14:51:03.47ID:U9lA0gG00
確かにレッドチームよりだよな
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 14:52:02.34ID:pOQJyvkp0
>>1
支持しろっていうからどちらかしかなくなるからおかしくなるんだぞ
いやそれが目的かw

中立でいてくれってならまだ理解者はいるが、できないだろう?w
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 14:52:21.34ID:yEhD7Fi00
Chinaは世界から支持を受けられる国となるように努力しろ 今ならアメリカを支持する一択だ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 14:52:34.00ID:6q0HFNQy0
朝鮮人がチャイナを占領した歴史と同じで ハワイ州を占領したから
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 14:54:14.30ID:pOQJyvkp0
チュンさんは見え見えでほんま草

糞みたいな精神でやって来るなら
こちらは人類史上最高の西欧と日本の精神でおまえらを蹂躙するのみ!
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 14:57:05.42ID:BZ5wQ8nM0
キムチは中国起源アル
仲良くしてねー
ホルホル
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 15:02:57.64ID:NlsEhlJd0
同盟相手を支持しないってことは。。。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 15:06:21.84ID:g5GZcsQl0
まあ、習主席にバカチョン大統領が土下座しかやってないからなw

そりゃあ、中国にとって

韓国は奴隷だろうwww
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 15:12:34.04ID:yGMcAR3S0
韓国は中国の属国だよって言ってるようなもんだな
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 15:15:58.21ID:o4xBXTnj0
良かったな韓国
ご主人様から褒められたぞ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 15:16:17.24ID:P0we7vCj0
原点回帰
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 15:20:53.10ID:xuKRkhbA0
これわかりやすい話で

韓国企業を優遇し日本企業を叩くことで
経済界からアメリカから離反せよという圧力をかけてくるよ

日本はアメリカに優遇せよと圧力をかけないと一人損をするばかりな
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 15:29:57.48ID:0FuPST8i0
ウィグルだけでなく、チベットも民族浄化してるし
中国は制裁に値するんだよなあ
中国が国家運営に行き詰まって戦争に踏み切る場合、
対戦相手はインドか日本だろ?
占領下で虐殺や民族浄化が始まった時「あの時日本は人権侵害に反対しなかった」って世界から言われると困るだろ?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 15:31:35.53ID:UH2FczfD0
大国の狭間で小回り君のチョン、右往左往で存在自体が恥だなw
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 15:35:39.81ID:QvGS0Krp0
(∪^ω^) わんわんお!
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 15:38:25.60ID:GC/e2B1x0
誰のためのスレだよ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 15:48:29.08ID:1u5/9avA0
チョチョンがチョン チョチョンがチョン 誰が殺したグック土人
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 15:51:21.98ID:0FuPST8i0
中国は朝鮮の扱いが上手いよな
今度韓国が慰安婦だの賠償だのでゴネたら
「主張が一貫しているだけ、北朝鮮の方が評価できる」
とでも言ってみたらどうだ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 16:02:53.27ID:YbLGuUtm0

0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 16:03:03.06ID:YbLGuUtm0

0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 16:03:13.00ID:YbLGuUtm0

0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 16:03:26.15ID:YbLGuUtm0

0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 16:03:38.92ID:YbLGuUtm0

0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 16:10:45.26ID:3vIfFywx0
中国の口車に乗ってはいけない。
これ常識だ。日本人は、チャンコロやチョンほどバカではない。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 16:19:54.57ID:/ZoYr0Mq0
永久に中国の奴隷だから韓国はこれで大満足なんだ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 16:24:40.43ID:3Y0ucliv0
大清属国下朝鮮土人自治区ニダ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 16:34:47.64ID:kGz3eG5T0
DVクズが優しい言葉をかけてくれたよ よかったねチョンさん
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 16:53:36.76ID:hLSD5HRb0
中国は「Kの法則」を知らないはずはないと思うのだが
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 16:53:44.58ID:ffHkFsV/0
>>2で終ってた。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 16:56:28.99ID:UH2FczfD0
中共の下僕、おもちゃになっちゃったww
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 17:01:58.42ID:4VQdXRRr0
>>1
言うのはいいけどそれを明確に語るのは中国政府がやってもらえないか?
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 17:19:11.59ID:iQpe5zBQ0
 


「徹底検証『森友・加計事件』朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪」
小川栄太郎


裁判で判明

● 取材はしていない
● 本の内容は想像で書いた
● この本はノンフィクションではなく、フィクションだから問題ない


ノンフィクションだと思って読んでたネトウヨいないだろうなwwww



 
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 17:29:55.55ID:GC/e2B1x0
もともと中国の飼い犬やんか。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 17:35:34.69ID:3rBM4egk0
ご主人様に頭を撫でてもらったニダ♪
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 17:55:36.42ID:8sjctm3o0
余計なお世話かもしれんが韓国は大丈夫か?
なんか成行でレッドチームに入りかけてるような
戦国武将だと島津的な立ち位置になってんぞ
下手すれば一番危うい捨てがまりを強いられるのでは
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 18:05:28.19ID:Xbl21xRx0
>>1
クソ上から目線。
ここ数年でGDP超えたからって、よくここまで増長できるな。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 18:21:18.35ID:9QvwFUGE0
誰だよ朝鮮ミンジョクに民主主義教えたのはw
土人には理解できないに決まってるだろうが!
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 18:28:48.97ID:bLFM5CyE0
やっぱり日本が併合していた方が良かったんだけど、さすがに日本も今はもうしたくない。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 18:51:30.64ID:ZJ6CseK50
日本よりすぐ近くで軽空母持とうとする国なのに?
北向けには必要無い装備じゃん
日本だけでなく中国へも潜在的使用対象国になってるはずなのに?
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 18:53:40.80ID:ZJ6CseK50
>>55
そして北京、上海に最も近い潜在的敵国のはずなのに
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 19:22:47.08ID:nkx6q4NM0
キムチは中国起源www
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 19:25:53.99ID:iqd/Zvyp0
韓国の方が日本より外交の自主性があるのは当然。
日本には敗戦→サンフランシスコ条約という足かせがある。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 19:35:56.60ID:PTgIwKp/0
    
 パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、お人よし日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/04(日) 20:00:22.14ID:9QvwFUGE0
>>1
どう考えようと
おまいらの自由だ(棒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況