X



【共産】志位和夫委員長「毛沢東を一番礼賛したのは公明党」 人権議連めぐり皮肉 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/02(金) 07:13:28.77ID:CAP_USER9
 共産党の志位和夫委員長は1日の記者会見で、与野党の有志議員が中国・新疆(しんきょう)ウイグル自治区や香港などでの中国当局による弾圧を踏まえ、人権尊重推進などを目的として6日に発足する超党派議員連盟の発起人会に公明党が参加しなかったことを皮肉った。

 志位氏は、不参加の理由を「私は知らない」と断りつつ、「公明党で思い出すのは、文化大革命のときだ。一番、毛沢東を礼賛したのは公明党だったというのを今、思い出した。それとこれが関係あるかどうか知りませんけど」と付け加えるように語った。

 議連は自民党の中谷元・元防衛相と国民民主党の山尾志桜里衆院議員が共同代表を務め、6日に国会内で初会合を開く予定だ。諸外国の状況を踏まえつつ、人権問題をめぐる日本の対応として、国会決議や人権侵害制裁法の制定などを検討する。香港や新疆ウイグル自治区、ミャンマーの人権状況について関係者からヒアリングする予定だ。

 議連の発起人には自民、立憲民主、国民民主、共産、日本維新の会の各党に加え、無所属の議員が名を連ねている。当初、発起人に加わる予定だった公明党の議員は、3月24日の発起人会の当日になって参加を取りやめた。

4/2(金) 0:59配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a224252b58115d92d36aaae42b99d8cb189a2cd5
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/22(木) 03:13:49.24ID:+bsWQ7RL0
けざわ東さんは、お名前そのまんまで毛沢山あるんだね(・c_・。)
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/25(日) 11:39:44.93ID:PA+jKZsI0
けざわ東さんは、お名前そのまんまで毛沢山あるんだね(・c_・。)
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/27(火) 07:38:31.29ID:68E3LJii0
けざわ東さんは、お名前そのまんまで毛沢山あるんだね(・c_・。)
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/29(木) 13:27:25.41ID:FtsJzOXs0
★日本共産党が政権をとったら、日本は【地上の楽園】になります!

人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
 人民(虫けら)は何も考える必要はありません
すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます

日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは、志位将軍様が指導する日本共産党が決めます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どの仕事を選ぶかを自分で勝手に決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 結婚相手を自分で勝手に決めること(自由恋愛)は犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
   
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読むことが出来ます
本や雑誌は日本共産党が何を読むべきかを決めてくださいます
 日本共産党が選んだテレビ番組を視聴することができます
インターネットの利用は全面的に禁止されます
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
 休日は日本共産党が指定する学習会に参加できます
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
 天皇など旧皇族は、反人民の罪で処刑されます
  
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/29(木) 20:37:49.36ID:cuLBHawM0
日本共産党の出発点はコミンテルン日本支部という旧ソスターリン指導の下
結成された「思想政冶結社」です。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/02(日) 14:49:17.58ID:2a9qA8AL0
菅義偉は、国民にお願いばかりするけれど何の対価も支払わない。
そのことに国民が呆れてるということにまだ気づかない自民党と創価党たち。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/02(日) 14:54:57.82ID:puV5nM0y0
>>185
国民は自分がコロナに感染するかどうかなんて眼中にないからな。
これからは自然災害が起こっても金もらわないと避難しないって人が増えるだろう。
それで死んだら金払わなかった政府の責任、と。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/02(日) 14:56:36.17ID:gZsGzURV0
人殺しの宗教
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/02(日) 18:39:38.95ID:fwxMoq1T0
公明党が中国共産党べったりなのは、
学会の布教を狙ってると言ってたな、門田かな?

でもさ法輪功で虐殺されたり臓器抜かれたのが、一千万人と聞く。
こんな中国で学会がマトモに布教出来ると信じる馬鹿がいるかな。

布教目的で中共べったりは表向きで
本当は学会最高尊厳が属国上がりで、それが抜けないだけだ。
それに盲従する日本人信者も痛いね。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/06(木) 13:41:08.84ID:MXYaKQtm0
日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 忠誠心の高い親衛隊「志位るず」に守られ
その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
 人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
天皇など皇族は反人民の罪で皇居前広場で処刑されます 
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/08(土) 10:27:49.91ID:H7mECU8y0
けざわ東さんは、お名前そのまんまで毛沢山あるんだね(・c_・。)
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/10(月) 22:59:55.41ID:lk283zmt0
日本共産党結党元 コミンテルン日本支部は旧ソ時代スターリン指導の下結成された思想結社です (´・ω・`)
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/11(火) 07:15:13.23ID:umBgteUn0
けざわ東さんは、お名前そのまんまで毛沢山あるんだね(・c_・。)
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/17(月) 01:12:48.64ID:KZ8+Vbq10
隠れ親中派か
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/21(金) 01:20:23.01ID:VSTllWgV0
>>1
どっちもどっちW
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/25(火) 01:11:17.57ID:agXvyZzN0
>>1
目糞鼻糞を笑う
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/27(木) 14:38:04.77ID:NJu1aYwk0
二番目が強酸でそ
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/03(木) 19:48:01.62ID:0VWr+qlD0
けざわ東さんは、お名前そのまんまで毛沢山あるんだね(・c_・。)
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/07(月) 01:56:50.38ID:vOEXYNDn0
>>1
五十歩百歩
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/20(日) 03:28:53.61ID:jhdhzLaB0
>>1
どっちもどっち、親中党に変わりはないw
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 06:54:32.33ID:IUEr+EHW0
けざわ東さんは、お名前そのまんまで毛沢山あるんだね(・c_・。)
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/25(金) 07:27:22.25ID:sDnpu8uO0
けざわ東さんは、お名前そのまんまで毛沢山あるんだね(・c_・。)
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/26(土) 11:49:23.42ID:ajTwyCg80
20年以上党代表を続ける
志位和夫を称賛するのは日本共産党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況