X



韓国メディア「サッカーでのコロナ感染対策はひどかった」 韓国ネット「これじゃ五輪が心配」「日本人は日本政府の感染対策を… [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2021/03/30(火) 18:02:08.03ID:CAP_USER9
https://www.recordchina.co.jp/b874157-s25-c50-d0194.html


2021年3月29日、韓国・スポーツソウルは、先日行われたサッカー日韓戦の「新型コロナウイルス感染対策」について「不十分だった」と指摘した。

25日に横浜で行われたサッカー日韓戦について、記事は「海外派の選手の多数が不在で2軍が出場した韓国の劣勢は十分予想できたため、韓国では『選手たちが元気に帰ってくることが重要だ』として感染対策に関心が寄せられていた」と伝えている。

日本サッカー協会は大韓サッカー協会に「徹底的な感染対策」を確約していたというが、記事は「テレビ中継に映し出された様子から判断すると、Kリーグの指針と比べてひどかった」と指摘。「大型競技場にもかかわらず2階席は空席が目立ち、観客席中央辺りに観客が集中していた。競技場外の案内板には『ソーシャルディスタンスの確保』が明示してあったが、実際にはほとんど守られていなかった」と説明している。

その他にも「中継画面にはマスクをせずに試合を観戦する子どもの姿や、マスクを取って食事をする人の姿も見られた」「声援を禁止するなどの事前案内があったにもかかわらず、所々で規則を破る観客がいた」などと指摘している。

その上で記事は「今回の日韓戦を通じてKリーグ防疫の優秀性が確認できた」とし、「大韓サッカー連盟は昨年、新型コロナによりシーズンが延期されたことを受け、徹底したマニュアルを確立してリーグを運営。さらに人々も積極的に協力したおかげで、昨年Kリーグ2軍で感染者が1人出たことを除けば大きなトラブルはなかった」と伝えている。

これを受け、韓国のネット上では「それぐらいは勝たないとね」「防疫当局の手腕もあるけど、各協会がマニュアルを作成して実行している。褒めるべきところは褒めるべき」とKリーグへの称賛の声が上がっている。また「日本人は日本政府の感染対策をたたく資格などない。まずは本人たちが守らないと」「これじゃ五輪に出場する選手が心配」など日本人の感染対策への意識の低さを指摘する声も。

一方で「サッカーしに行ったわけであって、感染対策対決をしに行ったわけじゃない」「試合に負けた日本の観客らが、観客席を掃除したという記事を読んでいる気分」「競技力もモチベーションもマナーも負けたから、せめてこれぐらいは勝とうというプライドを保つための記事に見える」という厳しい指摘も見られた。(翻訳・編集/松村)
0005あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 18:05:35.57ID:rLEZDTbt0
>>2
うるせぇよ、千ョン公!
ラムザイヤー論文によれば893の9割は千ョン
ネトウヨも9割は千ョンだろ!
0006あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 18:10:10.58ID:rFMO+eYr0
サッカー協会の連中よ、二度と忘れるな

韓国と試合をすれば、勝手も負けても不愉快になる
0007あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 18:16:28.24ID:YDzzjLgF0
 
アフリカの国より接種率が低い菅日本
 
0010あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 18:17:49.10ID:SXMN6jvt0
「声援を禁止するなどの事前案内があったにもかかわらず、所々で規則を破る観客がいた」
とあるが、グック共が大声で応援してたという記事のことか?
0011あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 18:19:51.15ID:xSht7ePZ0
いや、来るなよ。

誘ってないから。
0012あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 18:20:48.82ID:UcNrrJyd0
>>6
確か、定期的に開催する意向だったよ。
日本の要所はシンパが入り込まれてるからどうにもならない。
0013あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 18:21:13.65ID:vzvdStyv0
二度と日本には来ないでね
来てもボイコットしてねw
0014あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 18:23:34.35ID:TKwd45jR0
>>12
じゃ次は10年後か。韓国が有ればの話だけど
0015あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 18:25:12.61ID:GBFd0Uq00
社会部等の記者が観客席に入って感染対策の取材をしてたのかと思いきや、
TVで見た感想の記事かよw
0016あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 18:28:21.08ID:wFU48pJf0
勝っても負けても言うと思った。

人の事言う前に糞したら手を洗うぐらい習慣化したり教育しろよ馬鹿チョン。
0018あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 18:34:40.86ID:1p0bNis30
勝っても負けても嫌な気分になるんだからやるなって、何度言ったらわかるんだ?
日本サッカー協会が悪い。
0019あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 18:35:50.95ID:VOuoZcOd0
確かにチョーセン人は酷かった。
0020あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 18:35:53.39ID:gR8/SRo10
クレイジークレーマー
0021あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 18:36:48.76ID:JKXjwWAc0
韓国は来なくてよろしい、来ないでね。
0022あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 18:37:02.53ID:4qox9hXB0
韓国だって大量の感染者出し続けてるじゃんね
どの口が言うんだろう?
0023あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 18:38:16.74ID:946dR0dY0
エベンキはボイコットしてくれんかな。
日本に来るなよ。
0024あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 18:41:12.36ID:RNgjuHi90
南朝鮮は北ともども東京オリンピックはボイコットすれば良いじゃん?
世界中の誰も止めないし残念にも思わない www
0026あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 18:48:39.78ID:3pmvne7H0
韓国人は
程度が低い
って言葉がしっくりする
だからこそあの中国が吸収せずに属国のままにしたっていう
0027あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 18:54:52.77ID:5VoWz04m0
チャイレコは負け犬の代弁してる暇あったらコロナなんとかせえやカスゴミ
0028あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 18:56:47.30ID:aDhsef3N0
そもそも韓国は東京五輪はボイコットするんだから関係ないだろうにw
0029あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 18:57:50.82ID:aa3KzwU10
2ちゃんから5ちゃんへの歴史の中で
一番感動したレスを見たことが有る

「韓国って凄い国だよな」「想像してごらん韓国人だらけなんだよな」

未だにこのレスを超えるレスを見たことは無い
0031あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 19:03:15.02ID:iuxKxVdH0
だから、オリンピック、ボイコットしてくれ、来なくていいぞ、いや、来るな。
0034あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 19:34:12.60ID:4qox9hXB0
パラリンピックであれだけやらかしたのに参加する気なの?
面の皮が厚すぎ
0035あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 19:37:49.37ID:o6JJ6YVu0
毎回勝っても負けても不快感しかない。もう韓国とは試合しない様に。
親善なんてありえない。
0036あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 19:51:20.38ID:4e/C+K6z0
勝手にボイコットしろよルール破りの土人民族
お前らは北と南だけでやってりゃ十分
0037あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 19:57:50.39ID:CntklgHe0
なのにチョンコは日本に来るの〜♪
 日本の街がそれほどいいの〜♪
0038あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 19:58:42.00ID:TdJQSD7k0
>>1
来なくていいってよ
0039あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 19:59:35.20ID:0dmyD0Kc0
韓国が不参加表明してくれないと困るんですよ
0040あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 20:04:09.30ID:/W0ABBYd0
世界で一番最初に東京五輪ボイコットを表明したのが朝鮮人だよね
五輪関係なくて羨ましいわ
0041あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 20:06:52.43ID:L5+RGT4Z0
  
10年前に起きた東日本大震災では
  津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのとき韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と韓国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
 
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg

韓国政府はLINEの日本人個人情報を
  チャイナチス中国共産党に売り渡しました

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の多くは
  日本に居座りながら税金を払っていません
  生活保護をもらって遊び暮らしています

立憲民主党の幹部の多くは、パヨク(ゴキブリ在日韓国人)です
 
0042あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 20:18:01.10ID:BCVezqYl0
帰国した選手達はコロナ発症した、日本で感染した、とか言わないでね?
何かにつけて難癖つけないと気が済まない脳ミソしてるみたいだし
0044あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 20:22:00.73ID:DBzSsmGG0
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)の虫らしい言い訳で笑える。
人の形をした虫。気持ち悪い。
0045あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 20:22:01.18ID:DBzSsmGG0
ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)の虫らしい言い訳で笑える。
人の形をした虫。気持ち悪い。
0046あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 20:32:32.61ID:vy+5wFAe0
五輪が心配とか余計なお世話
どうせ東京五輪では外国人観客を受け入れないんだから
お前ら韓国人には関係ない話だろ

話を逸らそうとしても
韓国が試合に負けた事実は動かない
0047あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 20:35:21.72ID:0WwMBcrj0
>>1
だから関わるなとあれほど
当たり屋とサッカーの試合するようなもん
0048あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 20:51:19.11ID:aEo2pE0F0
隔離もまともにしないで入国させたんだろ
こんな非常識な国は日本だけ
おかげで変異種が大流行です
0049あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 20:53:48.41ID:9PWymp1d0
確かに

大声で騒いでた韓国サポーターつまみ出すくらいはできないとな

ホントなんでこんな親善試合したんだ?
0050あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 20:55:13.13ID:itJrtHMe0
参加するなよ
0051あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 20:55:31.37ID:uJKg3h0E0
参加しないバカチョンが心配することじゃない
0052あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 20:55:37.41ID:du7GP9da0
北から昇ったテポドンが東海に沈ぅ〜む
チョンチョン バカチョン バカチョンチョンw
0053あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 21:03:53.41ID:4qox9hXB0
そもそもあの韓国の親善試合以外はオリンピックも含めて無観客だよね
0054あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 21:05:47.59ID:NW77qjAJ0
なんだかなぁ。ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)の虫は負けたから何か言いだしてる。
本当に女々しくて情けない民族だよね。ゴキブリ朝鮮人(ゴキチョン)。
0055あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 21:13:26.02ID:HOV74KyH0
さすがに3:0の後のこの負け犬の遠吠えはみっともないな

どうしてこうもチョーセンジンってのはブザマでダサいんだろ笑笑
0056あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 22:00:46.48ID:28GEPtuL0


1987年8月14日
読売新聞


従軍慰安婦とは、旧日本軍が日中戦争と太平洋戦争下の戦場に設置した「陸軍娯楽所」で働いた女性のこと。

昭和13年から終戦の日までに、従事した女性は20万人とも30万人とも言われている。
「お国のためだ」と何をするかもわからないままにだまされ、半ば強制的に動員されたおとめらも多かった。

特に昭和17年以降「女子挺身隊」の名のもとに、日韓併合で無理やり日本人扱いをされていた
朝鮮半島の娘たちが、多数強制的に徴発されて戦場に送り込まれた。
彼女たちは、砲弾の飛び交う戦場の仮設小屋やざんごうの中で、一日に何十人もの将兵に体をまかせた。


 
0057あなたの1票は無駄になりました2021/03/30(火) 22:04:15.95ID:8wMx9DPN0
>>1
まぁ言うだろなとは思ってたけどw
0061あなたの1票は無駄になりました2021/03/31(水) 04:49:46.31ID:P0L3GbO50
ブーメラン気違い韓国メディア
0062あなたの1票は無駄になりました2021/03/31(水) 07:49:15.30ID:fa5HIW6H0
これは韓国人に同意 、一昨日のU24日本vsアルヘンの試合なんか日韓戦以上に客ぎゅうぎゅう詰めで入れてたし
目を疑ったね、そりゃコロナ増幅するわ
Kリーグですら二席空けて入れてるのに日本はなーんの危機感も無ければコロナ収束させる気すらない
そもそも日本政府が仕事をしてないからな
0063あなたの1票は無駄になりました2021/03/31(水) 09:07:04.36ID:WrmcmpB40
>>1
治験もしてないワクチンを国民に打ちまくる国がよく言えるな。
0064あなたの1票は無駄になりました2021/03/31(水) 13:17:38.53ID:9b8ZOMtK0
寒さと飢えで死にそうな野良犬を拾って
暖かい部屋に入れてエサをやると
その犬はけして君にかみつくことはない
そこが犬と韓国人の最大の違いだ
0065あなたの1票は無駄になりました2021/03/31(水) 13:40:22.91ID:w7MtRQA60
大阪+600前後

うーん
0066あなたの1票は無駄になりました2021/03/31(水) 14:26:38.54ID:9b8ZOMtK0
   
絶対に相手をしてはいけない国
 ★それはゴキブリ韓国(ゴキちょん)
 
相手をしてやると、いい気になって
 トコトン付け上がります
 
なんだかんだと日本人に因縁をつけて
 謝罪と賠償を要求します
  
平気でウソをついて約束を破ります
 恩を仇で返します

絶対にゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
 の相手をしてはいけません

非韓三原則
(助けない、教えない、関わらない)
あるのみです!
   
0067あなたの1票は無駄になりました2021/03/31(水) 14:47:45.97ID:1c6d1X+T0
AZすらも入手できなくなってスプートニク射つんだってなチョンコロ
シナ製も射てや
0068あなたの1票は無駄になりました2021/03/31(水) 17:16:32.04ID:vEZ6k9yv0
参加しない五輪に心配しなくて良いよ
0069あなたの1票は無駄になりました2021/03/31(水) 17:29:22.68ID:9b8ZOMtK0
 
火病の典型的症状 ゴキブリ韓国人「固有の精神病」
 
極度の劣等感による神経の緊張状態が長期に持続する
関心が自己の内面に固着し自己中心性の空想癖を伴う

外界への感受性が極度に低下し環境適応能力が機能不全に陥る
感受性の低下により協調性に重大な欠陥を生じ周囲から孤立しやすい

全ての責任を他者に転嫁する傾向が強まり欲求不満状態となる
しばしばヒステリー性の発作を誘発し他者攻撃性の逆上状態に陥る

火病の発作が収まった安静時に ゴキブリ韓国人は
行動への意欲が極度に低下し痴呆状態を呈する
     
0070あなたの1票は無駄になりました2021/03/31(水) 19:21:05.80ID:UJ466Z920
LINE情報中共へダダ洩れは報道しても、韓国NAVER社(韓国情報局)製を報道しないマスコミって
0071あなたの1票は無駄になりました2021/04/01(木) 04:39:45.11ID:qg/h8Fz/0
>>1
こう反日したくて騒いでたのか

【サッカー】声援、指笛…韓国サポーター“違反行為”頻発
 スタジアムで再三注意のアナウンス【サッカー日本代表】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1616709561/
韓国のチャンスや好プレーのたびに大きな歓声が何度も飛んだ。前半33分すぎ、男性が「テーハミング!
(大韓民国)」と叫んでヒートアップ。後半27分すぎには指笛が鳴り、周辺が沸く場面も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況