X



米韓2プラス2で韓国は、米国の側に立つことを明言しなかった 韓国の態度は、日本と大きく異なっている [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/30(火) 17:57:43.22ID:CAP_USER9
http://news.searchina.net/id/1698011?page=1
 中国との競争と対立が続いている米国は、バイデン政権になってから同盟国との関係を強化し、連携して中国に圧力を加えようとしている。しかし、米国の同盟国である韓国の立場は微妙と言えるようだ。中国メディアの網易はこのほど、韓国の立場について考察する記事を掲載した。

 記事は日本について、日米2プラス2(日米安全保障協議委員会)で米国の立場を支持する共同声明を発表したと紹介。しかし、米韓2プラス2で韓国は、米国の側に立つことを明言しなかったと指摘した。それで「韓国の中立的な態度は、日本と大きく異なっている」としている。

 ところが、この同じ時期に韓国は続けて2隻の中国漁船を違法操業したとして拿捕していると指摘。この半年だけで合計6隻もの中国漁船を拿捕しているという。米国の側に立つことを明言しなかった韓国は、なぜ中国漁船を拿捕するようなことをするのだろうか。

 その理由として記事は、韓国は米国の同盟国であり、戦時作戦統制権は米国の手中にあって米軍駐留費も負担しており、軍事面で米国に依存している現状があると指摘。近年では、韓国国内でも米国に対する反発が高まっており、米国の制御から脱したいとの思惑があるものの、そう簡単にはいかず米国の顔を立てる必要があると論じた。一方で、韓国にとって中国は最大の貿易相手であり、経済面では中国に大きく依存していると指摘。それで中国と直接対立することは避けたいので、「漁船の拿捕」という小さな動きによって米国に対して顔を立てるパフォーマンスを見せているのだと分析した。

 記事は、この韓国のやり方について「韓国が反中勢力に加わらないなら、中国にとって良いことだ」と肯定的な見方を示しているが、対中関係をめぐって情勢が大きく変わりつつある今、韓国のみならず日本も難しいかじ取りが求められていると言えるだろう。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/30(火) 17:58:55.75ID:YDzzjLgF0
 
さすがバイデン大統領!
 
G7に韓国招待するとか言い出す負け犬トランプとは偉い違い
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/30(火) 18:04:35.44ID:AnkIbqKJ0
チョンさん、ついにレッド韓国ってバレちゃったの?(´・ω・`)
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/30(火) 18:04:55.04ID:OVHN23Pk0
反中には加わらないけど
大局が決すれば、いきなり中国を殴ってくるよ
高麗棒子
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/30(火) 18:09:34.45ID:KD9Hz2Bx0
>>5
コウモリだからね。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/30(火) 18:09:53.07ID:hLPKv2Mn0
米中に殴られてお終い
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/30(火) 18:18:51.64ID:gR8/SRo10
韓国は消滅
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/30(火) 18:19:40.64ID:aueyGF/U0
バイデン政権へのアリバイ作り、やってる感見せなくっちゃw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/30(火) 18:30:35.92ID:t5R6ucds0
バイデンは周知の上だけど、同じ大陸にいる韓国は中国からの操られ具合が日本よりひどいから仕方無いね
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/30(火) 18:46:34.24ID:n1r/2imc0
トランプは結局、韓国のことはわかっていなかった。
そういうことだろう。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/30(火) 19:37:19.19ID:TKwd45jR0
アメリカの戦争は民主党が始め、共和党が終わらせるパターンが多い
今のアメリカは民主党、中国は6年以内に台湾統一と宣言
戦争は近い
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/30(火) 22:01:27.37ID:28GEPtuL0
 


ネトウヨは息をするように嘘をつく



★ 弁護士懲戒請求 950人で13万通の請求

★ 愛知県知事リコール運動 20人で1020人分の署名


 
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/30(火) 22:33:20.30ID:HBqtF1i+0
そろそろ始まるぞ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/30(火) 22:36:58.95ID:L5+RGT4Z0
  
韓国政府はLINEの日本人個人情報を
  チャイナチス中国共産党に売り渡しました

10年前に起きた東日本大震災では
  津波で多くの日本人が亡くなられましたが
そのとき韓国では、国を挙げて大祝賀ムードとなり 
  「日本人がいっぱい死んで超うれしいニダ〜!」
  「日本人がもっともっと死ねばいいニダ〜!」 
と韓国中がお祭り騒ぎになり、翌朝まで美酒に酔ったそうです
 
さらにその直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げました
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の多くは
  日本に居座りながら税金を払っていません
  生活保護をもらって遊び暮らしています

立憲民主党の幹部の多くは、パヨク(ゴキブリ在日韓国人)です
   
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況