X



「ジェンダー平等は時代遅れって感じ」報道ステーションの女性蔑視CMがネットで炎上 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/03/24(水) 08:08:41.69ID:CAP_USER9
 「どっかの政治家が『ジェンダー平等』とかってスローガン的にかかげてる時点で、何それ、時代遅れって感じ」―。テレビ朝日が22日、ユーチューブやツイッターで公開した報道番組「報道ステーション」のウェブCMに、「女性蔑視があふれている」「どこまで女性をばかにすれば気が済むのか」などとネット上で批判が集まっている。 (デジタル編集部・北條香子)

 CMはテレビ朝日のユーチューブアカウントで30秒版が、報道ステーションのツイッターアカウントで15秒版が公開された。いずれも「これは報道ステーションのCMです。」とテロップが入り、若い女性が「ただいま」と話し掛ける場面から始まる。
 ユーチューブ版では、女性は「会社の先輩、産休あけて赤ちゃん連れてきてたんだけど、もうすっごいかわいくって。どっかの政治家が『ジェンダー平等』とかってスローガン的にかかげてる時点で、何それ、時代遅れって感じ」と笑う。続けて、「化粧水買っちゃったの。もうすっごいいいやつ。それにしても消費税高くなったよね。国の借金って減ってないよね?」と語る。

 ツイッターの15秒版では、同じ女性が「いい化粧水買っちゃった!消費税は高くなったけど、今のうちにお肌に手をかけていれば、裏切らないじゃんと思って」と屈託ない様子を見せる。
 ユーチューブ版・ツイッター版ともに、女性の「9時54分!ちょっとニュース見ていい?」との言葉にかぶせて、画面に「こいつ報ステみてるな」との文字が大写しされた後、報道ステーションの番組ロゴが表示されて終わる。
 このCMに対し、ツイッターでは「ひどすぎる、涙出てきた」「若者や女性を無知枠に当てはめている」「『こいつ』って何様?」といった批判が相次いだ。「ジェンダー平等は時代遅れ」との表現についても、「世界経済フォーラム」が2019年に発表した男女格差を示すジェンダーギャップ指数で日本が153カ国中、121位だったことを例に取り「この国でジェンダー平等ダサいって言えると思ってるのか」などと嘆く投稿が並んだ。

東京新聞
2021年3月24日 07時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/93358
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/2/2/a/2/22a22ec848b0d228324023462729feb6_1.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=HoSYbhm4Vg8
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/18(日) 14:52:40.74ID:obH79/wP0
酷いな
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/19(月) 07:48:25.24ID:gSIwxb9r0
(´・ω・`) ひどいね。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/20(火) 21:23:56.90ID:5j7uyYqg0
(´・ω・`) ひどいね。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/24(土) 02:27:56.61ID:zgC60i3G0
さすがアカピW
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/25(日) 14:31:51.80ID:r7Z9yHZx0
ひどいよ
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/28(水) 20:37:27.13ID:MgshXMo60
(´・ω・`) ひどいね。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/04/29(木) 02:27:08.85ID:5JDewbCw0
ひどいな
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/02(日) 19:52:21.66ID:uBqQt5sd0
(´・ω・`) ひどいよ。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/02(日) 20:35:03.37ID:SsJ0s71f0
>>4
文脈からして「そんなの当たり前すぎて時代遅れ」というのが行間に含まれていると読み取れるのだが、それを明確に言葉にしてくれないと読み取れないという読解力不足の人が増えてるってことだろ
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/06(木) 20:57:37.22ID:RAJsc7B70
本音が出たなw
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/08(土) 10:35:23.39ID:H7mECU8y0
(´・ω・`) ひどいよ。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/09(日) 01:13:58.35ID:VmebbS1+0
男が妻や娘を養いたがらず働かないと、女性はやむなく社会にでて稼が
ざるを得なくなります。じゃりン子チエを想像してください。それです。
そんな荒廃した国や世界がジェンダー指数や男女平等指数が高くなります。
現実でもルワンダやフィリピンなど腐敗荒廃した国はこの手の指数で常に
上位に食い込みます。ヒモやジゴロが多いラテン諸国もこの手の指数では
優等生です。逆に積極的に男性が働き、女性の働く姿をあまりみたがらない、
女性に依存せず男性単独の稼ぎで家族を養ったりする気質のある”逆ヒモ”
”逆ジゴロ”の男性の多い国家は男女平等指数やジェンダー指数はきわめて
悪くなります。ですがべつに働きたくない女性や有能ではない女性に
とっては不幸な世界ではないために女性の幸福度数は良好であるという、
フェミニストや左翼にとっては意味不明にみえる国となっています(です
から、この国の女たちは隷属をうけると幸福に感じる奴隷根性の持ち主だ!
我々がその腐った根性を叩きなおして彼女たちを解放させてあげなければ!
などと勘違いしてしまうバカな人たちも出現してしまうというわけです)。

男性が積極的に稼ぎ、女性を扶養したがると、女性はべつに無理に経済界や
政治的抗議の世界には進出せず「女性の最大の幸せは家庭にある」といわ
れても「そんなわけがない」とは反論せず「まあそうだよね」と返答します。
上昇志向もなくなり、仕事もパート程度の責任感のないものでじゅうぶんに
満足してしまうようです。逆にろくに男が女性を養わず、働かずヒモになったり
することの多く国や文化圏だと、女性の最大の幸福は家庭の中だ!といわれても
女性からは「ふざけんな!そんなわけあるか!現実を見てみろ地獄じゃないか!」
と反論されるのがオチです。ですから女性たちは猛烈な上昇志向をもちはじめ、
店を切り盛りしたり就職したりして稼いだり起業したりして、経済の世界に
とびこんだり、女性解放運動をおこして政治の世界にとびこみます。
こんなもんは男が毎日やってるようなことですから、ゆえに男女平等指数は
上昇します。日本でも沖縄県や高知県はそんな文化風土ですので県別に男女
平等指数の統計をとったらおそらくこの県は上位にいくでしょう。ですが
そんなじゃりン子チエみたいな国や県は有能でやる気のある女性にとっては
いいかもしれませんがそれ以外の多くの女性にとっては不幸な世界ですので
決して女性幸福指数では上位にはいきません。そんな場所は女性が先進的
なのでは決してありません。男が女を面倒見ずにほったらかしてるだけです。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1615987116/244-
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/09(日) 01:16:57.21ID:VmebbS1+0
201あなたの1票は無駄になりました2021/02/12(金) 07:20:40.08
だったらジェンダー上位指数の国に移住しろよクソバカ!

207あなたの1票は無駄になりました2021/02/12(金) 07:49:15.10
ジェンダー上位国はヒモ根性旺盛なラテンバカ男の巣窟でっせ
なんたってDVやヒモが多いと女性は稼ぐためにいやおうなく
外に働きにでなきゃならないからね。これがジェンダー平等指数を
押し上げてその国がランク上位にくいこめるわけ。
逆に男が稼いで女を養いたがると女性は無理に外に働きに出なくなる
でたとしても楽で安い仕事しかしない。だがこれが男女平等指数を
悪化させる。

実は日本女性は心底ではこのからくりをうすうすわかってんだよ。
だからあえて平等をもとめてラテン諸国に出国したりなんてしない。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1615987116/374-
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/09(日) 01:18:40.23ID:VmebbS1+0
495可愛い奥様2021/02/11(木) 08:13:28.51ID:J52EHMTz0
●日本は男尊女卑国!●いやいや日本の女性は恵まれてる!

よく言われることで、たがいに相反しているかのようだが
実はどっちも正しい

あまりにも恵まれてるから女性がおのれの人権向上をめざすような
政治活動起こす気ないんで世界からは女性が黙らされている国
(=男尊女卑国)だと思われてるってこと。
本当に女が虐げられていればしゃれにならんから女はだまっていない
手間暇かけて真剣に女性解放運動をはじめだす。声もうるさい
それが世界の目に留まって「こいつら女性の待遇改善に真剣なんやな偉いわ」
ってなって褒められるというわけ

温暖な国は毛皮のコートの購買やストーブ改良を怠けちゃうのとおなじことやな。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1615987116/372-
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/09(日) 01:19:30.98ID:VmebbS1+0
日本は外国から女性蔑視国だと叩かれやすい
すでに女性が解放されてしまっているので
人権活動家も少なく活動が鈍いからである
誘拐犯の多い国ほど父兄の誘拐防止の取り組みが
熱心かつ大規模となり、いかにも頼もしげに見え
逆に誘拐犯のいない国は子供を放置しがちなので
いかにも頼りなげにみえてしまうのと同じこと。

470可愛い奥様2021/02/10(水) 16:24:06.63ID:9WThCvtr0
健康食ブーム先進国は肥満や偏食問題の酷い国というのが相場。
肥満や偏食問題のない日本は世界有数のビーガン不毛国である。
女性が安心な日本がフェミニズム後進国であることに似ている。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/09(日) 01:19:55.85ID:VmebbS1+0
928可愛い奥様2021/03/16(火) 17:29:27.16ID:BZYUkejI0
たとえば誰かひとりが成り上がると親戚一同がたかりに
来て働かなくなるような国は男女平等指数が比較的高い。
これは南国に多いようだ。そして前述したように寒冷な国も同様。
だからそのどちらでもない日本は男女平等指数は低くなってしまう。
だがこれは女性が不幸だということを意味しないので
外国人には住みやすい国、住んでみたい国だと好評だ。

929可愛い奥様2021/03/16(火) 17:35:11.70ID:BZYUkejI0
追い詰められた人たちほど起業率は高い。
当然ながらその層は起業成功者も同様に高い
追い詰められていない日本女性は起業率が
相対的にみて低く、当然成功者もいないが
これは日本女性が不幸であることを意味しない。
将棋も専業主夫で逃げることがむずかしい
男性のほうが技量が上だが、それは彼らが
それだけ追い詰められているからである

930可愛い奥様2021/03/16(火) 17:38:01.81ID:BZYUkejI0>>133
ガラスの天井ができだすと、なぜか床には落ちても痛くない
ふかふかのセーフティーネットができあがる。専業主婦業みたいな。
いや、もしかしたら逆かもしれない。こんなもんが最初から
下にあるからこそ、上に上り詰めるモチベがひとりでに減衰し
一見してガラスの天井があるかのように錯覚するのかもしれぬ。。。
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1611823467/926-
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/09(日) 01:20:27.38ID:VmebbS1+0
●女性をいたわればいたわるほど女性が慢心して技能を身に着けたり
商売を成功させようと努力することがなくなり男尊女卑国家とみなされる
逆に女性を虐待したりほったらかしにすれば、せっぱつまった女性は
経済活動や政治活動を活発化させ、女性の所得や政治活動への積極性は
上がり男女平等国家とみなされる

927可愛い奥様2021/03/16(火) 17:21:22.43ID:BZYUkejI0
ヒモ男の出現頻度と男女平等指数のランクはほとんど一致する
女性が無能のままのほほんとしていても生きていける国は男女平等値は低い
全般的に寒冷地はそのような人は生きづらいので値は高めに出る。
比較的温暖でヒモやジゴロも少なく男性や社会が女性を愛護してしまう
日本は、女性の自助努力がおさえられ男女平等値はきわめて低いが
あこがれの国ランキングや住みたい国ランキングで上位になるという
こういった訳を知らない人から見れば異常な国となっている。

女性が抑圧されてんだから住みづらいのにどうして外国に人から
日本が住みやすい国だとおもわれてるんだ!と頭をひねる人が
中にはいるが、実はこういうことだ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1615987116/368-
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/09(日) 01:22:36.99ID:VmebbS1+0
634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbf0-Nda4)2021/04/23(金)
しかし弱い女が好きなオタクや日本男は物好きとしかおもわれないだろうな
海外は男女共働き、男女の理系大学進学率は同程度、男の数割は働かない
ヒモが基本。共稼ぎやヒモの楽をすてて、あえて弱い女娶って家計を
自分一人で負担したがるなんて、頭のおかしいマゾとしか思われないだろう

636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbf0-Nda4)2021/04/23(金)
背が高かったりガタイのいい女は肉体労働でこきつかえるからな
働きたくない怠惰男はそういう女のほうが魅力的なんだろう
そうじゃない女はあまり働けないし病気がちだったり世話焼ける
働き者の男じゃないと娶る気にはあまりならん。
ラテン野郎やホストが前者、日本人やオタクが後者が好きなのもわかる気がする
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619066046/634-
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/09(日) 01:24:12.89ID:VmebbS1+0
629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbf0-Nda4)2021/04/23(金)
バカフェミ「ルワンダとかフィリピンってジェンダー指数
日本よりもいいのね!あーフィリピンのスラム街いきたいわー
ルワンダみたいに虐殺イベントとか日本でおこしたいわー
そうなれば日本も女性の地位があがってマシになるのになー」

お利巧「女が男に世話されないと女は餓死を避ける目的で
社会進出せざるをえないってだけやで。
じゃりン子チエだってそうやろ。あれが理想の世界か?」

バカフェミ「・・・・・」


627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbf0-Xcuy)2021/04/23(金)
ジェンダー指数優良国「夫が妻子を扶養してくれないので
やむなく嫁の私が社会進出して乳飲み子のミルク代稼ぎます」

人権機関「あんたの国はエライ!
ジャップなんぞというロリコン国家とは大違いやな!」

まっとうに妻子養いたがる日本男&夫に扶養されて
楽してる日本嫁「・・・・」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619066046/
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/09(日) 01:24:39.64ID:VmebbS1+0
つよい女が好きって言い方を変えりゃ、経済力や家計を女に依存したがる
自分一人で家計を負担する自信のない、甘ったれたヒモ根性ある男ってことだろ

弱い女好きってことはつまり、自分単独で家計を担う根性が据わってる
女に家計を依存することを恥と考える強き男ってことだろう

たしかにラテン野郎やヒモやホストにロリコンはいない。
日本人やオタクもキモイだの変態だのさんざんののしられるが
他の連中に比べてちゃんと働いて妻子をやしなう人の割合は少なくはなく
育児時放棄したり性犯罪したりする外道もかならずしも多くはない
むしろDVや育児放棄はロリコン嗜好の悪しき風習のない文化圏で多い
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619066046/626-
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/09(日) 01:25:05.03ID:VmebbS1+0
622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbf0-Xcuy)2021/04/23(金)
その手の男がつよい女選ぶのは社会で稼げそうだから楽してヒモしたいからやで
ホストやジゴロはロリコンはおらずほとんどが熟女専なのはそのためや
ラテン系の男もそうだがラテン国家はジェンダー指数がそのせいか優良や
女を養いたいとか世話したいとか思ってる男は稼げそうもない弱い女えらぶで
日本男がそうや。無能な女にとっては天国だがジェンダー指数は悪くなるで

623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbf0-Xcuy)2021/04/23(金)
ラテンのヒモ「え?弱い女なんて男が楽できないやろ!
あえて依存してくれる弱い女を伴侶にしたい?この変態働きもんが!」

624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbf0-Xcuy)2021/04/23(金)
イケメン「私はたいていの女がそうであるように容姿を武器に
異性にタカれます。だから弱い女選んであえて扶養の苦労を
負うなんて馬鹿な真似はせずに稼げそうな女とくっつきます。
多くの美人女がやってることだから批判される筋合い無いでしょ」

625番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbf0-Xcuy)2021/04/23(金)
交際相手が社会的に強くないとヒモや専業主婦やパパ活女みたいに
異性に経済依存できない。容姿で相手をおとす自信あるやつは
依存可能なたくましい伴侶をえらび、そうでない人は己の経済力を
たかめて相手に依存さす戦法をとるため依存心ある弱き人とくっつく
ふつうに考えりゃ当然の道理

日本がジェンダー指数が悪いのに女性の幸福度指数が高いのも納得
ラテン国家や腐敗国家、荒廃した国家がジェンダー指数いいのもしかり

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619066046/
【悲報】「弱そうな清楚系女を選ぶのは非モテ、強者男性は強い女を選ぶ」
との言説がフェミ界で流行ってしまう
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/12(水) 07:00:48.05ID:Ug29bKrU0
(´・ω・`) ひどいよ。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/13(木) 20:53:31.82ID:pZHnVxuQ0
ひどいねー
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/18(火) 18:38:42.14ID:u6zHXIIO0
(´・ω・`) ひどいよ。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/21(金) 01:23:15.61ID:VSTllWgV0
典型的ダブスタ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/24(月) 21:10:03.02ID:oI/ltZ/a0
(´・ω・`) ひどいね。
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/05/29(土) 20:46:46.83ID:ZAXe3Rme0
ダブスタの極み
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/02(水) 20:53:29.23ID:s6RvG+es0
ブーメランはパヨクのお家芸
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/07(月) 11:05:49.89ID:i5+o+K4p0
(´・ω・`) ひどいな。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/14(月) 18:10:48.06ID:QpAzrKOl0
「女性差別」の発言は真っ赤なウソ、邪道、女性の甘ったれ
女性が言っている「男女平等」は「女性のご都合主義」、「女性優遇」
「女性の人権」は権利でも何でもない単に女のワガママそのもの
女性は義務や責任に関しては全力で逃げてる
*権利とは要求を通すだけではなくそれなりの義務や責任を果たさねばならない

女子差別撤廃条約はイスラム圏や発展途上国では有効だが日本では有効じゃない。
最も有効な国は北朝鮮。日本は女性差別撤廃委員会CEDAWから脱退するべき。

杉田水脈氏「日本には女性差別が存在しない。そういう文化と伝統をもつ国に男女平等はいらない」

動物にだって雄雌の役割があるもの。 雄(男)雌(女)の役割を人間の女が一番果たしてない。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/14(月) 22:33:55.30ID:owrrAmNX0
(´・ω・`) ひどいね。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/19(土) 13:07:19.75ID:tzGMtNUI0
ひどいよ
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/21(月) 08:29:00.97ID:z7GutZh80
これがマスゴミ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/06/28(月) 01:37:24.18ID:brQZ4NxH0
こりゃ炎上するよな、報道と矛盾してるんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況