X



【朝日世論調査】同性婚、法律で「認めるべき」65% [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/03/22(月) 08:40:31.07ID:CAP_USER9
 男性同士、女性同士の結婚を法律で認めるべきかを、朝日新聞社の電話世論調査(20、21日)で尋ねたところ、「認めるべきだ」が65%に上り、「認めるべきではない」22%を大きく上回った。

 調査方法などが異なるため、単純には比較できないが、2015年2月の電話調査では、同性婚を法律で「認めるべきだ」は41%。「認めるべきではない」が37%と回答が割れていた。

 今回の調査を支持政党別に見ると、自民支持層でも57%が「認めるべきだ」と答え、「認めるべきではない」32%を上回った。

 「認めるべきだ」は若年層ほど高く18〜29歳は86%、30代は80%。60代も66%が「認めるべきだ」と答えた。70歳以上は「認めるべきだ」が37%で、「認めるべきではない」41%より少なかった。

 同性婚を巡っては札幌地裁が17日、同性婚を認めない民法などの規定は「法の下の平等」を定めた憲法に違反するとの初めての判断を示した。

     ◇

 調査方法 コンピューターで無作為に電話番号を作成し、固定電話と携帯電話に調査員が電話をかけるRDD方式で、20、21の両日に全国の有権者を対象に調査した。固定は有権者がいると判明した1155世帯から609人(回答率53%)、携帯は有権者につながった2091件のうち955人(同46%)、計1564人の有効回答を得た。

朝日新聞
2021年3月22日 8時00分
https://www.asahi.com/articles/ASP3P7DSCP3MUZPS003.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 08:41:55.11ID:eJf+LMlg0
権利、人権
最近偽善者がウルサイな。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 08:42:21.77ID:K8JEFhw40
いやなら自分が同性結婚しなければいいだけの話だからな
他人の性癖などどうでもいい
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 08:44:22.00ID:gjoBRrZP0
きっと悪用する抜け道が沢山あるんだよ
LINEですら対処できない政府や自治体がシステム改変に何十年もかかるし
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 08:45:53.08ID:Hz09lczJ0
憲法改憲必至ですね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 08:47:14.23ID:6VNFi6kT0
じゃあ兄弟姉妹も結婚できないと憲法違反なんですね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 08:47:59.94ID:xPTA9hua0
 ♪バ〜カヒが  ♪チョン チョン チョン   ♪ インチキ新聞 〜

 ♪バ〜カヒが ♪ チョン チョン チョン   

 ♪ チョウセンジン新聞 〜
 
 朝鮮人が書いて、バカが読む、バカヒ新聞ww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 08:48:04.69ID:m+aABD410
法律婚制をとっているのに、事実婚を認め
両性の合意でといってるのに、一方性同士の合意でよいとする、既に解釈の域超えてるだろ、ずるずるだな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 08:48:11.76ID:8r+7+ivs0
戸籍制度を一部の変態のために汚すのはやめて
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 08:52:37.83ID:1DhDBPZI0
その気はないのに同性婚を利用して公営住宅に入ろうとしたり、扶養手当、家族手当を取ろうとしたり、痴呆老人の配偶者の体にして遺産を半分も取ろうとする輩をどう防止するの。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 08:56:05.43ID:EIOmf1cp0
朝日が世論調査を改竄して公表することは有名wwwwww
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 08:57:30.99ID:3JT0aLZw0
ついでに一夫多妻も
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 08:58:56.79ID:PlaMG4Cx0
>>1
捏造
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 09:00:54.34ID:VCSRUS2e0
解釈改憲するのか
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 09:10:54.36ID:zqdHiGc30
>>1
嘘っぽいなww
朝日も落ちぶれたものだなww
同性愛者なんて完全に少数派じゃないかww

そういった人にわざわざ媚びを売って、しかも調査結果まで捏造するのだからなwww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 09:12:17.47ID:9iPp9Iuy0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://dssfe.itleague.com/FMe/544533402.html
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 09:15:10.66ID:eeEE6lgC0
>>14

とりあえず偽装結婚用いた外国人研修生他の国籍取得が一気に増える事は容易に予想可能やな。

両個人間の契約関係を法的公的保証する意味で、同性婚を法的に認めるのはアリ。
但しヘテロセクシャルの婚姻〜戸籍とは区別しないとな...自然科学的に生殖目的の婚姻じゃねえんだから。
高学歴な最近の若いモンならそこいら迄考えてる筈よ...アサヒはあえてそれを書かんけどな♪

選挙の年ってのは理解しているが、フェミ&LGBQの線でファシズムが進行してる観強くて胸糞悪いわ。
永年政策として断種やり続けてる中共なんかは中世欧州社会やナチス政権下と同等以上かつ優先的に批判されるべきなんやけどな。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 09:19:48.30ID:yecnem1C0
本当に法的結婚したい奴なんてほぼいない
積極賛成派は犯罪に利用できるから推進してるだけ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 09:46:24.88ID:cT085u7I0
>>8
親子もね
そして相続税は未来永劫支払わなくてよくなる
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 10:04:56.53ID:03CzjD/L0
さすがにレズとゲイが多い朝日新聞らしい記事だな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 10:50:34.33ID:yz5C0XGp0
>1155世帯から609人(回答率53%)、
>携帯は有権者につながった2091件のうち955人(同46%)、

世帯と件で誤魔化して賛成派が多いように装ってるだけじゃん
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 11:20:23.99ID:bCMPn7M20
結婚するのは本人の自由
勝手に「私達、結婚しました」と自称しとけばいい。

それを社会的に認めて優遇措置を設けるかどうかは別の話。

なぜ社会に認めさせて優遇させなきゃならないのか、
客観的合理的に説明できなければ話にならない。

両性の結婚は子供が産まれる事が期待できるので、
子供を育てる環境を保護するために、
社会的に認めて優遇措置を設ける客観的合理的理由がある。

同性愛カップルにはそれが無い。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 11:33:23.72ID:X/JbWAqA0
むしろ誰が反対してんの?
宗教関係者だけだろ?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 11:38:06.04ID:YDTOS4jm0
>>31
反対ってか、憲法に「婚姻は両性の合意のみに基いて成立」と書かれているんだから、憲法を改正してからやれって話。
アクロバティック解釈で憲法を蔑ろにするなって話だわな。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 11:39:49.40ID:5jGapWRS0
>>31
反対ってよりも解釈でどうにかしようってのは無理があるから改正したら
って意見が多いと思う
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 12:08:00.28ID:vr0vLzak0
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://dssfe.itleague.com/Rrrb/608778380.html
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 12:17:26.23ID:26BGvPb10
こういうのに反対するのがネトウヨの矜持と思っているからw
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 12:22:13.32ID:ZfD973i30
統一教会とか幸福の科学は同性婚NGなんだよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 12:37:29.59ID:PTXat9NP0
>>1
同性婚は認めても良いと思うけど、少子化対策にやってるような夫婦だと税金が安くなったりとかってのは入れないで欲しい
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 12:38:38.86ID:oGKBoIc20
ポリコレに言われて本当はどうでも良いけど賛成に回っただけじゃね?
自分は積極的に反対。同性婚を社会がコスト払って応援するなどあり得ん。
社会からの支援無しで事実婚なら応援する。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 12:42:55.02ID:xnJ1seM80
憲法24条の両性の合意のところを改訂しないと婚姻はできないけど。パヨクは護憲派を名乗れなくなるけど良いの。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 12:49:37.01ID:CZUuNB8I0
建前として、どうぞどうぞというが、腹の中では気持ち悪いと、、、、、
つまり、いつもの左翼のやり口、対立を作り出すことが目的。
同性愛者に権利を与え、ノーマルな人たちを時代遅れと罵る。
いやはや、真っ赤な人たちはやることが汚いわ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 12:50:31.82ID:SFmAJfoZ0
マイナンバーカード義務化すれば戸籍不要になる
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 12:55:39.92ID:cT085u7I0
>>41
ならないよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 13:00:30.82ID:3u+bcf150
別に良いけど、こういう制度や保障が増えると悪用するあちら系の人種が暗躍するんだよな。

それで不公平が生まれたり世の中が歪む。
パートナー制により強固な権利をつければ良いんでない?と思うけど。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 13:07:57.78ID:axO6pYx70
ダメに決まってんだろ阿呆がwwww
いっしょに暮らすのは禁じてないんだからそれでいいだろ
どんだけ既存の社会規律をお前らの異常性のために破壊したら気が済むんだよwwwww
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 13:09:31.84ID:axO6pYx70
>>37
いや次の瞬間それを要求してくるだろ
そして、子供作れないんだから、養子を簡単に取れるようにしろっていう
で、一瞬で中国人の養子が10万人ふえて、日本人としてやってきて、
日本の福利厚生全部普通によこせとか言い出す
断ると差別差別
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 13:12:24.58ID:ZfD973i30
レズビアンカップルは精子さえあれば、どんどん子供がつくれるだろ?
どんどん日本人増やせよ
反対してるやつは反日だろうが
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 13:20:23.23ID:a3AFe3rl0
>>8
これは全くその通りだと思う
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 13:26:21.30ID:n1Yd57sB0
朝日新聞 3月18日の記事

>同姓婚 認めぬは違憲 札幌地裁「法の下の平等、違反」

「子どもが生まれることを予定した男女」と「子どもが生まれることのない男男・女女」
を並べて平等を主張することはできない。
比較できないことを比較して正義をデッチ上げる=ただの信仰心=宗教行為だ。
こじつけ、ナンセンス、利己主義、自分本意、自己中心の作り話に過ぎない。

ジェンダー平等教団の信仰心には、男女の社会的性差はない。
だから同性愛者でも結婚できるという主張なのだ。
つまり、そもそもの主張の前提が自分たちの勝手な信仰心なのだ。

こいつらは、すでにこの世に存在している異性愛者と同性愛者のことだけで
主張を繰り返し、生まれてくるであろう子どもの存在を考えもしない。
こいつらの主張は【日本では】生まれてくるであろう子どもに対する人権蹂躙だ。

こいつらの主張はキリスト教徒の国では成立する。
子どもはゴッドがつくるものであり、夫婦がつくるものではないからだ。
子どもが生まれることのない同性愛者同士でも婚姻が成立するのだ。

つまり同性婚の主張は日本では異端の教義だ。
だから最高裁まで訴訟が行っても最高裁は判断を下さない。
上記がその理由だ。そしてこいつらの主張は「法律の政治利用」だからだ。

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する。
=政治が男女の社会的性差を消去する。
=男は男として生きる、女は女として生きる「自由と権利」のはく奪
=自由主義の破壊
=国民主権の否定

日本から出て行け。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 13:26:55.54ID:n1Yd57sB0
セクハラ被害を捏造し元財務次官・福田のクビを飛ばしたのに続き、
森の発言を「女性蔑視」だと捏造し、森を人格破綻者に仕立て上げ、
森をクビにすることに成功した。
森の発言が女性蔑視であることの証拠はない。でっち上げだ。
いずれもリンチだ。
そして橋本聖子という「女」を会長に選出することに成功した。

組織員会の会長職を男から女に入れ替えることに成功したのだ。

うれしいだろ。「暴行の快感」に浸る鬼畜ども。
な 枝野、志位、朝日新聞、中日東京新聞

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する。
=政治が男女の社会的性差を消去する。
=男は男として生きる、女は女として生きる「自由と権利」のはく奪
=自由主義の破壊
=国民主権の否定

●IOCは日本の主権を侵害し札幌を植民地にした。
 IOCは五輪憲章を利用して、日本人の思想や価値観をねじまげようとする
 思想侵略者だ。日本の敵だ。「IOC ジェンダー平等」で検索
 日本から出て行け。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
無党派諸君は、このジェンダー平等という悪徳のおぞましさを
頭にたたき込んでおけ。

国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 13:27:08.64ID:n1Yd57sB0
ジェンダー平等教団には前科がある。次の通りだ。

福島みずほは国会でテレビ朝日のセクハラ被害捏造者=進優子を擁護した。

セクハラは
女が「その言動」の「その場」から1秒で立ち去れば存在することはできない。
それにもかかわらず進優子は録音できるほどの長時間福田と同席した。
セクハラ被害を捏造した。
そして財務省の女弁護士との接見を拒否しテレビ朝日とともに真実を隠蔽した。

福田は辞職に追い込まれた。

福島みずほは政治を利用して福田に暴力を振るったのだ。

すぐに政治家を辞職しろ。

ふ・ざ・け・る・な 「福島みずほ 朝鮮人」で検索

●無党派諸君はこいつらを許すな。

麻生財務相のセクハラ罪ない発言に抗議
https://www.youtube.com/watch?v=tha70oXNacg
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 13:27:38.09ID:n1Yd57sB0
読売新聞 3月3日の記事

>五輪組織委 新理事に女性12人 高橋尚子氏ら 構成比42%
>定款で決められた理事定数の上限を35人から45人に変える

(1)増員による経費増は誰の金だ。税金どろぼうが。
(2)定款を変えた理由は何だ。何のための定款だ。理由なき言動は国民に対する暴力だ。

>ジェンダー平等推進チームを発足させて改革を行っている

橋本聖子は男女の同数の数合わせのために定款を変えてまで女理事を増やした。
国民の税金を勝手に使うのだ。

(1)橋本聖子は増員によって何の仕事を誰がやるのだ。
  つまりやるべき仕事もない理事を数だけ増やした。
  橋本聖子は女に地位と名誉と金をばらまくために五輪を利用した。

(2)男女同数にしたことの理由が無い。あるなら言ってみろ。
  理由無き主張はただの信仰心=宗教行為だ。

(3)橋本聖子は国民に暴力を振るうな。

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

五輪担当相の丸川珠代と組織委会長の橋本聖子

こいつらはジェンダー平等教団の構成員だ。
くだらねえ女だ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 13:28:01.65ID:n1Yd57sB0
【安倍の国会答弁を見ても、安倍に人間の「良心」があると思っているやつがまだいるのか】

国民が五輪開催を要請した事実はない。政府と東京都が勝手にやることだ。

安倍・菅と森と小池百合子は

●社会保障に使うべき莫大な額の消費税を五輪に突っ込んだ。
 消費税は増大する社会保障費をまかなうために5%から10%に引き上げられたのだ。
●IOCに日本の主権を売り飛ばし札幌をIOCの植民地にした=売国奴だ。

NHKと新聞テレビは国民に対する【五輪崇拝=偶像崇拝の強要】はやめろ。
国民に暴力を振るうな。

●「IOC ジェンダー平等」で検索
 IOCは日本の主権を侵害し札幌を植民地にした。
 IOCは五輪憲章を利用して、日本人の思想や価値観をねじまげようとする
 思想侵略者だ。日本の敵だ。日本から出て行け。

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する。
=政治が男女の社会的性差を消去する。
=男は男として女は女として生きる「自由と権利」のはく奪
=自由主義の破壊
=国民主権の否定

橋本聖子と丸川珠代はジェンダー平等教団の構成員だ。
森に対するクーデターでまんまとその地位を得た。
二人ともくだらねえ女だ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 13:28:29.78ID:n1Yd57sB0
枝野と志位、朝日新聞と中日東京新聞

ジェンダー平等の
【主権の存する日本国民を尊重する理由】は何だ。
言ってみろ。

日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 13:44:48.14ID:gZh4s5Bu0
朝日の視聴購読者の六割が生産性無いってまじか
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 13:45:40.50ID:RlIFd9In0
異常性癖者を優遇するならロリコンにも枠を作れw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 13:46:13.31ID:HjeOpRqF0
解釈改憲じゃなくてちゃんと改憲すりゃいいのに
ついでに一夫一婦はホモサピエンスの絶対的習性じゃないから多夫多妻やぬことの結婚も認めるべきや
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 13:49:27.99ID:cOAtkRgn0
>>1
ペットとの結婚も認めろよ。
それとそのうちアンドロイドとの結婚もな。
(自律異性AIとの方が同姓カップルより納得できる)
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 13:54:18.49ID:n1Yd57sB0
グローバルダイニングが時短命令は違法として東京都を提訴
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e0f4990cbe959df2434ffe0e2ac6985b00bad18

久しぶりに骨のある経営者を見た気がする。日本人として誇りに思う。
間違っているのは、都民・国民に暴力を振るっている小池百合子だ。

【安倍菅小池尾身・西村、自民党と公明党、NHKと新聞テレビは国民をだますな。国民に暴力を振るうな】

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

安倍菅小池尾身・西村、自民党と公明党
小池百合子と吉村と自治体の長=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
 政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
 「感染経路不明」だ。鬼畜どもが。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 13:54:53.77ID:n1Yd57sB0
【安倍麻生菅二階、山口、枝野・志位、小池百合子、吉村は児童虐待はやめろ。外道が】

●尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺。日本から出て行け

鳥取県、宮崎県の3月20日までの1週間の
10万人あたり感染者数ゼロ人。
1日で感染する確率はゼロ。

ママ 息が苦しい 助けて

ぼくたち!
苦しくてもマスクをしなさい。

感染したらどうするの!

馬鹿か
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京の新規感染者3月20日までの1週間で10万人あたり15・02人
1日平均で10万人あたり2・15人
1日で感染する確率=2・15人÷10万人=0・0000215。
つまりどの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
感染者Aがいない集団で感染は起きない。不可能だ。 
外出自粛や感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

ウイルスはマスクを通過する。マスクに【何の意味も効果もない】

不運にして感染してもトランプのごとく3日で治る。発症しない人も多い。

●菅内閣=児童虐待内閣。ただちに内閣総辞職しろ。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
自民党の幹事長・二階は気は確かか。
自民党はこの馬鹿をいつまで首相に置いておくつもりだ。
自民党が馬鹿だからか。

自民党は自らの手で日本を破滅に向けて疾走させていることを自覚しろ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 13:55:38.55ID:n1Yd57sB0
ハイハイw

それではみなさん 今日も

アンポー フンサイ
のリズムで

ご一緒に

どうぞw

ガイシュツ ジシュクー
エイギョウ ジシュクー
イベント  ジシュクー
マスク   ヲシイロー
サンミツ  カイヒー

ひと呼吸おいてえ

コクミン  ダマスナ
スーガー  ヤメロー
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 13:56:52.82ID:8QHn/5CW0
別に同性愛者との結婚を強制されるわけでもないのに何故キレるやつがおるんや
国のためを思って子供の数云々いうなら
本気でそう思っているならお前らが結婚して借金してでも子供を育てたらええ
喚く方がガキやで
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 13:58:08.12ID:wKPl7QDz0
夫婦別姓もそうなんだけど、これは事実婚の権利を同等にさせる方が現実的だけどね。

おまけで、一夫多妻も可能になる
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 14:03:07.42ID:n1Yd57sB0
【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

ジェダー平等教団が「夫婦別姓」の扇動を続けている。

(1)日本の過半の夫婦が夫婦同姓で不都合な暮らしをしているとする
  「立法事実と証拠」がない。森を人格破綻者に仕立て上げたのと同じでっち上げだ。
(2)夫婦別姓は日本の法体系をあまねく破壊する。国の秩序破壊だ。
(3)夫婦別姓は子どものアイデンティを破壊する。両親ではなく男女の子になるからだ。
  ココハドコ アタシハダレ ナンデスカ?
   
夫婦別姓は日本の思想と価値観の転覆を図るジェンダー平等教団の手によるものだ。

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する。
=政治が男女の社会的性差を消去する。
=男は男として生きる、女は女として生きる「自由と権利」のはく奪
=自由主義の破壊
=国民主権の否定

●無党派諸君はこいつらを国民の敵としろ。許すな。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 14:18:19.97ID:cGbOMCXp0
>>1
ベースが捏造新聞じゃ話にならん
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 14:28:57.87ID:nFjDv70C0
朝日キチガイ調査
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 14:36:53.99ID:umi/Y0wW0
キモい
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 14:40:07.54ID:ng0YaGL60
>>1
結婚と同等の権利があれば良いので、同居10年以上で
内縁の人でいいんじゃね。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 14:41:14.93ID:0kcFb+vH0
朝日「日本も韓国と同じにしろ!」という主張
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 14:44:01.53ID:pfOlU67Y0
なんで同性でいちゃつきたいの?
変態だから?
友達でいいじゃないの(怒!!)
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 14:45:33.77ID:QaIazpLG0
嘘の新聞の世論調査なんて信憑性は全くないよ。脳内で調査しているだけだろwww
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 14:46:13.63ID:CVeW/mZ50
>>1
なんだ朝日か
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 14:50:09.53ID:CVeW/mZ50
>>1
>>71
同性でいちゃつくのは個人の自由だろと思う
しかし婚姻を法制化するのは別
同性婚を法制化したあとの悪用や犯罪のリスクのが大変
金銭&物質的不自由は養子縁組みでなんとでもなるでしょ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 15:08:19.25ID:sabQ/3L+0
この数字、捏造でない証拠を公開しては?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 15:25:09.83ID:rRj75p7y0
>>32
憲法護ってない奴らはおおいきもするが

ニートは勤労してないし、
シンママは教育を受けさせてないし、
ソフトバンクは納税してないよね?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 15:25:25.37ID:3TMrMPCU0
朝日新聞は国民の敵
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 15:52:49.59ID:6dergUvx0
日本人の差別意識って他国と比べるとカワイイものだよね
黒人だからホモだからで殺された人なんて一人もいない
同性愛カップルにだって同性愛をやめろなんてことは言わないよ
ただ結婚は違うだろ?ってだけ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 16:00:17.53ID:PSW8O2SH0
結婚は国の制度だから、同性婚はダメだね
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 16:11:07.30ID:MHWKEIlU0
同性婚を認めるのであれば、多重婚も認められなければならないのに、こちらはほとんどといっていいほど議論されていない。
いや、多重婚は倫理に反するだとかの理由で否定的な考えの人が多そう。

LGBTのうち、レズやゲイの人の権利として同性パートナーとの婚姻を認めるなら、バイの人たちの権利として男性・女性の両方のパートナーとの婚姻も認めるべきだろう。
そうじゃないと、バイの人が結婚をしようと思えば、同性か異性かどちらかのパートナーと別れなければならないことになってしまう。
そして、バイセクシュアルの男女比は女性の方が男性より3倍ほど多いという調査結果もあるようだ。
即ち、多重婚を認めることは、女性の権利を守ることにもつながるだろう。
今後、大いに議論して欲しい。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 16:23:22.86ID:Hg16sTzU0
此れは憲法問題に踏み込む議論が必要です
九条改正ばかり非難する君らは、根本を忘れている
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 16:40:36.79ID:n1Yd57sB0
ママ 息が苦しい 助けて

立憲民主党と共産党
=子どもたちに無意味なマスクを強制する
=児童虐待の党

日本から出て行け
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 16:51:29.56ID:n1Yd57sB0
日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

政府・政治家の言動には
【主権の存する日本国民を尊重する理由】がなければならない。

枝野と志位、朝日新聞と中日東京新聞

ジェンダー平等=男女の社会的性差を消去することの
【主権の存する日本国民を尊重する理由】は何だ。

理由なき主張はただの信仰心=宗教行為だ。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 17:05:16.71ID:oS6kzb6s0
結婚、婚姻は男女でするもんであって、同性同士でするものではないやろ。
健常者で同性の親友と結婚を考えたことがあるやつは皆無だと思うよ。変態基準で法律作るべきではないね。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 17:29:07.66ID:IKhFY82L0
>>1
まぁ母集団がアカP購読者だからな。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 17:44:19.79ID:qv9z8Swo0
気狂いは精神病棟へ強制入院させろ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 17:51:25.80ID:0jmPAMfu0
海外で日本人男が現地人男と結婚して
日本にきて日本国政取得。

韓国人や中国人が金銭でやりそう、目に見えてる。
0092名無し
垢版 |
2021/03/22(月) 18:05:14.42ID:yFPcAMQz0
朝日の朝鮮人の意見何ぞ必要ない話だろう。
どうせ朝鮮半島で3,000年行われた優れた制度だから、だろう。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 18:08:11.06ID:7J80mpdB0
>>1 恋愛観、結婚観の違いだけ

恋愛関係や感情などまったくなく結婚するは大昔のはなし、そもそもどこの誰が
誰を好きになろうと付き合おうと親や他人が口出しできることじゃない、この恋愛感情や
当人の意思で結婚という流れになる

「同性どうしの恋愛? はぁ? あなた何言ってんの許されるワケないでしょ w
まして結婚なんてイカレてる、とんでもないこと病院かカウンセラーで治療して
もらいさい」 なのか? そういうことじゃなく社会が乱れる、宗教的に許されない
欧米は欧米、ココは日本だからマネする必要なしなのか?

>>1 昔はどこの国にも同性愛者はいたんだろう、だがその時代の社会ではそれを
異常なこと、間違っているいうことで認められていなかった、ところが個人の(選択)
自由と権利という価値観・思想がうまれ社会に根付いていくことでこういった人たちも
それを主張しある国の社会では「認めましょう」となった

結局は同性愛者を異常者とみるのか、どこの国にも(少数だが)そういう人達も
一定数存在しいる、かれらにも自由と権利を認めるべきでは? という事と
もう一つ、同性愛者が恋愛・結婚することが社会にどのような問題、不利益が
あるのか? だと思うんだな

日本におけるこの問題、そもそも日本における個人の自由と権利とは何なのか?
「日本では、・・・、・・・、・・・ が個人の自由と権利です」、という明確な定義がない
もしくは広く国民に周知・共有されていない、また「自由や権利が等しく与えられる
はいるが、許されないものもあるソレはどういう事なのか?」の話しになってくるハズ

いずれ結論を出す時代がくると思うよ

 
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 18:09:01.33ID:+23uMw7J0
>>1
調査方法を記載してもエビデンスはキニシナイ
朝日クオリティ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 18:15:27.34ID:NeW+SgV60
その場合、子供の姓はどうするって案はあるのか?

配偶者のどちらかにすれば、そうでない配偶者は家族の中で1人だけ
姓が違う仲間外れ。
どちらか任意にできるなら、子供は、違う姓の親に愛されていないと
悩み、その親と同じ姓の兄弟姉妹を愛されていると妬むだろう。

子供をどれだけ歪ませるか何も考えていない馬鹿だけが賛成している
のだろうが、それでいうと日本人には馬鹿が多過ぎってことかな。
マスゴミに踊らされて思考能力を奪われた哀れな馬鹿民族。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 18:23:22.38ID:7J80mpdB0
>>96

それはとても重要、朝日の調査は一番大事なことを投げかけていない
同性婚以上に重要なのは、異性と結婚し「わたし同性愛者なの」または
「同性愛に目覚めたので子供と一緒にそっちへ行きます、離婚して」の
場合、子供にも自由と権利が与えられなきゃいけに

子供の年齢にもよるだろうけど、メンタルへの影響は計り知れないだろうね
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 18:23:29.80ID:gTO8JDQs0
★ 




普通の日本人  ← 同性婚に賛成wwwww





0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 18:53:25.80ID:a3AFe3rl0
>>1
「同性婚」では話にならん
「パートナーシップ」なら語義矛盾もないし、憲法議論も必要ない
なんで「結婚」という言葉にこだわるかねえ?
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 22:36:01.73ID:BxjEUwMD0
本当の同性愛者はこんなの求めてないだろ、夫婦別姓も同棲婚も外国人を日本人と偽装結婚させるための手段っ言われてるよね
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 22:51:37.75ID:3jWfMikX0
同性婚で別姓婚でいいですか?
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 22:53:04.33ID:3jWfMikX0
>>99
結婚が法的なものだから
日本国政府の法的枠組みに入れるか否かが「婚姻」「結婚」
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 22:56:28.67ID:3jWfMikX0
>>96
で結婚して名前変わったら変わった姓とは愛がなくなるのか?

養子に出された子供は愛がなくなるのか?

姓が違うという理由でいじめるおまえみたいな奴がいるからそうなるだけだ
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/22(月) 23:41:08.23ID:cOAtkRgn0
>>1
結婚の態様てのは夫婦夫々様々あるだろうが、
男同士、女同士てのに結婚(夫婦)概念を適用するのはどうか。

「夫婦です」 て届ければOK,みたいなんにしちまうと色々問題が出てくるんじゃないのか。
例えば( 会ったこともないコロンビアのマフィアと日本のヤクザが「夫婦」になって etc)
勿論子供は出来ない訳だが それなら兄弟同士姉妹同士でもいいじゃないか、てことにならんか
( 何でイケナイんですか ?? )
もっと敷衍して 「何で人間同士じゃなきゃいかんのか?この犬(猫とか)と自分は愛で結ばれてるのに!」
て言い分に反論できるか?
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/23(火) 00:17:18.49ID:/meY09xa0
立憲民主党の福山幹事長には、NTTと総務大臣の利権会食をしっかり追求してほしかったのに、
立憲民主党の福山幹事長は国会でNTT社長にお世辞を言って会釈したりして真相を追求しなかった。

もしかしたら、立憲民主党もNTT利権に加担していたのかも知れないね。
自分も利権をもらえたら国会追求を中止にした福山幹事長はもう信用できない。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/23(火) 02:15:04.02ID:nzCr27Iz0
同性婚を認めなかったとしても、そいつ等が異性婚するわけでもないからなぁ。
好きにすればいいんじゃないのとしか。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/23(火) 04:11:47.87ID:AOo6IVXi0
朝日新聞はキチガイで変態。
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/23(火) 04:14:15.36ID:AOo6IVXi0
キモイ
同性同士は結婚とはいわないんだよ。
ただの異常性欲じゃないか。
くだらねえ。
狂人野郎!
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/23(火) 04:35:47.31ID:kO2ADPaM0
何でも許容したら自由度が増すと思ってるんだな
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/23(火) 04:40:49.58ID:qVgHpwb10
生涯独身者はLGBT
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/23(火) 04:49:48.33ID:nVEckC5v0
65%は世論として結果出ているね。
22%の反対派は、これに限らず何にでも反対しかしないノイジーマイノリティだろ。
無視すりゃいいじゃん。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/23(火) 04:50:41.84ID:UofKMqFI0
認めた分、子なし税導入な。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/23(火) 04:57:39.20ID:LDPuRvRi0
>>1
マリファナ合法化調査もやれよ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/23(火) 05:00:31.13ID:HwZ44LFl0
同姓の結婚なんか勝手にやればいい 指輪の交換でもすりゃいいだろ
「婚姻」が認められれば養護施設の子供を引き取り養子にする事が事実上出来るようになる
それで歪な世界が少しずつ広がっていくのが脅威なんだよ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/23(火) 07:25:31.52ID:oXQgHboe0
こいつらマスゴミは捏造報道しても何ら責任負わない。
嘘つきが常態化し過ぎてる。
調べなくても調べたと言い続けて日本人を騙すことだけが存在意義。
ま、信じている日本人が愚かなのだろうけど。
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/24(水) 01:15:25.78ID:RROe7ioN0
>>74
同性でいちゃつくのは 個人の自由・・・
違うと思う、まず風紀の乱れ
お似合いの微笑ましいカップルの真逆
不快なカップル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況