X



【朝日世論調査】菅内閣支持率 支持率40%(+6)不支持率39%(-4) [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2021/03/22(月) 08:26:57.77ID:CAP_USER9
 朝日新聞社は20、21日に全国世論調査(電話)を実施した。新型コロナウイルス対応で首都圏に出していた緊急事態宣言の解除のタイミングについて聞くと、51%が「早すぎる」と答えた。「適切だ」は32%、「遅すぎる」11%だった。

 菅内閣の支持率は40%(前回2月は34%)に回復した。不支持率は39%(同43%)だった。支持率を年代別にみると、70歳以上の高齢層で2月33%→3月43%と大きく上がった。

 新型コロナ対応への評価が支持率の回復に影響しているようだ。政府対応を「評価する」は35%(2月は31%)に持ち直し、「評価しない」は51%(同56%)だった。内閣支持層では「評価する」が61%で、「評価しない」29%を上回った。不支持層では「評価する」は12%にとどまった。

 新型コロナのワクチン接種に関する政府の取り組みも「大いに」7%と「ある程度」62%を合わせた「評価する」が69%に上った。「あまり」23%と「全く」6%を合わせた「評価しない」は29%だった。接種できるようになったら「すぐに受けたい」という人は39%(2月は29%)に増えた。「しばらく様子を見たい」53%(同62%)、「受けたくない」7%(同8%)だった。70歳以上に限ると、52%が「すぐに受けたい」と答えた。

 一方、感染再拡大への懸念は根強く、「大いに心配」が50%、「ある程度心配」の40%と合わせて9割に達した。緊急事態宣言の解除が「早すぎる」と答えた人では63%が、感染再拡大を「大いに心配している」と答えた。

 自分自身の対策について以前より「おろそかになっている」と感じる人は17%。18〜29歳では26%、30代は25%と若年層で高めだった。

朝日新聞
2021年3月22日 5時00分
https://www.asahi.com/articles/ASP3P7G49P3MUZPS001.html
0002あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 08:29:39.76ID:cR5dQaMA0
 
まだやってるよ
 
自民党LINE公式アカウントでは、政治を楽しく身近に感じてもらえるような発信をしています。
ぜひお友だちになってください!
 
0005あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 08:40:34.36ID:3JT0aLZw0
こんなところに解除効果
0006あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 08:40:41.40ID:7WljZ5oc0
結局、コロナ次第ってことか。

野党も、敵はコロナで、そっちに注力すりゃあ株も上がろうってのに
相変わらず、敵は与党で、どーでも良い追及ばっかりやってちゃあダメだね。
0007あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 08:40:50.67ID:37GYTtrb0
日米首脳会談で爆上げ
パヨク脱糞
0008あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 08:44:46.16ID:Dwi4oO7x0
立憲民主党 立憲の志もなく民主主義も知らず、国民を騙す政党名だ 革マル枝野共産党に改名しろ  
0009あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 08:45:54.46ID:1NVcGG9u0
死ねやクソ自民
0010あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 08:50:20.13ID:p/MwmA+B0
政権の支持率の変動幅が、立民の支持率(3%)よりも大きいw
0011あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 08:54:00.46ID:pKyJLt0h0
結局コロナ感染拡大・減少で支持率がアップダウンしてるよね!浮動票人達の動きだろうがココが日本の命運握ってるかと考えたら恐ろしいよね、安易にマスゴミに乗せられてるから…
でも今の野党の不甲斐なさなら幾ら浮動票が動いてもある程度拮抗してなければ政権交代はないから笑
0012あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 08:57:08.28ID:zgxgyH170
無能を崇める

奴隷気質
0013あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 08:58:02.34ID:ieXwKzzL0
クワッドが効いてる
安倍政権の外交的勝利
0014あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 09:01:17.79ID:TBzHkJNP0
「自民党はクソだが、野党はもっと糞」これが国民の憤ってる声だ
日本にはまともな野党がいない、これは日本の悲劇だ
野党筆頭の支持率が10%以下などと日本の歴史始まって以来の失態だ
0017あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 09:13:33.98ID:0cXoo8M60
すべて後手後手なのに国民はアホばかりだな
0018あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 09:13:39.04ID:zqdHiGc30
>>1
朝日の記者の歯ぎしりが聞こえそうだなww
0019あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 09:14:05.92ID:zgxgyH170
糞共を効率良く働かせる為には
緊張感のある状態にする方が効果的

一方に肩入れし、糞共に平伏して
お零れを貰おうなんて

非合理的な文系脳の発想
0020あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 09:14:15.74ID:0AqHXCWt0
大学の恩師に教わった、「なにがわからないか、わからない」ときの質問のしかた。

http://dssfe.itleague.com/pPWU/732885884.html
0021あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 09:23:11.49ID:bcvqRRvm0
◆仮に今、衆議院選挙の投票をするとしたら、あなたは、
比例区ではどの政党に投票したいと思いますか。(択一)
 自民党 41(37)
 立憲民主党 14(16)
 公明党 5(6)
 共産党 5(7)
 日本維新の会 8(8)
 国民民主党 2(2)
 社民党 1(1)
 NHK受信料を支払わない方法を教える党 0(1)
 希望の党 0(0)
 れいわ新選組 2(2)
 その他の政党 2(2)
 答えない・分からない 20(18)
0022あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 09:26:05.44ID:v649TQif0
  
  パチンコ屋の換金営業は
     明白な刑事犯罪【賭博罪】です!
 
警察官は定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に
再就職(天下り)して
 年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
    
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です
その分、日本人には威張り散らしています
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博罪)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で落選してもらいましょう
 
自分の選挙区の政治家さんたちが
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
   
0023あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 09:29:23.90ID:mKn+x6Il0
自民を支持している層がわからん。
消去法で自民ってならわかるけど。
0024あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 09:30:22.50ID:YAixE7+W0
朝日新聞の調査でさえ、菅政権の支持率は大幅に上昇。
   
EUや米国に比べれば日本のコロナ対策は大成功だよ。
日本は10万人当たりの死者数が2桁も少ない。
0025あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 09:36:46.31ID:sabQ/3L+0
朝日世論調査、捏造ではないよね、証明できるのかな!
0026あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 09:41:08.25ID:L72z71vU0
気に入らない時に落とすには、上げとかないといけない。
落とすだけだと数値がマイナスになるから
0027あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 09:51:16.06ID:4f14oC8q0
消去法で自民は真っ先に消える
犯罪者どもを政治の舞台から引きずり降ろさんとイカン
0028あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 09:53:41.03ID:uBPDuyiH0
>>1
解除前は街灯インタビューして自粛疲れとか煽ってたくせに、
解除したら早すぎるとかいう意見強調するの、ほんとマスゴミ
0029あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 09:53:53.14ID:U2C5LDpQ0
朝日ですら支持が伸びてるのか

パヨクどうすんのこれwww
またお決まりのセリフ連呼するの
0030あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 10:00:55.83ID:aCHcTkkI0
数字、なんでこんな動くんだ?
設問の仕方とかサンプルの取り方とか、アンケートとして致命的な問題があったりしない?
0031あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 10:04:05.24ID:03CzjD/L0
共産主義反日広報誌朝日新聞への支持率は5パーセント
0032あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 10:04:14.08ID:hx89L5Ga0
野党の連中が与党がどっちに振れても結局は放り投げの批判しかしないからだろう
解除宣言したら「感染拡大しない保証がどこにあるんですか」
延長宣言したら「経済的負担をこれ以上強いる必要があるんですか」
どっちでも野党は変わらない

比較対象がその野党なんだからとりあえずは決断して実行してくれる与党の方に寄る意識が働く
日本は諸外国みたいに死亡者多くないのが前提だけど

要は、野党がゴミ以下という数字
0033あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 10:04:21.87ID:rXL3FN3N0
菅で支持上がるのは流石に国民が馬鹿としか思えん。

国民も政治家も馬鹿ばかりとかそりゃ衰退するわ。
衰退してる事すら自覚してない奴もいそう。
0034あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 10:06:30.36ID:3hetEk8y0
消去法で立憲は真っ先に消える
外国工作員どもを政治の舞台から引きずり降ろさんとイカン
0035あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 10:07:46.45ID:rXL3FN3N0
>>32
仮に野党が与党より酷いからで支持されてないなら「なんで自分達がやらないの?」といつも思う。

散々文句言うくせに政治に関しては他人任せとか無責任すぎない?
結局政治家も国民もゴミだらけなんだから落ちるところまで落ちた方が1番いいよ。
0036あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 10:09:22.23ID:xqpNYQZy0
ヘー
馬鹿赤朝日の調査でも菅内閣支持率が上回ったか。実際はもっと支持率が高いはずだがな
偏に、蓮舫の馬鹿な国会質問の御陰だな。なんせ総理に対しあの居丈高な態度、喧嘩腰
上から目線の物言い。罵詈雑言だからな。それを支持する、革マル枝野の不人気、共産党との政策協定も
有って益々、野党第一党の地位低下だな。めでたし、めでたし
0037あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 10:20:16.43ID:iEF7/IXv0
成り上がりで応援していたが、息子見て不支持になったわ
0038あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 10:26:54.48ID:1dE1FsRy0
>>1
反日フェイク朝日の世論調査で一喜一憂したりしないしw
0039あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 10:42:15.82ID:rwLkjIQc0
>>21
自民・公明・維新
で過半数になるのか
0042あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 11:02:39.58ID:F4cqiPen0
連立野党は無能であることと
仲間をすぐ裏切る以外共通項がないから
すぐ分裂して次の衆議院で下野するだけ
0043あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 11:22:52.11ID:jT/S36cG0
朝日新聞お家芸の、こんな捏造やらせデータなぞ日本国民ならだれも信用しないよ。はい、さいなら!
0044あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 11:28:54.50ID:5hmyaKhM0
>>26

客観的に分析したら、朝日や毎日の世論調査こそ
奇妙な下げや上げがあるからなw

他社と比較して異様な暴落がある
その辻褄を合わせるためにしばらくして奇妙な上げがある


政策論争なんて不要という
真の愚民には刺激が強すぎるみたいだがw
0045あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 11:45:57.81ID:5hmyaKhM0
このタイミングでの上げの理由を考えると
朝日新聞としては非常事態宣言によって
支持率が回復したように見せかけて
自民党にコロナ対策を軽視してもいいように
誤った認識を持たせたいという狙いも
あるかもしれないな


読んでいればわかるが
朝日新聞はコロナ拡大させようとしている


自粛をさせまいという記事を連発しているからな
その癖、コロナ拡大は自民党のせいをやる
0048あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 11:55:04.55ID:eeEE6lgC0
>>37

小泉ェ...
0049あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 12:01:08.86ID:EKP6ldE40
ww2後の日本の総理大臣で最悪・最低と評価された安倍晋三の片割れ(共犯)菅の支持率が半数近くあることが信じられない、半数近い日本国民は狂ってるのか
0050あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 12:05:56.35ID:Sc7J4v/Z0
朝日新聞は自分の会社の使用度を調査ろよ
0051あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 12:07:24.53ID:MvBcK5Jz0
>菅内閣支持率 支持率40%(+6)
喋りのトレーニングが効いているだけじゃないの
前の 暗い顔して下向いて小声でボソボソ から
プロンプター使って、マスク外して 前向いてしゃべるようになった
印象派ずいぶん違う
あとは暗い顔を 化粧して明るく見せる努力をしてほしい
0052あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 12:07:41.55ID:Sc7J4v/Z0
全国世論調査(電話)

これ適当な固定電話に電話するんだろ?

こういうのに平気で答えちゃうのがオレオレ詐欺にひっかかるんだろうな
0053あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 12:08:47.61ID:jX5xHt010
菅義偉大成建設
新国立競技場
辺野古埋め立て
高級ホテル50新設
豊洲市場
リニア
除染
0054あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 12:09:49.29ID:vr0vLzak0
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。

http://dssfe.itleague.com/faZA/211171532.html
0055あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 12:26:43.54ID:O5a1sRVe0
やったじゃんネトウヨ!
アサヒだぜ!?wwwwww
0056あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 12:32:16.70ID:X62WtcJ00
立憲をはじめとするパヨク政党の低迷は

早い話が
彼らはそれぞれが既得権益勢力の代弁機関であって
国民の利益のための代弁者ではないからだ

既得権益勢力とのナアナアの安逸の日々を送り
国民の利益のための血のにじむような努力を怠っているからだ
0057あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 12:38:00.08ID:iLYYSPLF0
70才以上に菅は人気者w
で若者や中年層にはどうなん?w
結局ネトウヨって高齢者ばっか
0058あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 12:41:11.52ID:nFjDv70C0
捏造
0059あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 12:43:21.07ID:nFjDv70C0
そうやってずっと自民支持してればいいよ。確実に絶対に最悪にしかならないから、何故なら血が古くて腐ってるから
共に地獄へ行きたいんだねww
0060あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 12:44:38.62ID:iLYYSPLF0
>>56
おい
既得権益は自民だろが
大嘘垂れんなよ
菅のバカ息子やNTT見れば分かるだろ
0061あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 12:45:36.74ID:iLYYSPLF0
固定電話?
バカじゃね
0062あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 12:46:55.13ID:QRlMZfmz0
何もしないと支持率が上がるのかぁ…
0063あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 12:48:01.20ID:iLYYSPLF0
>>45
朝日なんて老人しか読んでないよw
0064あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 12:49:45.10ID:SFmAJfoZ0
さっさと安倍ちゃんに戻せ
0065あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 13:15:44.35ID:jX5xHt010
ガース相関図
東北新社 長男 総務省 NTT
ぐるなび滝 JR 弟 楽天三木谷
大成建設 息子 ハマのドン
0066あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 13:16:53.38ID:qkFF5WOn0
オリンピックの会長に朝鮮人の多いのなぜ
0067あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 13:51:32.85ID:jX5xHt010
すだれ側近子飼い
河井克行 河井案里 菅原一秀
吉川元農相 秋元司 三原じゅん子
坂井学 山田まきこ 谷脇 黒川山口
0068あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 13:54:23.37ID:868j/znA0
佐々木千夏議員「日本はアイヌ差別の歴史はない。先住民でもない」→共産党が抗議し撤回を求めるも、ネトウヨからヤバイ怪文書が送られる [(ヽ´ん`)★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616386931/
0069あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 13:57:53.97ID:GOk4KXtb0
>>1
ウソつきフジ・産経がでたらめ世論調査やってからというもの
何を信じていいのやら・・・
0070あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 14:12:07.87ID:umi/Y0wW0
朝日新聞(笑)
0071あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 14:17:38.47ID:hhiOLKG10
さすがに今の世間の政権交代熱望ムードを見てると
こんな支持率がリアルとは思えんわなw
0072あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 14:17:50.18ID:tnVM/jI40
自公政権を脅かすような野党が存在しない限り
世論調査で政権支持率が上がっただの下がっただのやってても
大して意味がないっていう
0073あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 14:35:52.53ID:MnyACWcH0
スレ伸びないな
0075あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 16:02:52.62ID:n1Yd57sB0
【安倍麻生菅二階、山口、枝野・志位、小池百合子、吉村は児童虐待はやめろ。外道が】

●尾身茂・日本感染症学会・日本医師会=詐欺。日本から出て行け

鳥取県、宮崎県の3月20日までの1週間の
10万人あたり感染者数ゼロ人。
1日で感染する確率はゼロ。

ママ 息が苦しい 助けて

ぼくたち!
苦しくてもマスクをしなさい。

感染したらどうするの!

馬鹿か
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京の新規感染者3月20日までの1週間で10万人あたり15・02人
1日平均で10万人あたり2・15人
1日で感染する確率=2・15人÷10万人=0・0000215。
つまりどの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
感染者Aがいない集団で感染は起きない。不可能だ。 
外出自粛や感染者のいない集団でのマスクや3密回避に【何の意味も効果もない】

ウイルスはマスクを通過する。マスクに【何の意味も効果もない】

不運にして感染してもトランプのごとく3日で治る。発症しない人も多い。

●菅内閣=児童虐待内閣。ただちに内閣総辞職しろ。国民に暴力を振るうな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
自民党の幹事長・二階は気は確かか。
自民党はこの馬鹿をいつまで首相に置いておくつもりだ。
自民党が馬鹿だからか。

自民党は自らの手で日本を破滅に向けて疾走させていることを自覚しろ。
0076あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 16:03:22.24ID:n1Yd57sB0
グローバルダイニングが時短命令は違法として東京都を提訴
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e0f4990cbe959df2434ffe0e2ac6985b00bad18

久しぶりに骨のある経営者を見た気がする。日本人として誇りに思う。
間違っているのは、都民・国民に暴力を振るっている小池百合子だ。

【安倍菅小池尾身・西村、自民党と公明党、NHKと新聞テレビは国民をだますな。国民に暴力を振るうな】

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

安倍菅小池尾身・西村、自民党と公明党
小池百合子と吉村と自治体の長=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
 政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
 「感染経路不明」だ。鬼畜どもが。
0077あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 16:03:54.47ID:n1Yd57sB0
コロナ感染者数
中国90.087人 日本455.212人 by グーグル

緊急事態宣言、「外出営業イベント自粛」と「マスク・3密回避」に
何の意味も効果もない。【効果があればすでに収束している】
何の意味も効果もないから収束しないのだ。中国は半年以上前に収束した。

●菅内閣は感染拡大阻止に失敗した。
 (1)多くの飲食店と観光地を殺戮した。
 (2)多くの都民・国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた。
 (3)子どもたちの人生の一部を削ぎ落した。
   子どもたちに無意味なマスクをして生活させる異常行動を強制した。
   子どもたちの脳と体の成長をむしばんだ。児童を虐待した。
 (4)政府の借金は110兆円増えた。政府の財政を破壊した。
   将来の消費増税を担保した。

国民に東日本大震災を超える被害者が出た。
菅は恋々として政権にしがみつくな。

菅はただちに内閣総辞職しろ。責任を取れ。
0078あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 16:04:25.48ID:n1Yd57sB0
【自民党はいつから共産党の手先になったのだ。馬鹿か】

共産党は児童虐待はやめろ。外道が

子どもたちの学び、心身のケア、安全を保障するために学校再開にあたっての緊急提言
https://www.jcp.or.jp/web_policy/2020/06/post-840.html

>子どもの集う学校で万全の感染症対策を行う重要性は言うまでもありません。
 その学校で、感染防止の三つの基本((1)身体的距離の確保(2)マスクの着用(3)手洗い)

●新型コロナ感染者数21万人(当時)÷人口1憶3千万人
 あなたの隣の人が感染者である確率は限りなくゼロ
 交通事故で負傷する確率よりも低い。
 感染者のいない学校でマスクを強制することに何の意味も効果もない。
 しかもウイルスはマスクを通過する。

共産党は、安倍小池尾身の【捏造・詐欺・暴力】を全面的に全力で応援推進している。
=感染者のいない学校で子どもたちにマスク着用を強要している。
=酸欠傷害の危険に子どもたちをさらし、成長途上の子どもたちの脳と体を蝕(むしば)んでいる

◎共産党は児童虐待・子どもたちの人権侵害の党である。日本から出ていけ。

>マスク内の呼吸は酸欠状態?精神や肉体活動の低下を防ぐ方法とは
 https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1441586

>脳の活動に「酸素」と「糖」はどのように関わっているのか?
 https://gentosha-go.com/articles/-/16151

>マスクをつけてもインフルエンザ感染を防げない理由
 https://gendai.ismedia.jp/articles/-/68435
0079あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 16:14:40.40ID:z0KEnsVv0
>>23
まあ自分は消去法で自民だな、消極的自民支持層
なぜそうなるかと言うと、積極的に野党は支持しない、積極的野党不支持層
あんなヤツらに議席を持たせるな
0080あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 16:20:42.17ID:n1Yd57sB0
●自民党の投票における派閥拘束は
 民意である国会議員の自由意思を拘束する=反自由主義
 民意である国会議員の議論を封殺する=反民主主義
 自民党は自由民主の党ではない。

日本国憲法

第一条【天皇の地位・国民主権】

天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

二階俊博(自民党幹事長)=派閥政治=反国民主権=土人

忘れてはならないのは
総選挙は政権の信任投票ではないということだ。

総選挙は地域の国会議員を選出するためのものだ。

そして国会議員多数の与党による政権の言動には
【主権の存する日本国民を尊重する理由】がなければならない。
与党の国会議員が多数だから正義ではない。
国民主権の政治をやるから正義だ。

安倍麻生菅政権に主権の存する日本国民を尊重する言動は皆無だ。

あるというなら何だ。言ってみろ。
0081あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 16:21:51.25ID:n1Yd57sB0
【自民党はいつから共産党の手先になったのだ。馬鹿か】

プラゴミ削減は政府と行政の仕事であり責任だ。国民の仕事でも責任でもない。
プラゴミ削減を「国民を利用して」実現しようとしているのが共産主義者だ。
緊急事態宣言で「国民を利用して」感染拡大を阻止しようとしたのと同じだ。
共産主義=政治や社会が規範を作り国民はそれに従え=反自由主義=恐怖政治・恐怖社会
共産主義者は自民党の中にもいる。

【小泉進次郎は国民に暴力を振るうな】

日本国憲法
第一条【天皇の地位・国民主権】
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

政府・政治家の言動には
【主権の存する日本国民を尊重する理由】がなければならない。

小泉進次郎 

スプーンを有料化することは
(1)国民の便利な暮らしの一部を削ぎ落すことだ。
(2)スプーン代を支払うことは国民の貧困化だ。
(3)共産党が分煙禁止で国民の豊かな暮らしの一部を削ぎ落したのと同じだ。
  レジ袋の有料化で国民の便利な暮らしの一部を削ぎ落したのと同じだ。

このことの
【主権の存する日本国民を尊重する理由】は何だ。
理由なき主張はただの信仰心=宗教行為だ。

小泉進次郎に主権はない。主権は国民にある。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
自民党の幹事長・二階は気は確かか。
自民党はこの馬鹿をいつまで首相に置いておくつもりだ。
自民党が馬鹿だからか。

自民党は自らの手で日本を破滅に向けて疾走させていることを自覚しろ。
0083あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 16:29:11.16ID:n1Yd57sB0
【尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺。日本から出て行け】

1万人と5千人の集団があって、その中に一人ずつ感染者Aがいたとする。
この集団で発生するクラスターの規模はどちらが多いか。

答えはどちらも同じだ。
コロナは空気感染ではない。飛沫感染だ。
飛沫を飛ばす距離は2メートルだと尾身が断定している。
感染者Aはそれぞれの集団の中で2メートル以内の行動範囲で、
しかも咳やくしゃみをする範囲でしか他者を感染させることはできない。

集団の人数が大きいほど感染者Aの行動範囲が広がるという証拠はない。
東京の新規感染者3月20日までの1週間で10万人あたり15・02人
1日平均で10万人あたり2・15人
1日で感染する確率=2・15人÷10万人=0・0000215。
つまりどの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
1万人だからその集団にいる感染者Aの数が多くてが5千人だから少ない
という証拠もない。

つまり集団の規模とクラスター発生の規模と何の関係もないのだ。
満員電車でクラスターが起こらないのはこれが理由だ。
集団の人数制限をやることは極上のナンセンスだ。

それにもかかわらず馬鹿の西村はイベントの人数制限をやってきた。
1万人の集団の方が5千人の集団よりクラスター発生の規模は大きいと主張しているのだ。

尾身茂と日本感染症学会と日本医師会=詐欺
日本から出て行け。
0084あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 16:30:45.61ID:Vvoxb3L20
無能政治家どものせいで

日本はだめになる
0085あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 16:31:03.09ID:ROv0tv0F0
>>1
赤字国債で金ばら撒けば支持率アップw
ツケは将来にw
バカ国民はちょろいw
0086あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 16:31:17.11ID:n1Yd57sB0
ハイハイw

それではみなさん 今日も

アンポー フンサイ
のリズムで

ご一緒に

どうぞw

ガイシュツ ジシュクー
エイギョウ ジシュクー
イベント  ジシュクー
マスク   ヲシイロー
サンミツ  カイヒー

ひと呼吸おいてえ

コクミン  ダマスナ
スーガー  ヤメロー
0087あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 16:35:15.19ID:RnxiGmjq0
立憲の支持母体は連合

連合は消費税増税を自民に要請

消費増税の着実実施を=連合が自民に要請

tps://i.imgur.com/jCYSMt9.png

消費税は廃止、PB黒字化廃止
れいわ新選組 山本太郎
衆院選の比例は「れいわ」
0088あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 16:39:41.74ID:n1Yd57sB0
ママ 息が苦しい 助けて

立憲民主党と共産党
=子どもたちに無意味なマスクを強制する
=児童虐待の党

日本から出て行け
0089あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 16:41:36.29ID:x9FU9D4e0
年寄りが多い国、年金もらってるのはコロナも景気も関係ない、クビにもならん
菅とともに腐ってくだけだ
0090あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 16:43:56.86ID:n1Yd57sB0
●飲食店が主たる感染発生現場であるとする証拠はない。政府によるでっち上げだ。
 尾身茂の作り話だ。主たる感染発生場所は6割の「感染経路不明」だ。

コロナ感染者数
中国90.062人 日本450.687人 by グーグル

緊急事態宣言、「外出営業イベント自粛」と「マスク・3密回避」に
何の意味も効果もない。【効果があれば収束している】
何の意味も効果もないから収束しないのだ。中国は収束した。

東京都知事の小池百合子は

【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避の強制」で

(1)多くの飲食店と観光地を殺戮した殺し屋
(2)多くの都民・国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた鬼畜
(3)子どもたちに無意味なマスクをして生活させる異常行動を強制した。
  子どもたちの脳と体の成長をむしばんだ。児童虐待者だ。

日本から出て行け。この口裂け女が。

>口裂け女(都市伝説)

 ・ 黒髪のコートを着た女 ・美容整形に失敗した女
 ・ マスクをしていて「私きれい?」と尋ねてくる
 ・「はい」と答えると「これでも?」とマスクを取り、耳まで裂けた口を見せて襲いかかってくる

緊急事態宣言による被害者の数は、東日本大震災の生存被害者よりも多い。

新型コロナウイルス関連倒産
https://www.tdb.co.jp/tosan/covid19/index.html

休廃業最多4.9万件、コロナで「あきらめ型」増 2020年
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF184NR0Y1A110C2000000/

コロナで実質的失業「女性103万人、男性43万人」
https://news.yahoo.co.jp/articles/722170e96acfb147c4dc196f1e6872e6b88b31ad
0091あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 16:46:34.09ID:bVCMzX9Z0
菅はもう死んでいるヽ(´▽`)ゴムニダ
0092あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 16:56:09.63ID:NtWRu6qL0
また支持率急落の見出しを作るために徐々に支持率上げてる
マスゴミ
0093あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 16:59:04.90ID:SxhcaqmP0
無能で利権追及している政権とか、どうでもいい。
野党に至っては、税金泥棒だし。
一度、現行議員すべて辞職させ、総選挙しなおしたほうがいい。
(現行議員は、議員になれない制度にしてからな。)
0094あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 17:08:13.67ID:AUXJ3Nl80
変態ブルーは 梯子外された ネ
金無くて ブサヨボケに 世論調査依頼だもん ナ
0095あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 17:24:16.66ID:+RXFFSef0
次の選挙はとてつもない投票率に
投票率が上がれば組織票の影響が弱まるから
公明や自民が今のように利権誘導出来なくなる
内閣は連立させて監視役を置かないと独裁化する

投票率をあげろ
投票率をあげろ
投票率をあげろ

これ以外に日本が立ち直る方法はない
今のままでは上級以外の日本国民とその生活は
外国勢力に売り渡される
0096あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 17:39:15.96ID:MnyACWcH0
スガシカオ
0097あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 17:54:01.23ID:phXh/4EQ0
来月バイデンとの首脳会談で
支持率爆上げじゃん
パヨク脱糞www
0098あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 19:02:11.35ID:UsxVmdTd0
\(^_^)(^_^)/ 解散総選挙待ってましたーーーーー
0099あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 19:03:45.81ID:UsxVmdTd0
【日本国憲法】
第3章 国民の権利及び義務 

第15条
1 公務員を選定し、及びこれを罷免することは、国民固有の権利である。
2 すべて公務員は、全体の奉仕者であつて、一部の奉仕者ではない。
3 公務員の選挙については、成年者による普通選挙を保障する。
4 すべて選挙における投票の秘密は、これを侵してはならない。
・ 選挙人は、その選択に関し公的にも私的にも責任を問はれない。
0100あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 19:04:44.60ID:UsxVmdTd0
\(^_^)(^_^)/ もう待てないわ。さっさと投票させなさいーーーー。
0101あなたの1票は無荘ハになりました2021/03/22(月) 19:39:02.07ID:TcEz+qRB0
立憲民主党はNTT利権をもらえることになったので国会でNTT社長への真相追求を中止にしたのか。


立憲民主党の福山幹事長には、NTTと総務大臣の利権会食をしっかり追求してほしかったのに、
立憲民主党の福山幹事長は国会でNTT社長にお世辞を言って会釈したりして真相を追求しなかった。

もしかしたら、立憲民主党もNTT利権に加担していたのかも知れないね。
自分も利権をもらえたら国会追求を中止にした福山幹事長はもう信用できない。
0102あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 19:49:42.90ID:Ixfhj5wt0
そもそも、この人、何で就任時の支持率高かったの?
官房長官うぃしていた時の様子見ていても、安倍ちゃんより良くなる空気ほぼ無かったでしょ?
それを、今になって、不支持増えているのって何なの?
0105あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 20:18:56.85ID:i0wJ2p2Z0
>>14
どんなふざけたことしても現職議員が再選する国だから
このままだとまともな政党なんてあらわれないだろうな
必要なのは直近の4年我慢する覚悟で政権交代することだと思う
二階とか小泉あたりが落選すればさすがに自民も気を引き締めるだろう
0106あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 20:28:50.51ID:1/WiZ97/0
共同通信も同じくらい
支持率4割くらいで不支持と逆転
政党支持率も自民↑立民↓

疑惑追及の成果だね。
0107あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 20:29:35.81ID:hJhZgLBB0
人情が無い
冷淡
頑固
0108あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 20:31:55.44ID:avNRktHH0
>>107
私情に流されない
冷静沈着
意思が強い
0109あなたの1票は無駄になりました2021/03/22(月) 20:40:13.04ID:1/WiZ97/0
>>104
正直なところ
スガ自身も長くやる気が無くて、二階さんに頼まれたから、先代の尻ぬぐいとしてコロナと五輪をやったら、とっとと辞めるんじゃないかなぁ?

そう考えたら、絶好の解散期をみすみす見逃した理由も分かる。
あそこで選挙やって勝っちゃったら、あと4年もやらなきゃならんこなるからね。

だいたい、71歳から長期政権とかありえんだろ。
0111あなたの1票は無駄になりました2021/03/23(火) 00:31:43.40ID:uLmqO0Qx0
>>106
お前が思ったことをそのまま信じるバカはいない

#死ねよ自民党絶対落選
#死ねよ公明党絶対落選
#死ねよおおさか維新絶対落選
#地方選挙の自公維絶対落選

#六四天安門事件
#台湾は独立国
0112あなたの1票は無駄になりました2021/03/23(火) 10:31:49.89ID:ubmpq4av0
戦後、密入国してきたバカチョンどもを捕まろ
こいつらの財産を没収しろ
刑務所に叩き込め!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0113あなたの1票は無駄になりました2021/03/23(火) 17:00:46.56ID:J+mGAiDR0
参議院議席増による経費削減のための自主返納が決議されたにも関わらず自主返納せず指摘されたら自分達は反対したから自主返納しないと喚き散らすのが野党だからな野党なんて支持できませんわ
0115あなたの1票は無駄になりました2021/03/23(火) 20:37:41.19ID:YsVXqms+0
そら最強のネットサポーターである馬鹿パヨチンがいるからなw

馬鹿な敵は頼もしいw
0116あなたの1票は無駄になりました2021/03/24(水) 11:04:50.08ID:7u0arnmz0
各政党支持率を気にするより無党派層を気にした方が良い
無党派層の動きによって風の動きが一気に変わる
0119あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 18:51:16.18ID:U7g+Vj+a0
\(^_^)(^_^)/ 解散総選挙待ってましたーーーーー
0120あなたの1票は無駄になりました2021/03/26(金) 18:51:32.21ID:U7g+Vj+a0
\(^_^)(^_^)/ もう待てないわ。さっさと投票させなさいーーーー。
0121あなたの1票は無駄になりました2021/03/29(月) 06:39:31.96ID:YOr4z+Mu0
\(^_^)(^_^)/ 解散総選挙待ってましたーーーーー
0122あなたの1票は無駄になりました2021/03/29(月) 06:39:46.03ID:YOr4z+Mu0
\(^_^)(^_^)/ もう待てないわ。さっさと投票させなさいーーーー。
0123あなたの1票は無駄になりました2021/03/29(月) 07:04:27.45ID:+LpxaC6Y0
朝日で、この数字ならば、かなり戻ってるね。
0124あなたの1票は無駄になりました2021/03/29(月) 07:05:58.47ID:7BFryP360
エア調査だろ
0125あなたの1票は無駄になりました2021/03/29(月) 07:15:20.36ID:tBXsftLP0
携帯の次はガス代が下がるように頼む。
電気とガスのインフラはどうも不公平で閉鎖的だ。
とくにガス。
0130あなたの1票は無駄になりました2021/04/05(月) 19:03:56.87ID:PrtQELBz0
\(^_^)(^_^)/
0132あなたの1票は無駄になりました2021/04/07(水) 23:22:06.56ID:N2tTXPKn0
\(^_^)(^_^)/ 解散総選挙待ってましたーーーーー
0133あなたの1票は無駄になりました2021/04/07(水) 23:22:23.89ID:N2tTXPKn0
\(^_^)(^_^)/ もう待てないわ。さっさと投票させなさいーーーー。
0136あなたの1票は無駄になりました2021/04/10(土) 02:55:08.94ID:GoO2g+pq0
\(^_^)(^_^)/ 解散総選挙待ってましたーーーーー
0137あなたの1票は無駄になりました2021/04/10(土) 02:55:25.17ID:GoO2g+pq0
\(^_^)(^_^)/ もう待てないわ。さっさと投票させなさいーーーー。
0138あなたの1票は無駄になりました2021/04/11(日) 18:31:22.40ID:INPEOOBe0
\(^_^)(^_^)/ 解散総選挙待ってましたーーーーー
0139あなたの1票は無駄になりました2021/04/11(日) 18:31:36.24ID:INPEOOBe0
\(^_^)(^_^)/ もう待てないわ。さっさと投票させなさいーーーー。
0140あなたの1票は無駄になりました2021/04/11(日) 18:48:10.21ID:zFlJDdvq0
>>3
ネトチョンウヨはどういう結果になってもパヨク発言しかしない
北朝鮮に帰れ
0141あなたの1票は無駄になりました2021/04/15(木) 06:49:31.74ID:Dv1kIPiv0
\(^_^)(^_^)/ 解散総選挙待ってましたーーーーー
0142あなたの1票は無駄になりました2021/04/15(木) 06:49:49.81ID:Dv1kIPiv0
\(^_^)(^_^)/ もう待てないわ。さっさと投票させなさいーーーー。
0143あなたの1票は無駄になりました2021/04/15(木) 06:59:17.66ID:1BvwzaBn0
自民は2fみたいなゴミ屑掃除出来りゃまだワンチャンあるが
野盗の方はこの期に及んでイミフな願望垂れ流すかとりあえず自民の批判しておこう
しかやれてないからなあ
超消極的支持で自民維持するしか術がないでしょ。
またゴミンス政権の時みたいに水らの命まで献上するような勢いの売国とかされたら
団塊のゴミ屑どもが好き放題食い散らかした今の日本じゃああいうのにもう耐える体力ないからな
0144あなたの1票は無駄になりました2021/04/15(木) 07:00:28.34ID:BI8fMF6J0
ランサーズでねつ造
検索
0145あなたの1票は無駄になりました2021/04/15(木) 07:03:29.19ID:85MhDxtX0
>>1 菅総理の場合は45%以上じゃないとねぇ

ワクチン接種(6月〜8月にかけての感染減少)、外交、五輪成功(選手・関係者感染者ゼロ)で
点数稼ぐしかない
0146あなたの1票は無駄になりました2021/04/17(土) 02:08:45.18ID:WZrkfzDS0
\(^_^)(^_^)/ 解散総選挙待ってましたーーーーー
0147あなたの1票は無駄になりました2021/04/17(土) 02:09:05.95ID:WZrkfzDS0
\(^_^)(^_^)/ もう待てないわ。さっさと投票させなさいーーーー。
0150あなたの1票は無駄になりました2021/04/19(月) 18:15:11.92ID:gSIwxb9r0
\(^_^)(^_^)/ 解散総選挙待ってましたーーーーー
0151あなたの1票は無駄になりました2021/04/19(月) 18:15:28.13ID:gSIwxb9r0
\(^_^)(^_^)/ もう待てないわ。さっさと投票させなさいーーーー。
0155あなたの1票は無駄になりました2021/04/24(土) 06:41:47.91ID:kP1b9t/I0
【世論調査】菅義偉内閣の支持率 
前回調査から0・8ポイント減の51・5%でほぼ横ばい。不支持率は1・8ポイント減の43・2%
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1614033616/
0156あなたの1票は無駄になりました2021/04/24(土) 07:08:31.08ID:X0lg96aE0
ついに朝日も政権に腑抜けにされたか。
0157あなたの1票は無駄になりました2021/04/24(土) 07:11:09.37ID:X0lg96aE0
5流私大夜間部卒の阿呆で、無策無能菅、オリンピック中止にして、さっさと辞めろ。
0158あなたの1票は無駄になりました2021/04/26(月) 07:24:14.55ID:DI91PgEj0
\(^_^)(^_^)/ 解散総選挙待ってましたーーーーー
0159あなたの1票は無駄になりました2021/04/26(月) 07:24:28.80ID:DI91PgEj0
\(^_^)(^_^)/ もう待てないわ。さっさと投票させなさいーーーー。
0160あなたの1票は無駄になりました2021/04/28(水) 07:12:24.21ID:MgshXMo60
\(^_^)(^_^)/ 解散総選挙待ってましたーーーーー
0161あなたの1票は無駄になりました2021/04/28(水) 07:12:39.07ID:MgshXMo60
\(^_^)(^_^)/ もう待てないわ。さっさと投票させなさいーーーー。
0163あなたの1票は無駄になりました2021/04/30(金) 22:33:33.81ID:MK/Aipze0
\(^_^)(^_^)/ 
0164あなたの1票は無駄になりました2021/05/02(日) 06:47:37.66ID:2lHrwRyH0
\(^_^)(^_^)/ 
0165あなたの1票は無駄になりました2021/05/02(日) 07:34:42.37ID:HXzwVqlm0
何で右翼、反社、低知能の高齢者、若者しか支持しない5流私大夜間部卒の阿呆菅の支持率が40%もあるのか?遂に朝日も税金で買収されたか。
0167あなたの1票は無駄になりました2021/05/06(木) 15:06:32.08ID:DxoLxkEx0
>>165
朝日でも誤魔化しきれないくらい、ホントは現政権が支持されてるってことみたいよ
国民は流されずによく理解してるんだなと思った
マスコミの最大限の超絶援護射撃も虚しいよな…
0173あなたの1票は無駄になりました2021/05/17(月) 05:25:08.05ID:NVLiYSoj0
>>145
33%に落ちたけど?
もう文ジェイン政権より低い20%台10%台になるんだろうけどねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況