X



韓国のユニクロ、日本製品不買運動の影響により昨年も売り上げ41%急減 韓国ネット「不買運動の継続を呼び掛ける [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/03/18(木) 20:36:46.70ID:CAP_USER9
https://www.recordchina.co.jp/b873641-s25-c20-d0191.html


2021年3月17日、韓国・ニュース1は、韓国でユニクロを運営する「エフアールコリア」が昨年も不振から抜け出すことができなかったと伝えた。

記事によると、エフアールコリアの昨年の売上高は5746億622万ウォン(約556億円)で、前年比41%減少した。営業損失も129億1394万ウォンとなり、前年(18億6819万ウォン)に比べ約7倍急増した。

これについて記事は「新型コロナウイルスによる景気低迷の影響が大きい」と分析している。ユニクロ関係者は「コロナの長期化により日常と消費トレンドが変化し、売り場を訪れる客が減った」とし、「日韓関係悪化と、さまざまな複合的要素が反映された結果だ」と説明したという。

日本政府の対韓国輸出管理の強化措置をきっかけに2019年夏に始まった日本製品不買運動の影響により、エフアールコリアの同年の売上高は2014年(1兆356億ウォン)以降初めて1兆ウォンを下回った。昨年3月には183店(オンライン1店含む)あった店舗数も徐々に減少し、現在残っているのは144店のみという。

ユニクロの成功を追い風に2018年に韓国に進出したGUも苦戦を強いられ、エフアールコリアは昨年8月にGUの全店舗を撤退している。

ユニクロ関係者は「市場の状況と消費トレンドを反映し、オンライン店舗を強化している」とし、「オフライン店舗も重要なチャンネルであるため、ショッピング環境の改善を行い、消費者がオンライン・オフラインの両方で満足な買い物ができるよう努力する」と話しているという。

これに韓国のネットユーザーからは「それでもまだ買わない」「まだ売上高が5000億ウォンに達するのか。さらに気を引き締めて不買しよう」「いまだに買っている人は何なんだ?ユニクロを着なければ死んでしまうのか?」「日本製品を買うことを個人の自由と主張する親日派のせい」など、不買運動の継続を呼び掛ける声が寄せられている。

一方で一部からは「ファッション企業世界1位のユニクロ。実際、不買運動で損をしたのは韓国の国民だ」と指摘する声も上がっている。(翻訳・編集/堂本)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/18(木) 20:42:32.10ID:9CbCmC9y0
チョウセンメクラチビゴミムシ
チョウセンヒゲブトチビシデムシ
チョウセンベッコウヒラタシデムシ
チョウセンケナガニイニイ
チョウセンヒトモドキ
チョウセンエラモドキ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/18(木) 20:48:05.04ID:peRLrkUK0
韓国ユニクロは、韓国ロッテとの合弁「FLRコリア」だと言っているのに
不買をするチョン。
損害を被るのは韓国ロッテと韓国人従業員w
ユニクロの運営をしているファーストリテーリングは過去最大の利益を上げてますねw
「ユニクロ」「GU」を運営していて、カジュアルウェアでは世界最大になっている。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/18(木) 20:50:00.35ID:Jhs1fs4C0
韓国人はチマチョゴリ着とけばいいねん
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/18(木) 20:52:09.05ID:jRI6rMCG0
いいんだいいんだ 継続は力なり 不買運動は韓国の力を見せる場だ 屁垂れるんじゃないぞ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/18(木) 21:00:10.91ID:HbXCrPq50
不買は通常価格の時だけニダ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/18(木) 21:04:02.54ID:b8RNhkf10
いいんじゃねーの

会長は韓国大好きらしいからw
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/18(木) 21:09:41.46ID:UK0cJIAJ0
嫌悪されているのに、株主に儲かりそうだから進出しろやと尻叩かれて、胃に穴が開くくらい苦労しても、この結果でございます。
大馬鹿守銭奴株主のせいで、企業経営者になりたがる人が、いなくなるのだろうな。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/18(木) 21:18:10.09ID:z8/NUpfD0
ユニクロに日本製の製品が置いてあるとは思えないけどな。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/18(木) 21:27:21.98ID:WQyw95Ee0
柳井はなぜかノーコメント
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/18(木) 21:33:10.12ID:HrdiVV5V0
不採算店を閉鎖したため、おかげ様をもちまして、昨年韓国ユニクロは黒字転換を果たしました。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/18(木) 21:39:40.29ID:hQuo/JOu0
柳井さんは一生懸命に韓国のケツをなめてたのにな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/18(木) 21:45:23.85ID:i7VrzqVx0
世界一なのかな
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/18(木) 21:59:58.64ID:uErDqLMk0
>>1
1月閉店したユニクロ明洞店
売り上げの80%は中国人だった
 ↓
コロナで中国人激減
ノージャパンは関係ない
ユニクロはチョンから撤退で最高益になってる
バカチョン
 
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/18(木) 22:01:20.77ID:LQNsvnz20
不買運動しないと買われるってことは韓国のブランドが不人気という事だぞ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/18(木) 22:12:11.10ID:Y/tpvdd50
カンコクを無視しろ
関わる必要はない
時間の浪費だ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/18(木) 22:12:17.46ID:JWYMlEGY0
柳井は韓国擁護派なのに何もわかっていないな
韓国擁護派で併合などはいかんと言っていた伊藤博文を暗殺した
テロリストを思い出すわ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/18(木) 22:16:43.28ID:rpVQSlGe0
下朝鮮の従業員が困るだけ、日本は何の問題もないwww
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/18(木) 22:22:00.23ID:Be9NfW2y0
元々大した市場じゃない上に店舗が減れば現地の従業員が解雇されるのに頭朝鮮人かよ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/18(木) 22:43:00.29ID:cwKhqBQq0
韓酷で売らなきゃ良いだけ
とっとと撤退しちゃえばいい。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/18(木) 23:54:13.54ID:Mp43bQK20
反日国家なんだからハイリスクだわな。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/19(金) 00:35:06.16ID:ZyFD2UOA0
それでも韓国経済伸びてるもんね、日本は0,6%。なんじゃそりゃ。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/19(金) 01:30:53.13ID:253Y3G4x0
ん?まだ144店も残ってるのか?

反日が足りないぞwww
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/19(金) 01:54:13.74ID:wxOBlDuD0
会長があんなに親韓反日なのにダメなのか
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/19(金) 02:08:48.47ID:dOmuH13i0
金井 ← 金
柳井 ← 柳
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/19(金) 02:29:39.60ID:oKZm1r3u0
>>34
ほう、そんなに伸びてるのに求人が全然なくて日本で就職活動してるのか?

そりゃナイス・コリアンジョーク♪笑笑
大勢クビにしたら無職だらけで、平均給与が上がっちゃいましたって中々おもろいギャグだな笑笑
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/19(金) 05:04:45.89ID:Cqeyk89f0
その前に、「日韓関係の改善のために努力をする」とか言ってる文とか
トンネル掘りたがってる野党をどうにかしろよ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/19(金) 05:20:20.44ID:F/y06teu0
ユニクロはマーケティングが出来てない
乳出しチョゴリを売り出すべきだよ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/19(金) 07:42:25.80ID:qzZqs3260
   
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは   
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
 
要するに、お人よし日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
   
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/19(金) 07:54:00.91ID:fTnj5TMQ0
ユニクロは比較的韓国が好きなはずなんだけどなwすっかり象徴にされたな
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/19(金) 08:11:02.68ID:JU/pdvUc0
ファストリ総売上のうち、南チョンは約2%
そこが4割減ろうが何の影響もない
所詮は小国
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/19(金) 10:56:36.02ID:5U3OfNCU0
>>1
日本でもユニクロは若者離れが進んでいる
「ワンパターンな割に高い」、「コスパ悪!」
若者に人気があるのは+Jだけじゃない?
日本でユニクロ買うのは高齢者
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/19(金) 10:58:10.03ID:5U3OfNCU0
日本の若者はユニクロよりGU

自縄自縛の日本国営企業ユニクロなのでした
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/19(金) 11:20:20.95ID:KJAYWP780
韓国人が韓国人を苦しめる構造だけど、好きでやっているなら口出し無用だと思うよ。
国の失業率が酷い状況なのに、同胞同士で嫌がらせしているのは韓国らしいね。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/19(金) 11:20:35.24ID:dPRrgHT00
コロナがなければ120%だったんじゃないか?
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/19(金) 11:22:55.21ID:dPRrgHT00
>>20
△中国製
◯中国共産党監視の強制労働者製
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況