X



ワクチン注射器で“日韓戦”勃発 文在寅、接種回数「6回」と誇示 対する日本は「7回」、今月末に生産開始予定 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/12(金) 18:03:20.52ID:CAP_USER9
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210312/pol2103120004-n1.html
 新型コロナウイルスのワクチンをめぐって“日韓戦”が勃発している。米ファイザー製のワクチンについて、韓国が1つの容器から6回接種可能な注射器を誇示すれば、日本側は7回接種が可能な注射器を開発するなどしのぎを削っている。

文在寅大統領

 河野太郎行政改革担当相は11日、ファイザー製ワクチンを7回打てるインスリン用注射器について、「糖尿病患者のための注射器だ。国で調達してワクチンに使うことはしない」と表明した。医療機関に余剰分があれば、使用は妨げないとしている。

 宇治徳洲会病院(京都府宇治市)が、インスリン用注射器で7回打てると提唱したことを受けて、河野氏は9日、「こういう創意工夫はどんどんやっていただきたい」と前向きだった。

 河野氏は、鳥取県が5回接種の一般的な注射器でも使い方を工夫すれば6回接種が可能と発表したことに関しては「『神の手』のように、相当な技術が必要と聞いている」と指摘。慎重な判断が必要だとした。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 18:03:50.62ID:GX4NcZn30
勝手に勝負ニダw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 18:07:21.10ID:XzFomoXH0
増産する注射器を間違えたニダ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 18:23:40.19ID:Z9kc7WsN0
こういうのを勝利というんだよ韓国
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 18:25:36.48ID:j2bMXuXD0
読売新聞 3月10日の記事

>新型コロナワクチンは、感染による症状を抑える効果はあるものの、
 感染自体を防ぐ効果までは立証されていない。(←厚労省のHPにも出ている)

●つまり感染拡大阻止に何の役にも立たないのだ。

(1)そもそも感染する確率は限りなくゼロ。ワクチンに意味がない。
  東京の新規感染者3月11日までの1週間で10万人あたり13・73人
  1日平均で10万人あたり1・9人
  1日で感染する確率=1・9人÷10万人=0・000019。
(2)ワクチンは症状軽減だけで感染を防ぐことはできない。
(3)しかも政府は副反応被害の 場合賠償するとは一言も言っていない。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 18:27:34.75ID:evAnmRAX0
>>1、この核酸を細胞に植え付けるワクチンって、コロナ感染と同じ事をやってるんだよね?

コロナに感染した人間の体内ではウィルスが変化し球菌になる。
ワクチン接種を受けた細胞と同じように、この球菌はウィルス粒子を吐き出しウィルスを誘導する。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 18:37:34.08ID:j2bMXuXD0
【安倍管小池尾身、自民党、公明党、NHKと新聞テレビは国民をだますな。国民に暴力を振るうな。鬼畜どもが】

(1)ウイルスはマスクを通過する。感染拡大を阻止するという証拠はない。
  それにもかかわらずマスクをすれば感染しないと政府・メディアはデッチあげた。

(2)子どもたちはマスクをして生活をする異常行動を強制され、酸欠障害で脳と体の成長を
  むしばまれて来た。児童虐待だ。

(3)ワクチンも同じだ。ワクチンが感染拡大を阻止するという証拠はない。
  これも自らの政府による無策・無能・無責任を隠蔽するためのデッチあげだ。
  ワクチンを国民全員に強制することに何の【意味も効果もない】。
    ・東京の新規感染者3月11日までの1週間で10万人あたり13・73人
     1日平均で10万人あたり1・9人
     1日で感染する確率=1・9人÷10万人=0・000019。
     つまりどの集団でも感染者Aがいる確率は限りなくゼロ。
    ・ワクチンを接種すれば感染しないということは立証されていない。
    ・副反応被害の場合政府が賠償するとは一言も言っていない。

(4)東日本大震災からすでに10年だ。政府は福島の復興に失敗した。
  マスク・ワクチン詐欺は、福島が復興するかのように政府・メディアが
  デッチあげてきたのと同じだ。【無意味・無効果】の
  「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避強制」による
  被害者の数は東日本大震災よりもはるかに多い。

鬼畜どもが。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
自民党の幹事長・二階は気は確かか。
自民党はこの馬鹿をいつまで首相に置いておくつもりだ。
自民党が馬鹿だからか。
自民党は自らの手で日本を破滅に向けて疾走させていることを自覚しろ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 18:41:00.96ID:oGnEq2Nh0
日本の会社が早く日本製ワクチンとかを作ってほしい

注射器で絡んでくるな。気持ち悪い
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 19:06:09.69ID:OAyuUbaT0
「7回打てると提唱」っていうのは一本のシリンジで7人に「回し打ち」ってことですか。
HIVとか肝炎とか大丈夫か?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 19:29:41.68ID:P7xDJIJQ0
そもそも、現在の接種希望者に対してワクチン在庫の方が多いのでは?
1か月後にはまたワクチン入って来るだろうし
あんまり気にしなくてもいい気がするな〜
ま、インシュリンの注射器なら24時間フル稼働で作れるんじゃね
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 20:00:07.46ID:h93fdG+f0
>>12
どう考えたらそうなるかな。
インスリン用の注射器と針だと
注射器のデッドスペースがほぼゼロ、
針の中の分ぐらいしか捨てなくてよくなる。
だから、一つの薬瓶から注射器7本分取れる。
なにも、1本の注射器で7回取るとは言っていない。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 20:26:23.79ID:VT4giEyE0
>>12
一本の注射器を一回一回瓶に突き刺すと思ってるの?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 20:45:36.54ID:V+2n0Ng/0
いったい朝鮮人は何と戦っているんだ?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 21:25:37.20ID:Wg3Plafw0
>>1
また馬鹿がなにかの幻と戦いを始めたようだな。
コロナより脳梅毒の可能性を疑った方が先じゃないか?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 04:36:04.18ID:nE7bPoBG0
5回だ6回だと言う前に自国の新型ワクチンすら開発製造出来ない無能国家である事に日本政府は恥を知るべきである
PCR検査機も海外で好評を得るまでは承認すら出来ず治療薬のアビガンやイベルメクチンでさえ未承認とは馬鹿丸出しだろう
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 05:06:38.52ID:rFmvkWlp0
5回接種で足りるようにワクチン用意すりゃ良いじゃん
特殊な機材で特殊な技能を要する作業で計算するなんて愚の骨頂
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 06:32:41.84ID:vWQpz+es0
てか日本人でワクチン打つ早さを韓国と競ってるのなんかいないだろ
みんな安全性を確認してから打ちたいと思ってる
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 06:51:10.80ID:z5vtdeAw0
5回では無駄だがギリギリ無理しての7回はやめた方が良い
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/13(土) 11:42:16.69ID:dPrNseXp0
    
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ
 
強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
  
したがって 自分に優しくしてくれる相手(お人よし日本人)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国人)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ韓国人)に優しくした お人よし日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは    
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします 
  
要するに、お人よし日本人は
パヨク(ゴキブリ韓国人・ゴキちょん)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえるニダ!】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)
 
★パヨク(ゴキブリ韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ!
 
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 05:27:24.37ID:2Q3Gb3bS0
韓国必殺のトンスルをまじぇまじぇして20回分に増やすニダ!って超展開ならワクテカw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況