X



平均賃金で韓国が「日本越え」、これに「実質的な意味はない」 実際には失業率に反映されていない失業者は多く… 中国人の大学教授 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2021/03/11(木) 18:14:07.30ID:CAP_USER9
http://news.searchina.net/id/1697536?page=1
 経済協力開発機構(OECD)によると、2019年の韓国の平均賃金が日本を上回ったという。日本は3万8617ドルだったが、韓国は4万2285ドルだったそうだ。これは韓国経済が日本を上回ったことを意味しているのだろうか。中国の動画サイト西瓜視頻はこのほど、中国人の大学教授の見解を紹介する動画を配信した。

 動画ではまず「平均賃金」は国民の実際の豊かさを反映してはいないと主張。国の豊かさを見るのは通常1人当たりの国内総生産(GDP)であり、日本は韓国より約1万ドル上回っていて、「平均賃金で韓国が日本を上回ったことに実質的な意味はない」と論じた。平均賃金には非正規労働者や失業者の実態が含まれていないからだと説明している。

 とはいえ、近年の韓国企業の売上高は伸びており、従業員の給料も上がっていることは確かだと指摘。これについて動画では、財閥の大企業で給料が上がっているだけで、労働者人口全体に占める割合は決して高くないと説明した。また、韓国人の年間平均労働時間が日本より長いことも平均賃金を押し上げたとしている。さらに、韓国の失業率はそれほど高くはないものの、実際には失業率に反映されていない失業者は多く、アルバイトや自分で商売をする人も少なくないと問題点を伝えた。

 続けて、動画では「韓国の平均賃金は日本を超えたとはいえ、1人当たりのGDP、貧困率、社会保障制度などでは、日本にまだ及ばない」と指摘。特に、日本は高齢者が比較的豊かで貯蓄があるのに対し、韓国の高齢者の貧困率は約40%以上と高く、「貧富の差が小さく、安定した社会」という豊かな先進国の指標には韓国はまだ遠いと論じた。この点で日本は、経済成長率は低いとはいえ、安定した貧富の差の小さい社会を実現しており、日本の方が実際には豊かだとしている。

 この動画に対し、中国のネットユーザーからは「韓国が日本を超えるのは難しいのでは」、「日本は21世紀に入って何人ものノーベル賞受賞者を出しているから日本が勝つ。科学技術こそ王道」などの意見が寄せられた。しかし、「韓国が日本を超えるのは現在の流れ」、「韓国の人口で今の経済力を実現したことはすごいことだ」などのコメントもあり、意見は大きく分かれていた。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)
0002あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:15:53.93ID:4g56uno30
賃金をもらってる人だけの平均?w
0003あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:21:13.64ID:TrR5Ee4C0
韓国人の年間平均労働時間が日本より長いことも平均賃金を押し上げたとしている。
0004あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:21:59.04ID:eJ8d2aFO0
アホ丸出しじゃないか(笑)これで失業者増加してるから
0005あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:22:14.55ID:DWjtDrZ30
あんなヘルコリアでも生きていられるチョン社会のしぶとさよ。在日はぬくぬくと日本で生ポで贅沢三昧、なんでこうなったんだろうねえ
0006あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:24:07.30ID:dOh77mwm0
インフレの韓国がジンバブエになる未来が見えた
0007あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:24:24.78ID:BjlHVbbC0
韓国は、財閥の賃金。失業者を含めていない。
日本は、失業者も含めての平均の賃金。
この違いだろう。
0008あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:26:13.31ID:oefWZJj00
頭の悪い中国人が何を言ってるんだ
大韓の発展が悔しいのか?ん?
0009あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:26:17.15ID:AU76l3zv0
チョッパリは乞食
0010あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:27:42.08ID:BjlHVbbC0
日本も、大企業だけの賃金、3.ef
韓国式計算をしたら、軽く6万ドルはいくだろう。
0011あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:27:59.70ID:4gIn+xGL0
日本の企業は、相当ため込んでいる。
その証拠に、投資には金融機関から融資を受けるより自己資金で賄っているケ−スが多い
.これは相当ため込んでいるということだ。にもかかわらず社員や従業員の賃金を
意図的に押さえ込んでいる。つまり、安い賃金で働かせているという訳だ。
諸悪の根源は経団連だ。政府は、もっと経団連を指導すべきだ。
0012あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:28:14.86ID:4gIn+xGL0
日本の企業は、相当ため込んでいる。
その証拠に、投資には金融機関から融資を受けるより自己資金で賄っているケ−スが多い
.これは相当ため込んでいるということだ。にもかかわらず社員や従業員の賃金を
意図的に押さえ込んでいる。つまり、安い賃金で働かせているという訳だ。
諸悪の根源は経団連だ。政府は、もっと経団連を指導すべきだ。
0013あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:28:35.76ID:wtCQSYFZ0
そもそもチョンは若者に職が無いじゃん アホか
0014あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:28:46.74ID:iLqQmDwa0
>>2
財閥系だけの平均賃金
0015あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:29:36.36ID:uPcyLvDJ0
本当の事を言ってはいけない。また、キムチの起源のように「テロ」と言われるw
0016あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:33:33.74ID:VWcBPHjg0
>>1
平均賃金の高い国から低い国に就職に来ることがおかしいって気付けよw

【毎日新聞】コロナ禍でも韓国人就活生が日本を目指すわけ…大学生の就職率、韓国64%、日本98%
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1610851662/
0018あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:37:29.58ID:c/Kd7+8h0
実質的にとかどーでもいいんだよ。数字で日本越えできれば大満足なんだから
余計な事いうな!!!!!!!
0020あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:42:01.12ID:5Au3V3HZ0
中国人なのに珍しく正しいこと言ってるな
主婦や定年した老人がバイトすると、賃金が低いので当然ながら全体を引き下げる
旦那が600万の年俸でも、嫁が100万のバイトしたら平均で350万円になるわけだし
0021あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:45:14.68ID:vobXKwLz0
いやいや
韓国の方が街並み見ても
遥かに綺麗で生活も豊か
日本の街並みなんて電柱電線
ばかりで殆ど昭和の木密地域
のまんま
0022あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:46:22.07ID:sZHfsc8+0
中国も韓国も、両方ネットの書き込み工作に力を入れてるからなぁ。
>「韓国が日本を超えるのは現在の流れ」

これも、工作員の書き込みではないとは言い切れない。
0023あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:47:24.48ID:SQ7dHl1v0
無慈悲な宗主国w
テコン テコンにされまくりやなw
0024あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:47:49.15ID:cUWivpPf0
いやー高いとは言えウォンでしょ?
0025あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:48:36.90ID:TPCUZzZ50
韓国に愛はないのかあ?
笑笑
0026あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:49:44.70ID:TPCUZzZ50
>>21
そりゃ大変だ。早く韓国に行くニダ笑笑
0027あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:50:16.07ID:EaLFxJzQ0
朝鮮の人口で〜とか言う前に、お前らチンクの人口と国土でアメリカに及ばず日本に追従されてるのはどうなんだよw
0028あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:52:55.76ID:nUK4M10x0
そんなことはみんな知ってるけど韓国人と在日が騒いでる。
0029あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:54:31.84ID:nUK4M10x0
そんなことはみんな知ってるけど韓国人と在日が騒いでる。
0030あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:59:21.89ID:yYQSiXK20
普通に考えて、GDP一人当たりで1万ドルの差があるのに賃金で勝ったという報道に
首をかしげない馬鹿が多すぎる。
失業率もそうだが、大学新卒者が就職難で日本に大量に来るというのにw
0031あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:59:29.58ID:hfl0p3nU0
中国も 此処を監視対象にしてるのかね

韓国も暫定一位で 早くも勝利宣言 その後は追い抜かれっぱなしだったが
0033あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 18:59:56.57ID:vgEnD7en0
デービッドアトキンソンの言うことを聞いていれば
韓国を超えることは簡単。
ただし中小企業は壊滅。
0034あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 19:03:10.65ID:dG6aX9M40
>中国人の大学教授

お、おう
0035あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 19:04:00.78ID:KLQ+JePR0
在日と嫌ちゃんしか騒いでないよ
0036あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 19:14:35.78ID:DOZp55Ue0
>>8
小韓棒子の分際でシナ様に口答えするは・・
部を弁えないと
0037あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 19:26:40.07ID:hJp76Liw0
最近シナが朝鮮にホントのことをいってるなぁ
0038あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 19:29:16.93ID:ECTFUtUb0
手前勝手なウソや妄言を吐く連中の
言うことを真にうける方がおかしい。

ヘタすりゃ、話半分以下やで?
0039あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 19:32:16.15ID:egUXBlPB0
アベノミクスで
実質賃金下がったて
左翼マスコミや立憲民主党が、言うじゃない

景気が良くなって
老人や、主婦の、パートが増えたから平均は下がるのは当たり前

このへんおまえらも、わかってないよな
0041あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 19:35:41.07ID:fJaBaJ9R0
だから、向こうは高すぎる最低賃金に押されて給与所得は全体に高い。
がー、その代わり正社員に就けない人も多く、そう言う人は自営(チキン屋,コンビニ)に就くしかなく、
そう言う人らは食うや食わずの生活を強いられている。
でー、自営は経営者なので給与所得の統計には含まれず、平均所得で見ると韓国は高いんやろ?
0042あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 19:42:00.78ID:ZX2ZZVGYO
韓国では個人の家計負債と国の負債を合わせると一人辺りの借金額も日本を越えているけど、これについては何故か自慢しないよな。日本を越えているのにな。
0043あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 19:42:08.77ID:Tfa97nuu0
まともな判断を下すのは中国人。しかし、文春の記者のレベルの低さに呆れる。さらにそれに賛同する薄弱者がいかに多いか、それも呆れる。
0044あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 19:55:03.46ID:hfJ+lW6C0
このことをゴキブリ朝鮮人に説明しても鼻で笑って俺を馬鹿にしてきた
三橋貴明さんという経済学に長けた人が言ってたとレスしたら二度と俺の書き込みに答えなくなった
そもそも反日のクソチョンコが日本にいるのがおかしい 南朝鮮が豊かなら連中が日本で就労などするはずもない
クソチョンコはいくら馬鹿にして差別してもいい 今まで散々してきた反日は決して日本人は忘れはしない
0045あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 19:55:06.17ID:pFMxrSpF0
>>14
ひでえ
0048あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 20:04:28.61ID:yiCO4flP0
韓国の自営業者は日本の2倍強
働く意思のない奴は日本の1.5倍
0049あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 20:08:19.40ID:P9ok2BGA0
チキン屋とその家族を失業者に数えていないのがまず問題
当然チキン屋とその家族の所得は平均賃金には反映されていない
0050あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 20:10:09.37ID:dHHRrCXr0
>>1
非正規と失業者除いたらそりゃそうでしょw
あちらさんは財閥系が富を総取りしてんだから
0051あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 20:17:49.20ID:uhe3/7aX0
定年40才、 おいしい時期だけ使われて後はポイ。哀れチョン。
0053あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 20:38:19.48ID:gnv9JsJv0
>>21
ほんとに見て言ってんのか?この糞馬鹿。
昔も今も、ソウルもプサンも臭くて汚いぞ。
けなしたいだけの馬鹿は去れ。
0055あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 20:53:26.59ID:DBSAl5el0
どのすれにも 2 あたりに見かける
ジャップざまぁ のコピペが出てこないな。
平均賃金比較のやつ。
0056あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 20:58:19.47ID:Kjn6EoQ00
>>2
いや正社員だけですよ。マジで。
0057あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 21:01:10.82ID:Kjn6EoQ00
>>21
いや…なに、若者向けの韓国アゲ観光案内でも見たの?
写真や動画でフォトジェニックに写ってても現地は臭いよ、マジで。磯臭いというのと微妙に違う、なんだろうなアレ。誰か的確に表現してくれない?
0059あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 21:19:09.41ID:fvFSipVa0
>>7
日本も失業者を含めずに計算するよ
だからコロナ前までは正規も非正規も増えてたから平均賃金は減ってた

コロナで失業者(収入少な目の人の失業が多いだろうね)が多く生まれたはずだから、今度の平均賃金の計算結果は、増えるはず

平均賃金は上がるよ、コロナで失業者がたくさん出たから
0060あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 21:24:33.90ID:fvFSipVa0
韓国の指標は色々恣意的なのは有名だもんね

若年者失業率とか、若年者の範囲が他国より広くとってたり大卒から2年くらい計算に入れなかったり、そういうことをサラリとヤる
平均賃金でも、低収入の就労者を入れない
高校生の平均身長も、低身長の子は欠席したりして後日測る
実力テストも学校の点数が下がりそうなクラスがまるごと受けない

そういうのがまかり通る
メンツ?が大事な国だから
0061あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 21:26:11.61ID:gO9jGUo50
ソウルの臭いと武蔵小杉の臭いが似ている
これ何の匂いだろうな?
0062あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 21:33:27.34ID:c7ERhmgk0
>>4
貧富の差解消を訴えてローソク革命で成立した左派大統領やのに貧乏人を失業者にして、大企業の社畜たちは血税の株価操作でさらに金持ちにしたんだから皮肉なもんだよ。
0063あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 21:54:42.38ID:8DV8lNP80
いっつもそうだよね
GDPみればいっぱつでわかるのに
韓国っていつも一流企業の集計しかしない。
失業率も日本と計算がちがう。
いつも大きく見せようって韓国独自の計算式でしてる
0066あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 22:29:38.72ID:mPeLHhqC0
>>39
民主党時代に比べて失業率下がってるからね。
0067あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 22:30:58.98ID:wF48ZDg50
平均賃金であるから 働いていない人の部分は含まれない 、韓国の平均所得はいくらぐらいなのかね😚 
0068あなたの1票は無駄になりました2021/03/11(木) 22:57:01.69ID:c7ERhmgk0
>>4
貧富の差解消を訴えてローソク革命で成立した左派大統領やのに貧乏人を失業者にして、大企業の社畜たちは血税の株価操作でさらに金持ちにしたんだから皮肉なもんだよ。
0069あなたの1票は無駄になりました2021/03/12(金) 00:20:24.56ID:PFlCAEFs0
なるほど

・財閥系正社員だけの賃金の平均
しかも
・定年は40歳

これじゃ日本のデータと比較にならないじゃないですか
何の意味もない
いかにも韓国大本営発表wwww
0070あなたの1票は無駄になりました2021/03/12(金) 03:30:27.92ID:vn9oIVJZ0
 



ネトウヨの藁にもすがりたい気分キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!





 
0071あなたの1票は無駄になりました2021/03/12(金) 03:49:16.88ID:KCWES6Eb0
生活保護世帯が標準世帯となる日本だから何れ共産国に支配されるだろうな
0072あなたの1票は無駄になりました2021/03/12(金) 05:55:42.61ID:bipBKHhH0
韓国が超えた!というときの平均賃金は、購買力平価換算の指標のこと
PPPともいう
この換算にもウソが多い
近年は日本の物価は欧米に比べてかなり安いと言われるが、OECDの購買力平価の評価は全然そのように計算されなていない
計算方法に問題があるのは確か

結局、今のところ、貧富の差が激しい国ほど経済力が強く修正される指標になっている
もともとそういう指標ではあるけどね
「先進国と途上国は物価が違うから、実際の賃金の差ほどには力の差はないんだぞ!」というための指標
だから名目賃金が10倍とか違う国を比較するための指標だ、本来は

購買力平価換算で大きく数字が伸びるという韓国のような国は、つまり貧富の差が激しくて、発展途上国のような物価をしている国ということ
0073あなたの1票は無駄になりました2021/03/12(金) 06:01:28.37ID:bipBKHhH0
もともと賃金が何倍も変わらない国なら、名目賃金、というか実際の賃金で比較すりゃいいんだから
購買力平価による換算が欺瞞なんだよ

日本と韓国の物価の差なんて、貧民向けの安くてバリエーションのない商品が韓国にはあるということを除けば、そんなに大きくない

なのに、購買力平価換算しただけで実際の賃金をひっくり返して韓国が上になるなんて、
貧民向けの商品で計算した恣意的な指標ということ
0074あなたの1票は無駄になりました2021/03/12(金) 06:05:25.09ID:bipBKHhH0
というか、日本越え!というときの購買力平価ってどこの指標を使ってるんだ
OECDの計算だと2019年で100対80の割合らしいが、これだと名目賃金をひっくり返して日本越え!とはならんだろ
0075あなたの1票は無駄になりました2021/03/12(金) 06:12:24.85ID:bipBKHhH0
まあ、逆に言えば、日本と韓国の一人あたりの賃金は、
「もう『5倍も10倍も日本が上』ではない。もはや比較できる段階だ!」
ということなら言える

危機感は持って然るべき
特に政財界のお偉いさんは大いに反省すべき
日本人の賃金を下げることに腐心してきたことを自覚して反省すべき
0076あなたの1票は無駄になりました2021/03/12(金) 06:21:35.68ID:236j5+/M0
>>1
一部だけ切り出すのは韓国の常套手段
0077あなたの1票は無駄になりました2021/03/12(金) 06:24:45.08ID:aYfeCzsA0
>>8
へ〜〜じゃあ、お前は日本にいないで祖国に帰って就職するんだな 今すぐ帰れよ
0078あなたの1票は無駄になりました2021/03/12(金) 06:32:54.56ID:j2bMXuXD0
【安倍菅小池尾身・西村、自民党と公明党、NHKと新聞テレビは国民をだますな。国民に暴力を振るうな】

コロナ感染者数

中国102.036人 日本人442.411人 by グーグル
 
日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
安倍管小池尾身・西村はいったい何をやってきたのだ。
ここに至るまで何を遊んでいたのだ。
NHKと新聞テレビは何の報道を続けてきたのだ。何の役に立ったのだ。

●安倍菅小池尾身・西村とNHKと新聞テレビはきっちり説明をつけろ。
 国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊されたのだ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(1)緊急事態宣言、「外出営業イベント自粛」と「マスク・3密回避」に
  【何の意味も効果もない】 効果があれば収束している。
(2)小池百合子は、レインボーブリッジを点滅させるだけで
  「正しい感染拡大防止策」を怠った。東京都の感染経路不明は6割だ。
(3)新型コロナウイルスが国民の暮らしと経済を破壊した事実はない。
  緊急事態宣言・「外出営業イベント自粛」と「マスク・3密回避」    
  が破壊したのだ。2019年46万人の交通事故の負傷者が発生しても
  日本経済は破壊されていない。    
(4)日本政府とNHKと新聞テレビは国民に暴力を振るうな。

■正しい感染防止策
>保健医療行政では、「早期発見」「早期隔離」「徹底した行動履歴の調査」
 という、感染症法の基本を忠実に行っており、
 https://www.pref.wakayama.lg.jp/prefg/041200/d00204829.html
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
自民党の幹事長・二階は気は確かか。自民党はこの馬鹿をいつまで首相に置いておくつもりだ。
自民党が馬鹿だからか。自民党は自らの手で日本を破滅に向けて疾走させていることを自覚しろ。
0079あなたの1票は無駄になりました2021/03/12(金) 06:33:30.21ID:j2bMXuXD0
読売新聞 3月10日の記事

>新型コロナワクチンは、感染による症状を抑える効果はあるものの、
 感染自体を防ぐ効果までは立証されていない。

●つまり感染拡大阻止に何の役にも立たないのだ。

(1)そもそも感染する確率は限りなくゼロ。ワクチンに意味がない。
  東京の新規感染者3月9日までの1週間で10万人あたり13・16人
  1日平均で10万人あたり1・9人
  1日で感染する確率=1・9人÷10万人=0・000019。
(2)ワクチンは症状軽減だけで感染を防ぐことはできない。
(3)しかも政府は副反応被害の 場合賠償するとは一言も言っていない。
0080あなたの1票は無駄になりました2021/03/12(金) 06:35:18.57ID:j2bMXuXD0
緊急事態宣言発令と同時に突然、新規感染者が激減した。

コロナ担当相の西村が緊急事態宣言と同時に、保健所の検査対象者を極端に絞ったからだ。
無意味・無効果の外出自粛や営業時間短縮で感染拡大が止まることはない。

(1)緊急事態宣言の【有効性の捏造・偽装】と【緊急事態宣言解除の口実】が目的だ。
(2)ウイルスはさらに野放しにされた。いずれ感染拡大へと向かう。
(3)緊急事態宣言は政府によるデッチあげ、国民に対する洗脳だ。
  NHKと新聞テレビはこの事実を隠蔽している。

証拠は次の通りだ。

>厚労省から示された指針により、都内保健所は重症化リスクの高い人と
 場所・集団に積極的疫学調査の対象を絞る
 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611387043/l50

>東京都などの新型コロナウイルスへの対応について「保健所の業務がひっ迫し、
 濃厚接触者の調査が行われていない
 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210217/k10012871881000.html
0081あなたの1票は無駄になりました2021/03/12(金) 06:37:04.79ID:j2bMXuXD0
コロナ感染者数
中国102.036人 日本人442.411人 by グーグル
緊急事態宣言、「外出営業イベント自粛」と「マスク・3密回避」に
何の意味も効果もない。【効果があれば収束している】中国は収束した。

東京都知事の小池百合子は

【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避の強制」で

(1)多くの飲食店と観光地を殺戮した殺し屋
(2)多くの都民・国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた鬼畜
(3)子どもたちに無意味なマスクをして生活させる異常行動を強制した。
  子どもたちの脳と体の成長をむしばんだ。児童虐待者だ。

日本から出て行け。この口裂け女が。

>口裂け女(都市伝説)

 ・ 黒髪のコートを着た女 ・美容整形に失敗した女
 ・ マスクをしていて「私きれい?」と尋ねてくる
 ・「はい」と答えると「これでも?」とマスクを取り、耳まで裂けた口を見せて襲いかかってくる

緊急事態宣言による被害者の数は、東日本大震災の生存被害者よりも多い。

新型コロナウイルス関連倒産
https://www.tdb.co.jp/tosan/covid19/index.html

休廃業最多4.9万件、コロナで「あきらめ型」増 2020年
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF184NR0Y1A110C2000000/

コロナで実質的失業「女性103万人、男性43万人」
https://news.yahoo.co.jp/articles/722170e96acfb147c4dc196f1e6872e6b88b31ad
0082あなたの1票は無駄になりました2021/03/12(金) 06:39:00.50ID:10cyhFFz0
ほんと、早く太郎総理大臣にして消費税全廃しないと手遅れになる
0083あなたの1票は無駄になりました2021/03/12(金) 06:56:52.02ID:STFt5I+G0
韓国は労働賃金が高いので企業に入るお金が少ないので企業が大きくならないよ。企業の発展が見込めない。
0084あなたの1票は無駄になりました2021/03/12(金) 06:59:46.99ID:0Z2PFJ5u0
>>2
上位30社の平均
日本もそれなら1千万越え
0085あなたの1票は無駄になりました2021/03/12(金) 07:00:48.56ID:GHvnJfUx0
馬鹿チョンなど相手にするな(笑)
0086あなたの1票は無駄になりました2021/03/12(金) 07:03:18.05ID:IHlg4cHg0
年金では生活出来ないので80歳くらいの男性が宅配のアルバイトをしたり
バッカスおばさんとか呼ばれる年輩の女性が売春してるのを
日本のニュース番組で見た事がある
0087あなたの1票は無駄になりました2021/03/12(金) 07:07:17.12ID:FEqs/p3S0
心配すんな みずほ韓業銀行が踏み倒される覚悟で助けてくれる 最後は共倒れで頼んだぜw
0088あなたの1票は無駄になりました2021/03/12(金) 07:33:44.01ID:TI7BYx7y0
     
10年前の東日本大震災で
  多くの日本人が亡くなられた日 
韓国では国を挙げて祝賀ムードとなり  
  「日本人がいっぱい死んだニダ〜!」
  「もっともっと死ねばいいニダ〜!」
とお祭り騒ぎで、翌朝まで美酒に酔った 
 
さらに直後のサッカー日韓試合では
  「日本の大地震をお祝います。」 
という垂れ幕まで下げた   
https://i.daily.jp/gossip/2017/03/11/Images/f_09989167.jpg
   
0089あなたの1票は無駄になりました2021/03/12(金) 07:33:50.11ID:zl75VCZJ0
相変わらず敵の敵は味方じゃないんだな
0091あなたの1票は無駄になりました2021/03/12(金) 11:08:42.92ID:zvf//2sA0
平均賃金で韓国が「日本越え」ても日本に居座る韓国人が帰ってくれないんです
本当に困ってます
なんとかしてください
0093あなたの1票は無駄になりました2021/03/12(金) 14:41:33.39ID:4Le81LFr0
韓国は海外旅行に行く奴は非国民だ!って考え方があるからね
日本と中国は海外で豪遊するバカ連中の所為で国内事業者に金が回らない
だから給料が上がるはずがないし物価ばかりが上がっていく
0094あなたの1票は無駄になりました2021/03/12(金) 15:08:33.50ID:QpeGjCvi0
日本でも韓国でもない中立な立場の意見だから説得力があるね。
だからパヨク在日ゴキブリはそっ閉じ&スレ立てしないんだろうがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095あなたの1票は無駄になりました2021/03/12(金) 18:07:43.45ID:Z5UxPhkr0
ついに、韓国以下的低賃金!
0096あなたの1票は無駄になりました2021/03/12(金) 18:17:12.51ID:IEDRaBx90
>>93
俺はパッカーだが、昔は「どこに行っても日本人が居る・・・」と時々うんざりしたもんだが
最近は、どこに行っても韓国人が居るw
0098あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 07:35:50.72ID:vBAijueh0
>>97
それが購買力平価とかビッグマック指数とかだ
日本越えを言ってる記事は購買力平価換算済み

購買力平価もビッグマック指数も問題は色々あるけど、
先進国と途上国を比較するときの、物価の差の考慮がある程度はできる
何倍かズレるのは誤差のうちだけど
まあ先進国と途上国の比較なんだから、何倍かズレるくらいはたいした問題ではない
0099あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 09:52:56.62ID:2gjgr8f20
平均賃金で韓国が「日本越え」、これに「実質的な意味はない」 実際には日本に居座る韓国人が日本に居座り続けてる

韓国人が住みたいと思わない国が韓国
韓国人が居座ろうと思うのが日本
本当に迷惑なのでなんとかしてください
0100あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 19:30:46.40ID:5u+4MLmc0
なんか最近のこの手の話ってみんな購買力平価(PPP)ベースのやつが元ネタだね。
ここで興味深い話を一つしよう。

米国をGDPで抜いた中国、すでに先進国家なのか?
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3284840

国際比較プログラム(ICP)の計算法による購買力平価(PPP)で比較した17年世界各国のGDPは、
中国が19兆6000億ドル(約2110兆円)で、米国より980億ドル(10兆5500億円)多く、世界一になった。

わーすごいアメリカ、中国に負けちゃったー(棒)

モノサシとしては有用な面がある購買力平価だけど、
それを持って鬼の首取ったようにデマを撒き散らしてるパヨクとか朝鮮人は、
中国がアメリカを抜いた話も広めたらいいんじゃない?(笑)
0101あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 19:36:09.44ID:DliqLa/t0
平均賃金とは
失業者を除外した賃金の平均値
不況時には上昇する

ミンス党時代にも失業者増加で
「平均賃金」は上昇したw
低賃金労働者からクビになったからね

安倍政権時代、雇用の増加で「平均賃金」は下がった
しかしこれは国民全体では豊かになったことの証明でもあるw
0102あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 19:46:30.29ID:DliqLa/t0
賃金を比較するときは
分母を「生産年齢人口」とすべき
これなら失業率に影響されることなく
賃金(豊かさ)の比較ができる
0103あなたの1票は無駄になりました2021/03/13(土) 19:54:05.60ID:DliqLa/t0
ミンス党はドルベースの比較で
「ミンス党時代の方が実質賃金は高かった」
と自慢した

これは単なる円高の影響でドルベース比較による賃金が上がったに過ぎない
円高円安による実質賃金評価は「豊かさ」と何の関係もない

安倍に「デフレ自慢してどうする」と茶化された民主党は経済オンチぶりを露呈した
0104あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 02:05:13.28ID:N1aesD2f0
>>39
それもそうだけど
あいつらのいう実質賃金も無茶苦茶だった
野田政権末期と麻生政権末期の四半期の数字を弄ってその数字を掲げてた
間のドン底は考慮されていないし、野田政権末期は民主党が割れて解散期待が高まって活気が戻っていたし
1/3は選挙モードだし
0105あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 02:53:29.09ID:Wtgd6s7u0
韓国の大企業は賃金が高いが、40過ぎでは名誉退職という名のリストラを迫られる。これが韓国の一流企業の生産性の高さになっている。
0106あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 10:45:06.20ID:r0XNXRg10
韓国企業はすべてブラック企業である
目先のことしか考えず人材は使い捨て
日本が供給を断てば完全に干上がるw
0107あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 12:19:34.21ID:KDF9Oyok0
韓国はPPP基準をずっと変更して無い疑惑があるらしいが
昔の物価基準ならいくらでも豊かにみえる
0109あなたの1票は無駄になりました2021/03/14(日) 17:37:23.60ID:r0XNXRg10
日本は居座る韓国人を問答無用で帰国させるような国になって欲しいよね
ファイティン!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況