X



【沖縄】「無神経すぎ」学校の上空を銃出し飛行か 米軍、ツイートを削除 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/03/11(木) 08:37:55.10ID:CAP_USER9
【西原】米海兵隊の第1海兵航空団が7日、米軍ヘリが西原町上空を飛行中とみられる写真を公式ツイッターで投稿し、「学校上空を銃を出して飛んでいるのか」などとSNS上で批判の声が上がっている。投稿は9日現在、削除されており、本紙が米海兵隊に詳細を問い合わせている。

 投稿では、写真を「最近の沖縄で飛行した景色」などと紹介。「銃身」なども意味する単語「barrel」や、銃のようなものが確認できる。西原町翁長にある坂田小学校、西原高校と思われるグラウンドや体育館やその周辺を手前に、那覇方面が写っている。

 同小には幼稚園も隣接するほか、近隣には保育園や学童施設もあり、ツイッターでは「学校上空を銃を出して飛んでるってこと?」「無神経すぎ」「堂々とツイートするあたり、沖縄を何とも思っていないことが明確」など憤りの声もあった。

 両校に近い翁長自治会の糸数正春会長は「坂田小、西原高付近は米軍の飛行ルートでよく見かけるが、銃だとしたら大変だ」と驚いていた。

沖縄タイムス
2021年3月10日 07:10
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/719120
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 08:42:11.48ID:mPiXo6R50
>>1
中国海警が砲身むき出しで尖閣諸島周辺を航行してるのには何か言わないの?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 08:43:23.28ID:1qbS57V10
学校の上空だと銃をしまう方が問題だろ?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 08:43:48.75ID:1NXsG7DO0
職業プロ市民が敵に見えたんじゃないの
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 08:46:58.37ID:xpowshYU0
「銃のようなもの」
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 08:47:38.60ID:oZms4XH80
沖タイ琉新ぶっ潰すのに機銃だけなんて遠慮すんなよ!>雨
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 08:48:01.40ID:60CrJGZC0
もう病気だね
キ○ガイ相手してても仕方ないから削除したんでしょ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 08:48:04.36ID:oKkHpJpo0
ネトウヨ「なにが問題なの?」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 08:58:17.54ID:dH9zIAKH0
奴隷根性が染み付いた従米ネトウヨが発狂
自分が住んでる街じゃないから関係ないってか
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 09:01:37.47ID:Hak4o8za0
ハイハイw

それでは今日もみなさん

ご一緒に
 
アンポー フンサイ
のリズムで

どうぞw

ガイシュツ ジシュクー
エイギョウ ジシュクー
イベント  ジシュクー
マスク   ヲシイロー
サンミツ  カイヒー

ひと呼吸おいてえ

コクミン  ダマスナ
スーガー  ヤメロー
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 09:02:24.78ID:GrCowxJt0
>>4
安倍晋三が尖閣の漁業権を売国したことには何も言わないの?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 09:02:33.62ID:zNgGHaW/0
アパッチやバイパーみたいな戦闘ヘリはチェーンガンを格納する機能はないから
常時銃身は出しっぱなしだし、ブラックホークとかのハッチに機関銃架設なら
ハッチ開ければ見えるというだけだし、「出して飛ぶ」ってなんだ??
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 09:04:28.52ID:aYzYkDYo0
そんだけ状況が悪化してきたってことだろ、文句言うならチャイナにも言え
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 09:04:35.25ID:j93n4uIi0
沖タイは琉球列島方向にミサイル撃った北鮮と、その際「一発だけなら誤射かも知れない」と言い放った日本の政治家にもより一層抗議しないとなw

いっそ海兵隊広報は新聞社の建物に照準合わせた写真張り付けてみたらいい。 誤射した方が喜ぶ奴らだから...
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 09:11:30.60ID:mFnd6wpC0
守備隊は山にこもって玉砕することなく、9月4日に沖縄本島から来た旧日本海軍の上官の説得に応じアメリカ軍に投降し、沖縄本島からの脱出者なども含め41人が沖縄本島に移送された。
連合国側住民に対する虐殺ではなかったため、連合国軍は鹿山兵曹長の行為を「戦争犯罪」としては扱わず、そのまま他の軍人とともに復員させている。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 09:19:21.16ID:awcW1KvF0
なんで米軍基地の回りに住宅たてたの?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 09:33:10.85ID:/uJ4Z66i0
庵野監督「不動産はアニメを作っていなくてもお金が入ってくる予備の収入源。おかげでアニメの生産に余裕ができる」

http://wesat.spectrum.cl/xJrg/970151488.html
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 09:33:57.91ID:qTR2tDRc0
>>12
文句言う奴らを韓国人と決めつけたりと、ネトウヨって「日本人」を過大評価し過ぎだと思うわ。
まぁこんな奴らが大勢いる国なんか衰退して当然だわ。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 09:44:50.64ID:kV9hifT50
>>1
沖縄土民が何を文句つけてるんだ?
また日本政府に補助金を要求する伏線か?
本当にこいつら寄生虫は気持ち悪い。

平気な顔してコロナの助成金を不正受給してる癖にどれだけ日本に金を恵んでもらえば気が済むんだ。
少しくらいは恥を知れ、恥を。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 09:53:43.69ID:yyqTQKlv0
>>14
フェイクを垂れ流すなよ。ほんとパヨクのゴミどもは。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 09:59:40.96ID:xLO6+lI30
地獄の黙示録を思い出した。
同じ敗戦国でも、ドイツやイタリアは市民のデモによって
何回も地位協定を改正して対等な関係になっている。

アメリカ本土と同じように住宅地や学校などの公共施設の
上空飛行や夜間飛行は禁止。
米軍基地に地元の警察や知事は自由にいつでも入れ犯罪を犯した米兵を逮捕し
ドイツやイタリアの法律で裁ける。

ドイツやイタリアやアメリカでこんなことしたら、市民の反発にあい
ニュースになる。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 10:00:31.34ID:PiknMfuy0
>>23
文句言う奴らをネトウヨと決めつけたりと、在日って「日本人」を過大評価し過ぎだと思うわ。
まぁこんな奴らが大勢いる国なんか衰退して当然だわ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 10:06:34.20ID:uPBO+ETM0
最強に笑った画像貼ってけ『Monsterを太陽光に当てたら…秘密の扉が開くwwwww』 など

http://sdowxs.vektorarm.ru/oPJC/399452473.html
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 10:07:57.51ID:5vSaOuIW0
銃を剥き出しというと悪いイメージを連想させるが、それは当たり前のことだろ。
日本刀のように使用時以外は鞘に収めているわけじゃないし。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 10:12:35.68ID:LSI8fMp00
>>1
はあ?
国際法上「戦闘員は公然と武器を携帯し」だ
武器を隠し持つ方が余程問題なんだよ

お前そんなことも知らねえのかこのゴミ虫が
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 10:13:15.54ID:mkJEjanE0
襲撃演習だろうからね 普通はその国の政府が抗議
だって自分とこはトイレットペーパーすら自腹
そんなもの支給して予算が膨らんでも
他国は脅威には思わない 海外へ武器持ってくのが悪い
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 10:18:37.77ID:9UFearKT0
むき出しガーって文句言ってるけどそもそも銃って機体内に格納できるんか?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 10:28:41.36ID:pebWdQrU0
こいつらって沖縄有事の時どんなつら見してくれるんだろ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 10:33:27.58ID:S4sC9HSw0
沖縄タイムス
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 10:34:53.64ID:DLu5UnR80
沖縄は占領された。返してくれるなんて、考えられない。感謝しなきゃな。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 10:48:33.30ID:oSQfcKRz0
日本には平和憲法があるから米軍に頼むしかない
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 11:00:23.74ID:+sWVq+k60
>>34
シナのゲリラになって自衛隊と米軍にテロ攻撃をすんだろ
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 11:01:01.10ID:V5eNQF/30
>>27
沖縄は日本では見下していい都道府県だと決まっているから
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 11:09:20.22ID:KhzGi9Fw0
看護師さん『無菌室でおならをした場合、その空間は汚染される?』→まじめに検証された結果が参考になる「人間の探究心は無限」

http://sdowxs.vektorarm.ru/ZDeq/429717019.html
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 11:09:56.43ID:aSzs4GSt0
【腐れジャップ】 日本帝国主義の犠牲になった「独島アシカ」 [3/11]
https://news.yahoo.co.jp/articles/e11f718a7edbf31d1b43f6b291aebdaf0587afed
> 独島のアシカを絶滅させた日本の漁師たちの姿は、他の国を侵略し、人々を殺し、強奪した日本の帝国主義の姿と重なる。
> アシカは絶滅した後も、安らぎを得ることなく、独島の領有権紛争に召喚されている。
> 日本は過去の独占的なアシカ漁を独島領有権の根拠として示し、絶滅の責任を韓国に転嫁すると共に、アシカ物語を絵本として制作し、子どもたちに偽りの歴史を教えている。
> わが民族は海と山で暮らしていた動物を、無慈悲に虐殺したり搾取したりはしなかった。
> 歴史にもしもはないというが、日本の侵略がなければ、アシカは今も独島の主として生きているだろう。

自分たちが絶滅させたアシカまでも洗脳教育に利用しているなんて・・・日本人であることが恥ずかしすぎる
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 11:18:48.65ID:sQ0mKZ700
>>3で終了
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 11:42:52.79ID:lix1O3+R0
銃剥き出しって今気づいたんか?
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 11:44:26.44ID:vhc9P1PO0
その学校って基地が出来る前からあったの?
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 11:50:54.03ID:7Uvc04kM0
被害者脳よな。鬼畜米軍キャンペーンやってるけど、お前らの待ち望む解放軍が来たら
裏切り者のメディアなんて、一番に粛正されるぞ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 12:19:01.12ID:CawdZZrQ0
空軍だから当然。問題ない。

批判するなら空軍が飛ぶことから批判しろ。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 12:34:43.20ID:Hl4YTaE30
むしろ頼もしいだろ
支那の驚異から守っている
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 12:39:41.38ID:4f4YKJ6O0
ポクも砲身を出して学校上空で飛んでいますヨ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 12:55:24.36ID:kV9hifT50
>>31
騒いでるのは沖縄だけだよ。
こいつら寄生虫に自衛隊や駐日米軍が実弾訓練出来る法案が整備されれば少しは黙るんだろうな。
これだけ日本人から経済援助受けながら感謝の欠片も無いのが沖縄土民。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 13:05:10.02ID:uw/f8/Ur0
撃ったわけでもないのにいちいち難癖付けるな
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 13:14:42.68ID:oKkHpJpo0
>>51
それ中国が言ったら発狂するんだよなネトウヨってw
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 13:17:55.61ID:KO9in4gm0
自分の国ぐらい自分で守れば良いんじゃね?
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 13:21:52.11ID:RluWOKAD0
またアカヒか、最低の便所新聞紙だなw
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 13:21:55.65ID:r3S9yLrb0
沖縄って家族親族の誰かがやつらに殺された土地だからな。
本土にしたって無差別に虐殺されたのに、ヘラヘラとアメリカ万歳
友好友好言ってるのって日本くらいじゃね?
もっと怒ってええんやぞ。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 13:23:32.41ID:cCZPSW0F0
エグいな
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 13:29:03.96ID:2/lNZW1h0
アメリカより返還されたけど日米地位協定により除外された地域だからな
線引きし直すのはそう簡単に行かないよね
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 13:29:14.54ID:d+Pz0qOX0
用心とか警戒を忘れてみる場面でもないし
判断に迷うな
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 13:38:55.79ID:MHwryVdS0
>>64
侵略者にとっては相手が武器をもって警戒してるのを見せられるのはとても辛い
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 13:42:22.37ID:MHwryVdS0
>>66
手垢まみれのジョークはもう誰も笑ってくれないぞ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 13:43:56.46ID:MHwryVdS0
>>33
はっきり申し上げますと、沖縄から米軍と自衛隊は出ていって欲しいわけです
人民解放軍の上陸の邪魔になるから
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 13:45:04.49ID:LG6lz/MR0
戦闘ヘリどうすんねん
常に機銃ぶら下げてるぞ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 13:48:36.47ID:IfVuKRDE0
アカい発狂アカウントの特定するために小出しで繰り返しそう
準備は整いつつある
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 13:58:45.82ID:2/lNZW1h0
沖縄返還時 日米地位協定により返還時除外された地域
その後基地を中心に日米地位協定区域外周りに人が移り住み町が形成されました。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 14:04:56.37ID:lyYpMBDN0
【追捜】野田聖子とチャイナゲート【その2】チャイナ出身キーマン登場youtube.com/watch?v=fzbLNhq0ejs
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 14:11:34.72ID:8Tn1UqmM0
軍事行動中武装しているのが、何故問題視されるのか?記者の視点の愚かさと異常さしか
感ぜず、問題は日本の領空内を米国が我が物顔に行動中であり、大東亜戦争の結果同盟と
言う名をかりた、属領日本沖縄の空ということではないのかな?
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 14:17:02.15ID:lyYpMBDN0
帝井少輔(ていしょうゆう)
中○共産党員で日本の自民党員ですと告白、、、だだもれ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 14:29:51.50ID:MHwryVdS0
>>74
戦後直後からこんにちに至るまでの沖縄基地周辺空撮写真とか探してみな
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 14:32:45.72ID:MHwryVdS0
戦時中であれ、そうでなかれ、軍隊が武器をぶら下げてその辺うろうろして何が悪いのか分からん
民間人を強姦とかした時に怒ればいいのに、腰抜け敗北ジャップ政府はそういうのは見て見ぬふりだしなあ・・・

>>80
独立主権国を名乗りたいのなら、アメリカの軍事力に依存しないで国防と資源・食料調達と外交を全部自力でやるようになってからだろう
日本はなにひとつできていない家畜
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 14:43:41.14ID:oFy9+uLK0
銃が映ってると何がいかんのよ?
その理屈だとミサイル装備した戦闘機も映像にしちゃいかんのか?
何かもうシナ犬アカ屑パヨクってマジ鬱陶しい
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 14:49:22.08ID:Pxc7JD5g0
>>90
パヨクってマジ低脳
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 14:52:55.89ID:bq7HfHtq0
こんな国もまれにあるらしい
兵隊さんも苦笑いだ
沖縄に仮に中国軍が駐留していたとして
同じような声、上がってくるのけ?
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 14:56:54.21ID:oly9cq7j0
>>92

声を出す前に臓器摘出されちゃう
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 15:07:12.71ID:Yj5vBvEu0
>>92
シナ人民軍だったら蹂躙され命を奪われても歓喜の声を上げるんだろう、アカチョンコロ沖縄パヨクどもは
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 15:16:14.85ID:xJENSvuT0
銃ぐらいでガタガタ騒ぐなや
撃たれてから文句を言え
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 16:28:50.57ID:ZJmx6Vu20
平和ボケしている日本人の方がおかしいわ
アメリカ軍は常に危機感をもって
訓練している
中国がいつ戦争を仕掛けてくるかということを
考えて桶
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 16:53:46.50ID:czlgVIJG0
殺し合いはアメリカ人同士で。
それならお父さんは大賛成だよ(笑)
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 17:03:51.17ID:ljHRiwpB0
>>101
屑チュンチョン
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 17:34:10.49ID:Z//MX1to0
これが嫌なら憲法改正して自分の身は自分で守るとすりゃいいだけなんだが
それも嫌あれも嫌言うだけだからな、聞く価値ゼロ
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 17:35:08.93ID:iQqOroEV0
慰安婦叫んでる韓国の方が無神経だろ。抗議しろよ。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 17:44:08.51ID:SQ7dHl1v0
またアノ保育園の園長が喚いてるのか!?
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/11(木) 18:03:49.13ID:yLsjbrpv0
米軍は今すぐ沖縄から出ていけ!平和な沖縄に米軍など要らない
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/12(金) 06:45:22.01ID:WH6K8kWi0
自国では禁止されてることも平気でやる米軍

シネヨ
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/12(金) 08:27:31.08ID:auQvJcN+0
>>111
デマ屑チョンコロパヨク死ねって
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/12(金) 10:42:25.80ID:5a5xdPw20
公明党が外国資本土地買収規制法案に待った!正体がいよいよ判明したか!?ニトリともズブズブ!
://www.youtube.com/watch?v=YFqY2IYygh4&t=163s
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況