X



蓮舫“追及型”質問の功罪 野党関係者「週刊誌頼りになりすぎると…」「追及型の質問、いい意味で有名になることは少ない [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/03/09(火) 18:04:49.59ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/15952744e19e043f07b94bc0d67760a7faab3d71
 立憲民主党の蓮舫参院議員(53)の長男でアイドルグループ「VOYZ BOY」のメンバーでもある村田琳(23)が“親離れ宣言”について「AERA dot.」のインタビューに答えている。

【写真】カッコイイ! さっそうとスポーツカーを駆る蓮舫議員

 村田は以前、ユーチューブ動画で「もう今日で母親のことを気にして生きるのはやめたいと思います。(中略)僕はこれから自分自身のアイデンティティーを探していきます」と母との決別を訴えていた。

 インタビューでも蓮舫氏について「母の強めの口調、言い方には賛同できない。強すぎる言い方で、損をしていると感じます」と指摘している。蓮舫氏は今国会でも菅義偉首相と対峙した際、「そんな答弁だから言葉が伝わらない」と“叱責”し、菅首相から「失礼じゃないでしょうか」と反論されていた。

 後日、蓮舫氏はツイッターで「想いが強すぎて語気を張ってしまう」と反省を口にしていた。蓮舫氏がキツめの話し方なのは追及型の質問だからでもある。野党関係者は「追及型の質問を担当する議員を決めているのですが、蓮舫氏は率先してやっているんですよ。頼まれなくてもやってるんじゃないかな」と話した。

 追及型の質問は“花形”に思えるかもしれないが、「確かにメディアには取り上げられますが、それでいい意味で有名になることは少ないです」(前出の野党関係者)。批判も集めるだけに蓮舫氏のような存在はありがたいわけだ。

 しかし、追及型の質問にも深刻な問題があるという。「一昔前は週刊誌をもとに国会で政府を追及しようものなら白い目で見られたものです。でも今じゃ“文春砲”抜きには野党の質問は考えられない。自分たちで調べる能力がなくなっていきそう」と前出の野党関係者は嘆いた。

 強めの口調ではなく、質問の中身が問われている。

東京スポーツ
【関連記事】
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 18:16:33.08ID:Cv5M+esh0
国民との考えにズレがあるんだよな
おかしなクレーマーはお呼びではない
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 18:17:59.26ID:Cv5M+esh0
あの手の質問で、本人は「ワタシ最高」と思ってるから困る
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 18:28:26.76ID:B9aKWu9s0
>>1
自民「つまりどういう事ですか?」
蓮舫「次の発売日までお待ちください!(キリッ)」
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 18:30:32.86ID:x34hzomN0
長々と書いてあるけど問題点は一番下だけ
まともな質問なら普通に聞こうが追求型だろうがみんな支持してくれる
文春にこんなこと書いてあったけど本当?みたいな事を平気で国会でやってるのが頭悪い
せめて自分で裏取りに行けよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 18:32:43.68ID:TsKG/Qwq0
蓮舫はジェンダー平等教団の構成員だ。
くだらねえ女だ。

ジェンダー平等教団
=全政党、NHKと新聞テレビに巣食うネットワーク型・邪教集団:筆頭 枝野・志位
=政治が男女の生き方・暮らし方・働き方を平等(同じ)にする。規格化する。
=政治が男女の社会的性差を消去する。
=男は男として生きる、女は女として生きる「自由と権利」のはく奪
=自由主義の破壊
=国民主権の否定
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 18:35:14.54ID:9kKi/4/a0
野党は特に一過性の人気と叫ぶ以外のコマンドができない
量産型癇癪持ちタレント議員の割合が増えたもんな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 18:37:29.53ID:EVdfWBhr0
>>1
東スポなのにまともな記事書いてる(´・ω・`)!?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 18:57:15.85ID:DSpCKxMh0
じみん党は彼女に感謝すべきWW
彼女がいるかぎり政権交代は起きないだろ
実際裏で手当てを出しているんじゃないか 税金から
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 18:58:03.76ID:c0HMyVnG0
夫はノルウェーの住所不定無職バンドマンだったけど社会復帰できた→さらっと言及された旦那さんのバンドに驚愕する人たち

http://bestnews.klodia.ru/RaHT/166934535.html
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 19:08:49.08ID:wLeWNRIi0
蓮舫はテレビカメラが追ってる状況でああいう質問するときは脳内快楽物質出まくりになるんだよw 本人は幸せw
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 19:27:17.69ID:JyTIchpv0
事情をわきまえずに情報が完全な状態ではないところで「お答えください」って
誰がやっても誰がやられても嫌なもんだろ

「説明すんのに5時間」くれっつったら「簡潔に答えろ」とか言い出すんだろ?
マジキチ相手にしたくねーよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 19:29:03.38ID:4+Zmd+Zl0
>>1

    ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ 立憲民主党は人材不足やて?!
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l 『週刊誌ネタ』で噛みつくばかりで政策立案できる人材は皆無やて?!
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  たしかに代表代行の蓮舫は『難癖付けて』噛みつくだけやもんなww  
   | 6`l `    ,   、  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/  副代表のウチも『揚げ足取って』罵倒するだけやしww、
    \   ヽJJJJJJ   
     \  ヽJJJJJJ   幹事長の福山に至っては『重箱の隅』を楊枝でほじくるだけやww
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_ せやけど、一番アカンのは代表の枝野やでww  何しろクラ過ぎるわ!!
   ( ヽ  \ー'\ヽ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 19:44:24.94ID:AR589z/o0
>>1
総理大臣にストレス与え続けてヒットポイントを削るのが仕事だからそれでいいんだよ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 19:55:52.43ID:HglYn/QY0
青筋立てて般若顔で攻めまくるレンポー  この謎のおばさん怖いわ〜ww
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 19:57:05.17ID:ses0Eo+u0
いつも思うんだけど、蓮舫の晩年ってどうなるのかなって。

敵を一杯作った中で、議員の権力を失ったら、
誰からも相手にされない惨めな人生になるような気がする。
家族も離れていったし、これからの人生をどうやって生きていくんだろうね。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 20:06:20.28ID:TsKG/Qwq0
【安倍菅小池尾身・西村、NHKと新聞テレビは国民をだますな。国民に暴力を振るうな】

コロナ感染者数

中国89.962人 日本人439.356 by グーグル
 
日本の感染者数は人口14億人の中国を抜いた。その差は開く一方だ。
安倍管小池尾身・西村はいったい何をやってきたのだ。
ここに至るまで何を遊んでいたのだ。
NHKと新聞テレビは何の報道を続けてきたのだ。何の役に立ったのだ。

●安倍菅小池尾身・西村とNHKと新聞テレビはきっちり説明をつけろ。
 国民の暮らしと経済と政府の財政は破壊されたのだ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 20:10:17.50ID:TsKG/Qwq0
【安倍菅小池尾身・西村、NHKと新聞テレビは国民に暴力を振るうな。鬼畜どもが】

(1)緊急事態宣言と「外出営業イベント自粛」・「マスク・3密回避」に
  何の【意味も効果もない】。ほぼ1年を経過した今、効果があればすでに
  感染は収束している。中国は半年も前に収束している。

(2)その結果、安倍管小池尾身・西村、NHKと新聞テレビは、
  この【無意味・無効果】の感染対策で何の落ち度もない多くの国民を
  倒産・廃業、経営難、減給、失業、生活苦に落とし入れた。

新型コロナウイルス関連倒産
https://www.tdb.co.jp/tosan/covid19/index.html

休廃業最多4.9万件、コロナで「あきらめ型」増 2020年
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODF184NR0Y1A110C2000000/

コロナで実質的失業「女性103万人、男性43万人」
https://news.yahoo.co.jp/articles/722170e96acfb147c4dc196f1e6872e6b88b31ad
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 20:11:53.91ID:TsKG/Qwq0
【安倍菅小池尾身・西村、自民党と公明党、NHKと新聞テレビは国民をだますな。国民に暴力を振るうな】

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

安倍菅小池尾身・西村
小池百合子と吉村と自治体の長=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
 政府のでっち上げだ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
 「感染経路不明」だ。鬼畜どもが。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 20:26:43.55ID:TsKG/Qwq0
(1)緊急事態宣言、「外出営業イベント自粛」と「マスク・3密回避」に
  【何の意味も効果もない】 効果があれば収束している。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 20:56:27.10ID:hy3h+BIz0
想いが強すぎて語気を張ってしまう



何の思いが強いか知らんが 本気で国や国民を思うならば

政治をボランティアでやってみろよ 出来んだろ パフォーマンスは止めろ

国政の邪魔にしかならん  見てて不愉快
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 22:01:32.72ID:SW12UvAA0
コイツは大物権力者に媚びて取り入って、その権力者の力でのし上がって行く嫌な奴。芸能界でタケシ、ニュース番組のプロデューサー、小沢一郎とか、ステップアップが終わるとしがらみとして捨てていく。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 23:20:21.31ID:sDBvAxp20
蓮舫さんって血税で飯喰って糞して寝て、たまにガキにブランド品買い与えて、批判とあら探ししかしないネトパヨの女神であり上流階級二重国籍国民の立憲民主党議員の方でしたっけ?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/09(火) 23:53:23.38ID:Njbn4d2d0
追及型質問(笑)
言い方変えんなよ(笑)
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/10(水) 06:33:10.79ID:1LRou4uk0
ブーメラーなバカ婆ーさん蓮舫
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/10(水) 08:07:24.10ID:jDIzZEbz0
追及じゃなくヒステリーなだけ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/10(水) 10:28:01.70ID:HJN4j7KR0
本来の仕事を疎かにして決めポーズばっかりとってるからだろ
割とまともな追及をすることもある足立議員なんかパヨクにめっちゃ嫌われてて
メディアに取り上げられることほとんどないやん
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/10(水) 12:35:18.29ID:SOPKtOGx0
>>1


【 気をつけて 党名ロンダの 元民主 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/10(水) 12:56:32.61ID:+ngoh1Yb0
>>33
そいつはアサヒ芸能片手に質問してたぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況