X



【島根知事】IOCなどに感染対策求める「東京都に改善を」 [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2021/02/28(日) 22:16:55.31ID:CAP_USER9
 島根県の丸山達也知事は28日、県の新型コロナ対策本部会議の開催後に記者団の取材に応じ、国際オリンピック委員会(IOC)や日本オリンピック委員会などを念頭に「オリンピック開催を望む人たちが東京都に(感染対策の改善を)求めていかないと、間に合わない」と警鐘を鳴らした。

 丸山氏は多くの国からアスリートらが訪れる大会の開催を機に感染が再拡大した場合、都が十分に対応できるかどうか疑問視している。

 丸山氏は、3月3日に予定されるIOCや政府、都などで構成する5者会談で、各代表者らが小池都知事に直接、安心して大会を開催できる環境づくりを強く求めるべきだ、とした。(共同)

共同通信
2021/2/28 20:20
https://mainichi.jp/articles/20210228/k00/00m/050/150000c
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/28(日) 22:32:41.61ID:uHlCy1aA0
島根県は竹島を抱えている上に
朝鮮半島から上陸するのに格好の位置にある

スパイ送り込むならここなんだよな
野球やサッカーも観客入れているし、マラソンもやっている

聖火リレーにだけ神経質になる理由が見当たらない
指令が飛んできたとか疑わしい場合には内偵して白黒つけるのが一番なんだけどな
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/28(日) 22:35:50.26ID:YdD0Vzd60
>>5

国民に自助自己責任を求めて丸投げしかしてないくせに
目くじら立てるなや?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/28(日) 22:38:19.59ID:zcJc8UiS0
丸山さん、しっかり頑張れ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/28(日) 22:40:10.92ID:zcJc8UiS0
なんの意味もない松明運び、止めてしまえ。丸山知事を応援しています。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/28(日) 22:46:29.01ID:0yQbNwsP0
島根で釣りしてたら
二人組の男に絡まれてきた
エサは何かと訪ねてきたから
ムシだと答えると蝶みたいなものを想像していた
つまり釣りに関してはズブの素人
拉致問題が世間を賑わせた頃で
所々に不審者は通報しろとの看板もあった
拉致犯かそれを取り締まる警察だったのだろう
かなり緊張のやり取りをした記憶
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/28(日) 23:01:10.82ID:4j5ZYWuW0
自分から直接小池に言ったら?
電話一本ですむ話だろ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2021/02/28(日) 23:07:28.62ID:t3X7umNC0
なんて言ったっけ?名前忘れた。
ブサイクで、自民を辞めて、自民に戻ってから
後ろから鉄砲を打つ卑怯者
。いたじゃん。
あいつ、島根だろ?鳥取だったっけ?
そいつに言え!
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/01(月) 00:01:46.47ID:hXfnv50c0
鳥取にはほぼ関係ないのでは?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/01(月) 01:17:53.09ID:LzkbInFW0
東京五輪見に来る外国人や選手に島根への移動を禁止したらいい。聖火リレーも日本海側は回らなくていいんじゃね。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/01(月) 01:27:54.89ID:4xEodXKw0
ド田舎の島根県民が妨害したいだけ

移住したらわかるけど、ド田舎の人間って本当に意地悪く根性がねじ曲がってるからね。

島根県民の根性の悪さは有名。性根がねじ曲がってるから人口少ない
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/01(月) 01:28:27.77ID:4xEodXKw0
島根はGOTO除外にしろよ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/01(月) 01:30:15.04ID:4xEodXKw0
こんな暇あったら島根県内の聖火リレーでどうやったら安全にできるかを話し合うべきじゃないの?

それが島根県知事の仕事だろw
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/01(月) 01:31:00.73ID:4xEodXKw0
何の提案もなしw
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/01(月) 01:31:19.44ID:4xEodXKw0
島根県民は田舎者丸出し
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/01(月) 01:56:51.52ID:L8GwIc340
か、髪の毛がのってる
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/01(月) 01:59:39.16ID:9XMZQ5nH0
東京が感染を抑えられないから心配しているんだよ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/01(月) 02:25:11.94ID:g8VHstLO0
島根は東京や中国から観光客を呼びたい。
いつまでもダラダラと東京に感染者が出ては、島根も困る。
五輪より、感染鎮静化の効果のほうが、島根の経済効果は大きい。

そういうことだろ。
これは他の地方も同じことで、いずれ東京への圧力が強まると思うよ。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/01(月) 05:47:30.92ID:lg08FQV40
>>1
丸山達也知事は以前から、東京都の感染対策の無策と対策行動を求めていた。
しかし、メディアはそれをスルー。そこで丸山知事はっきりと、東京都に
感染対策を取ること、国が東京都に感染対策を取らせることを言ったまで。
小池は2月27日にようやく感染対策を強化すると発言。遅すぎる女。
先が考えられない脳の持ち主。ここへ来てメディアも小池の無能を
隠せなくなって来た。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/01(月) 10:55:19.92ID:MQ6FIVsL0
>>23
ようやくも何も感染者数や保健所が落ち着いてきたから
追跡調査をもとに戻すってことだろう
田舎の知事の思ってるようにはいかないよ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/01(月) 14:44:14.25ID:0zQ0wk4a0
島根は五輪に聖火も試合にも一切参加しなくていいし1円も金使わなくていい

黙ってしじみ貝だけ採って引っ込んでろ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/01(月) 18:05:24.35ID:5RG/C8Zr0
うるさい知事だな
お前の言うことばかり聞いてられるかよ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/08(月) 20:00:09.66ID:Wt5oBdUe0
o(^-^o)(o^-^)o 
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/12(金) 12:40:07.95ID:/ji1IsrS0
o(^-^o)(o^-^)o 
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/15(月) 21:45:48.60ID:bnTyv6nG0
o(^-^o)(o^-^)o 
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/21(日) 16:18:39.64ID:T38EFjtg0
島根のことは島根で決めたらいいのです。(。-ω-)
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/22(月) 22:12:52.77ID:UsxVmdTd0
o(^-^o)(o^-^)o 
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/24(水) 21:12:32.78ID:9OOdiu6H0
o(^-^o)(o^-^)o 
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/26(金) 21:32:03.24ID:U7g+Vj+a0
o(^-^o)(o^-^)o 
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2021/03/29(月) 06:52:18.38ID:YOr4z+Mu0
o(^-^o)(o^-^)o 
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/02(金) 06:53:36.62ID:4h5Gmxsn0
o(^-^o)(o^-^)o 
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/05(月) 07:29:05.18ID:PrtQELBz0
o(^-^o)(o^-^)o 
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/12(月) 07:04:39.00ID:hXdMCYcH0
o(^-^o)(o^-^)o 
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/15(木) 07:23:45.11ID:Dv1kIPiv0
o(^-^o)(o^-^)o 
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/17(土) 02:20:40.14ID:WZrkfzDS0
o(^-^o)(o^-^)o 
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/19(月) 21:51:57.47ID:gSIwxb9r0
o(^-^o)(o^-^)o 
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/21(水) 06:53:24.69ID:UFIUcLeP0
o(^-^o)(o^-^)o 
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2021/04/24(土) 12:42:33.17ID:kP1b9t/I0
o(^-^o)(o^-^)o 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況