X



【菅内閣】困窮世帯への給付金検討へ 政府・与党、追加経済対策4月取りまとめ  [クロ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2021/02/28(日) 22:13:24.19ID:CAP_USER9
 政府・与党が令和3年度予算案の成立後、追加の経済対策の策定を検討していることが28日、分かった。具体策としては、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急事態宣言の再発令で収入が落ち込んだ困窮世帯の支援や中小企業の資金繰り支援などが浮上。3月下旬の予算案成立前から検討に着手し、新年度早々にも取りまとめたい方針だ。

 困窮世帯への支援策としては、コロナ禍で失業したり、収入が大きく減ったりした人に絞った給付金などを想定。ひとり親世帯や住民税非課税世帯も対象に加えるべきだとの声もある。一方、経営が厳しい中小企業の資金繰り支援では、コロナ対応の無利子・無担保融資の返済を当面猶予することも検討する方向だ。

 財源には3年度予算案に計上した5兆円のコロナ予備費や、2年度予算の未執行分などを見込む。規模が膨らんだ場合は新規の国債発行も視野に入れている。

 政府・与党は1月28日成立の2年度第3次補正予算で景気の下支えを図ると説明してきたが、年明けに緊急事態宣言を再発令したことで今年1〜3月期の国内総生産(GDP)は3四半期ぶりのマイナス成長が確実視される。3次補正は再発令の影響を織り込んでおらず、速やかに追加の経済対策を取りまとめる必要があると判断した。

 野党は3年度予算案の組み替え動議を出しているが、予算案が3月2日に衆院を通過すれば年度内成立が確定するため、追加の経済対策の検討が加速しそうだ。

産経新聞
2021.2.28 19:46
https://www.sankei.com/economy/news/210228/ecn2102280006-n1.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 22:14:34.52ID:mfeUWctz0
100万よこせ困窮してるぞ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 22:17:44.94ID:RBJFy1LN0
GOTO要らんから、数千円程度でも貰えたほうが嬉しい。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 22:19:18.52ID:dA8o9X/a0
困窮世帯への給付金検討


ナマポは別なんだろうな 物価が異常に高騰してれば別だが

就業世帯と比べ 収入落差は無いし
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 22:21:34.69ID:3moQn7+X0
老害麻生「貯金にされるだけだ」
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 22:22:28.06ID:m4yg2Ud10
スガ支持率上げようと必死だな、見ててみろ間の抜けたことやるから
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 22:23:10.90ID:61lqLXAH0
ぎゃはははは!


既に納税もせず複垢でナマポ詐欺ってるニンニク臭いキツネ目がまたウハウハになるな。


本物の日本人だけに給付できるようにできないものなのか?


財源がいくらあっても偽日本人がすべてさらってくだろ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 22:29:59.62ID:FukzgKAZ0
麻生さん、何とか言えよw
金で票を買うのは別か?
それとも連立組んでるあれか?w
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 22:31:07.09ID:zcJc8UiS0
生活補助金はべつだね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 22:32:01.36ID:g7JeqN8s0
これ、今飲食店や病院やら何やらにたくさん補償金、給付金出してるけど
必ず後で税金と言う形で回収するのにな
まずは携帯税で携帯電話一台月300円徴収しようとしてるんだろう
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 22:37:29.82ID:YdD0Vzd60
そうかそうかw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 22:49:18.50ID:3RXOdnyb0
銀行のATMで入れたキャッシュカードや通帳が戻ってこなくて、ATM備え付けの電話もつながらない非常事態らしいですね。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 22:51:41.29ID:KovVLEDz0
>住民税非課税世帯

これ近所でも市境で基準違うからすげー荒れるやつだわ
なんで国の所得税基準じゃないん
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 22:52:15.65ID:w9L7UVHl0
困窮の俺は絶対もらえる
ラキーーー
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 22:53:22.79ID:ZDaC9nhr0
日本の会社員は搾取されすぎ。でも怒らないもんな。何がどの名目で差っ引かれてるか調べない。変なの。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 23:06:54.45ID:/IrSbiUr0
困窮世帯とそうじゃない世帯の線引きってどうするんだ?
絶対揉めると思う。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 23:11:34.78ID:l/OvqTU80
福島被災者への原発事故補償金もそろそろ打ち切れよ
10年もらい続けて無職で豪邸立ててレクサス乗ってる被災者がゴロゴロいるんだぞ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 23:20:05.83ID:QWlL7oJO0
この一年で、どれだけ裕福になった人がいるのか。このまま困窮世帯やら、シングルマザーやらが
給付ばかり増えるなら、働くの馬鹿馬鹿しくなるし、シングルマザー増えるのでは?

コロナで給料は少し下がったが、給付対象でもなく、もともと地味な生活してる我が家は、シングルマザーになった方が幸せかと思うようになりました。
税金とられギリギリの生活してるのが馬鹿らしくなります。

今後は飲食店、シングルマザーを省いてから、国民一律給付するのが、平等だと思う。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 23:23:01.50ID:0xFRYiHh0
>>19
公務員も?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 23:37:02.58ID:fStICpnF0
国内消費がかなり落ちてきてる。
このまま自粛すれば失業者が増え続けて収入が減り消費が先細りし始め衣食住に関わるところまで悪影響が出てくる。
さらに倒産が増え物価も高くなれば。あとは馬鹿でもチョンでも判ることだろう。

この国の高所得者層は貧乏より圧倒的にすくない。支給しようがしまいがどうでもいい。

彼ら高所得者たちの使う金の場所が違うからね。

守るべきは国内消費、この一点だけ。それを守らないとあとで大変なことになるよ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/02/28(日) 23:50:57.03ID:0DZtT/5p0
真面目にコツコツは、損っていうことか。

離婚して、無職、シングルマザーが一番お得な選択。

ちなみに、シングルファーザーは含まれていません。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 00:01:42.55ID:uAY3qv+M0
自民党に入れるわ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 00:05:04.01ID:398IN5IR0
 

 

 
東京五輪は7月までに世論が好転するので、ほとんど反発なく開催できる。


3月での非常事態宣言の解除は、世論の8割が反対しているので、強硬したらとんでもないことになる。


菅一家をネットリンチするのには反対だが、このタイミングで解除したら火にガソリン。
 

 

 
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 00:54:11.57ID:VXEJiNDh0
>>1
子供の養育費もらってるのにもらってないと申請し手当もらってるウソつきサギ師ひとり親は対象外やろ 役所は調査しろ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 00:55:16.91ID:aCgnAHCG0
酔い超しの金を持たない人だけに
おかねを配ります
貯金する人はだめです
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 01:16:33.93ID:QUMlbyEKO
山田広報官、月給約117万円のうち約70万円を自主返納

不正をしてない国民に200万円くらい給付してもバチはあたらないのでは
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 01:29:04.11ID:FPMJwSk60
>>5
貯金には絶対回らない回せない
麻生はアキバ選挙演説で多くの若者を騙し当選したアホ野郎だから次回の総選挙で叩き落とせ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 01:30:33.75ID:NRt4vblD0
アソウは敵
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 02:47:09.98ID:XuNv7qVX0
全世帯に100万ずつ配れや
このケチケチ党
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 05:20:01.07ID:kxyzvVDe0
貧乏人は麦を喰えと言ってほっとけば必死になって働くのだろうがもはやその根性すら無い時代だから仕方が無い
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 05:27:12.65ID:7OKNMKe40
ワイは貰ったのマスクと10万円だけ 
飲食ばかり優遇しやがってふざけんな!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 06:29:36.92ID:vWYRtsk/0
飲食店に金配るのやめろや
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 06:58:21.83ID:vWYRtsk/0
飲食店に金配るのやめろや
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 07:12:53.19ID:T/sqEP7x0
>>1 ミスマッチを無くさないと w

(小さな国は別だが) どこの国だろうとすべての国民を満足させる救済する
ことなんて不可能

非常事態に国がやるべきは、限りなくミスマッチのない支援のために動くこと
支援にしても ¨最小単位¨ (市区町村レベル)に権限を与えてこのミスマッチを
なくす

このシステム、仕組みを怠ってきたツケをいま払わされてる、国民のプライバシーや
メディア、政府への不信感や批判と、国民の命や暮らしを守ることのどちらが
重要なことか? このために政府や自民党がどれだけ汗をかき向き合ってきたか?

せっかくの機会をまた逃していることさえ気づいてないのでは? 給付金の是非
以前にメディアや国民から批判を浴びる覚悟でミスマッチなく支援できるシステムや
最高レベルのセキュリティーを構築するべきだよ

どうせカネをつぎ込むなら w
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 07:36:03.39ID:PTEH2nua0
【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
西村・小池百合子と都民ファーストと東京新聞=飲食店と観光地の殺し屋

●飲食店が主たる感染発生現場であるとする証拠はどこにもない。
 政府のでっち上げだ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 08:28:08.12ID:llUnoixj0
20時前は三密で酒飲ませて大騒ぎしてる店は1日6万円支給
20時以降に感染対策徹底して酒類を出さずに食事のみを提供する店は罰則対象って今のルールはイかれてるよな
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 08:43:39.52ID:jP0dpJ4i0
次の選挙、ぼろ負けするで。知らんぞ?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 09:15:16.47ID:K9vXqmCC0
>>4
物価高騰しまくってるだろうが

国民一律給付 でいいとおもうけどな
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 09:16:15.09ID:Ck4LO/in0
一律でいいよ面倒くせぇ
0047国民の声
垢版 |
2021/03/01(月) 09:23:14.47ID:7cg59VNX0
(((((SNS拡散希望)))))

打倒!!!!!!!

ボロカス政権へ

今こそ..

解散選挙を!!!!!!!!!


※※※令和維新決行!※※※※※※

おーーーーーーーーっ!!

\(^o^)/\(^-^)/\(^_^)/
\(^o^)/\(^^)/\(^-^)/
\(^_^)/\(^o^)/\(^^)/
\(^-^)/\(^_^)/\(^o^)/
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 09:28:00.22ID:iZHcEKRb0
また野党が反対するな。
金持ちにも貧乏人にも、収入が増えた人にも減った人にも同額配らんと平等じゃない。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 09:51:59.24ID:jPTy476A0
必要か不必要化はともかく
困窮世帯への給付と社会への経済体躯策は
切り離したほうが良い
日々の必要経費に消えるから
社会への経済対策にはならない
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 10:46:08.05ID:5RG/C8Zr0
早く支給してね
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 20:26:30.72ID:swny3u0Q0
上級国民以外は困窮国民
一律5万でもいい
給付されないのなら立憲民主に一票
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 21:27:40.76ID:1u9fneE20
独身子なしは対象外でいいだろ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 21:35:57.06ID:AV2rWeH30
加藤と菅は給付金払うつもりは無いって言ってるけど考えが折れて給付金配るんかね?麻生も居るしストッパーが多過ぎ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 21:53:04.64ID:XD+SFS7R0
韓国・朝鮮人は排除しろよ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 22:04:42.33ID:kEVFYolw0
>>1
ネットで相当怒っているな
早くしないと次の選挙危ないね
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 22:19:24.75ID:jP0dpJ4i0
一部に配れば節約できる。
全員に配れば支出が大きくなる。それは困るということだろう。
全員に配れば一人の洩れもなく救えるのにな。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/01(月) 22:35:34.38ID:ljO6Q5aX0
日本国民には1万も配れば良い、上下朝鮮人と中国人には100万以上バラ撒けよスダレ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/02(火) 00:58:14.28ID:nswFpKIV0
はい


加藤勝信官房長官は1日午後の会見で、特別定額給付金の再度の配布について、その考えは持っていないとの見解を示した。

立憲民主党など野党3党は1日、新型コロナウイルス禍が長期化する中で生活困窮者に対象を絞って1人当たり10万円の給付を実現するための法案を提出。

これに対する考え方を質問された加藤官房長官は、雇用調整助成金の支給に関連して大企業のシフト制労働者を休業支援金の適用対象に加えたり、緊急小口資金の返済期限の延長などきめ細かい対応をしていると指摘。菅義偉首相も国会で答弁したとしつつ「特定定額給付金の再度の配布という考え方は持っていない」と述べた。

ロイターは1日、複数の関係筋の話しとして、政府・与党内で、新型コロナウイルスの感染拡大を受けた生活困窮者を対象とした給付金の支給案が浮上。現在国会で審議中の2021年度予算案成立後、4月以降の取りまとめを目指すと伝えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/91b039b3759b7a47c1065c81b56f64351214ed1c
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/02(火) 01:41:17.17ID:hw1nNzNY0
収入減ったとこに配る案
不公平すぎて、批判殺到で、去年自民が辞めたやつじゃん。

年収が 1000万から、600万に減った人がもらえて、
150万から 151万に増えた人がもらえない。
これはどう考えても不公平だよ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/02(火) 02:03:07.15ID:o6WuU4WO0
>>18
原発の近くに住んでなかったことを悔め
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/02(火) 02:47:19.41ID:rbVxxMr70
困窮世帯を支援するなら納税世帯も税金や社会保険料等を免除しなければ公平感に欠ける
その配慮がなければ納税者は政府や政党政治家に対する不信感が募り勤労意欲が無くなる
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/02(火) 07:01:55.55ID:xax86kOM0
>>62
非課税世帯へなら公平だとでも思う?

だから対象を縛るのなら配らないか、配るなら一律じゃないと結局不満のほうがでかくなるんだよ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/02(火) 18:38:38.35ID:YYBEj8qn0
低所得か一律かじゃなくて 上級国民を除く全員でいいじゃない
7万のメシ食ってるヤツまで給付しなくていいし
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/02(火) 19:23:38.33ID:TDb2HuoN0
不公平だとか、◯◯ばかりズルいとかいかにもザ日本人的な発想だな吹いたわwwww
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/02(火) 19:55:25.03ID:nFcQ/sYn0
税金なんかどのみち上がるからこんなのたいした影響ねーよ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/02(火) 19:58:24.06ID:nFcQ/sYn0
>>62
実際批判数なんかどの位の多さかなんか把握できないから、国民達にはわからないわけだから強行的にやっちまえばよかったのになwww
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/02(火) 20:01:30.81ID:nFcQ/sYn0
批判数が多かったとわざわざ国民に言ったのも政府だからなwww
隠しといていちいち言わなきゃよかったのに

そのままスルーして流せばやれたろうに
俺らはいらんしな
もうちょい考えよう
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/02(火) 20:25:11.84ID:cSZ/33xw0
生活保護だの困窮世帯だの、菅義偉は国民を馬鹿にしてるよなーーー!!!!
何処かで出会ったら、あのスダレにマヨネーズ掛けて腐った牛乳雑巾でアイツの顔を拭いてやるーー!!!
自民の人災なんだから責任取れよなー
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/02(火) 20:28:19.66ID:dsEaxR780
働いても働いても、こんなばらまきに持ってかれる一方
真面目に働いてるのが馬鹿馬鹿しくて仕方ないわ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/02(火) 20:33:42.58ID:cSZ/33xw0
働いても竹中平蔵ビジネスや、中国経団連ビジネスや財務省の出世ビジネス
にチャリンチャリンと流れるだけだもんね。今度は地方銀行と中小企業が禿鷹に狙われるそうだし。。。
まぁ投票率が低いから国民の責任なんだよな。。。ふぅ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/03(水) 20:04:33.57ID:VJuJ+fM00
高須は極悪人じゃないけど取り巻きが黒すぎる 
今になって神輿から逃げようとしてるんだろうけど高須は責任とれ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/04(木) 16:16:13.77ID:DLZZI8GL0
外国人と結婚しようと思います
さようなら日本
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/05(金) 02:44:32.89ID:IAQvIujS0
1世帯30万円にしとけ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/10(水) 07:10:05.85ID:IVKIK//E0
(゜o゜)\(-_-) いや、1億円も金融資産があるあなたはいらないでしょう、株式を売れ、現金使え!
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/12(金) 07:30:14.34ID:WjkWA2iy0
一人三万円でもいいんだよ。
全員に出せばいい。
おかしな制限つけると必ず不公平感出ちゃうんだからさ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 15:44:44.82ID:xcRUQzMK0
(゜o゜)\(-_-) 1人100万円給付、その代わり金融資産に一律で年率6〜7%の税を課すよー。

国内に住む人でこの給付を受けとる人は外国人にも課税して海外にある金融資産も課税対象です。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/14(日) 23:28:05.69ID:6orbSPz00
>>86
ばあちゃんのタンス預金1億8000万とタワマンも課税されますか?
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/15(月) 21:31:31.00ID:bnTyv6nG0
>>87
_(._.)_ タンス預金は金融資産ですので確定申告でお願いする形になると思いましゅぅ。

タワーマンションには固定資産税がかかっているため金融資産税はかからないでしょぅ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/16(火) 16:18:27.70ID:btSoPHKZ0
1世帯50万円から100万円配って
あとは自分で頑張れよってすればいいのに
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/16(火) 16:51:42.33ID:C++1QhZU0
>>85
3万でいいっていう世帯にはそもそも不要
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/16(火) 17:36:55.81ID:MNiVAmg70
間違ってるな。全員に配るべき。配らないと確実に尾を引くことになる。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/16(火) 18:06:20.98ID:ASePnrE60
4月中にやらないと 間に合わないよ?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2021/03/19(金) 07:31:28.78ID:BN+UhuEy0
(。-ω-) 緊急事態宣言中こそやってほしかったけどね、まあいいでしょう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況